Задние пружины на Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
- Привык
- Всего сообщений: 260
- Детей: 2
- Профессия: Водитель 1 КЛ
- Авто: Toyota Lite Ace NOAH, 1998,3S-FE,SR50,4WD, Nissan Vanet SK82MN f8 4wd
Re: Задние пружины на Noah
Добрый день, хочу поделиться опытом и получить опыт, может кто то уже двигается на таких пружинах. Началось с того что я решил приподнять с помошью увеличенной резинки под пружину от классики 01-07. Сняв пружину она оказалась сломанной. Поделился горем с соседом и о боги у него валялись пружины от Гайи 2wd. Сопоставили пружины. Новые были на 3 см длиннее, что мне и нужно. И ещё у них на один виток больше их 7. Пруток одинакового диаметра. Вроде бы на вид они мощнее, но Гайя это легковой автомобиль и он должен быть легче. Вобщем я их поставил. Никаких отличий я не почувствовал при движении. Зад поднялся на 3 см, это мне и нужно было. Усиленные резинки я не стал ставить и без них хорошо.
Перед этим я прочёл все темы про замены пружин на SR 50 и про пружины от Гайи ничего не читал. От Нивовских я отказался по причине жёсткости, у меня всё же пассажир, а не грузовик и я большую часть времени езжу один. Сначала я хотел купить контрактные, но это бы мне не помогло, они такого же размера как и мои( я это замерил) и я принял решение просто приподнять прокладкой. Вобщем не было бы счастья, да несчастье помогло.
Перед этим я прочёл все темы про замены пружин на SR 50 и про пружины от Гайи ничего не читал. От Нивовских я отказался по причине жёсткости, у меня всё же пассажир, а не грузовик и я большую часть времени езжу один. Сначала я хотел купить контрактные, но это бы мне не помогло, они такого же размера как и мои( я это замерил) и я принял решение просто приподнять прокладкой. Вобщем не было бы счастья, да несчастье помогло.
ЧЕМ БОЛЬШЕ WD, ТЕМ ДАЛЬШЕ ИДТИ ЗА ТРАКТОРОМ.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
- Авто: Toyota Town Ase Noah , 2001 , SR 50 , 3s fe , 4 wd .
-
- Привык
- Всего сообщений: 264
Поменял пружины на нивовские, но похоже я мягкие поставил, стало наверное даже хуже чем было.
Что посоветуете поставить на зад, что бы не так проседала задница со 150-200 кг. барахла?
Что посоветуете поставить на зад, что бы не так проседала задница со 150-200 кг. барахла?
TOYOTA Town Ace NOAH, Royal Lounge, SR-50,4WD,3S-FE 2000г.
TOYOTA Sprinter Carib Z-Touring, AE115,4WD, 7A-FE, 1996г.
TOYOTA Sprinter Carib Z-Touring, AE115,4WD, 7A-FE, 1996г.
-
- Привык
- Всего сообщений: 163
На ниву пружины делают кому только не лень. Всякой хрени полно некачественной. Я пробовал ниву- не впечатлило. Купил OBK синие- они вроде как усиленные- лет 5 уже нормалтно езжу и нафиг этот колхоз нивовский.
Toyota town ace noah SR50 4WD, 97г. 3S-fe, газ
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2141
- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
По теме - кому как . ОВК тоже китай лепит как повезет кому . Вам нормально а у меня ОВК стояли до установки нивовских . Фигня полная . Жестко пустой и при этом не держат загрузку . Максимум 200 кг = дальше пробои . К нивовским вопросов вообще никаких .
Не понимаю даже что Вы в Москве пробовали . В том смысле - Какая в Москве разница какие пружины . Вам в Москве можно колеса просто к кузову прикручивать и ездить. У ВАС ПЛОХИХ ДОРОГ НЕТ ! .
По теме - кому как . ОВК тоже китай лепит как повезет кому . Вам нормально а у меня ОВК стояли до установки нивовских . Фигня полная . Жестко пустой и при этом не держат загрузку . Максимум 200 кг = дальше пробои . К нивовским вопросов вообще никаких .
Нивовские !!! Только передние потому что на фото вроде как задние .
-
- Привык
Бондина Сирье, ха, в Москве нет плохих дорог, ха. да и не только по мск катаю, и деревня и рыбалка. Нива и по посадке не очень подходит, были случаи, когда пружины выскакивали вроде...вообщем, тут как с фломастерами. Кому что. Лично мне нивовских колхоз не зашел, а обк отлично ходят и пустым и с загрузкой.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 72
Установил усиленные пружины NHK HDTY180R. Грузил 500кг, уверенно держат нагрузку, до отбойников "далеко", рекомендую! Минус этих пружин это цена и их редкость на рынке. За два года использования нареканий нет.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Авто: Toyota Lite Ace Noah 3S-FE 2000 задний привод, 185R14C
друзья, ставил кто-то пружины от Rav4 первого поколения? там пружины такие же как на ное, только чуть короче 26 см против 31. и пруток на миллиметр тоньше. Как они себя поведут на ное? если машина грузы не возит, только семья из 4 человек. и хочется подвеску более комфортную и задранная корма не нужна!? есть какие мысли на этот счет?
-
- Привык
Ну минус 5 см на длине пружин, да еще виток тоньше... На отбойники сядет
-
- Ветром занесло
Какой вообще ход подвески на сжатие в сантиметрах на стандартной машине? Сантиметров 10 наверно будет?
-
- Привык
Не замерял, но, думаю где то так, да
-
- Ветром занесло
Поставил пружины от рав4 задние. Эксперимент не удался) вернул назад родные пружины. Проехал на прудинах рав4 порядка 1500 км. В итоге могу сказать, что эти пружины слишком слабые для ноя, даже с учетом частичной загрузки. При трех пассажирах и 50 кг в багажнике задняя подвеска уже перестает работать. Постоянно мост упирается в отбойники. Если я еду один в машине, то хорошо. Действительно комфортнее, мелкие неровности, трещины, стыки мягче. Хотя, есть один плюс в этих пружинах, по трассе на скорости менее чувствительна машина к боковому ветру.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
На 4вд. Установил пружины от нивы 2121 передние серые немного короче оригинала, с ними установил ризинки классика вазовские. Амортизаторы передние и задние от шнивы. Задние амортизаторы выпресовываем втулки верхние, либо растачиваем, на передние аморты приворил кольцо со старых амортов. Все
-
- Врос
- Всего сообщений: 511
- Профессия: электромонтажник высоковольтник
Народ скажите, чем заменить резинки нижние под пружинами? Родные разлетелись, куски висят.
-
- Привык
- Всего сообщений: 252
- Детей: 3
роман борисович,
Вырезать из камеры грузовой или транспортерной ленты.
У себя верхние кинул в низ, наверх поставил резинки от ваз классики 01-07.
Вырезать из камеры грузовой или транспортерной ленты.
У себя верхние кинул в низ, наверх поставил резинки от ваз классики 01-07.
-