Задние пружины на Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
- Привык
- Всего сообщений: 102
Re: Задние пружины на Noah
Черенков Юрий2,по резинкам, резать пружины придёться всё равно,чем больше срежешь тем больше резинка.(усиленные в смысле выше). Металические чашечки не помешают.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 12
поставил я от патриота жёсткие они может побсядут будет норм посмотрим , а резинки я поставил от Волги
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 2141
- Профессия: водитель
- Авто: УАЗ ПАТРИОТ . Опель Омега . УАЗ БУХЛОБУС . нохи проданы .
Просядут на 2 см но мягче не будут . Сами по себе жесткие . Ставить надо от нивы .Черенков Юрий2:жёсткие они может побсядут будет норм посмотрим
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Детей: 2
- Профессия: инженер-строитель
поставил от патриота, нормально, ни чего не резал
резинки тоже уаз с металлическими чашками
резинки тоже уаз с металлическими чашками
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
УАЗ 39094 2005 г.в. (фермер)
-
- Расцвёл
Тогда надо смотреть по жесткости . Сверху на пружине риски если две то с дизеля они точно жоще .Костя 28:поставил от патриота, нормально,
-
- Модератор
- Всего сообщений: 5715
- Профессия: инженер-строитель
у нас, оказалось, что пружины дефицит, поставил какие были (купил)Бондина Сирье:Тогда надо смотреть по жесткости
ライトエースノア 12.1996 СВАП 3S-fe (2017год) + Бинар 5S CR50G HRSEX(T) у меня с июня 2007
-
- Врос
- Всего сообщений: 385
- Авто: HiAce 2002, RZH112 SuperGL; LITE ACE NOAH 2001, SR50 G Limited
Захотел я усилить заднюю подвеску. Смотрел на разборке пружины от грузопасса CR-52 - на удивление они оказались точно такими же по размерам, как и мои с SR50, может только витков меньше, - 6.
Решил взять усиленные NHK HD японские, но их разобрали. Тогда взял конкурента OBK HD. По высоте 310 мм и диаметру они совпадают с родными, но толщина прутка (внимание!) - 15,2 мм против 14,3 у родных. Отсюда жесткость на 10-15% выше, да плюс новый, не уставший металл. Число витков 6+1/4 против 6+1/2 у родных, что тоже увеличивает жесткость.
Подобные пружины на фото.
++++!ДмитрийС:Пружины OBK – H (без H обычные)специально выпущены для Ноах. Я на них проездил год, и они ни просели. Стоят они 2 тыс. за пару. А если начинать собирать Ноах из запчастей от русских машин, пытаясь сэкономить несколько сотен рублей, то так можно где-нибудь на дороги и рассыпаться. Непонятная экономия.
Захотел я усилить заднюю подвеску. Смотрел на разборке пружины от грузопасса CR-52 - на удивление они оказались точно такими же по размерам, как и мои с SR50, может только витков меньше, - 6.
Решил взять усиленные NHK HD японские, но их разобрали. Тогда взял конкурента OBK HD. По высоте 310 мм и диаметру они совпадают с родными, но толщина прутка (внимание!) - 15,2 мм против 14,3 у родных. Отсюда жесткость на 10-15% выше, да плюс новый, не уставший металл. Число витков 6+1/4 против 6+1/2 у родных, что тоже увеличивает жесткость.
Подобные пружины на фото.
Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю
-
- Врос
- Всего сообщений: 658
- Профессия: Слесарь
Кто-то писал про синие ОВК, вроде жестко очень, если без груза, но все субьективно, поставите отпишитесь как. Я ставил ОВК C4T28382, черные, пока не просели. И груз, и прицеп, не пробивает. Правда я гружусь не постояннно, а от случая к случаю. На пустую зад немного пинается, но у меня монотрубные амо стоят, они на сжатие жесче. Брал за 2500 пару, сейчас у поставщика они по 1000 рублей штука, еще дешевле, а экзист не выдает их, зато предлагает масуму по 1700(!) рублей штука.samyi1:Захотел я усилить заднюю подвеску.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
- Врос
Как поставлю, обязательно отпишусь - пустой, груженый авто. Пружины брал по 1500 руб./штука, считаю это доступно, оригинал стоит сейчас 5300 руб/шт ...При цене 1500 колхозить пружины от Нивы и УАЗа смысла нет ИМХО.
ПыСы...Надеюсь, теперь удастся победить врожденную кренистость Ноаха на низкой скорости по ухабам.
Да, я читал ваши сообщения. Родные у меня пробивает с грузом. Если буду грузить, то 300-700 кг, мне д.б. синие как раз. Тем более у меня по кругу аморты Каяба Нью СР синие по кругу . И они не жесткие.Forest.72:Я ставил ОВК C4T28382, черные, пока не просели. И груз, и прицеп, не пробивает.
Как поставлю, обязательно отпишусь - пустой, груженый авто. Пружины брал по 1500 руб./штука, считаю это доступно, оригинал стоит сейчас 5300 руб/шт ...При цене 1500 колхозить пружины от Нивы и УАЗа смысла нет ИМХО.
ПыСы...Надеюсь, теперь удастся победить врожденную кренистость Ноаха на низкой скорости по ухабам.
-
- Врос
Поставил и опробовал пружины OBK HD. Зад поднялся на 24-23 мм (было 443-447, стало 467-470, мерить от центра колеса до верхнего наружнего края арки крыла). Первые ощущения - упруго, жестче, чем было, но очень далеко до жесткости г/п Хайса. Валкость уменьшилась (!) и, слава богу, не бьют аморты на отбой! Я беспокоился за это, но япы были правы, когда утверждали, что для усиленных пружин достаточно исправных штатных (а тем более усиленных KYB New SR, как у меня) амортов.
Пока я доволен. Буду вскоре проверять с грузом.
Пока я доволен. Буду вскоре проверять с грузом.
-
- Врос
- Всего сообщений: 540
Я наверное писал про ОВК синие... Езжу уже 3-ий год, вожу периодически от 300-700кг, полет нормальный, сейчас стоят вместе с амортизаторами от Шнивы, следующие буду ставить амо помягче...
8923 42один 30 4О
-
- Расцвёл
Шнивовские и так самые мягкие . Хотите мягкости и при этом грузоподемности( в меру ) ставьте пружины с нивы.YakOff:, следующие буду ставить амо помягче...
-
- Врос
- Всего сообщений: 540
Вот, есть такое дело...жестковато, 70% езжу пустой (1,2,3 человека), но уже не так, как при установке на новых. Я тут и про от нивы слышал, что жестковато... прокатиться бы, 5-ой точкой почувствовать, тогда поменяю, а так уже привык.Бондина Сирье:ставьте пружины с нивы.
8923 42один 30 4О
-
- Расцвёл
Где это было написано ? Самый оптимальный вариант это нивовские пружины и ее же аморты. Машина поднимается в меру и становится мягче . Грузовитость увеличивается по сравнению со стоком но до ОБК синих конечно не дотягивается. Тут кому что больше надо . У меня основной пробег - 3 человека. А грузы как правило около 400 кг плюс 3 человека. Семьсот кг тоже вожу но раза 2 -3 в год я и на отбойниках их отвезу но за эти 3 раза синие винтовые ломики ставить точно не стану.YakOff:Я тут и про от нивы слышал, что жестковато.
-
- Врос
Причем Хайс по сравнению с LiteAceVan кузов kr-52, cr-52 - просто идеал подвески, те вообще табуретки из-за дурацких отбойников, выключающих из работы пружины.
Читая окончание этой фразы, чуть не свалился со стула от смеха! Какие ломики, они не жесткие, я же написал, и со снятыми амортами я легко раскачивал зад одной рукой снизу авто... Жесткая, мощная подвеска у моего Хайса - 1250 кг на 5-листовых рессорах ...И то, прыгает он только пустой на лежачих полицейских и т.п. задом, а так просто энергоемкая, но ни разу не тряская подвеска.Бондина Сирье:Семьсот кг тоже вожу но раза 2 -3 в год я и на отбойниках их отвезу но за эти 3 раза синие винтовые ломики ставить точно не стану.
Причем Хайс по сравнению с LiteAceVan кузов kr-52, cr-52 - просто идеал подвески, те вообще табуретки из-за дурацких отбойников, выключающих из работы пружины.
-