Задние пружины на Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
- Детей: 3
- Профессия: литьё пластмассы,прессформы
-
- Задержался
- Всего сообщений: 37
Пружины OBK – H (без H обычные)специально выпущены для Ноах. Я на них проездил год, и они ни просели. Стоят они 2 тыс. за пару. А если начинать собирать Ноах из запчастей от русских машин, пытаясь сэкономить несколько сотен рублей, то так можно где-нибудь на дороги и рассыпаться. Непонятная экономия.
НОАХОВЕД (бывший)
-
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 946
- Профессия: программист, инженер-электронщик
Упомянутые прокладки нужны от Ноаха или от Нивы?АлексейК: Добавлю, что к пружинам нужно прикупить верхние резинки-прокладки стандартные (не ремонтные, а то будет очень высоко).
Потому, как родные пружины имеют сверху плоский вид и соответственно плоские посадочные места. Нивовская пружина имеет вытупающий виток как сверху так и снизу.

-
- Врос
Просто "Жигулевские" Они все одинаковые! В них имеется спиральный вылив под пружину.
Ноаховские можно оставить. Они не имеют места под виток пружины но дополнительные 1,0 см высоты добавют. Жигулевские прокладки на первый взгляд не налазют на посадочные места, но при смазывании салидолом встают на место как тут и были.
Ноаховские можно оставить. Они не имеют места под виток пружины но дополнительные 1,0 см высоты добавют. Жигулевские прокладки на первый взгляд не налазют на посадочные места, но при смазывании салидолом встают на место как тут и были.
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
- Привык
- Всего сообщений: 187
-
- Врос
-
- Привык
- Всего сообщений: 244
-
- Привык
АлексейК, Тоже имел опыт перевозки 10 человек, но двое были детьми 6 и 5 лет. В соседний городок около 50 км в один конец, из них километр по объездной дороге т.к. на основной ремонт шел. Нормально, пробоев не было, все вполне достойно. Думаю будут ходить не хуже родных.
[/b]

Тише едешь - дальше будешь... от того места куда едешь
TownAce Noah. 2000 г. CR50, 3C-TE;
-
- Привык
ДубровинДмитрий, Пружины передние от Нивы 2121. Меняются элементарно: домкратишь кузов, откручиваешь нижние крепления амортизаторов, опускаешь мост, вытаскиваешь старые пружины, вставляешь новые. Сборка в обратном порядке и наслаждаешься ездой на новых пружинках.
влияния на управляемость я не заметил. 

Тише едешь - дальше будешь... от того места куда едешь
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
- Профессия: литьё пластмассы,прессформы
-
- Врос
-
- Задержался
- Всего сообщений: 20
Re: Задние пружины на Noah
у меня в свое время был басик в CR-30 1990г 4WD кузове я ставил на зад пружины от УАЗа патриота обрезанные на один виток.Проездил после этого год просто песня. незнаю как нивовские, а уазовские держали вес до полутонны и при этом машина проседала совсем чуть чуть,но и порожняя тоже не козлила,шла мягко,зад не долбил,амортизаторы стояли родные. есть только один момент при установке. Родные пружины у 30 кузова имеют форму конуса поэтому уазовские вставали низом один в один, а верх через уазовскую резинку одевается на направляющий конус. проверено работает хорошо. Рекомендую. На NOAH пружины ровные поэтому проблем вообще ни каких.У меня знакомый на NOAH 99г 2WD поставил тоже передние патриотовские обрезанные на полтора витка, встали как родные.очень доволен. У меня NOAH 2000г 4WD на них говорят вообще даже обрезать пружины не надо, на днях буду менять проверю.
Добрался я все таки и до пружин.Поставил . особенности установки такие. Обрезать надо на один виток и ещё 5см по кругу витков.пружина становится по высоте один в один как родная. УАЗовская пружина ровная по краям с обоих сторон поэтому нет такой заморочки как люди пишут с нивовскими у которых края витков выступают. У родной верх ровый,а нижний виток выступает поэтому когда обрезаеш УаЗовскую получается также один край ровный,а второй где обрезано, виток выступает. Ровной стороной через уазовскую подушку ставится вверх. нижняя сторона откуда было обрезано встает в низ как родная в выступ выпирающим витком. УАЗовской передней пружины толщина прутка пружины где то толще на1,5мм чем родная поэтому когда машина встала на колеса и немного прокатилась чтобы все село по местам получилось что кузов поднялся на 2см. Соответственно грузоподемность увеличилась,плавноть хода стала лучше,короче я доволен полностью. Сейчас пробивает только когда вывозил картошку с дачи и то иногда на очень больших кочках при загрузке:40 ведер картошки, Я 115кг,рядом жена 80кг и 3 сына от 70кг до 80кг каждый.Единственный минус,раньше заезжал в гараж с зазором от крыши басика до гаража где то 5мм. Сейчас ставлю в машину две полные канистры по 50л иначе незалазит в ворота.(Высота ворот 2м ровно. Басик люковый с высокой крышей). Незнаю как нивовские пружины не пробовал,а УАЗовские в самый раз для басика,да и УАЗ Патриот он где то и повесу ближе к басу чем нива поэтому все таки УАЗовские наверное лучший вариат из всех. Цена вопроса: 2 пружины от УАЗ Патриот передние и две его подушки на верх (нижние резинки оставил родные) 960руб и час времени на замену. Амортизаторы не менял стоят родные.

Последний раз редактировалось Andruxa 19 сен 2008, 07:42, всего редактировалось 3 раза.
Toyota Town Ace Noah SUPER EXTRA, 2000 г, CR-50, 3C-TE, AT, 4WD
-
- Врос
- Всего сообщений: 621
Re: Задние пружины на Noah
Andruxa, Чет не пойму зачем все это, разве нет родных пружин в продаже ? В новосибе видел по весне аж три варианта от 2wd,4wd(люкс) и грузовые ,а видел по той причине что меняли на 2wd пружины с целью задрать зад ,ставили от 4wd,но амортизаторы пришлось тоже менять на 4wd, они подлиннее чем 2wd
TOYOTA TOWN ACE NOAH 2000 4WD 3S SR50
-