Задние пружины на Noah ⇐ Noah Town\Lite Ace. Подвеска, шины, диски
Модератор: Карпуха
Задние пружины на Noah
Если у кого-то есть опыт установки более мощных пружин назад, поделитесь. Кузов SR40, монопривод (задний). Родные пружины больно мягкие, к тому же газ поставил, когда кучу народу сажу в машину - по жопе бьет, ездить просто невыносимо.... Покупать новые пружины, чувствую, не надо, просядут также. Может поставить с грузовых таунов, или грузопассажирских.... Заранее спасибо!
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
-
- Задержался
- Всего сообщений: 13
На грузовых ноахах стоят рессоры сзади.
Не помню где, но гдето я читал или слышал, что пружины можно сделать под заказ на любую машину. Наверняка можно там заказать пружины такогоже типоразмера, только пожещще.
Вот что нашел: http://www.a-system.ru/kilen.html
Может кто позвонит и узнает, что и как. Мне стало интересно про грузовые пружины. Получается они имеют переменную жесткость.
Не помню где, но гдето я читал или слышал, что пружины можно сделать под заказ на любую машину. Наверняка можно там заказать пружины такогоже типоразмера, только пожещще.
Вот что нашел: http://www.a-system.ru/kilen.html
Может кто позвонит и узнает, что и как. Мне стало интересно про грузовые пружины. Получается они имеют переменную жесткость.
Toyota Sprinter 99 4wd
-
- Врос
- Всего сообщений: 809
- Детей: 2
- Профессия: Ремонтер
А ктонибудь ставил газомаслянные аммортизаторы? На Волгах, говорят, помогает
Вот еще что нашел http://www.mazdafriendee.ru/ В разделе Своими руками
Вот еще что нашел http://www.mazdafriendee.ru/ В разделе Своими руками
Toyota Town Ace Noah, SE Limo 1999, SR40.
Chevrolet TrailBlazer LT 2005.
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1258
- Профессия: пенсионер МО
АлексейК, Добавлю от себя дёшево и сердито,а главное оно работает
http://www.demonav.ru/800_600/Prostavki1.JPG
http://www.demonav.ru/800_600/Prostavki1.JPG

ОПТИЧЕСКИЙ ПРИЦЕЛ-тоже точка зрения
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1258
- Профессия: пенсионер МО
-
- Врос
-
- Привык
- Всего сообщений: 171
Coco,
Рустам,
На грузопассажирских Ноахах стоят ПРУЖИНЫ сзади. Они чуть более высокие и жесткие, чем на пассажирских, хотя толщина прутка такая же. Так как я не гружу по максимуму никогда, то поменял на своем Ноахе грузовые пружины на пассажирские - встали один в один, комфорт ощутимо повысился. Грузовые пружины остались, мне они не нужны, могу уступить по сходной цене
Пишите в личку, кому надо.
Единственное, не знаю, встанут ли они на 2ВД.
Рустам,
На грузопассажирских Ноахах стоят ПРУЖИНЫ сзади. Они чуть более высокие и жесткие, чем на пассажирских, хотя толщина прутка такая же. Так как я не гружу по максимуму никогда, то поменял на своем Ноахе грузовые пружины на пассажирские - встали один в один, комфорт ощутимо повысился. Грузовые пружины остались, мне они не нужны, могу уступить по сходной цене

Пишите в личку, кому надо.
Единственное, не знаю, встанут ли они на 2ВД.
Town Ace Noah CR-51 GL 2C 4WD МТ был,
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
а теперь MMC Delica 4M40, 1999 !
-
- Врос
Нашел! Объехал около 20 ти магазинов. В 80% из них про такие не слышали! Везде предлагают вставки под пружины. В 3х магазинах сказали, что были, но щас нет
Совсем отчаялся но нашел
Поставил, испытал - работают резинки! Практически не пробивает
Если не грубить 

Поставил, испытал - работают резинки! Практически не пробивает

-
- Задние пружины на Noah - S3700005.JPG (151.78 КБ) 16666 просмотров
Последний раз редактировалось АлексейК 25 мар 2006, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
-
- Врос
Ну вот, опять добрался до задней подвески. За год эксплуатации межвитковых вставок (см. выше), выяснилось, что они очень быстро начинают расползаться по вдоль, что резко снижает их эффективность (за год заменил два комплекта). Пришлось решать проблему кардинально. Попробовал поставить пружины от Нивы ВАЗ 2121 (передние, старые, убитые). Нивовские ниже на 3 см., 8 витков вместо 7 витков у родных, но пруток толще. В итоге клиренс пустого баса не изменился. Энергоемкость задней подвески заметно возросла. В городе трамвайные пути теперь проезжаю не напягаясь. Нет пробоев при полной загрузке, даже если сильно грубить. При скорости больше сотни волны на дороге по барабану! Исчезла «жигулевская» разница задней и передней подвески. (Кто на Жигулях не ездил: перед жесткий и короткоходный, зад мягкий и длинноходный). Но есть и минусы - на пустом басе, зад жестковат. Прямо Жи-Ти какая то! Но, думаю, дело привычки, передняя подвеска то-же сначала, мягко говоря, комфортной не показалась.
-
- Задние пружины на Noah - DSC00015.JPG (58.3 КБ) 15937 просмотров
-
- Задние пружины на Noah - DSC00014.JPG (67.69 КБ) 15936 просмотров
-
- Задержался
- Всего сообщений: 48
- Детей: 3
- Профессия: литьё пластмассы,прессформы
На заметку по задним пружинам.
Привет Всем!Хотел бы поделится своей недавней переделкой.Может кому пригодится.Раньше у моего автобуса была малая грузоподъёмность-max.300kg.Хотя пружины не просевшие-высокие.А недавно подсказали,что подходят ПЕРЕДНИЕ ОТ НАШЕЙ "НИВЫ".Купил заводские и поставил. По параметрам один в один.Выше прежнего стала на 2см.Недавно грузил 450kg назад.Думаю можно ещё тройку пассажиров посадить-Отлично держат. Кстати машина перестала на неровностях раскачиваться,в поворотах меньше кренит,по грунтовке быстрее езжу.И само собой торсионы чуть подтянул(что бы порог был паралельно дороге).Вот и всё пока. До свидания.
Town-Act Noah 2000 3S-FE SR-50
-
- Врос
Евгений-Новосиб., Подтверждаю полностью. Тут можно почитать как об этом, так и о других вариантах "русификации" задней подвески: http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=11 ... highlight=
Добавлю, что к пружинам нужно прикупить верхние резинки-прокладки стандартные (не ремонтные, а то будет очень высоко).
Потому, как родные пружины имеют сверху плоский вид и соответственно плоские посадочные места. Нивовская пружина имеет вытупающий виток как сверху так и снизу.
Добавлю, что к пружинам нужно прикупить верхние резинки-прокладки стандартные (не ремонтные, а то будет очень высоко).
Потому, как родные пружины имеют сверху плоский вид и соответственно плоские посадочные места. Нивовская пружина имеет вытупающий виток как сверху так и снизу.
-