Масло 10W-30 фирмы LG?? (+)Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Автор темы
Дмитрий.
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57
 Масло 10W-30 фирмы LG?? (+)

Сообщение Дмитрий. »

Добрый день!!!
Кто - нить пробовал эксплуатировать автобус (3Y-EU) на масле 10W-30 фирмы LG при -35 С ??? Не застынет ли это масло.
Хочу поехать в северный район Приморского края и поэтому пытаюсь узнать это... Также в масло у меня добавлена присадка ХАЙДЖЕР, называемая МОТОР МЕДИК (против дыма-густая такая..) Она влияет на температуру замерзания (вязкость) масла??
Спасибо.
Реклама
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Вы бы товарищ еще какое-нибудь масло типа Панасоник или Пионер залили бы. Глядишь магнитофон не нужен будет. :lol: ТОлько без обид. Лучше всего брать проверенное масло по вязкости я думаю 5w30 или 0w30. :croc:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Юрий 911
Врос
Врос
Всего сообщений: 636

Сообщение Юрий 911 »

А у самого-то в подписи Р027ОН90 Kenwood стоит. Это масло такое? :lol:
NISSAN CARAVAN 2002 CQGE25 KA24DE - бензин, AKПП - просто САМОЛЁТ
-
Что хочешь, то и получишь, а если не получил, значит - плохо хотел
Гость

Сообщение Гость »

10w30 при -35 застынет, если вообще не перейдёт в твёрдое агрегатное состояние. Подойдёт, если только двигатель не глушить. У меня когда-то было масло подобной вязкости, так уже при -30 его можно было только ножом из бутылки выковыривать.
Гость

Сообщение Гость »

А вообще при такой температуре только 0w30 или 0w40 рулят. Заливаю в свой древний (90г.в.) дизель уже которую зиму 0w40, что любопытно, расхода практически нет, на зиму грамм 200-300 на долив уходит. А летом ездил на 10w40, литра два приходилось доливать за сезон.
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

Юрий 911:А у самого-то в подписи Р027ОН90 Kenwood стоит. Это масло такое? :lol:
Ага! :lol: Конечно масло, а ты что думал? Можно эксплутировать при температурах от -30 до +100 С. Тюнинховое. Дык оно еще в добавок и радио принимает. :lol:
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
СергейКА
 Re: Масло 10W-30 фирмы LG?? (+)

Сообщение СергейКА »

Дмитрий.:Добрый день!!!
Кто - нить пробовал эксплуатировать автобус (3Y-EU) на масле 10W-30 фирмы LG при -35 С ???
Вы будете смеяться, но Alexey AGO мне, кажется, именно такое масло показывал не далее как 13-го декабря. И он в нём достаточно сильно уверен.
Говорит, что это что-то типа Neste (не путать с Nestle!), т.е. масло от переработчика нефти, который поставляет основу всяким там BP, Esso, Castrol и т.д.
Про Neste я такое слышал, про LG - в первый раз.
Neste действительно очень дешевое и достаточно качественное.
Эдуард
 Re: Масло 10W-30 фирмы LG?? (+)

Сообщение Эдуард »

СергейКА:[quote=Говорит, что это что-то типа Neste (не путать с Nestle!), т.е. масло от переработчика нефти, который поставляет основу всяким там BP, Esso, Castrol и т.д.
:shock:
Хотел бы заметить, что ВР имеет свои компании для добычи нефти и сама является переработчиком, так что никокая Нести ей ничего не поставляет!!! :)
Автор темы
Дмитрий.
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 57
 На самом деле действительно хорошее (недорогое) масло LG (+)

Сообщение Дмитрий. »

У нас во Владивостоке достаточно серьезные автокомпании занимаются этим маслом (говорят что перегонка для этого масла подобная что и для полусинтетических (но это говорят...) А по классификации это масло идет как полусинтетика (буква забыл какая, но помню что такая буква стоит на полусинетических малах)..
У меня еще сальник задний травит и маслосъемные колпачки изношены, поэто имеется расход масла и япоэтому заливаю недорогое и достаточно нормальное..... :))
Valerman

Сообщение Valerman »

Я на Корейские масла стал смотреть, тока когда на грузовик сел, объем заливаемого масла 12л, период замены - не более 5т. км. Масло в такой дизель дороже 100р/литр мало кто льет. Из самых дешевых как раз корейские (или китайские?) ZIC, LG, Dragon, Chevron (не знаю чей). И то думаю - следующий раз залью Toyotовского 5W30 (правда минералка) по 160р./литр, попаду на лишние 720р., но думаю движка мне когда нить спасибо скажет.
А на бензинке лучше на 10т.км залить масло по 200р./литр, чем на 5т.км масло по 100р./литр, я уж не говорю о 10т.км на дешевом масле.
Масло LG 10W30 при реальных -35 застынет, мало не покажется, тем более не свеже залитое, а поезженное.
Гость

Сообщение Гость »

=D>
АлексейАГО

Сообщение АлексейАГО »

СергейКА, что за поклеп??? На меня же Neste вместе с LG в суд подадут за поклеп и недостоверную информацию!!!
Да, я лью масло LG (4 замены через 5 тыс.), лью полусинтетику для турбодизелей 15W40, именно 15 и именно для турбодизелей. По температурному диапазону допуск до -35 градусов. При -20 не замерзало и не меняло вязкость, специально проверял. Цена за 4 литра 420руб. Из моих доверенных истточников была информация, что LG в свое время закупал передовое оборудование и технологию по производству масел, многие европейские бренды брали его за основу для производства своих масел, ребята на немаленьком сервисе использовали его несколько лет как базовое масло. Это вся инфоа которая есть.
Если словлю клина всех поставлю в известность!!! :lol:
АлексейАГО

Сообщение АлексейАГО »

Народ давайте будем корректны в переписке и не будем забывать добавлять - "по моему мнению", "возможно" и т.п.
По моему, заявы типа "Масло LG 10W30 при реальных -35 застынет, мало не покажется..." лучше не делать столь категорично не имея, конкретного, личного опыта :lol:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться