Включение пер.моста 4wd cr-30 1990 2-ctTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Модераторы: ivi, Мастер2603, Бешеная черепаха

Константин Бон
 Включение пер.моста 4wd cr-30 1990 2-ct

Сообщение Константин Бон »

Пожалуйста подскажите как разобраться с режимом 4wd. Купил TOYOTA M-A-SURF CR 30 1990 4WD 2 CT.Конечно есть косяки ,которые по мере возможности исправляю т.к. машина в России с 2001 07 . Старый хозяин военный ,полковник преподаватеь академии тыла и транспорта в С.Пб. похоже ничего не умел да и наверное не хотел делать.При первичном осмотре перед покупкой,он заявил мне что разбиты пер.стоики,но они у него есть (стойками он называл аморт-ры) как оказалось разбиты были нижние втулки аморт-ров после замены резинок стук пропал.Был развалившейся в труху глушак его я собрал используя зад.часть от а\м MAZDA 326, а гофру оригинал .Потом несколько втулок стабилезаторов пер.и зад. Вот вроде и все немного подымливает ,но я еще не разобрался толи дв.толи турбина . Заводится хорошо ,вроде бежит я еще как следует не понял т.к проехал всего около 120 км.Собираюсь сначала поменять ремень ГРМ и автоматом все ост. ремешки .Масло в дв.+ МФ+ТФ уже заменил .Вот вроде вся моя история ,но есть вопрос над которым я призадумался при осмотре перед приобретением я попросил включить 4wd на что ст.хозяин мне заявил ,что все в порядке,что режимом 4wd он практически не пользуется .Выйдя из а/м вкл.cтупицы нажал кнопку в салоне проехал 20 м по территории академии все . Убедиться ,что все работает я не мог т.к на щитке приборов горела вся линейкеа авариек т.к мой ст.хозяин удачно поме нял АКБ оборвав при этом один из проводов .Провод я востановил аварийки зароботали как положено,но режим 4 wd не включается ,индикатор на щитке не горит ,на кнопке 2 верх.провода +,внизу на разъеме никаких результатов,в принципе должен быть на верное+?Уважаемые коллеги посоветуйте ,что можно сделать в этой ситуации буду крайне признателен. Константин Бон. С.Пб.
Реклама
Alex

Сообщение Alex »

Может лампочка на панели приборов перегорела. Когда я нажимаю кнопку 4WD, хорошо слышен щелчок в коробке. Если нет бездорожья для проверки передка, можно вывесить все колеса (или одно переднее и одно заднее), заблокировать муфты, включить кнопку, рычаг АКПП в положение D и посмотреть, будет ли крутиться переднее колесо.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26348
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист
 ок

Сообщение admin »

а скорее всего может быть дело в вакуумной магистрали, проверь маленькие резиновые трубочки, может забились, может утечка есть, может вакуумный переключатель не работает, или к нему ничего не доходит (как вакуум, так и управляемое напряжение (фишка, проводка)).

Удачи! :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

По вывешиванию одного колеса-поосторожнее! У бусика нет межосевого дифференциала - он скатится с домкрата! Если по минимуму вывешивать, то 2 колеса: переднее и заднее, а тогда смотреть.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Енот
Врос
Врос
Всего сообщений: 755
 Проверка 4WD

Сообщение Енот »

можно проще проверить ...НЕ блокируя передние муфты на заведенном двигателе включить режим 4wd и попробовать провернуть передний кардан рукой ...если крутится - режим не включился, а если провернуть его не удалось то все ОК ... Да, машина при этом должна стоять на ручнике или на "Р"
Holodilnik (alexey)

Сообщение Holodilnik (alexey) »

http://www.toyota-ace.ru/quest1.HTM

Можно и здесь почитать в самом низу. (Y-Novosibirsk под названием)
Это раздел по Вашим письмам .
Рубен
 Включение пер.моста 4wd cr-30 1990 2-ct

Сообщение Рубен »

Кнопка дает сигнал клапану но не лампе.На зеленный индикатор контакт идет с раздатки,проверь раз'ем,проводку,если лампочка в порядке.Щелкает или нет коромысло под диафрагмой (сзади на раздатке )можно посмотреть открутив 4 болта боковой крышки.Недавно прошел этот путь,чинил закатанную резиновую диафрагму(теперь легко включает, но тяжело вгоняет шток.ваккум или механика ?не разберу). Удачи.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться