ЧП с задним стопомГараж

Разговоры обо всем остальном
Виталий из Питера
 ЧП с задним стопом

Сообщение Виталий из Питера »

В общем грустная история. Подъезжаю я к дому в 8-30 утра и смотрю так в зеркало боковое- какой-то белый пар или снег стелется с крыши в районе задней двери. Вылез нехотя,подошёл не глуша не выключая свет- опа дым из задней двери -я назад вырубаю свет и габариты. Быстро открываю дверь снимаю декоративную накладку одним движением - оттуда пламя! Слава Богу огнетушитель сработал исправно! Итог: от стопа ничего не осталось, от поворотника кусок пластмассы, все жгуты(два) в диаметре 20см от стопа весело блестят медью.Скинул все фишки какие нашёл на двери и поехал себе на работу. Днём расмотрел при свете -да! Главное я туда даже не лазил за два года ни разу- так что вообще не понятно почему из-за чего?
Так что помогайте Басоводы не дайте погибнуть!
Реклама
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26916
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

перебирать жгут теперь и смотреть, много ли проводов зацепило в связке, это я так понял у тебя в верхнем стопаре случилась проблема? А самостоятельно никаких дополнительных стопарей больше не вешал, или игрушек там каких перемигивающихся?
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=1
Виталий из Питера

Да в том то всё и дело что вообще в электрику не лазил. Смотрю на правый стоп и габарит ну всё чисто, сухо и красиво. Что ему надо не знаю- даже ездить стало страшно. По поводу переборки - торчит с левой стороны двери жгут -проводков штук 10, а так же жгут между левыми стопом и поворотником и правым стопом и поворотником . Но ведь отсутствуют штекеры. А поставлю новый стоп ? там ещё есть дворник и омыватель и стоп верхний.Так что о востановлении не думаю - только замена. Дима помоги пожалуйста найти.
admin
администрация форума
Всего сообщений: 26916
Лучшие Ответы: 2
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

все там отлично рассоединяется, есть где то на сайте материал, как я дверь заднюю менял, так вот, отстегиваешь жгут, там под панелью где правый динамик в районе задних стопарей, сверху вытаскиваешь жгут вместе с уплотняющей резинкой на выходе из кузова, дальше в двери отстегиваешь все деокративные и облицовочные, отсоединять придется и обогрев стекла, и габариты и стопы - все там разцепляется, и вытаскиваешь пучок - через верхнее отверстие выхода из двери через резиновый уплотнитель. Так что не все так страшно, разматаешь изоляцию и заменишь хреновые проводки на свежие, чтоб только по сечению совпадали, можно с запасом, если не увлекаясь, а то потом обратно его протаскивать на место :wink:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=1
Sanja2004
Привык
Привык
Всего сообщений: 105
Детей: 1
Профессия: гл. энергетик

Сообщение Sanja2004 »

У меня у отца была подобная фигня. Только на двери обогрев стекла и освещение номерного знака. Ехали както зимой, обогрев заднего стекла включен габариты тоже т.к. ночью возращялись. Приехали буса поставили и спать пошли на утро встаём ехать надо, завели отец выезжает, а я ворота закрываю смотрю габариты горят а освещение номера нет, а торопились тоже нестали выяснять в чём причина сели поехали подумали что лампочки сгорели. Возвращяемся в гараж заезжать стекло заднее не отаеное. Давай разбирать смотреть. Тоже пучёк подплавился и замкнул. Вытащил два провода заменил поставил и дальше ездим, но у меня проводка скорей деланая была, потому что изолентой чёрной перемотаная вся в задней двери, а дальше большой кусок шпаклёвки отвалился и дырочка образовалась под стеклом 1х1 см. Вот такая история. Хотя басик беспробежный во Владике брали. У меня в то время ещё дядя там жил. Вот и отец поехал в гости на поезде к брату а вернулся на басике.
Toyota Master Ace Surf 1991 г.в. 2с-t.
Toyota Cresta 1995г.в. 2Lte
MB Vito V-220 Fashion Особено нравятся японские дизеля и электроника
Виталий из Питера

Дима помоги купить пожалуйста в Благе стоп и проводку на мой бас. Услуги оплачу. У меня осталась родня в Благе они заберут и перешлют мне.
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Sanja2004:, но у меня проводка скорей деланая была, потому что изолентой чёрной перемотаная вся в задней двери,е.
я тоже раньше удивлялся, но это у японцев так с завода идет - в изоленте
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Виталий из Питера

Кстати обогрев стела у меня работал как-то странно -только нитки оттаивали и всё.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться