Импортная резина. Плюсы и минусы.Шины и диски

Обсуждение, покупка и продажа шин и дисков (только частные предложения)
Информация
В разделе разрешена публикация только частных объявлений о продаже шин и дисков. Тех, кто профессионально занимается перепродажами, просим без ограничений публиковать свои объявления на Свободной бирже шин и дисков Колесэйл.ру
Профессионалы, которым разрешено предлагать шины и диски здесь: Bugs, Дискоман
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска
Всего сообщений: 11434
 Импортная резина. Плюсы и минусы.

Сообщение gercon »

Прокатился на Nisassn Caravan. Нормальное впечатление - подвеска как и ожидалась уровнем выше - рама есть рама. Разговор зашёл о резине - стоит "Бридж". И тут Олег посетовал - часто вылазит "грыжа" и приходится докупать .. :shock:
Собираю всё в кучу:

В Администрации города леворульные Хайсы: рассказ 2 годичной давности . Шёл из Иркутска пустой, на плитах выскочила грыжа. Поменял колесо. Перед Братском у второго вылез корд, думал доедет - фиг вам. Пришлось ставить что подвернулось. Убитые колёса видел сам лично - неприятное зрелище.
В Январе товарищь ездил в Хакасию - поменял два колеса "Бридж". Первое - на плитах, второе на гравийке в Хакасии.

Что скажете? Я вот например не знаю что такое "Грыжа" на "КАМА". КМА на NISSAN LARGО честно отслужила 60 тыс/км и сней же была продана. Резина говорят жёстче (хотя на Largo я этого не заметил), но тут подсказывают, что ГОСТ (не знаю как он сейчас называется) у нас такой, с учётом наших дорог, а не неумение её делать.
Тут Rinat, расказывал о проблемах с колёсами
http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=6760

Ни коим образом не расматривать как рекламу "КАМА"
Реклама
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

gercon,
А кто сказал, что близзард хорошая резина?! Сам неоднократно ее менял. Основная проблема - приходится четко следить за давлением в колесах иначе колесо потерять легче легкого.

Второй фактор - если ездить круглый год на липучке, то неудивительно, что раз в год придется докупать колеса.

А самое главное, сейчас я покупаю только новую резину и очень даже доволен :)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Andrew, Да образно написал про "Бридж" не разбираюсь я марках резины свосем. Как бы обобщить бы хотлеось - импортная
Andrew
Модератор
Всего сообщений: 4692

Сообщение Andrew »

gercon,
импортная резина - это очень размытое понятие! Импортная резина бывает очень неважного качества, если б/у - степень износа играет далеко не последнюю роль!

Но в любом случае отечественная резина уступает по многим параметрам импортной.
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
Oбладатель Хайса
Врос
Врос
Всего сообщений: 321

Сообщение Oбладатель Хайса »

Живя во Владивостоке езжу на б/у резине Японского производства. Новая есть новая, спорить не буду, но в б/у устраивает как цена так и качество. Просто нужно не ошибиться в выборе, ибо есть ньюансы.
Ездил на Dunlop HS-03, DS-01, SJ-3 Bridgestone MZ-01/02/03, Revo-1, Yokohama I-20, Falken Espia и еще довольно много чего пробовал на разных авто. Ездил так же на Michlen производства Германия, понравились. Приходилось ездить на Омск-шине и на Каме... По мне так это резина совсем не для Японских автомобилей. Вобщем я за импортного производителя.
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

Gislaved, Hakkapelita и рядом с ними.

из минусов только цена.

ну бывает еще отсутвсие размеров.... (искал 205/70/14 NF3 :( )
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Digital
Модератор
Всего сообщений: 16677
Лучшие Ответы: 1
Детей: 2

Сообщение Digital »

Хорошая резина,есть хорошая резина!А отечественное,это такое же Г.... :sad: ,что и отечественный автопром.Ниразу ,никогда не было проблем с резиной(грыжи,корды и тд.)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

А если уж говорить про мишлен и про бридж их делают (каждую)около как в 30 странах!И в России тоже!
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Toyota Vellfire AYH30, Daihatsu Tanto L350S, Nissan Juke F15
Александр Анатольевич
Врос
Врос
Всего сообщений: 513

Сообщение Александр Анатольевич »

Почему наши покрышки хуже импортных? Отвечу. Основное сырье для
резиновой смеси это технический углерод (проще- сажа) у нас в городе находится завод по производству этого сырья- всего в стране их два (один еще где то ближе к Уралу), в Европе нет ни одного- вредное пр-во. Поэтому основная часть сажи идет на экспорт и производится по европейским нормам. А на наши заводы по словам работников идет то, что "уборщица под станком в совок смела" так как наш производитель не хочет платить дорого за европейское качество сажи.
Работал на ярославском шинном, так легковые покрышки изготавливались чуть ли не на трофейных станках- сейчас мало что изменилось. Сам работал на новейшей линии Мицубиси-куплена была накануне перестройки и еще на западе некоторые заводы на таких же работают. Делали евробезкамерки для грузовиков и автобусов. Культура производство это что то... Япы увидели бы- харакири себе бы сделали...
Вобщем советую наши колеса ни в коем случае не покупать- Матадор (чисто Словенский не Омский), Барум Чешский - стоят не намного дороже у нас чем наше г.... а то, что они не приспособлены для наших дорог- неправда- вон у Таганки МШЗ боковины мягкие- о бордюры запросто протыкаются. Надо конкретно по моделям смотреть.
прадовод
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1492
Детей: 3
Профессия: работающий пенсионер...

Сообщение прадовод »

про нашу резину
Импортная резина. Плюсы и минусы. - tormoz.jpg
Импортная резина. Плюсы и минусы. - tormoz.jpg (50.2 КБ) 4857 просмотров
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Digital:никогда не было проблем с резиной(грыжи,корды и тд.)
автомобильчик у тебя сверхлёгкий... Я обеспокоен рассаказами именно о "грыжах" и вылезшем корде на тяжёлой технике. Вот и хотелось бы узнать чем это вызванно? Есть одна интересная штука - чаще Б/У импортная резина не проходит тесты на пригодность дальшейшей эксплуатации, хотя на "глаз" протектор выглядит как новенький. То что универсальной резины нет, мы уже поняли - хотелось бы знать есть ли специализированная резина для гравийки? У нас то понятно 10% асфальта и оставшиеся 90% гравийка и даже хуже так какая резина нужна нам - думаю понятно. А импортная всё таки расчина на скоростные трасы, где шершавый асфалтт уже говорит о плохом качестве покрытия.

Хорошо - перефразируем вопрос тогда так - откуда берутся грыжи на импорте? И почему на отечественной её нет?

прадовод, Про тормозной путь я отчасти согласен.
Серый
Привык
Привык
Всего сообщений: 215
Детей: 3
Профессия: инженер

Сообщение Серый »

Автобусы все-таки тяжелые машины и тут нужно обращать внимание на число Q в конце надписи. У тебя, Андрей, должен быть не менее 95Q, на 106 кузов ставится резина с 98Q. Я себе поставил бриджстоун -100Q.
Нашу резину зарекся покупать сменив 8 колес из-за боковых грыж на уровне протектор- боковая стенка на Ларго. Ставлю новое колесо и до Владика(770 км) , выхожу из автобуса и охреневаю - на переднем колесе (новом!) грыжа с кулак, при этом колесо не бьет. Покупаю новое-ставлю, через месяц такая же байда. И так далее. Сама резина плохо на скорости держит дорогу . Поставил после жапанский MZ-2 и аж вздохнул на поворотах.
Сейчас на Хайсе дохаживаю второй комплект, уже резина близится к замене -даже намека на грыжи нет. Езжу на Хайсе интенсивнее по кочкам-колдобинам( он их особо не замечает), чем на Ларго.
Не стоит покупать и Хэнкук на автобусы - у них всего 2 боковых слоя вместо 4-х, хотя сосед на Делике ездит второй год, правда только по городу.
HIACE KZH106 KZ1-TE 1996г. 4WD FullTime SuperCustomLimited АКПП - был
ТЛК-80 и Бигхорн , оба дизели
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Я думаю, что лучше брать импортную, с рекомендуемой грузоподъёмностью - согласен с предыдущими авторами. Как стояла 6-слойка полугрузовиковая - такую-же и ставлю. По цене устраивает и ходит вроде нормально. По опыту езды на наших колёсах - на РАФе приходилось до 250 грамм грузиков вешать. Импортная балансируется не в пример легче, правда 2 грыжи были: одно колесо уже совсем старое было, второе шипованное Гудьер - предполагаю, что откликнулась перевозка кирпичей - по поддону. Плюс к этому - ямы, старость колёс. Но на Б/у шиповке шипы (и то единично) начали вываливаться на 3-й сезон.
Я удивился, когда узнал что Димон на Литайце по федералке 2 года назад практически на легковой зимней резине проехал по-моему, с потерей всего одного колеса. В этом году не потерял ни одного.
На Жиге раньше как ни возьмёшь новое колесо, так грыжи сплошником вылазили, кроме так называемой "москвичёвской" - но характеристики её вы знаете...
Чего-то нет доверия к нашей резине, хотя хотелось бы поездить на новой резине. Были-б деньги, ездил бы и на новой машине. А пока... 600-700 руб за б/у Бриджа шипованного с мин. износом и живыми шипами меня устраивает. И по такой-же цене Йокогама, что ездит 3-4 сезона - тоже устраивает :oops: .
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Oбладатель Хайса
Врос
Врос
Всего сообщений: 321

Сообщение Oбладатель Хайса »

При покупке б.у резины, смотрите на дату выпуска... он указывается в овольном штампе, последние две цифры и есть год. Старая резина может быть с хорошим протектором, но свойства свои давно потеряла, т.е. она жесткая, хрупкая - от сюда и грыжи...
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
Михаил
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1172

Сообщение Михаил »

Ну... тогда я купил 88 или 84 года рождения, :oops: :( храни меня Господь... как то неуютно ездить на бомбе...
Последний раз редактировалось Михаил 05 фев 2007, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Михаил: А пока... 600-700 руб за б/у Бриджа шипованного с мин. износом и живыми шипами меня устраивает
Это что за цены такие? С такими ценами согласен на любую импортную резину, которая вдвое дешевле отчественной. Купил КАМА с большой скидкой за 1250 руб/колесо - Миха ну ты пошутил конечно, а я ночь не спал как в анегдоте:
- Абрам ворочается, никак ему не спится.....
- Сара спаршивает: Абрам, ну что тебя мучает?
- у Робиновича 10 копек занимал, а как вспомню, что отдават надо....
Сара стучит в стенку и говорит: Робинович, у тебя Абрам 10 копеек занимал? Так он тебе их не отдаст - Спи Абраша, пускай теперь Робинович не спит
Последний раз редактировалось gercon 05 фев 2007, 08:28, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться