Andruha-Andruha:FZX, штангель не бывает без частей мм на нем.Хотя бы десятки Учи матчасть.
да я вкурсе, у меня он затерт сильно просто - старый, не видно ничего на подвижной части. Сегодня возьму штангель другой у соседа.
Andruha-Andruha:И что за предвзятость в Аутовельту?Я брал у них 5 раз.Гильзы,ролики,гильзы.
а поршни на 2ст?
Andruha-Andruha:Кстати.В лихие 90-е народ активно пересаживался на японки.А с з\ч полная жопа.Так у нас очумельцы делали поршни(сами отлвали-да и сейчас льют)и кольца.И они реально ходили.
Как пример.Китайский трактор.Стоит двухтактный дизель.Где на него взять поршень с кольцами?
речь о капризном 2ст, на других моторах может и можно отлить самопал.
brembist:Такого точно не должно быть, поршни выступают выше блока на 2ст. Автовелт не бери. Если поршни 86 мм в плюс, и выработки в блоке сильной нет, то должно проточиться в 0,5 ремонт.
Поршни я ещё не мерил, сегодня был семейный день, не получилось, завтра замерю.
т.е. от встречи поршня с ГБЦ спасает прокладка? т.е. ее толщина?
Интересно, как этот мотор тогда работал, он же недосжимал воздух перед впрыском.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
brembist:Да что тут предлагать, если делаете себя, на хр...а этот китайский залипон. Купите нормальные родные поршни Тойота, и соберите нормально движок, безо всяки если, да кабы.
Делаю для себя, так что буду брать оригинал.
brembist:На чертеже диаметр дна поршня 85,5мм, это стандарт. По фото выработка в блоке есть, но под 86,5 мм точить ещё и точить.
Вот очень надеюсь на это!
brembist, а не подскажите, какой тепловой зазор надо брать на 2ст при расточке? А то тут на форуме начитал, что два варианта есть.