2СТ жрет масло после КРД, прошу советаTown, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель

Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603

brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Лучшие Ответы: 3
Детей: 2
Re: 2СТ жрет масло после КРД, прошу совета

Сообщение brembist »

FZX:у меня поршни не доходят до краев гильз примерно на 4 мм,
Такого точно не должно быть, поршни выступают выше блока на 2ст. Автовелт не бери. Если поршни 86 мм в плюс, и выработки в блоке сильной нет, то должно проточиться в 0,5 ремонт.
Поршни я ещё не мерил, сегодня был семейный день, не получилось, завтра замерю.
Andruha-Andruha:Ну сильно сказал.Или у 2ст будет на4.5мм меньше.Меньше чем у 3ст.Тока самое главное:это сколько?
Что тут сложного? Если у вас на 2ст ход поршня 85 мм, то радиус хода кривошипа будет соответственно 42,5 мм, у 3ст на 4,5 мм больше. Вот такая простая арифметика получается.
JDM Old School
Красная икра
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Красная икра »

brembist: Автовелт не бери
предложи вариант.
на 2с ход 86мм.Понял.

Добавлено спустя 33 минуты 49 секунд:
FZX, штангель не бывает без частей мм на нем.Хотя бы десятки :flag: Учи матчасть.
И что за предвзятость в Аутовельту?Я брал у них 5 раз.Гильзы,ролики,гильзы.Без замечаний.У них тока доставка дороговатая.Но это до нас.
Кстати.В лихие 90-е народ активно пересаживался на японки.А с з\ч полная жопа.Так у нас очумельцы делали поршни(сами отлвали-да и сейчас льют)и кольца.И они реально ходили.
Как пример.Китайский трактор.Стоит двухтактный дизель.Где на него взять поршень с кольцами?
Ремонт сварочных аппаратов и другой электроники.
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

Andruha-Andruha:предложи вариант.
Да что тут предлагать, если делаете себя, на хр...а этот китайский залипон. Купите нормальные родные поршни Тойота, и соберите нормально движок, безо всяки если, да кабы.
На чертеже диаметр дна поршня 85,5мм, это стандарт. По фото выработка в блоке есть, но под 86,5 мм точить ещё и точить.
JDM Old School
Автор темы
FZX
Врос
Врос
Профессия: Инженер-проектировщик электрик

Сообщение FZX »

Andruha-Andruha:FZX, штангель не бывает без частей мм на нем.Хотя бы десятки Учи матчасть.
да я вкурсе, у меня он затерт сильно просто - старый, не видно ничего на подвижной части. Сегодня возьму штангель другой у соседа.
Andruha-Andruha:И что за предвзятость в Аутовельту?Я брал у них 5 раз.Гильзы,ролики,гильзы.
а поршни на 2ст?
Andruha-Andruha:Кстати.В лихие 90-е народ активно пересаживался на японки.А с з\ч полная жопа.Так у нас очумельцы делали поршни(сами отлвали-да и сейчас льют)и кольца.И они реально ходили.
Как пример.Китайский трактор.Стоит двухтактный дизель.Где на него взять поршень с кольцами?
речь о капризном 2ст, на других моторах может и можно отлить самопал.
brembist:Такого точно не должно быть, поршни выступают выше блока на 2ст. Автовелт не бери. Если поршни 86 мм в плюс, и выработки в блоке сильной нет, то должно проточиться в 0,5 ремонт.
Поршни я ещё не мерил, сегодня был семейный день, не получилось, завтра замерю.
т.е. от встречи поршня с ГБЦ спасает прокладка? т.е. ее толщина?
Интересно, как этот мотор тогда работал, он же недосжимал воздух перед впрыском.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
brembist:Да что тут предлагать, если делаете себя, на хр...а этот китайский залипон. Купите нормальные родные поршни Тойота, и соберите нормально движок, безо всяки если, да кабы.
Делаю для себя, так что буду брать оригинал.
brembist:На чертеже диаметр дна поршня 85,5мм, это стандарт. По фото выработка в блоке есть, но под 86,5 мм точить ещё и точить.
Вот очень надеюсь на это!
brembist, а не подскажите, какой тепловой зазор надо брать на 2ст при расточке? А то тут на форуме начитал, что два варианта есть.
Красная икра
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Красная икра »

brembist, прикольный ты дядька.
Пишу про гильзы(гильзы) аутовельт.Совет-не бери аутовельт-китай.
Ну ладно.Пишу-предложи вариант.
Ответ-для себя бери оригинальные ПОРШНИ.Про поршни понятно(мне так уже давно).Речь так-то шла про гильзы.Их тоже оригинальные ставить........................................
Автор темы
FZX
Врос
Врос

Сообщение FZX »

В общем загнал я поршень один обратно в цилиндр, накинул на колено с вкладышем как было - вышел он в ВМТ чуть выше блока, сглючил я, это следы нагара на цилиндре до первого кольца меня сбили с толку.
Так что теперь вопрос, что у меня за поршня?
И еще, канавы в поршне п-образные, а вот верхнее кольцо скошено, как и положено на турбовых моторах.
Жду замеров родных поршней 2СТ еще от кого нибудь :) :oops:
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение brembist »

Andruha-Andruha:Посмотри аутовельт.Сайт.Может у них есть поршни +1мм.Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Есть.PN-34222 поршень в сборе 1.00 TOYOTA 2C-T .73 бакса.
Andruha-Andruha, про какие гильзы? Или PN-34222 это не поршень? Ладно неправильно видно я вас понял, прошу прощения за флуд.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
FZX, я сегодня померил поршни от 2ст и 3ст, как вам и обещал. У поршня 2ст 47 мм, у 3ст 42,5 мм. Это расстояние от центра отверстия под палец до днища поршня( у вас 48,5 мм).
А по тепловому зазору подробно описано в книге, я этих тонкостей не знаю Точу уже много лет у одного расточника, он эти цифры знает, а меня это не колышет, всё работает, а это главное. :hats_off:
JDM Old School
Красная икра
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Красная икра »

Зазор цилиндр-поршень 5 соток.До 7 в допуске.Проверить просто.Протираешь поршень и цилиндр и опускаешь одно в другое.Если поршень плавно(именно плавно) ОПУСТИЛСЯ-ЭТО ТО,ЧТО надо.Если упал-много,если застрял-мало.Ну можешь нутромером с микрометром померить.
Автор темы
FZX
Врос
Врос

Сообщение FZX »

brembist:FZX, я сегодня померил поршни от 2ст и 3ст, как вам и обещал. У поршня 2ст 47 мм, у 3ст 42,5 мм. Это расстояние от центра отверстия под палец до днища поршня( у вас 48,5 мм).
brembist, Спасибо Вам огромное - 1,5 мм можно еще списать на мой штангель кривой, буду заказывать 2СТ оригинальные поршни, 0,5 ремонта. Повезу вместе с блоком, если не подойдут - загильзую.
Andruha-Andruha:Зазор цилиндр-поршень 5 соток.До 7 в допуске.Проверить просто.Протираешь поршень и цилиндр и опускаешь одно в другое.Если поршень плавно(именно плавно) ОПУСТИЛСЯ-ЭТО ТО,ЧТО надо.Если упал-много,если застрял-мало.Ну можешь нутромером с микрометром померить.
Andruha-Andruha, тоже Спасибо! Дедовский способ, вспомнил такой, когда точил цилиндры на яву свою - так проверял :)

Добавлено спустя 54 минуты 19 секунд:
Наконец то Экзист принимает оплату по банковской карте, ура! :) Заказал железок на 23 000 руб, невыходя из офиса оплатил. Жду запчасти, буду писать и выкладывать фотки в процессе ремонта - вдруг мой опыт кому пригодится...
Автор темы
FZX
Врос
Врос

Сообщение FZX »

Тормознул я заказ поршней с кольцами - что то нет уверенности в заказе. Я поговорил с хозяином мотора, мотор не вскрывали еще похоже, герметик родной на поддоне был. Есть поршни 64160 от 3ст, у меня 64161 - каталоги не кажут такого, но он есть - я его в руках держу!
Подумаю пока еще что делать. И еще - я должен был это сразу сделать, посмотрю ка я что на блоке написано :)
Я так вот уверен был, что это 2СТ, а мотор то с литайса - на них 3ст в некоторых варианта каталог кажет.
Красная икра
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Красная икра »

FZX, номер на поршне 64161-его в каталоге нет.Зачем сам себя накручиваешь?Этот поршень от 2СТ,его каталожный номер ......-64121.Он предпоследний из устанавливаемых на этот движок.Он из блока вылазил?Вылазил.Значит колено+шатун+поршень с этого движка.У меня Таун того же года.Я его капиталил 1.5 года назад.Поршни свои оставил,блок гильзовал,кольца по каталогу брал.С такими решительными действиями капиталка продлится не один год.
Автор темы
FZX
Врос
Врос

Сообщение FZX »

Andruha-Andruha, давай рассуждать логически :)
Мотор этот не с моей машины, я его купил с битого литайса. И был уверен, что это тот же 2ст, внешне один в один, но надписи на блоке я не проверял :facepalm:
Поршня похоже стоят родные, т.к. мне подсказал опытный человек как выглядит заводской герметик на поддоне - вот он там родной, соответсвенно ЦПГ родная.
На поршне стоит номер 64161, у тебя есть поршень 64121, на котором написано 64161? И вообще, зачем япошкам так людей путать.
А вот на 3СТ есть поршень 13101-64160-01 , вот он то меня и добил! Я запаниковал! :) И этот мотор ставили на некоторые литайсы!
Заказ неслабый по деньгам, страшно ошибиться. Так что я 7 раз отмерю пока, если конечно экзист мой заказ снимет :) А то может и поздно...
Так что полезу чистить блок, номер искать. Вообще дурень я - это надо было сразу сделать! Вбил я себе в голову, что это 2СТ точно.
Alexandr
Почетный Басовод
Почетный Басовод

Сообщение Alexandr »

Andruha-Andruha:Зазор цилиндр-поршень 5 соток.До 7 в допуске.
Это для атмосферных дизелей. Для турбовых это мало, там надо 0,1-0,12 (после гильзовки можно даже 0,12-0,14), если оставите 5-7 соток, поршни задерёт ещё при обкатке. Дедовские методы по паданию поршня тут не канают, тут в процессе расточки как раз нужны постоянные замеры (именно тут, а не при самостоятельных попытках оценить степень износа или оценить, пригодны или нет убитые поршни и цилиндры для дальнейшей эксплуатации). И оценивать, растачивать блок в ремонт или гильзовать, тоже лучше расточнику, а не самостоятельно (по крайней мере я, как и brembist, эти вещи доверяю проверенным специалистам).
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
Автор темы
FZX
Врос
Врос

Сообщение FZX »

Alexandr:Это для атмосферных дизелей. Для турбовых это мало, там надо 0,1-0,12 (после гильзовки можно даже 0,12-0,14), если оставите 5-7 соток, поршни задерёт ещё при обкатке. Дедовские методы по паданию поршня тут не канают, тут в процессе расточки как раз нужны постоянные замеры (именно тут, а не при самостоятельных попытках оценить степень износа или оценить, пригодны или нет убитые поршни и цилиндры для дальнейшей эксплуатации). И оценивать, растачивать блок в ремонт или гильзовать, тоже лучше расточнику, а не самостоятельно (по крайней мере я, как и brembist, эти вещи доверяю проверенным специалистам).
О спасибо, подскажу при расточке.

На блоке написано 2С, зря я кипешил :). Завтра еще с продавцом эзиста пообщаюсь. Он тоже непонял, откуда такой номер на поршнях.
Красная икра
Бью рекорды по урожаю
Бью рекорды по урожаю

Сообщение Красная икра »

Alexandr:Для турбовых это мало, там надо 0,1-0,12 (после гильзовки можно даже 0,12-0,14), если оставите 5-7 соток, поршни задерёт ещё при обкатке.
делайте хоть с зазором в автобусную остановку-вам ездить.