Бусоман:Вот я и выложил свои за тахометром и спедометром.
То есть ты продолжаешь утверждать что разгоняешь автомобиль до 82 км/час на второй передаче? Это заблуждение. Другое дело если ты не улавливаешь переключения автомата - заслуга TOYOTA очевидна.
Мне тоже очень нравится незаметное переключение электронно-управляемой АКП на Хайсе, на 3L как механике ощущаешь переключение ступеней, а на 106 нет.
gercon: Другое дело если ты не улавливаешь переключения автомата - заслуга TOYOTA очевидна.
Именно это я и хочю сказать. Наблюдения выложил,и сам долго удивлялся как так после первого заметного скачка стрелки следующий заметный после 82.Теперь по подробней вник в работу автомата,и признаю был не прав.
Интересное открытие режимов АКПП при отжатой кнопке Овердрайв на Хайсе IV поколения. При отжатой кнопке изменяется режимы переключения на более ранне переключение второй - 20 км/час, третья включается уже при 40 км/час и блокировка третьей передачи происходит на 70 км/час.
Съёмка велась на медленном разгоне чтобы специально фиксировать переключение режимов АКПП.
После покупки Хайса 2000 года я всё никак не мог понять смысла завышенных оборотов при разгоне. И вот совершенно случайно обнаружилось такое что и мечтать было нельзя. При отжатой кнопке овердрайв АКПП переключается на оборотах 2000-2200 если даже утопить педаль в пол! Теперь узнаю снова резвость Хайса! В городском режиме вряд ли получиться ездить свыше 80 км/час. Я конечно просто в восторге от находки!
Пред история изучения этой кнопки. На 107 Хайсе 91 г.в. на моей машине отжатие кнопки овердрайв тупо отключало четвёртую передачу и ничего более. Форумчане открыли мне глаза, что на 106 Хайсе 96 г.в. - это уже не просто тупое отключение четвёртой, а блокировка третьей на 60км/час. Японцы не стояли на месте и внесли корректив в IV поколении, где отжатие кнопки изменяет переключение передач на более низких скоростях и блокировку третье при 70 км/час.
Крутящий момент на кулерном Хайсе заметно подрос с 29,5 до почти 34 подрос и это чувствуется в подъёмах на трассе - прибавку мощности нельзя не оценить. Изменился скоростной режим, на 96 г.в. комфортно 110-115 км/час, а на 2000 г.в. этот порог сместился выше и комфортно ехать 120-130 км/час. Подвеска стала тоже какой то другой, визуально я увидел что изменилась лишь форма передних отбойников нижнего рычага. Но как то по другому ведёт себя подвеска. Вроде такой же большой, и Хайс не стал более обтекаемым но комфортный скоростной режим изменился.
Извините за дилитанские рассуждения, сегодня вернулся с поездки маршрутом:
Москва- пермь- Средний урал- Москва.., На равнине вопросов нет, а вот на американских горках , когда проходил Урал, открыл для себя кнопку Овердрайв , резкий спуск с заходом в повоорот, на 90-100 кмч нажал кнопочку , и едешь тормозиш движком , затем резкий подъем , скорость 80 , впереди фура, которая тупит и чадит,появляется дополнительная полоса , а без Овердрайв никакого ускорения нет , хоть дави - не дави газульку , 2200-2300 обороты , и совсем не хочет ехать в горку, кнопочку нажал , сразу 3200-3500 обороты , и скорость 100. Вобщем пока ехал Уральский хребет , начало напрягать все это , почему - то думал , что аппаратура устала конкретно, но как только вернулся в европейскую часть - едет 1 КЗ !. Педальку только подглаживешь, легко и 100 и 120.
Добрый день друзья.
разбил свою мазду американку с двигателем aj 3.0.
въехал в грузовик в лобовую. пришлось менять все радиаторы, телевизор и т.д.
после сборки всего завели машину. мОргает индикатор овердрайва в аварийном режиме. двигатель и коробка не затронулись при аварии. в чем может быть проблема? может появиться ошибка из-за того что пробило радиатор коробки и его заменяли?
сделать...
Последнее сообщение
Да не. Кнопка од работает если завести авто и не включать передачу. То при нажатии на кнопку од загорается. Но я подошёл к этому кардинально. Купил АКПП во владике за 19.000 и уже поменял. Все отлично теперь работает. Вывод - значит проблема была внутри АКПП( то ли соленоиды,то ли проводка).
Всем привет! Кнопкой овердрайв пользуюсь редко,а несколько дней назад заметил,что автомат не реагирует на нажатие кнопки и не загорается желтая лампа на панеле.Все бы ничего,но хотелось,что бы все работало.Зимой было подобное,работало раз через раз.В тойотовском форуме прочитал про соленоид на автомате,есть ли он на Ларго?Может будут какие мысли у кого?Заранее благодарен.
Последнее сообщение
Мнение. Если лампа рабочая и вкл OD не влияет на работу акпп в целом для начала надо проверить целостность проводов касаемо этой цепи я думаю в этом причина т.к. ежели и лампа не горит и короба не реагирует то по определению это управление.
Всем привет! Я очень редко отключал овердрайв, в основном на крутых подьёмах или при затяжном обгоне, и вот на тебе - еду в гору на 4-ой скорости, становится жаль движок, нажимаю кнопку на рычаге селектора, загорается на табло O/D OFF , и ...тишина... как была 4-ая, так и осталась! Короче, хоть вкл. , хоть выкл. кнопка - работают все скорости. Прежде, чем лезть самому, пошукал на форуме. От туда,...
Последнее сообщение
День добрый.
Были 2 Тауна 88 и 90 год, у них для включения 4-й питание подается, сейчас Лит 94 года, у него наоборот снимается питание
1997 год.
Когда двигатель(3S-FE) холодный, соответственно, и жидкость в коробке, то кнопка овердрайва работает как положено. Когда двигатель прогреется, АКПП перестает реагировать на эту кнопку, то есть 4 передача не отключается. В мануале вычитал, что на коробке стоит температурный датчик, по идее он должен влиять на овердрайв, но у меня никакого датчика нет. Есть датчик однопроводный, ввернут...
Последнее сообщение
Что значить не выключается, может не включается? Лампочка горит постоянно или нет?
Когда двигатель(3S-FE) холодный, то кнопка овердрайва работает как положено. Когда двигатель прогреется, АКПП перестает реагировать на эту кнопку, то есть 4 передача не отключается. В мануале вычитал, что на коробке стоит температурный датчик, по идее он должен влиять на овердрайв, но у меня никакого датчика нет. Возможно, при нагреве начинает капризничать соленоид? Никто не сталкивался с такой...
Последнее сообщение
Ной(86) , Может лучше к своим? Noah Town\Lite Ace
У нас коробки такие, что овердрайв отключаем по песочным часам :D