Какой диван поставить?Sprinter W901-W905. Кузов, салон

vbort18
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 4360
 Re: Какой диван поставить?

Сообщение vbort18 »

Lugaru:Сильно большой не нужен, у каждого сумка не большая со спецовкой ну и покушать тормозки наверно
тогда 2+2+3 будет нормально
Lugaru
Привык
Привык
Всего сообщений: 268
Авто: MB T1 410D, 1992г.в. OM617; Ford Tranzit 85Т260 2.2 Puma, 2008 г.в.

Сообщение Lugaru »

А кто знает трехточечные или двухточечные ремни должны быть на на микроавтобусе 8+1 мест? Поискал в интернете, ответы 50/50.
chirish
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2373
Детей: 1
Профессия: ДРЦ

Сообщение chirish »

Lugaru, 3-х.
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
Lugaru
Привык
Привык

Сообщение Lugaru »

А зачем тогда в прайсах фирм которые переоборудуют автобусы есть пункт "Установка духточечного ремня"? И двухточечный стоит 1150, а трехточечный 1250...
chirish
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение chirish »

Lugaru:А зачем
для категории М1 технического регламента, которая соответствует категории B водительского удостоверения, минимальные требования следующие:

1. На всех местах для сидения, расположенных по направлению движения, должны использоваться трехточечные инерционные ремни безопасности, имеющие аварийное запирающее втягивающее устройство с повышенным уровнем чувствительности.

2. На местах, расположенных против направления движения, могут использоваться двухточечные ремни безопасности.
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
Lugaru
Привык
Привык

Сообщение Lugaru »

chirish, огромное спасибо, стало намного понятней что и как, а то уже понакачал всяких гостов, регламентов и их изменений, а теперь все понятно.
Теперь такой тогда еще вопрос, приглядываюсь на сидухи от неоплана или сетры, там ремни двухточечные, т.к. разборка старых автобусов, можно ли самому разобрать спинку сидушки и и "приколзить" болт крепления ремня (третью точку) или там надо как-то что-то усиливать?
chirish
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение chirish »

Lugaru, У тебя хоть что в документах написано? Тип ТС в ПТС и в СОРе по кол-ву мест в особых отметках?
Lugaru
Привык
Привык

Сообщение Lugaru »

chirish:Lugaru, У тебя хоть что в документах написано? Тип ТС в ПТС и в СОРе по кол-ву мест в особых отметках?
Sprinter 208D, средняя база, высокий. Разр. макс. масса 2800, масса без нагрузки 1910, соответственно грузоподъемность 890 кг.
В ПТС тип ТС: Грузовой-фургон, в Особых отметках: тип ТС: грузопассажирский ? посад. мест осн. св-ва .... . Количество мест заклеено галаграммой ГИБДД МВД РОССИИ.
В СТС написано тип ТС Легковой (универсал) в Особых отметках: ТС переоборудован из грузового фургона на основании св-ва ..."
Авто категории "В"

Когда покупал авто, стоял сзади диван на три места + впереди пассажирская двойка (полторашка) стоит т.е. пассажиирских мест вроде как 5 + водитель. Перегородки между пассажирских отсеком и грузовым не было, поэтому один инспектор при осмотре написал в карте осмотра "легковой, грузопассажирский", а второй инспектор при оформлении документов, который машину не видел, сочленив информацию "легковой" и "грузопассажирский" написал "Легковой(универсал)".
Вопрос такого плана, появилась необходимость в 8-ми пассажирских местах + для сумок и инструментов грузовой небольшой отсек, могу ли я доустановить еще три сидухи или диван на три места, без последствий при ввстрече с грамотным сотрудником ГИБДД?
В СТС количество мест не указано, ПТС с собой не обязательно возить, есть ли у ГИБДД какая-то база, по которой могут пробить информацию в ПТС по пассажирских местам, или информацию свидетельства по которому осуществлялось переоборудование?

скопировал из другой темы, свое же сообщение, там никто не ответил...
Какой диван поставить? - ПТС.jpg
Какой диван поставить? - стс 1.jpg
Какой диван поставить? - стс 2.jpg
chirish
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение chirish »

Докопаться могут в принципе и до столба. Было бы желание.
ГП подразумевает наличие перегородки. Это в принципе все на что могут обратить внимание. Я ставил 3-х точечные сам,хотя у меня вообще Фургон.
Иван1702
Привык
Привык
Всего сообщений: 249

Сообщение Иван1702 »

Авобще можно унас и воттак ездить:

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
А так ивправду, захотят докопаца, им непринципиально будет, 2х или 3х точечные ремни увас. Иногда люди с ремнями и лицензиями почасу им чтото доказывают, а я через купюру по "зелёному коридору"
Какой диван поставить? - image.jpeg
vitamir
Привык
Привык
Всего сообщений: 220
Детей: 2
Профессия: не художник я! я только учусь!

Сообщение vitamir »

Lugaru:А зачем тогда в прайсах фирм которые переоборудуют автобусы есть пункт "Установка духточечного ремня"? И двухточечный стоит 1150, а трех точечный 1250...
двух точечные ремни существуют да же в заводской установке , а так то да .. на кого нарвешься , я один раз на переоборудовании прямо к седлам Т4 привернул второй 2х точечный и все прокатило и на однушку крайнюю то же ставил двух точечный .
Lugaru
Привык
Привык

Сообщение Lugaru »

chirish:Докопаться могут в принципе и до столба. Было бы желание.
ГП подразумевает наличие перегородки. Это в принципе все на что могут обратить внимание. Я ставил 3-х точечные сам,хотя у меня вообще Фургон.
Сам понимаю, что докопаться могут и до столба, просто когда есть явный косяк и когда просто докапываются, это ж две разные суммы. По поводу перегородки, инспектор мне тоже при осмотре, сказал что не может быть, чтобы ГП на учет поставили без перегородки - не может быть, облазили с ним всю машину, места креплений не нашли, он и написал "универсал"...

А 3-х точечные, когда ставил, крепил на сидуху все точки или использовал кузов буса? Если ремень полностью на сидухе, сфоткай, если не сложно и расскажи поподробней

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Иван1702:А так ивправду, захотят докопаца, им непринципиально будет, 2х или 3х точечные ремни увас. Иногда люди с ремнями и лицензиями почасу им чтото доказывают, а я через купюру по "зелёному коридору"
один раз тоже докапывались без причины и намекнул , "что я буду стоять и права не отдаст пока он этого не захочет", вылез и при нем с борта ДПСной машины начал набирать номер службы собственной безопасности... и сразу "счастливого пути, не нарушайте."
Просто не выношу быдлоту! Когда я виноват, я с этим соглашаюсь и не пытаюсь вывернуться или сам быдлить и хамить инспекторам. А когда на ровном месте, потому что "его величество, так захотело..." это перебор, я закипаю сразу. Они слуги закона и обязаны предотвращать ДТП и способствовать безопасности дорожного движения, я не говорю что они слуги водителей и сними можно как со слугами в древности, они слуги государства, это их работа, так вот и пускай выполняют свою работу. Не все гаишники контрацептивы.
Был случай у меня, 16 июля... Ехал с Брянска, ехал за Газелькой, одна полоса для движения в каждую сторону, поворот открытый, двойная сплошная, ехали около 70-80 км./ч., до Газельки дистанция в корпус-полтора где-то, вдруг понимаю, что дистанция сокращается резко, хотя стопы не загорелись на газельке, а я уже был ближе к левому краю, т.к. присматривался к обгону после выхода из поворота, там как раз пунктир, но газелька снижала очень резко скорость, я понял что она сейчас остановится полностью и по тормозам, а был груженый, машина юзом и со свистом резины машину начинает разворачивать, сзади помню ехал зерновоз тоже так не отставал, но видя все это он тоже тормозит аж со скрипом, короче я даже видя что впереди стоит машина ГАИ, вываливаюсь на встречку через двойную и обхожу газельку, камаз за мной на встречку (на встречке никого не было, это заранее видел, т.к. готовился к обгону), конечно же нас останавливает инспектор и в машину нас, второй пошел к газелисту, который тем временем включил аварийку и плясал около машины. Оказалось у Газелиста прихватило тормоза задние, он их вчера ремонтировал и видимо недоремонтировал... Гаишнику расказал все как это было от перого лица, и объяснил ему что выбрал выскочить на втречку на глазах у ГАИ, так как жизнь дороже штрафа или лишения прав, тем более заранее видел, что на всртечке никого не было, ибо готовился к обгону. Гиашник отдал документы и пожелал счастливого пути и осторожней в будущем. Камазиста тоже отпустили, пока я перекладывал товар разлетевшийся по машине.
chirish
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение chirish »

Lugaru, Завтра сделаю. Ничего сложного нет.Доберись до "скелета" кресла и вари крепление.
Эдисон
Модератор
Всего сообщений: 2856
Детей: 2
Профессия: В отставке
Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45

Сообщение Эдисон »

Возможно так установить
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
hino77
Привык
Привык
Всего сообщений: 198
Профессия: driver

Сообщение hino77 »

Так если просто цм грузовой фургон(спринтер классик) могу я без переоформления врезать стекла поставить ряд сидушек с ремнями с перегородкой и ездить? :oops:
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться