Какой диван поставить? ⇐ Sprinter W901-W905. Кузов, салон
-
Эдисон - Модератор
- Всего сообщений: 2856
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Re: Какой диван поставить?
Самодельный почти диван. http://www.drive2.ru/l/7612840/
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
vitamir - Привык

- Всего сообщений: 220
- Профессия: не художник я! я только учусь!
поделюсь своим колхозом ..
у меня ЛТ 903 кузов Макси , разгорожен на две части груз отсек , у кабины в районе 2х метров, остальное козов примерно 2.2м , стоят 2 ряда по 3 места от Фольксваген Т4 обычные не с мульта, объясню почему...
1. посадка относительно удобная да же на дальние расстояния ( что нельзя сказать про родные диваны спринтер-лт , они у меня то же были!) так же эксперементировал в крафтере с сидухами от Мультивена, очень тяжелые , не удобно одному вынимать и ставить.
2. повторюсь, очень быстро снимаются на грибках , один спокойно носишь как одинарное так и двойное !
3. складные спинки правда только вперед ! но плюс в том что при выезде на природу или на дальнюю поездку, колхозить уже ничего не надо, бросаю кусок фанеры и матрац и вот полноценная 2х спальная кровать .
вот как то так, в планах на следующий год буду ставить подъемную крышу , что позволит в разных комнатах ночевать .
у меня ЛТ 903 кузов Макси , разгорожен на две части груз отсек , у кабины в районе 2х метров, остальное козов примерно 2.2м , стоят 2 ряда по 3 места от Фольксваген Т4 обычные не с мульта, объясню почему...
1. посадка относительно удобная да же на дальние расстояния ( что нельзя сказать про родные диваны спринтер-лт , они у меня то же были!) так же эксперементировал в крафтере с сидухами от Мультивена, очень тяжелые , не удобно одному вынимать и ставить.
2. повторюсь, очень быстро снимаются на грибках , один спокойно носишь как одинарное так и двойное !
3. складные спинки правда только вперед ! но плюс в том что при выезде на природу или на дальнюю поездку, колхозить уже ничего не надо, бросаю кусок фанеры и матрац и вот полноценная 2х спальная кровать .
вот как то так, в планах на следующий год буду ставить подъемную крышу , что позволит в разных комнатах ночевать .
-
vbort18 - Плодоношу

- Всего сообщений: 4360
-
vitamir - Привык

от япошки , по размерам встает отлично, на два окна кузова, а дальше что бы завершенный вид был, буду экспидиционный багажник делать
-
vbort18 - Плодоношу

давай фотки салонаvitamir:стоят 2 ряда по 3 места от Фольксваген Т4 обычные не с мульта,
-
vitamir - Привык

фото нет пока, сейчас все сидухи сняты , и фотик уже наверное год как сдох с собой не таскаю, да же с природы фоток нет , постараюсь через в течении пары недель сделать
-
Иван Василич - Врос

- Всего сообщений: 726
- Детей: 9
- Профессия: ИП
А у меня от Шарана стоят. Правда, поспешил немного. А вместо фанеры надувной матрацvitamir:но плюс в том что при выезде на природу или на дальнюю поездку, колхозить уже ничего не надо, бросаю кусок фанеры и матрац и вот полноценная 2х спальная кровать .
-
vitamir - Привык

а не низко шарановские ? я надувной не хочу, не очень на них спасть, по крайне мере мне не нравится , повезет если не сдувается по среди ночи , мне что то с ними не везло, пару раз у друзей в гостях ночевал на таком , ночью приходилось подкачивать .
-
Иван Василич - Врос

- Всего сообщений: 726
- Детей: 9
- Профессия: ИП
Да нормально, каркасы сделали вообще удачно. из обычной профильной трубы. Хотя, с другой стороны, как увижу у кого хорошие сидушки от межгородского автобуса (Сетры или Неоплана), хочу такие же. Но скажу, шарановские тоже удобны. А с матрасом у самого такая же беда. 3 года не мог найти , где спускает. В этом году, на отдыхе в Небуге нашел маленькую дырку.vitamir:а не низко шарановские
-
vitamir - Привык

с этими матрацами да же с новыми чаще всего такая же беда , бывают исключения , но у кого не спрашивал , все подкачивают
-
Lugaru - Привык

- Всего сообщений: 268
- Авто: MB T1 410D, 1992г.в. OM617; Ford Tranzit 85Т260 2.2 Puma, 2008 г.в.
Парни, подскажите, особенно у кого сидухи от туриста сетры или неоплана, какая ширина сидухи в самом широком ее месте, полагаю что самая широкая часть само место под пятую точку? Приблизительно хочу вот такое, но не знаю по габаритам влезут ли 4 сидухи в ряд (присматриваюсь к сидухам сетры или неоплана), и будет ли удобно при этом пассажирам которые на них сидят. Второй ряд сидений хочу приподнять над первым, т.к. будет висеть телек впереди. Переднюю половушку хочу поменять на однушку, две однушки не хочу ставить, т.к. высока вероятность того что ближнее к водителю сиденье все равно не удобное будет для пассажира, у меня ведь рычаг КПП торчит из пола, а не джойстик на панели... Что скажите? Все это в теории, к критике отношусь положительно 
Задал вопрос в другой теме, а там что-то тишина...
Задал вопрос в другой теме, а там что-то тишина...
-
vbort18 - Плодоношу

не влезут,а если влезут ,то не будут регулироваться спинки,на дальняк будет тесноLugaru:и будет ли удобно при этом пассажирам которые на них сидят.
так и тебе будет не удобно,пассажир будет плечом о тебя теретьсяLugaru:к водителю сиденье все равно не удобное будет для пассажира,
-
chirish - Расцвёл

- Всего сообщений: 2373
- Детей: 1
- Профессия: ДРЦ
Lugaru,
А чем 2+2+3 схема не устраивает?
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
-
vbort18 - Плодоношу

-
Lugaru - Привык

- Всего сообщений: 268
- Авто: MB T1 410D, 1992г.в. OM617; Ford Tranzit 85Т260 2.2 Puma, 2008 г.в.
Да в принципе устраивает, так они по моему с завода стоят если кресла тоже заводские. Просто большее пространство протапливать зимой и охлаждать летом (если кондишен ставить). Хотя если "на глаз" мерить, тоже прикидывал, что узковато сидеть будет на ряду из 4 сидений, там бригада мужиков и некоторые из них квадратные 2Х2 шкафчики, и будут там как сардины сидеть, это не дело... У меня только маленькие стекла стоят т.е. в сдвижной двери и напротив со сдвижным стеклом, а длинных стекол нет, там железо, т.е. самый задний ряд (трешка) сидений будет сидеть как в бункере только впереди через лобовуху будет видно проезжаемую местность, поэтому так хотел как на картинке. Просто предложили работу и хотел попробовать с минимальными переделами (т.е. без врезания длинных стекол). Он у меня в принципе обшит внутри, тряпка на подложке приклеена прям к металлу, "карты" дверей и больших плоскостей тоже обшиты материалом, на полу лежал автолин (пятачки), утеплен мин. ватой - это я его такого купил. Сейчас работаю в основном на адресной доставке, товары не тяжелые, но бывает типа газовых плит или стиралки или оборудование типа электрических стабилизаторов размером с маленький холодос, поэтому карты снял, прикрутил обычные фанерные листы, автолин мне один негодяй порвал автокаром когда вытаскивал поддон сзади, я его тоже снял, чтоб до конца его не порвали, а остальные стенки обтянул полиэтиленовой пленкой толстой, как на парники покупают, диван задний тоже снял конечно. Изменения которые хотел внести: поставить сиденья 7+1, установить доп. печку и короба по левому борту по полу для отопления салона, установить перегородку за сиденьями. Просто не известно покатит такая работа или нет, на словах то оно все так красиво и просто...chirish:Lugaru,
Сильно большой не нужен, у каждого сумка не большая со спецовкой ну и покушать тормозки наверно, т.е. ничего крупногабаритного не будет.vbort18:багажник наверно нужен побольше
-