Сильно раскачивает из стороны в сторону. ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
Модераторы: ka750, Эдисон
-
Иван Василич - Врос

- Детей: 9
- Профессия: ИП
Re: Сильно раскачивает из стороны в сторону.
А я у себя нашел стабилизатор задний с разбитым сайлентблоком. Из-за этого может тоже раскачивается? стабилизатор-то на сантиметр-два ходит вверх-вниз
-
vbort18 - Плодоношу

-
hamand djek - Привыкаю

- Профессия: предприниматель
- Авто: Ford Transit 2.0 1988. 2.5D 1998. М Sprinter 208 cdi. 2003г
У меня такая же беда с раскачкой из стороны в сторону. реально очень напрягает. что на скорости. что при медленной езде. Болтанка такая. что кажется сейчас головой форточки повышибаю. Знаю на поперечную раскачку влияют амортизаторы. спецом залез. отвернул болты на задних. подавил туда-сюда вроде работают подтёков нет. Ладно. думаю буду привыкать. два месяца откатал привыкание не пришло. В итоге купил все 4 новые Сакс. искал специально самые мягкие. так-как грузы не вожу. на перед газо-маслянные на зад чисто гидравлика. завтра поставлю отпишусь об изменениях в раскачке.
Тут парни писали про стабилизатор поп. устойчивости. считаю его значимость и эффективность завышенной. Для сравнения привожу свой старый форд транзит 94 года выпуска. где этот самый стабилизатор болтается во втулках как уши у спаниеля. а салентблоки с рессорами от гнили скоро провалятся в салон вместе с куском лонжерона. Никаких усилений подвески не проводилось В каком состоянии передние амо я даже не знаю . Так вот!!! этот Транзит мы качали с друзьями из стороны в сторону и чувствовалось реальное сопротивление. также остаточные колебания очень не значительные. что не скажешь про Спринтер. его я один раскачиваю как неваляшку из стороны в сторону. а если ещё и пару человек приложится то и вообще походу можно на бок уложить)))
Сегодня беглый осмотр показал. что стабилизатор не болтается. сидит жёстко. салентблоки рычагов и рессор также в хорошем состоянии. люфтов и разрывов нет.
Завтра поменяю все амо по кругу. если ничего не изменится значит. "болтанка" такая конструктивная особенность этой машины и с этим придётся смирится.
Тут парни писали про стабилизатор поп. устойчивости. считаю его значимость и эффективность завышенной. Для сравнения привожу свой старый форд транзит 94 года выпуска. где этот самый стабилизатор болтается во втулках как уши у спаниеля. а салентблоки с рессорами от гнили скоро провалятся в салон вместе с куском лонжерона. Никаких усилений подвески не проводилось В каком состоянии передние амо я даже не знаю . Так вот!!! этот Транзит мы качали с друзьями из стороны в сторону и чувствовалось реальное сопротивление. также остаточные колебания очень не значительные. что не скажешь про Спринтер. его я один раскачиваю как неваляшку из стороны в сторону. а если ещё и пару человек приложится то и вообще походу можно на бок уложить)))
Сегодня беглый осмотр показал. что стабилизатор не болтается. сидит жёстко. салентблоки рычагов и рессор также в хорошем состоянии. люфтов и разрывов нет.
Завтра поменяю все амо по кругу. если ничего не изменится значит. "болтанка" такая конструктивная особенность этой машины и с этим придётся смирится.
-
atmosfernik - Пустил корни

- Профессия: водитель ABCDЕ
У меня нет стабилизаторов ни спереди ни сзади,кузов не качается, тем более максибаза,ставить я их не собираюсь,все дело в амортизаторах,которые не работают должным образом.Скажу более на внедорожных соревнованиях этот стаб специально убирают как думаете зачем??Тут в москве на стоянке видел 312 макси где данный агрегат сзади просто убран,хотя имелись места крепления, на вопрос хозяину зачем убрал? сказал не видит смысла,лишняя трата времени и денег.
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
Tranzit-2.5 1990.Sprinter 308D 1996.VW T4 1.9abl 1996.
-
vbort18 - Плодоношу

я специально поставил на зад,у меня макси база,когда груженный в повороты стало лучше заходить ,за два года поменял в стойках нижние втулки.не большие траты за удобство и безопасность
раскачка я думаю это из за амортиков.где то читал,что амортизаторы надо менять то ли раз в год ,то ли раз в два года,будто бы они уже не выполняют свои функции должным образом.но это не наш метод
,ездим пока не побегут или перестанут работать 
-
iislamov624
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: водитель
У мерса мягкая подвеска.когда на трассе стоишь на обочине его качает от проходящих
мимо машин.После Т-4 было непривычно но за год привык.Стабилизаторы стоят на зад поставил амортизаторы от 4 серии они жестче-все ровно качает. УДАЛЕНО почему.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Рессоры спереди пластик сзади три листа -два родных один я добавил.
мимо машин.После Т-4 было непривычно но за год привык.Стабилизаторы стоят на зад поставил амортизаторы от 4 серии они жестче-все ровно качает. УДАЛЕНО почему.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Рессоры спереди пластик сзади три листа -два родных один я добавил.
| От модератора | |
| Простые Правила форума <Микроб.Ру> 1. Общие рекомендации 1.5 Официальным языком форума является русский литературный. Пожалуйста, следите за речью. Набирая свое сообщение, старайтесь сконцентрироваться на том, что вы пишете. Начинайте предложение с большой буквы, заканчивайте точкой. Ставьте пробел после знаков препинания. Это облегчит прочтение Вашего сообщения. 1.5.1 Проверяйте грамотность вашего сообщения. Большинство современных браузеров (Opera, Firefox, Chrome) подчёркивают слова с ошибками, обращайте на это внимание. 3. В форуме запрещается: .13.1 Размещать в любом виде (текст, графика, звук, видео) оскорбления, клевету, нецензурные выражения; то же относится и к замаскированной форме подобных выражений. |
-
Эдисон - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Тут есть некоторые решения.
Усиленная подвеска!?
Установка на м-спринт 412 перед-го стабил-тора от спринт 616
У самого длинная база МВ спринтер 412 и когда пересекаю рельсы трамвая (4штуки) чуть на искосок, есть одно место возле меня, так штивает как будто на море шторм 4 балла. А так вожу с собой балласт песок в мешках, грузы не вожу или очень редко. И рессорам мягче и мне хорошо. Подвеска лучше играет. Возможно наши машины не рассчитаны, что бы ездить пустыми, вот и качает их + они то создавались для Европейских дорог, а не для наших. Я заметил, что груз кг.300 возил один раз, так машину не узнать едет как вкопанная вцепившись в дорогу, и ямок не чувствуешь мелких, неровности дороги и управлять приятно. После этого начал возить баланс. + как накачены колеса, тоже играет роль и наверно какая резина по твердости и мягкости.
давление в шинах
Груз назад для зимы.
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Стабилизатор поперечной устойчивости — устройство в подвеске автомобиля, служащее для уменьшения боковых кренов в поворотах. Цитата от туда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%82%D0%B8
стабилизатор поперечной устойчивости . ДЛЯ ЧЕГО ОН ? Цитата от сюда. http://www.drive2.ru/b/288230376152208718/
Во-первых, они контролируют поперечный крен шасси так, чтобы прирост развала колес не был избыточным. Во-вторых, стабилизаторы являются удобным способом сбалансировать крен шасси между осями автомобиля, для достижения наилучшего баланса управления. Обе этих цели могут быть достигнуты с помощью пружин, но реальный контроль крена шасси с помощью пружин потребует установки слишком жестких пружин, что нарушит контроль автомобиля в ухабистых условиях.
Если не вдаваться в технические подробности, стабилизатор работает как третья пружина, помогающая сохранить устойчивость в повороте. Стабилизаторы поперечной устойчивости препятствуют крену шасси и таким образом переносят нагрузку с внутренних колес на внешние колеса. Чем жестче стабилизатор поперечной устойчивости, тем большая часть нагрузки переносится с внутреннего колеса на внешнее колесо. Однако, поскольку внешнее колесо не может преобразовать всю дополнительную нагрузку в дополнительное сцепление, суммарное сцепление обоих колес в действительности снижается. Это изменяет баланс автомобиля в сторону другой оси.
Установка стабилизатора поперечной устойчивости, или увеличение его жесткости, снижает боковое сцепление на этом конце автомобиля и увеличивает боковое сцепление на другом конце автомобиля.
Имейте в виду, что нельзя изменить общее сцепление автомобиля, но оно может быть сбалансировано путем распределения нагрузки на колеса. Стабилизаторы поперечной устойчивости являются очень полезным инструментом для изменения баланса автомобиля.
Жесткость шасси играет очень важную роль в эффективности стабилизаторов поперечной устойчивости. Жесткое шасси делает автомобиль более чутким к изменениям в стабилизаторах поперечной устойчивости.
Стабилизаторы поперечной устойчивости лучше всего использовать только на ровных трассах с высоким сцеплением. Если вы хотите использовать стабилизатор поперечной устойчивости на ухабистой трассе, попытайтесь использовать самый тонкий стабилизатор.
Передний стабилизатор поперечной устойчивости
Передний стабилизатор поперечной устойчивости влияет на величину наклона передней части автомобиля в повороте. Когда автомобиль входит в поворот, центробежная сила принуждает автомобиль наклониться и перенести вес на внешнюю сторону поворота. Очень мягкий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внешнее переднее колесо, и уменьшает нагрузку на внутреннее переднее колесо (полезно отметить, что жесткий
стабилизатор будет стремиться поднять внутреннее переднее колесо, таким образом, снижая нагрузку на это колесо). В то же время, жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внутреннее заднее колесо, и уменьшает нагрузку на внешнее заднее колесо. В этой ситуации, баланс сцепления между передней и задней осями сдвигается назад, и вы получаете автомобиль с меньшей поворачиваемостью, но большей чувствительностью управления.
Не запутайтесь между поворачиваемостью и чувствительность управления. Автомобиль с мягким передним стабилизатором поперечной устойчивости может иметь хорошую поворачиваемость, но наклон шасси и перенос веса с этим мягким стабилизатором займет больше времени, что создаст задержку в управлении и, следовательно, снизит чувствительность управления. Жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости создаст очень быстрый перенос веса и, таким образом, очень чувствительное управление, но с низкой величиной управления. Другими словами, величина управления относится к крутизне поворота, а чувствительность относиться к скорости или быстроте реакции на поворот.
Передний стабилизатор поперечной устойчивости влияет главным образом на поворачиваемость при входе в поворот.
Жесткость стабилизатора. Свойства
Более мягкий передний стабилизатор
Больше крен шасси.
Увеличивает переднее сцепление.
Снижает заднее сцепление.
Больше поворачиваемость при входе в поворот.
Меньше чувствительность управления.
Более жесткий передний стабилизатор
Меньше крен шасси.
Снижает переднее сцепление.
Увеличивает заднее сцепление.
Меньше поворачиваемость при входе в поворот.
Больше чувствительность управления.
[править] Задний стабилизатор поперечной устойчивости
Задний стабилизатор поперечной устойчивости влияет на величину наклона задней части автомобиля в повороте. Когда автомобиль входит в поворот, центробежная сила принуждает автомобиль наклониться и перенести вес на внешнюю сторону поворота. Очень жесткий задний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внешнее заднее колесо, и уменьшает нагрузку на внутреннее заднее колесо (полезно отметить, что жесткий стабилизатор будет стремиться поднять внутреннее заднее колесо, таким образом, снижая нагрузку на это колесо). В то же время, жесткий задний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внутреннее переднее колесо, и уменьшает нагрузку на внешнее переднее колесо. В этой ситуации, баланс сцепления между передней и задней осями сдвигается вперед, и вы получаете автомобиль с меньшим задним сцеплением, но большей чувствительностью управления (смотрите "Передний стабилизатор поперечной устойчивости" для объяснения чувствительности управления). С мягким задним стабилизатором поперечной устойчивости происходит противоположное: относительно к жесткости стабилизатора, теперь меньшая нагрузка на внешнее заднее колесо и большая нагрузка на внутреннее заднее колесо. Внутреннее переднее колесо также меньше загружено, и внешнее переднее загружено больше. Теперь, баланс сцепления смещается назад, создавая большее заднее сцепление в поворотах, но меньшую чувствительность управления.
Стабилизатор поперечной устойчивости в первую очередь влияет на поворачиваемость. Если в повороте (без газа) первыми начинают скользить передние колеса — поворачиваемость называется недостаточной, если задние — поворачиваемость избыточная; если сползают примерно одинаково и перед и зад — поворачивемость нейтральная. Для "гражданского" водителя автомобиль должен иметь нейтральную или немного недостаточную поворачиваемость, такое поведение прощает некоторые ошибки неопытных водителей — сброс газа в повороте, резкие рывки рулем. Автомобиль с избыточной поворачиваемостью вытащить из заноса сможет не каждый водитель! Особенно зимой! На большинстве легковых автомобилей (не на всех) стабилизатор стоит спереди и его жесткость подбирается таким образом, чтобы придать автомобилю "гражданский характер". Тестируется несложно — лосиный тест и змейка. Машина должна проходить без глубоких заносов и без вылетания с траектории. Производители тратят на это некоторое количество денег и времени, чтобы мы с вами получили Безопасный Продукт.
На Субару Импреза, к примеру, есть задний стабилизатор, но машина "в стоке" имеет недостаточную поворачиваемость; и есть тюнинговые комплекты, которые придают немного избыточную или нейтральную поворачиваемость. Их очень любят гонщики и дрифтеры, они позволяют "ставить машину" в повороте. Тут каждый солит по вкусу. Надо ли говорить, что такая машина на дороге общего пользования таит в себе сюрприз?
Большой минус : при выезде на бездор сплошные минусы, так как способствует уменьшению хода подвески, что на пересеченной местности не есть гуд. Что касается недолговечности и разбалансировки кузова.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Двойной стабилизатор поперечной устойчивости
Установил двой стабилизатор. http://www.drive2.ru/l/288230376152440058/
Привет. А их должно быть два. Один спереди другой сзади. Но бывает какого то не хватает или вообще нет обоих, сталкивался с этим. Многие и не знают, что они должны быть, рекомендую поставить подушки в виде компенсации колебаний. Давление держать по минимуму и раскачивать сильно не будет. Можно заменить стабилизаторы на класс выше в основном передние.hamand djek:Сегодня беглый осмотр показал. что стабилизатор не болтается. сидит жёстко
Тут есть некоторые решения.
Усиленная подвеска!?
Установка на м-спринт 412 перед-го стабил-тора от спринт 616
У самого длинная база МВ спринтер 412 и когда пересекаю рельсы трамвая (4штуки) чуть на искосок, есть одно место возле меня, так штивает как будто на море шторм 4 балла. А так вожу с собой балласт песок в мешках, грузы не вожу или очень редко. И рессорам мягче и мне хорошо. Подвеска лучше играет. Возможно наши машины не рассчитаны, что бы ездить пустыми, вот и качает их + они то создавались для Европейских дорог, а не для наших. Я заметил, что груз кг.300 возил один раз, так машину не узнать едет как вкопанная вцепившись в дорогу, и ямок не чувствуешь мелких, неровности дороги и управлять приятно. После этого начал возить баланс. + как накачены колеса, тоже играет роль и наверно какая резина по твердости и мягкости.
давление в шинах
Груз назад для зимы.
Добавлено спустя 31 минуту 30 секунд:
Так это по бездорожью. А на дороге ровной они держат машину более устойчиво, например в повороте. При выезде на бездор сплошные минусы, так как способствует уменьшению хода подвески, что на пересеченной местности не есть гуд. Что касается недолговечности и разбалансировки кузова.atmosfernik:Скажу более на внедорожных соревнованиях этот стаб специально убирают как думаете зачем??
Стабилизатор поперечной устойчивости — устройство в подвеске автомобиля, служащее для уменьшения боковых кренов в поворотах. Цитата от туда http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%82%D0%B8
стабилизатор поперечной устойчивости . ДЛЯ ЧЕГО ОН ? Цитата от сюда. http://www.drive2.ru/b/288230376152208718/
Во-первых, они контролируют поперечный крен шасси так, чтобы прирост развала колес не был избыточным. Во-вторых, стабилизаторы являются удобным способом сбалансировать крен шасси между осями автомобиля, для достижения наилучшего баланса управления. Обе этих цели могут быть достигнуты с помощью пружин, но реальный контроль крена шасси с помощью пружин потребует установки слишком жестких пружин, что нарушит контроль автомобиля в ухабистых условиях.
Если не вдаваться в технические подробности, стабилизатор работает как третья пружина, помогающая сохранить устойчивость в повороте. Стабилизаторы поперечной устойчивости препятствуют крену шасси и таким образом переносят нагрузку с внутренних колес на внешние колеса. Чем жестче стабилизатор поперечной устойчивости, тем большая часть нагрузки переносится с внутреннего колеса на внешнее колесо. Однако, поскольку внешнее колесо не может преобразовать всю дополнительную нагрузку в дополнительное сцепление, суммарное сцепление обоих колес в действительности снижается. Это изменяет баланс автомобиля в сторону другой оси.
Установка стабилизатора поперечной устойчивости, или увеличение его жесткости, снижает боковое сцепление на этом конце автомобиля и увеличивает боковое сцепление на другом конце автомобиля.
Имейте в виду, что нельзя изменить общее сцепление автомобиля, но оно может быть сбалансировано путем распределения нагрузки на колеса. Стабилизаторы поперечной устойчивости являются очень полезным инструментом для изменения баланса автомобиля.
Жесткость шасси играет очень важную роль в эффективности стабилизаторов поперечной устойчивости. Жесткое шасси делает автомобиль более чутким к изменениям в стабилизаторах поперечной устойчивости.
Стабилизаторы поперечной устойчивости лучше всего использовать только на ровных трассах с высоким сцеплением. Если вы хотите использовать стабилизатор поперечной устойчивости на ухабистой трассе, попытайтесь использовать самый тонкий стабилизатор.
Передний стабилизатор поперечной устойчивости
Передний стабилизатор поперечной устойчивости влияет на величину наклона передней части автомобиля в повороте. Когда автомобиль входит в поворот, центробежная сила принуждает автомобиль наклониться и перенести вес на внешнюю сторону поворота. Очень мягкий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внешнее переднее колесо, и уменьшает нагрузку на внутреннее переднее колесо (полезно отметить, что жесткий
стабилизатор будет стремиться поднять внутреннее переднее колесо, таким образом, снижая нагрузку на это колесо). В то же время, жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внутреннее заднее колесо, и уменьшает нагрузку на внешнее заднее колесо. В этой ситуации, баланс сцепления между передней и задней осями сдвигается назад, и вы получаете автомобиль с меньшей поворачиваемостью, но большей чувствительностью управления.
Не запутайтесь между поворачиваемостью и чувствительность управления. Автомобиль с мягким передним стабилизатором поперечной устойчивости может иметь хорошую поворачиваемость, но наклон шасси и перенос веса с этим мягким стабилизатором займет больше времени, что создаст задержку в управлении и, следовательно, снизит чувствительность управления. Жесткий передний стабилизатор поперечной устойчивости создаст очень быстрый перенос веса и, таким образом, очень чувствительное управление, но с низкой величиной управления. Другими словами, величина управления относится к крутизне поворота, а чувствительность относиться к скорости или быстроте реакции на поворот.
Передний стабилизатор поперечной устойчивости влияет главным образом на поворачиваемость при входе в поворот.
Жесткость стабилизатора. Свойства
Более мягкий передний стабилизатор
Больше крен шасси.
Увеличивает переднее сцепление.
Снижает заднее сцепление.
Больше поворачиваемость при входе в поворот.
Меньше чувствительность управления.
Более жесткий передний стабилизатор
Меньше крен шасси.
Снижает переднее сцепление.
Увеличивает заднее сцепление.
Меньше поворачиваемость при входе в поворот.
Больше чувствительность управления.
[править] Задний стабилизатор поперечной устойчивости
Задний стабилизатор поперечной устойчивости влияет на величину наклона задней части автомобиля в повороте. Когда автомобиль входит в поворот, центробежная сила принуждает автомобиль наклониться и перенести вес на внешнюю сторону поворота. Очень жесткий задний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внешнее заднее колесо, и уменьшает нагрузку на внутреннее заднее колесо (полезно отметить, что жесткий стабилизатор будет стремиться поднять внутреннее заднее колесо, таким образом, снижая нагрузку на это колесо). В то же время, жесткий задний стабилизатор поперечной устойчивости увеличивает нагрузку на внутреннее переднее колесо, и уменьшает нагрузку на внешнее переднее колесо. В этой ситуации, баланс сцепления между передней и задней осями сдвигается вперед, и вы получаете автомобиль с меньшим задним сцеплением, но большей чувствительностью управления (смотрите "Передний стабилизатор поперечной устойчивости" для объяснения чувствительности управления). С мягким задним стабилизатором поперечной устойчивости происходит противоположное: относительно к жесткости стабилизатора, теперь меньшая нагрузка на внешнее заднее колесо и большая нагрузка на внутреннее заднее колесо. Внутреннее переднее колесо также меньше загружено, и внешнее переднее загружено больше. Теперь, баланс сцепления смещается назад, создавая большее заднее сцепление в поворотах, но меньшую чувствительность управления.
Стабилизатор поперечной устойчивости в первую очередь влияет на поворачиваемость. Если в повороте (без газа) первыми начинают скользить передние колеса — поворачиваемость называется недостаточной, если задние — поворачиваемость избыточная; если сползают примерно одинаково и перед и зад — поворачивемость нейтральная. Для "гражданского" водителя автомобиль должен иметь нейтральную или немного недостаточную поворачиваемость, такое поведение прощает некоторые ошибки неопытных водителей — сброс газа в повороте, резкие рывки рулем. Автомобиль с избыточной поворачиваемостью вытащить из заноса сможет не каждый водитель! Особенно зимой! На большинстве легковых автомобилей (не на всех) стабилизатор стоит спереди и его жесткость подбирается таким образом, чтобы придать автомобилю "гражданский характер". Тестируется несложно — лосиный тест и змейка. Машина должна проходить без глубоких заносов и без вылетания с траектории. Производители тратят на это некоторое количество денег и времени, чтобы мы с вами получили Безопасный Продукт.
На Субару Импреза, к примеру, есть задний стабилизатор, но машина "в стоке" имеет недостаточную поворачиваемость; и есть тюнинговые комплекты, которые придают немного избыточную или нейтральную поворачиваемость. Их очень любят гонщики и дрифтеры, они позволяют "ставить машину" в повороте. Тут каждый солит по вкусу. Надо ли говорить, что такая машина на дороге общего пользования таит в себе сюрприз?
Большой минус : при выезде на бездор сплошные минусы, так как способствует уменьшению хода подвески, что на пересеченной местности не есть гуд. Что касается недолговечности и разбалансировки кузова.
Добавлено спустя 17 минут 45 секунд:
Каждому своё.atmosfernik:Тут в москве на стоянке видел 312 макси где данный агрегат сзади просто убран,хотя имелись места крепления, на вопрос хозяину зачем убрал? сказал не видит смысла,лишняя трата времени и денег.
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Двойной стабилизатор поперечной устойчивости
Установил двой стабилизатор. http://www.drive2.ru/l/288230376152440058/
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
iislamov624
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: водитель
Немцы наверняка все просчитали 100 раз.Поэтому надо ставить рекомендованые производителем детали.Мерс не расчитан ездить пустым это проверено мной не один раз.Я часто езжу за мебелью в Глазов .Дорога туда убитая вхлам.Так вот туда еду пустым -машину шатает качает старешься все колдобины объезжать в итоге едешь 40-50 км.в час. А обратно груженый идешь намного быстрее и ровнее и устаешь заметно меньше.Конечно если не перегружаешь.У меня 316 гружу от200 кг до1.5 т. Стараюсь не перегружать. С перегрузом машину экстренно не остановишь тоже мной проверено да и машину жалко-кормилец всетаки.
-
atmosfernik - Пустил корни

- Профессия: водитель ABCDЕ
Вот и про тоже!!!Нету и не надо.iislamov624:Немцы наверняка все просчитали 100 раз.Поэтому надо ставить рекомендованые производителем детали.
Случайности и совпадения, бывают гораздо чаще, чем закономерности.
-
hamand djek - Привыкаю

В общем поменял я все амортизаторы по кругу. теперь при медленной езде по неровной дороге не так шатает как раньше. На трассу пока не выезжал. думаю будет лучше чем раньше.
Собственно теперь разбор в чем же была причина, - сняв старые задние амортизаторы и сравнив с новыми на усилие по вталкиванию-вытягиванию я не заметил никакой разницы совсем. работают абсолютно одинаково. (можно было не менять). А вот передние работают по другому. для сжатия старого амортизатора надо приложить в два раза меньше усилие. чем для нового и выходит шток из нижнего положения гораздо медленнее чем в новом амортизаторе ( примерно 6 сек. в старом и 2 сек. в новом). Т.е старые амортизаторы были мягче новых и поэтому не достаточно эффективно поглощали колебания кузова. Но если кузов раскачать руками то болтанка как была так и осталась. для сравнения пошёл шатать бус соседа Пежо Боксер. раскачать почти не удалось. стоит как вкопанный. никаких усилений подвески не проводил. та же история и с Транзитом. Сосед надо мной смеётся. говорит: зря менял. как болтался так и болтается.
Из собственный соображений думаю причина в высоком центре тяжести и рессорной передней подвески. для подтверждения этой теории надо найти такой же бус как у меня и раскачать.
Собственно теперь разбор в чем же была причина, - сняв старые задние амортизаторы и сравнив с новыми на усилие по вталкиванию-вытягиванию я не заметил никакой разницы совсем. работают абсолютно одинаково. (можно было не менять). А вот передние работают по другому. для сжатия старого амортизатора надо приложить в два раза меньше усилие. чем для нового и выходит шток из нижнего положения гораздо медленнее чем в новом амортизаторе ( примерно 6 сек. в старом и 2 сек. в новом). Т.е старые амортизаторы были мягче новых и поэтому не достаточно эффективно поглощали колебания кузова. Но если кузов раскачать руками то болтанка как была так и осталась. для сравнения пошёл шатать бус соседа Пежо Боксер. раскачать почти не удалось. стоит как вкопанный. никаких усилений подвески не проводил. та же история и с Транзитом. Сосед надо мной смеётся. говорит: зря менял. как болтался так и болтается.
Из собственный соображений думаю причина в высоком центре тяжести и рессорной передней подвески. для подтверждения этой теории надо найти такой же бус как у меня и раскачать.
-
D.A.D
- Пустил корни

- Авто: Sprinter 316CDI 2005г.в., OPEL VIVARO 2,5CDTI 2004г.в.
hamand djek, Стабилизаторы стоят (задний и передний) ?
У меня стоят и передний и задний усиленные, машина не качается, идет как по рельсам, хоть в повороты хоть змейкой не раскачивает.
У меня стоят и передний и задний усиленные, машина не качается, идет как по рельсам, хоть в повороты хоть змейкой не раскачивает.
Ребята! Давайте жить дружно!
Моя країна - Україна.
Моя країна - Україна.
-
hamand djek - Привыкаю

С зади стабилизатора нет, только с переди, у меня легковой бус, с переди одна рессора и с зади по одной может поэтому раскачивает,
-
Эдисон - Модератор
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
У меня один клиент на передние стойки подушки одевал, говорил очень жестко, в рассуждениях с ним мы пришли к выводу их снять, так как крепление стоек к кузову не рассчитано под большее давление стоек и может по вылазить в салон, со временем.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Расшифровка таблички под сидением водителя на мерсах.
Пробить машину по VIN
Книги. Устройство и ремонт Mercedes-Benz Sprinter и LT
А хочешь немного усилить читай тут есть примеры. Усиленная подвеска!? соседи позавидуют, что есть столько вариантов. Снятые задние аморы поставь вторыми.
Привет. В каком смысле усиленные. От модели следующего класса? Объясни пожалуйста и фотки.D.A.D:У меня стоят и передний и задний усиленные
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Возможно если поставить стабилизатор на зад меньше качать будет. Ну и Форда и Боксера подвеска другая, на стойках пружины стоят двух видов для грузовиков жёсткие и пассажиров мягче, а у нас поперечная рессора, принцип другой. А у Ивеки вообще торсионы стоят регулируемые. Я так думаю сравнение неактуальное.hamand djek:С зади стабилизатора нет, только с переди, у меня легковой бус, с переди одна рессора и с зади по одной может поэтому раскачивает,
У меня один клиент на передние стойки подушки одевал, говорил очень жестко, в рассуждениях с ним мы пришли к выводу их снять, так как крепление стоек к кузову не рассчитано под большее давление стоек и может по вылазить в салон, со временем.
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
А это надо проверить по вину какой с завода вышел чистый пассажир или грузовик. Легковой по категории "В" так это у всех до 3500т. практически серии 2хх и 3хх, а так может быть грузовик. Пассажир другая начинка солона и г/п другая на заднем мосту ну и коробка.hamand djek:у меня легковой бус
Расшифровка таблички под сидением водителя на мерсах.
Пробить машину по VIN
Книги. Устройство и ремонт Mercedes-Benz Sprinter и LT
А хочешь немного усилить читай тут есть примеры. Усиленная подвеска!? соседи позавидуют, что есть столько вариантов. Снятые задние аморы поставь вторыми.
-
D.A.D
- Пустил корни

- Авто: Sprinter 316CDI 2005г.в., OPEL VIVARO 2,5CDTI 2004г.в.
AC2 Мост соотношения I = 4,111 ( поменян на I= 3,727 с механической блокировкой дифференциалла)
BB0 Тормозная система с ABS и ASR
BB3 Electronic Stability Program (ESP)
B90 Удалений в зависимости от нагрузки тормозной кран
CE1 Подвески для анти-ролл стабильности
C43 Стабилизатор задней оси усиленный
C45 Стабилизатор переднюй оси усиленый
D03 Высокая крыша
D51 Перегородка грузового отсека с окном
EF7 Радио звука 30 с одной колодой CD с 2 громкоговор.
EV7 Предварительного фитинги для громкой связи функция + держатель
E21 Аккумуляторная батарея высокой емкости
E88 Прикуриватель
FF5 Вещевая полочка над ветровым стеклом
FM2 Ветровое стекло, тонированное, с подогревом, с местом под установку датчика дождя.
ZP2 Спецификации, CharterWay
Как Z42 для легковых автомобилей
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
Привет. Когда менял втулки стабилизатора, так оказалось , что у меня стабилизаторы на 2мм толще, чем обычные ( вроде обычные 22мм толщиной , а у меня 24мм толщиной). Вот что пишется в расшифровке Вин-кода (часть) :Эдисон:Привет. В каком смысле усиленные. От модели следующего класса? Объясни пожалуйста и фотки.
AC2 Мост соотношения I = 4,111 ( поменян на I= 3,727 с механической блокировкой дифференциалла)
BB0 Тормозная система с ABS и ASR
BB3 Electronic Stability Program (ESP)
B90 Удалений в зависимости от нагрузки тормозной кран
CE1 Подвески для анти-ролл стабильности
C43 Стабилизатор задней оси усиленный
C45 Стабилизатор переднюй оси усиленый
D03 Высокая крыша
D51 Перегородка грузового отсека с окном
EF7 Радио звука 30 с одной колодой CD с 2 громкоговор.
EV7 Предварительного фитинги для громкой связи функция + держатель
E21 Аккумуляторная батарея высокой емкости
E88 Прикуриватель
FF5 Вещевая полочка над ветровым стеклом
FM2 Ветровое стекло, тонированное, с подогревом, с местом под установку датчика дождя.
Добавлено спустя 7 минут 1 секунду:
У меня сзади тоже однолистовая рессора и авто выпускалось (выписка из Вин-кода)hamand djek:С зади стабилизатора нет, только с переди, у меня легковой бус, с переди одна рессора и с зади по одной может поэтому раскачивает,
Ребята! Давайте жить дружно!
Моя країна - Україна.
Моя країна - Україна.
-
Эдисон - Модератор
Я бы себе поставил бы от МВ 616 передний, там 28мм. Установка на м-спринт 412 перед-го стабил-тора от спринт 616 Но в будущем поставлю дополнительно аморы.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Добавлено спустя 56 секунд:
Привет. Так у тебя стоит передний стабилизатор от 4хх серии. Сделай фотки переднего и заднего с креплением пожалуйста для ребят и меня уж очень интересно. И какая толшина заднего у тебя сейчас и должна быть. Можешь также выложить отчет и в эту тему с фотками. Усиленная подвеска!? С каждым разом узнаю, что то новое про твою машину. Она прямо похожа внешне на наши и не похожая на наши начинкой, внутренне, какой то спец заказ. Жаль, что далеко. Я бы с твоего разрешения полазил бы вокруг неё.D.A.D:( вроде обычные 22мм толщиной , а у меня 24мм толщиной). Вот что пишется в расшифровке Вин-кода (часть) :
Я бы себе поставил бы от МВ 616 передний, там 28мм. Установка на м-спринт 412 перед-го стабил-тора от спринт 616 Но в будущем поставлю дополнительно аморы.
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Пожалуйста с фоткай побольше как крепится полочка .Козырьки с полочкой от 906 в 901D.A.D:FF5 Вещевая полочка над ветровым стеклом
Добавлено спустя 56 секунд:
А что имеется виду кран?D.A.D:B90 Удалений в зависимости от нагрузки тормозной кран
-