JamGreen: Думаете, просто добавить родной подкоренной - не хватит или просто бестолку?
Думаю, что без толку... Эти листы ведь не прокатаешь, что бы с подкоренным примерно одинаковые были))) А так получится "что попало".)))) Хотя, за твои деньги тебе поставят, что скажешь. Ну а что будет, потом и увидишь...
joy-78:почем брал желтого красавца?какая ширина грузового отсека?
Стоит у нас примерно 10-13 тысяч у.е. в зависимости от года и состояния. Ширина внутри 1.75 метра.
magnum420:Думаю, что без толку... Эти листы ведь не прокатаешь, что бы с подкоренным примерно одинаковые были))) А так получится "что попало".)))) Хотя, за твои деньги тебе поставят, что скажешь. Ну а что будет, потом и увидишь...
Те, кто берутся ставить, говорят, что родной подкорень будет как раз. Наоборот, отговаривают подкидывать всякую дешевую БУшную дребедень, что типа они, как ты говоришь, не будут примерно одинаковые, будут греметь и т.д.
А у вас одна рессора? Я смотрел фото с сайта продаж, там все свежепригнанные такие мерсы выглядят так же в плане высоты задницы.
JamGreen:Те, кто берутся ставить, говорят, что родной подкорень будет как раз.
Родной подкорень имеет определенную форму. А у вас лист уже очень уставший, почти ровный. В итоге, установив новый подкорень, получите ни то, ни сё...
JamGreen:Я смотрел фото с сайта продаж, там все свежепригнанные такие мерсы выглядят так же в плане высоты задницы.
Да, и выглядят так, и листы такие же. У нас 2 недели назад пригнали почтовика: вообще при загрузке в 600 кг мост по отбойникам уже бил. А пустая--рессора ровная. А неделю назад еще одну пригнали: просаженная, но еще более-менее...
JamGreen:А у вас одна рессора?
Да, у меня одна рессора. Но уже меняли.. На б\у, но хорошие. Родные у меня лопнули после эксперимента с просверливанием отверстий в них.
magnum420, завтра поговорю еще раз с рессорщиками, послушаю что скажут. Те, к которым я ездил, они и прокатывают и куют и уже давно работают. Сказали что мои нормальные, но стоит подкинуть подкорень.
magnum420, сегодня поставил два стабилизатора. Стало, конечно, получше, и значительно, но все равно раскачка присутствует и не кислая. Поезжу еще, потом напишу впечатления.
Проверил также и амморты. Они практически нулячие )
JamGreen:сегодня поставил два стабилизатора. Стало, конечно, получше, и значительно, но все равно раскачка присутствует и не кислая.
Полностью от раскачки ты не избавишься. Тем более, что груз у тебя лежит на полках. То есть, центр тяжести находится высоко. Чем более тяжелый груз и выше будет лежать, тем сильнее будет раскачивать. Никуда не денешься от этого.
Стояло по одной рессоре,грузил около 1 тонны, ложится на пузо ,как будто 3 тонны навалил, по совету форумчан
поставил подкоренные по одному от новой газели, результат ,гружу 1,5 т машина проседает немного, но всё равно
выше ,чем раньше пустая, На управляемость ни как не повлияло, проблема раскачки тоже есть, аморты не проверял,
резинки стаба не проверял, стуков в подвеске нет, что пустой,что груженый, прочитал тему летом буду смотреть,
предполагаю, что проблема раскачки свойственна всем авто на рессорах, до этого были два Т4 на скорости манаверировать
не боялся, даже не задумывался, а на мерсе частенько при обгонах адреналин долбит, чуть рулем вильнешь и кажется
сейчас в занос сорвется, честно парни езжу на своем мерине только изза того ,что габариты грузового отсека устраивают
и состояние двигла очень хорошее, плюс цена самой машины приемлемая,а так давно бы переднеприводного буса купил бы,
благо выбор сейчас не слабый,но все упирается в мани
Темку прочитал весной буду смотреть подвеску, но думаю ,что основная проблема раскачки , именно боковой ,не вверх вниз,
а из стороны в сторону не в амортах и стабах, а в состоянии резиновых втулок задних рессор и передних рычагов,
по научному сайлентблоков, хотя визуальный осмотр ничего подозрительного не выявил, но думаю упругость резины
тоже имеет свой ресурс, но это все мои домыслы ,может у кого есть личный опыт,буду рад узнать ,что то новое
Добавлю, может я многого хочу от фургона, но по сравнению с фольцом Т4 на них я ездил как на легковой, там задняя
подвеска независимая, хотя по трассе встречал немало спринтов в моем кузове, меня обгоняли,а так же множество других
машин ехавших передо мной, при этом маневры были довольно резкие и я в этот момент им немного завидовал думая,
что там с подвеской все в ажуре и ломаю голову ,в чем же проблема с моей, хотя может это просто отмороженные
парни, которые играют со смертью на таких шарабанах .
У меня спринт средняя база, езжу со средней скоростью от 90 до 110 км/ч
Я думаю боковая раскачка сильно зависит от ветра.У меня длиная база и высокий я иногда рулю одной рукой а иногда и двумя не удержишь.На фольксе Т4 руль нетакой острый а у мерса руль чуть повернул и машина уже поперек дороги
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
Летом усилил заднюю рессору.У меня стояло двухлистовая я добавил лист от передней камазовской рессоры второй по-моему лист .По длине отрезал болгаркой а в середине выжег отверстие сваркой просврлить не смог.Вожу по 2.5 тонн .Как-то летом заехал на весы 3900 кг.Зад качаю 4.5 перед 3.
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Забыл. Чтобы не гремели на кочках между листами поперек рессоры вставяю кусок кислородного шланга (длина ровна ширине рессоры)и привязываю к листу. месяца на 2 -3 хватает потом теряется -привязываю новый
николай М: думаю ,что основная проблема раскачки , именно боковой ,не вверх вниз,
а из стороны в сторону не в амортах и стабах, а в состоянии резиновых втулок задних рессор и передних рычагов,
по научному сайлентблоков
По моему Вы не правильно думаете.
Раскачка появляется из-за плохих аммортизаторов и отсутствия или тонкого стабилизатора, именно стабилизатор не даёт машине раскачиваться из стороны в сторону при манёврах (переставке). Ставте себе хорошие аммортизаторы, и усиленные (24мм в диаметре) стабилизаторы на перёд и назад, и будет Вам счастье.
У меня стоят усиленные стабилизаторы и спереди и сзади. ни какой раскачки нет.
Ребята! Давайте жить дружно!
Моя країна - Україна.
D.A.D:По моему Вы не правильно думаете.
Раскачка появляется из-за плохих аммортизаторов и отсутствия или тонкого стабилизатора, именно стабилизатор не даёт машине раскачиваться из стороны в сторону при манёврах (переставке). Ставте себе хорошие аммортизаторы, и усиленные (24мм в диаметре) стабилизаторы на перёд и назад, и будет Вам счастье.
У меня стоят усиленные стабилизаторы и спереди и сзади. ни какой раскачки нет
Спасибо за отзыв, на счет амортов спорить не буду и стаб, чем толще тем лучше, мне кажется я неправильно понят, раскачка о
которой я пишу не имеется в виду качание кузова с правой стороны на левую, то есть левая вверх а правая сторона вниз и наоборот,
я имею в виду если при движении слегка вильнуть рулем, то кузов как пудинг паралельно дороге по часовой и против, или похожие ощущения если допустим колеса с очень высоким профилем наполовину спущенные , машина как бы плавает если рулем вильнуть,
такое было у меня на ТАЗике 99 на очень мягкой зимней резине, а на мерсе одинаково, что на зимней, что на летней, хотя вся резина "С"шка.
Но стабилизаторы я обязательно посмотрю...
друган просил поинтересоватся, из-за чего машинка может раскачиватся при медленной езде, колёса меняли( думали из-за них) от другой делики ставили не чего не изменилось.
Последнее сообщение
Да скорее всего из-за резины .Может она сильно мягкая. Или не держат амортизаторы.
Платана 4ВД 2007 года.
При движении как бы кидает из стороны в сорону.Даже на асфальте на ровной дороге. У меня раньше была Серена,она
отлично держала дорогу. Не знаю в чём может быть причина.
Toyta ISIS ,PLATANA 4вд 2007 года. :cry:
Последнее сообщение
3271648 А если едешь под уклоном (на дороге под уклон в право)тянет в право, влево - тянет влево? Это что?
Задние сайлентблоки проверь.
У меня подобное было правда не под уклон а при любом сбрасывании скорости. И Сайленты казалось что целые, небольшие трещенки только просматривались. Потом вибрация началась. Поменял всё нормализовалось. :hats_off:
что- то стучит при раскачке авто из стороны в сторону, на кочках вроде тишина, а при перевалах стук глухой, втулки тяги стабилизатора менял недавно, могут ли в моем случае так стучать втулки линек.
Последнее сообщение
у нас каябоские аморты за комлект 4 шт. стоят 6400 тысяч, вот и думаю оправдают они себя или нет. или попросту ни чего не изменится, раз завод ставит каябу.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Re: Что может стучать при раскачке авто из стороны в сторону.
кстати по теме поменял я втулки линек, покупал только резинки без металических втулок, стук пропал но через пару дней появился вновь, может...
Добрый вечер, может кто подскажет куда лезть? В общем проблема такая, при наборе скорости и при движении до 60 км/ч, руль дергает из стороны в сторону, на скорости выше 60, руль стоит как влитой, не дергается. Машина Toyota Noah 2007 г.в. 4 ВД
Всем бобра! Машину раскачивает на трассе, ходовку перебрали-тоже самое, развал ещё не делал, нужны цЫфры, поеду к д. Вове , буду благодарен за любую инфу!!!
Последнее сообщение
Ещё проверь диски на биение, не балансировку, а само биение. Так же резину. У меня валяются такие 2 диска Бычковские. Один даже с резиной Кировской. Биение самого диска радиальное 6мм, осевое почти 10мм. :facepalm: Так же машину кидало. Назад пробовал ставить, тоже самое, только на задней оси было-- :popa: таскает! :facepalm: Вот ни как в металлолом не свезу их.