Сильно раскачивает из стороны в сторону. ⇐ Sprinter W901-W905. Подвеска
Модераторы: ka750, Эдисон
-
Автор темыroma_rbk
- Задержался

Re: Сильно раскачивает из стороны в сторону.
SLy, выработка под резинками,которые к кузову...задний стаб есть..
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
chirish, у тебя хорошая память....давно это было...
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
chirish, у тебя хорошая память....давно это было...
-
chirish - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: ДРЦ
roma_rbk,
Передумал продавать?
Передумал продавать?
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
-
Автор темыroma_rbk
- Задержался

-
chirish - Расцвёл

- Профессия: ДРЦ
roma_rbk, 
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
-
oleg lt - Привыкаю

Попробуй снять передний стабилизатор и поезди без него.Я у себя на LT снял и нежалею,заднего стабилизатора хватает,передняя подвеска стала мягче,по ухабам лечу и сильной раскачки нет!!!которая была, когда стоял стабилизатор!roma_rbk: я за рулем напоминаю невалшку...иной раз приезжаю с дальняка и просто хочется срыгнуть
-
Автор темыroma_rbk
- Задержался

oleg lt, снял сегодня...особой разницы не почувствовал...единственное-это подвеска стала тише...но это наверное из-за подразбитых втулок стаба...такое ощущение,что он не работает...в повороты вхожу что с ним,что без него....ааа..еще на гребенку выехал...вот там стаб нужен...бус неадекватно себя повел...
-
Эдисон - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Вот схожая тема по усилению Усиленная подвеска!?
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
митяый - Привыкаю

Я бы без стабилизатора не ездил не зря он там стоит ((( когда нибудь выкинет с трассы на повороте!!! Машина эта и так не спорт болид!! на трассе может повести себя мягко не одекватно -зимой ! посмотрите первый блог(( ,даже при среднем боковом метре если нарвешся четырмя колесами на лед -закрутит особенно на спуске каждый год у меня лично по такому случаю бывает, совершенно без причины едеш спокойно -хлоп и ты уже поперек трассы ,слава богу не встречалось до сих пор встречных - не знаю как с этим бороться сзади лежит тротуарная плита!! 
-
magnum420
- Задержался

- Профессия: Водитель
Мое ИМХО, что раскачка может быть из-за подношеных стабов: в местах выработки и не только металл стаба утратил свои характеристики и на справляется со своей функцией. Еще на раскачку влияет жесткость рессор и состояние/качество амортов. По своему опыту расскажу такое: на фирму взяли длинные почтовики 308 CDI. Они идут без переднего стаба. Так вот их тоже сильно раскачивало. После установки переднего стаба раскачка ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшилась. А на моей машине еще установлены пневмоподушки. Так и это добавляет раскачку как поперечную, так и продольную( с грузом более 1.5 тонн), то есть, зад машины прыгает, так как аморты не удерживают такой вес. Поэтому я установил на задний мост еще 2 аморта. Теперь машина хорошо держит дорогу, практически нет боковой раскачки при движении по трассе и не прыгает на буграх и "волнах" при загрузке даже в 2.5-3 тонны, не смотря на то, что стоит 1-листовая рессора.
А при движении порожняком жесткость лишь совсем чуть-чуть увеличилась!
-
JamGreen
- Привык

У меня при езде по ровному и с мелкими неровностями сильно не качает. Жесточайше качает если ехать даже медленно по большим перекатам, по большим ямам. Качает настолько, что не тяжелый товар слетает с верхних полок. Качает настолько, что я езду 2 км\ч уже, иначе это тихий ужас. А на трассе я больше 80 не езжу на нем, и вроде нормально, раскачки сильной нету, при резких перестроениях - тоже особо не виляет жопа, не было такого замечено.
Если прыгать на задней подножке, то машина еще делает 2-3 качка вверх-вниз, кто-то со стороны сказал что это из-за плохих амортизаторов, но они сухие.
Стабилизаторов в машине нету. Я поставлю.
Но есть еще вопрос рессор. У меня по одному листу. Снаряженная масса по техпаспорту 2100. Может ли недостаток рессор давать такой эффект? Стоит ли мне добавить рессор? Скажу сразу, у нас в городе куча маршруток Спринтеров у которых по 100500 листов с каждой стороны и жопа задрана на 1 метр вверх. И на их фоне мне все говорят что у меня машина лежит сильно низко сзади и что надо докинуть рессор (зачем?). И должен признать, что на неровных участках оно так и выглядит как будто машина завалена назад. Но вот фото на ровной дороге при загрузке, не знаю, 300-500кг. Что скажете? Нужны мне еще рессоры если я редко гружу больше 1т? Помогут ли они от раскачки? Мне предлагают докинуть по одному родному подкоренному, цена вопроса 130 долларов за 2 стороны с работой.

Если прыгать на задней подножке, то машина еще делает 2-3 качка вверх-вниз, кто-то со стороны сказал что это из-за плохих амортизаторов, но они сухие.
Стабилизаторов в машине нету. Я поставлю.
Но есть еще вопрос рессор. У меня по одному листу. Снаряженная масса по техпаспорту 2100. Может ли недостаток рессор давать такой эффект? Стоит ли мне добавить рессор? Скажу сразу, у нас в городе куча маршруток Спринтеров у которых по 100500 листов с каждой стороны и жопа задрана на 1 метр вверх. И на их фоне мне все говорят что у меня машина лежит сильно низко сзади и что надо докинуть рессор (зачем?). И должен признать, что на неровных участках оно так и выглядит как будто машина завалена назад. Но вот фото на ровной дороге при загрузке, не знаю, 300-500кг. Что скажете? Нужны мне еще рессоры если я редко гружу больше 1т? Помогут ли они от раскачки? Мне предлагают докинуть по одному родному подкоренному, цена вопроса 130 долларов за 2 стороны с работой.

Mercedes-Benz Sprinter 308 2001г. 2.2 cdi, Sprintshift, почтовик длинный.
Mercedes-Benz Sprinter 213 2000г. 2.2 cdi, L2H2 - Продан.
Renault Master 2005г. 2.5 dci, 84kw, L2H2 - Продан (
-
Малян - Расцвёл

- Профессия: частный перевозчик
От раскачки помогут новые амортизаторы, остальное по желанию.
Купи задние амортизаторы, они не дорогие - сам удивишься
Купи задние амортизаторы, они не дорогие - сам удивишься
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
magnum420
- Задержался

- Профессия: Водитель

Ты из Днепра, вроде? Если есть желание, то можем пересечься в Днепре и посмотришь, как у меня сделано.
Я 2 раза в неделю бываю в Днепре.
Нужны обязательно... Ставим первым делом.JamGreen:Стабилизаторов в машине нету. Я поставлю.
По фотке видно, что твои рессоры уже просто устали, ровные почти. Если не грузишь больше 1т, то можно просто поставить такие же, но новые. И будет нормально держать груз. На раскачку сильно не повлияют. Только в комплекте со стабами и хорошими амортами.JamGreen:Нужны мне еще рессоры если я редко гружу больше 1т? Помогут ли они от раскачки?
Ты из Днепра, вроде? Если есть желание, то можем пересечься в Днепре и посмотришь, как у меня сделано.
-
Не тот Жека - Привык

Малян, плюсану! Сухие аморики не показатель их исправности!
-
joy-78
- Задержался

- Профессия: электрик
привет.почем брал желтого красавца?какая ширина грузового отсека?тож такой хочу.
-
JamGreen
- Привык

Такие же, но новые, стоят почти в 3 раза дороже подкорня! Думаете, просто добавить родной подкоренной - не хватит или просто бестолку?magnum420:По фотке видно, что твои рессоры уже просто устали, ровные почти. Если не грузишь больше 1т, то можно просто поставить такие же, но новые. И будет нормально держать груз.
Mercedes-Benz Sprinter 308 2001г. 2.2 cdi, Sprintshift, почтовик длинный.
-