Сильно раскачивает из стороны в сторону.Sprinter W901-W905. Подвеска

Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
 Сильно раскачивает из стороны в сторону.

Сообщение roma_rbk »

привет,парни! владею данным авто почти 3 года...когда брал этой проблемы небыло...появилась раскачка постепенно и дело дошло,до того,что его сейчас раскачивает,как катер на волнах...сразу скажу,что резина менялась не один раз...была и новая и б/у...первое,что заменил после покупки-это задние рессоры..были однолистовые,заменил на такие же...спустя какое-то время опять лопнули...опять заменил на однолистовые,но вот,что произошло...расстояние между крылом и колесом-была одна ладонь,а после замены это же расстояние стала-две ладони...из-за чего такое произошло?работают ли при таком раскладе задние аммортизаторы?....следующее,что делал-замена задних аммортизаторов и передних стоек...после лопнула передняя рессора..была двухлиставая,заменил на пластик,подушки новые не смог поставить,поэтому оставил старые...втулки переднего и заднего стабилизатора менялись по мере износа(раз 5-6 за все время)...из последнего,что делал-это заменил задние рессоры на двухлистовые и аммортизаторы по кругу,плюс шаровые,рулевые наконечники,рулевые тяги....сейчас дошло до того,что стою сбоку автобуса и ненапрягаясь его раскачиваю из стороны в сторону...причем,что с передней части,что с задней....если честно,то устал биться с данной проблемой...очень устаю при езде...пробую резко поворачивать руль из стороны в сорону короткими движениями на скорости около 40...такое ощущение,что сейчас вылетит с дороги...из рлдвески,после покупки остались незаменены только передний и задний стабилизаторы....все остальное менялось и не один раз....парни,подскажите,кто разбирается?куда смотреть?что еще заменить?
вот так выглядел автобус после первой замены задних рессор:
вот так выглядел автобус после первой замены задних рессор:
а так выглядит сейчас,только расстояние между задним крылом и колесом выше на 5-6 см.
а так выглядит сейчас,только расстояние между задним крылом и колесом выше на 5-6 см.
SLy
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1453
Детей: 00
 Re: Сильно раскачивает из стороны в сторону.

Сообщение SLy »

А какие счас амортизаторы стоят ?, может масленые ?, газо масленые вроде как по жёстче
roma_rbk:опять заменил на однолистовые,но вот,что произошло...расстояние между крылом и колесом-была одна ладонь,а после замены это же расстояние стала-две ладони
Отличие новой от старой, свежие сайлентблоки, а может и немного другая рессора
roma_rbk:парни,подскажите,кто разбирается?куда смотреть?что еще заменить?
Как вариант газовые амортизаторы поставить
Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался

Сообщение roma_rbk »

SLy:А какие счас амортизаторы стоят ?, может масленые ?, газо масленые вроде как по жёстче
спереди последние боге были,когда снял,то они были в порядке...заменил на каяба газ-масло..передние они всегда газ-масло...спрашивал в магазинах,говорят,что для спринтеров других не выпускают...результат тот же..ссзади тоже газ-масло....фирму не помню...
SLy:Отличие новой от старой, свежие сайлентблоки, а может и немного другая рессора
почему тогда после первой замены задок не поднялся?

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
если зад сильно задран,то получается,что при раскачке не работают аммортизаторы...слишком вытянуты и не попадают в рабочую зону...или я неправ?
SLy
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение SLy »

roma_rbk:если зад сильно задран,то получается,что при раскачке не работают аммортизаторы...слишком вытянуты и не попадают в рабочую зону...или я неправ?
будут работать, но могут начать стукать, или уши может оторвать, но это с большими перегрузами, да и две ладони это не придел, видел задраные что голову можно всунуть между аркой и колесом
roma_rbk:спрашивал в магазинах,говорят,что для спринтеров других не выпускают
мне любые предлагали
roma_rbk:почему тогда после первой замены задок не поднялся?
SLy:а может и немного другая рессора
Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался

Сообщение roma_rbk »

в соседней теме прочитал,что пластик сам по себе мягче,чем железо...подушки для пластика от железных не подходят,а я как раз старые воткнул от железной...плюс стойки 3-й и 4-серии отличаются по длине,но я точно не знаю,какие у меня....могут ли все три причины повлиять на раскачку?.....и еще заметил,что при полной нагрузке задние рессоры почти не проседают,чего раньше небыло
SLy
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение SLy »

roma_rbk:в соседней теме прочитал,что пластик сам по себе мягче,чем железо...подушки для пластика от железных не подходят,а я как раз старые воткнул от железной
знакомый на 212 так же сделал, жалоб не было с его стороны что раскачка большая
roma_rbk:плюс стойки 3-й и 4-серии отличаются по длине,но я точно не знаю,какие у меня
стойки должны работать в любом положении, они бы ляпали если бы были не те, померять не велика проблема
roma_rbk:и еще заметил,что при полной нагрузке задние рессоры почти не проседают,чего раньше небыло
мне больше кажется что на раскачку амортизаторы влияют
Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался

Сообщение roma_rbk »

SLy:мне больше кажется что на раскачку амортизаторы влияют
на продольную раскачку или на поперечную?сейчас ходил к бусу,качнул за морду..тоже не есть гуд,но несмертельно...получается и спереди и сбоку раскачивается..по аналогии с шарниром можно сравнить..
SLy
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение SLy »

roma_rbk, у меня тоже по сравнению с дукато раскачивает, из-за этого тоже менял стабилизаторы, амортизаторы, так и осталось. Наверно сама конструкция подвески влияет, но если стать на подножку в бампере и качать, то не особо качается, а с боку качается, удобно при заправке до полного :D
Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался

Сообщение roma_rbk »

SLy, я за рулем напоминаю невалшку...иной раз приезжаю с дальняка и просто хочется срыгнуть половину на переднюю подвеску,а половину-на заднюю.. :D в натуре задолбала проблема... :o
SLy
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение SLy »

roma_rbk, В экзисте мне предлагали 3 вида амортизаторов, мас, газо-масл, и газовые, может есть смысл газовые поставить ? я сначала хотел газовые воткнуть они мне сказали что сильно жестко станет, те что счас стоят на них штоки сами выходили ?
Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался

Сообщение roma_rbk »

SLy, у меня в гараже лежат боже,которые стояли предпоследние....отходили тыщ 10,я их сравнивал с последними,вроде и по размерам и по жесткости они были одинаковые....сегодня посмотрю...я так понимаю,что ты имеешь ввиду то,что когда шток вниз с усилием давишь,то он сам должен потом подниматься?ты это имел ввиду?....а вообще мне самому интересно,что влияет на продольную и на поперечную раскачку...проясни пжл...а по поводу видов,то мне всегда предлагали газ-масло..спрашивал,если ли газ?всегда отвечали,что только газ-масло на спринтера идут...не знаю.может такие продовалы?...))
SLy
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение SLy »

roma_rbk:ты имеешь ввиду то,что когда шток вниз с усилием давишь,то он сам должен потом подниматься?ты это имел ввиду?
да
roma_rbk:не знаю.может такие продовалы?...))
мне тоже это не довелось проверить, может у меня такие продовалы, а не у тебя
roma_rbk:а вообще мне самому интересно,что влияет на продольную и на поперечную раскачку
я не специалист по подвеске, но думаю что амортизаторы влияют на любой вид раскачки, а стабилизатор больше на раскачку в стороны
Автор темы
roma_rbk
Задержался
Задержался

Сообщение roma_rbk »

SLy: а стабилизатор больше на раскачку в стороны
выработка по переднему стабу точно есть....зимой резинки меняю чаще....видимо от того,что при низких температурах металл немного уменьшается в размерах(помню из металловедения)...замерил предыдущие аморы-длина 35,5...усилие на вдавливание-примерно 15-20 кг....
chirish
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2373
Детей: 1
Профессия: ДРЦ

Сообщение chirish »

roma_rbk,
Машина в продаже на auto.ru не была случаем,с обещанием подъема цены на 70р.в случае покраски? :)
Бог создал людей,Мерседес-лидеров.Новый мерседес-признак того,что у человека все есть,а старый мерс..это признак того,что все это у него уже давно!VK.comID2016668http://www.photosight.ru/users/441668/
SLy
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение SLy »

roma_rbk, пальцы переваривать надо, или пластины менять на рычагах, я еще ни разу стабилизаторы не менял на рычагах, только те, что на кузове, а стабилизатор сзади есть?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться