3СТ помогите поставить диагноз ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Дизельный двигатель
-
murzilka
- Задержался

- Всего сообщений: 35
- Детей: 1
- Профессия: спасатель
Re: 3СТ помогите поставить диагноз
извеняюсь что в чужой теме.в общем добрался я до купленного блока.вскрытие покозало:на 1м шатунном борозда в милиметр,на остальных потёртость и шароховатость бабитового покрытия не знаю так у японцев она называется или нет.в растройстве запомнил только коренные номера 4681G или 8641G это какой номер? будте любезны ссылочку по таблице. и вообще стоит ли его ремонтировать?
-
brembist - Мастер на все руки

- Всего сообщений: 16602
- Детей: 2
Ну почему же не стоит ремонтировать, можно проточить коленвал под 0,25 мм, и дальше спокойно ездить, но и поршневая наверное тоже проситься в ремонт?
JDM Old School
-
murzilka
- Задержался

щюп 0,2проходит между поршнем и блоком а 0,25 уже не идёт. в середине гильзы так сказать. поршня не шевельнуть от стенки к стенкам.но хона нет! расточки дорого стоят? вкладыши купятся не сразу конечно.но всё равно.важно для меня знать мнение и совет знающих.мастер мастером а именно знающих !!!
-
ЛитАйс1974
- Врос

- Всего сообщений: 593
murzilka, Блок и колено в ремонт!
Toyota Lite Aсe 94гв. 3S-FE ,АКПП, 4WD. CR30G-PEXZ.
-
Alexandr - Почетный Басовод

- Всего сообщений: 6670
Блок в расточку без вариантов, колено может быть и рабочее. Если получится, выложите сюда фото шеек колена и вкладышей, желательно в хорошем разрешении, тогда можно будет сказать поточнее.
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
михаил в - Модератор
- Всего сообщений: 1386
BELYI124[/b], привет! советов смотрю куча а проблемы у нас с тобой одинаковые! в обшем читай чего я делал. была точно такая беда, поработает на холостых, дал газу пошел синий дым! проехал две минуты ничего. беда в маслосьемных кольцах была, пары масла котокольцаи кольца не снимали, тяжелее и осидают в глушаке, дал газу, вылетели и поехал! движек тоже сапунил так что в пробках как в тумане! про то что 100 тыс на ремонт -полный бред! вот тебе смета :гильзы 4500 руб, поршни 4000, кольца 2500, вкладыши те и те все вместе 4000 грубо, прокладка 2000 где то. и того с герметиками и пивом я перебрал себе за два дня в цену 20000 руб.ничего сложного чтобы гнать в сервис нет! стоит только начать. все конечно японский дубль, но это дкшевле и надежнее контрактного двигла неизвестной надежности! все ходит и радует! удачи!!!
8-960-971-0284
Тойота Эстима Эмина 1993г 3ст-была!Ниссан Пресаж 2001г КА24 сейчас!
-
ЛитАйс1974
- Врос

- Всего сообщений: 593
Я вот уверен что это китай!
Я уверен ,что Поршня в отличие от оригинала двойного дна не имеют не говоря уже о качестве литья,хотя у оригинала поршня кованные!
Это один из примеров вашего "японского" дубля.
Хотя чего в сотый раз распинаться,каждый ремонтирует как хочет,некоторые просто колечек подкинут и кричат на весь мир что движка капиталена!
михаил в, а вы точно уверены что это японский дубль?гильзы 4500 руб, поршни 4000, кольца 2500
Я вот уверен что это китай!
Я уверен ,что Поршня в отличие от оригинала двойного дна не имеют не говоря уже о качестве литья,хотя у оригинала поршня кованные!
Это один из примеров вашего "японского" дубля.
Хотя чего в сотый раз распинаться,каждый ремонтирует как хочет,некоторые просто колечек подкинут и кричат на весь мир что движка капиталена!
Toyota Lite Aсe 94гв. 3S-FE ,АКПП, 4WD. CR30G-PEXZ.
-
михаил в - Модератор
- Всего сообщений: 1386
я уверен, потому как высылал мне товарищ из самой Японии! а вы берите себе контракты, которые по вашему мнению "там " на руках носят. и вообще насчет китая, я уже 10 лет владелец иномарок и никогда не беру оригиналы кроме ремня ГРМ разве. дурь народ выключите, не советуйте того чего сами не делаете!
8-960-971-0284
-
murzilka
- Задержался

фото будет но позже. мне бы ещё стандартные размеры шеек знать. в книге только по двс 2ст есть размеры или они одинаковы?
-
Егений-LTS - Модератор
- Всего сообщений: 16595
- Детей: 2
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
murzilka, глянь здесь: Взаимозаменяемость деталей и узлов дизелей 2С,2СТ и 3С,3СТ
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
Автор темыBELYI124 - Задержался

- Всего сообщений: 39
- Профессия: Электромонтажник
Извеняюсь мужики что не отписался о кап. ремонте. В оконцовке он у меня заглох и больше не завелся причина в прокладке между блоком и головкой обычный паронит вырубленый
. Мотористы были в шоке. Прогорела пррокладка между 3 и 4м целиндром. Слава богу что головка не прогорела. Блок в расточку отдал 1,2,3,целиндры под 0,5 выходили а 4й был 0.82 тоесть под 1. Расточил все под 1 4000р. Шлефанул коленвал, головку 2000р. Купил рем комплект 5000р вкладыши 4000р поршня 8000р кольца 5000р. Посмотрел пошупал свою турбину поехал по разборкам посмотрел пошупал ихние турбины, люфты были больше чем в моей (но продавцы уверяли меня что они чутли не новые и отходят еще долго. Сказочники) решил с турбиной пока не торопиться . За работу отдал 12000р По времени 2недели изних 80% времени поиск запчастей и нормальных токарей. Ну вот собрали мне его отдали в руки ну думаю сейчас полетит. Не тут то было тупой как валенок. Но сомнения мои развеяли сказав что пока обкатку не пройдеш так и будет и правда через 4т.км начали появляться признаки резвости. Потом прохудилась трубка высокого давления подачи масла в турбину. Новую не стал брать отдал в ремонт переопресовали 1000р. Прошел обкатку 12000км. Так мне сказали. И еще сказали что после обкатки надо посмотреть кольца и если что поменять. И тут произошло непредвиденое в Красноярске на ул. Ястынской дернул меня черт поехать через огромную лужу а в этой луже яма в которую я и угодил. Хапнул воды гидроудар. Ну все думаю хана движке. Вода была аж в салоне. Выташили меня из лужи уташили в гараж к зятю выкрутил свечи накаливания 1и 2ю. А с 3й какаято беда выкручивал а они крутиться но не вылазит думал резбе хана зять говорит давай стартером крутанем так и зделали вылетела как прбка из под шампанского вместе с водой чуть в глаз не попала мне возле уха пролетела. 4ю не стали трогать. Прокрутили ( на одном 4м целиндре пытался завестись компресия хорошая была) посмотрели через отверстия на поршни вроде целые, просушили все это дело, закрутили все обратно. Ну была не была и завелся же из глушителя полетоло все и вода и сажа и масло. Погоняли его немного прогрели троит белый дымок пробрасывает ну думаю ладно сегодня не буду ездить так как надо филтр воздушный поменять и масло в масле кстати вода была. Так и ездил неделю на холодную троил дымил прогреется все нормально. Поехал опять к матористам они сказали что шатун подогнуло так оно и было поршень ушол вниз на 1мм. Поменял шатун 800р за работу 9500р. Вот по сей день езжу на нем полет нормальный.
-
Artem - Расцвёл

- Всего сообщений: 2138
- Профессия: все по копированию и печати, ремонт..
- Авто: ex.GMC,ex.VWGII,ex.Daihatsu,ex.Toyota,ex.Toyota,ex.Toyota,ex.Toyota...
Удачи! (Рисковые вы парни
)
BELYI124: с 3й какаято беда выкручивал а они крутиться но не вылазит
А вот у меня было - не вылетела. Пришлось подсобирать и заводить мотор - только тогда выбило!BELYI124:стартером крутанем так и зделали вылетела как прбка
Удачи! (Рисковые вы парни
Trafic'02,1.9dCi,MB W168'98,CX-5'15,2.5AWD,KUBOTA B7001,
ex.RAV4'12,ex.Yaris'00,ex.HiAceLH112L,ex.GMCJimmy'95,ex.GolfII'88,
ex.Terios'06,J210G,ex.Alphard'03,ANH15W,ex.HiAceSC'92,ex.CorollaCE71'86,1C.
ex.RAV4'12,ex.Yaris'00,ex.HiAceLH112L,ex.GMCJimmy'95,ex.GolfII'88,
ex.Terios'06,J210G,ex.Alphard'03,ANH15W,ex.HiAceSC'92,ex.CorollaCE71'86,1C.
-
Автор темыBELYI124 - Задержался

- Всего сообщений: 39
- Профессия: Электромонтажник
А что делать жизнь токая. Мы долго решались крутить или нет. Решили крутануть.
-
СлаваКпСС
- Привыкаю

- Всего сообщений: 60
- Профессия: работяга
Здравствуйте! Полная засада. Коленвал проварачивается но 5 милиметров в одну и в другую сторону и Всё. Двигатель заглушил сам, без шумов, визгов, бряканьей. После часов 5 6 ключ на старт и Всё, и пол оборота не сделал двигатель. Снял стартер, Снял вакумник на крышке результатов 0.завтра буду снимать головку.что ещё может быть? Да,примерно с неделю как поставил коробку контракт.может быть причина в ней?
-
ewgenp - Мастер на все руки

- Всего сообщений: 3585
- Профессия: связь/компьютеры/заброшено/фигполучится
дык с неё и с поддона двс надо начинать. Чего головке то лезти?СлаваКпСС:неделю как поставил коробку
-