Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд ⇐ Connect
-
master28
- Привыкаю

- Детей: 0
- Профессия: инженер
Re: Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект при
Добре, свяжусь с минчанами, авось помогут. А вообще всем новичкам, кто будет покупать вебасто - ищите на рынке ту, которая может запускаться с кнопки (+12В). С ней меньше хлопот.
-
Кузнецов Игорь - Ветром занесло
Здравствуйте! У меня проблема другая. До весны догреватель работал отлично, сейчас -5, а он молчит. Как проверить датчик игде точно он стоит?? Заранее спасибо!!
-
Forest.72
- Врос

- Детей: 2
- Профессия: Слесарь
Уверены, что порог пройден, или у вас холодно уже? -5 это заявленный порог, но может быть погрешность датчика. Датчик пороговый, при -5 и ниже просто замыкает контакты и подает +12 вольт на догреватель. Проверять лучше всего непосредственно на разьеме догревателя эти самые +12 мультиметром. Ну и конечно машину бы знать, да и прибор какой, но раз в разделе про торнео коннект, то так. Будут вопросы пишите в личку, помогу.Кузнецов Игорь:Как проверить датчик игде точно он стоит??
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
-
igos72
- Ветром занесло
- Профессия: НЕРАБОТЬ
уверен.утром было -8. весной он работал даже около 0 и даже выше. догреватель эбершпехер , торнео коннект турбодиз. дело в том, что я его сам перебирал(рассыпался верхний подшипник вентилятора). разобрал от отчаяния думал убежусь , что капут ему за одно погляжу как ето работает. сов случайно у мужиков нашолся такой подш. размеры не помню но оч маленький. собрал , запустил работает т.е. запускается-отключаетя и дым не с низу а из под капота. залез в яму, сигарету к глушителю эбера, а он её засасывает. я технике не дурак 20 лет водилой проработал(ну ет моё мнение) но электрич. часть слабовато. поехал к мужичку он мне крышку снова вскрыл бокорезами провода отчикал и наоборот смотал. так вот чёт я заболтался сомнени меня терзают толь датчик проверять(прозвон,сопротивление и т.д), толь снова в яму и печь вытаскивать. о ещё забыл когда мотор вентилятора крякнул (гремело там страшно) насос то топливо качал. а ща полная тишина. тоесть нет сигнала? я извиняюсь в лички писать не силён.Forest.72:Уверены, что порог пройден, или у вас холодно уже? -5 это заявленный порог,
-
Forest.72
- Врос

Ну дым из под капота понятно, провода поменяли, и что потух совсем? Эберспехер при возникновении критических ошибок уходит в блок и снять эту блокировку можно только при помощи спец. адаптера и компа. Но вот догреватель очень трудно в блок загнать, я сколько не пытался, не получилось, специально мучал тут его. Обесточиваю его и он чист как стеклышко, ошибок нет. В разьеме торнео коннект 5 проводов, 2 толстых(красный "+", коричневый или черный "-" - питание) и три тонких(синий с белым +12 с датчика при t ниже 5, зеленый с красным +12 при работающем двигателе с генератора на запуск и белый с фиолетовым - диагностика) Проверяйте, если все напряжения есть, а запуска нет, то прибор в блоке по критической ошибке. Если нет одного из напряжений, ищите где потерялось по цепи.igos72:уверен.утром было -8
-
igos72
- Ветром занесло
нет! работал как часы. я и говорю прошлую зиму отработал на отлично. а нынче молчит. спасибо за информацию буду искать причину. отпишусь в любом случае. единственное - не знаю где точно стоит датчик, одни пишут под бампером .другие- под защитой крыла. буду искать.Forest.72:Ну дым из под капота понятно, провода поменяли, и что потух совсем?
-
x59sl
- Задержался

- Профессия: elektrik
Во-первых - синий с белым у ебера это всегда диагностика (ниразу за всю практику не попадалось ебера мокрого или фена чтоб синий с белым был + с датчика)
Во-вторых - зеленого с красным там не наблюдается (там есть зеленый - это управление топливным насосом)
В-третьих - белого с фиолетовым та тоже нету БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
А теперь правильная распиновка:
1 - красный (+12В)
2 - коричневый (земля)
3 - ничего
4 - зеленый (управление топливным насосом)
5 - синий с белым (диагностика)
6 - черный (+ от датчика при +5)
7 - синий (+ от генератора)
8 - ничего
Распиновка приведена для модели D5WZ.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Re: Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд
- в районе самой левой двойки (другого изображения не нашол)
- так виглядит сам датчик
Стоп-стоп-стоп!!! Насоветуете сейчас!!!Forest.72:(синий с белым +12 с датчика при t ниже 5, зеленый с красным +12 при работающем двигателе с генератора на запуск и белый с фиолетовым - диагностика
Во-первых - синий с белым у ебера это всегда диагностика (ниразу за всю практику не попадалось ебера мокрого или фена чтоб синий с белым был + с датчика)
Во-вторых - зеленого с красным там не наблюдается (там есть зеленый - это управление топливным насосом)
В-третьих - белого с фиолетовым та тоже нету БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ
А теперь правильная распиновка:
1 - красный (+12В)
2 - коричневый (земля)
3 - ничего
4 - зеленый (управление топливным насосом)
5 - синий с белым (диагностика)
6 - черный (+ от датчика при +5)
7 - синий (+ от генератора)
8 - ничего
Распиновка приведена для модели D5WZ.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
если смотреть на авто, то датчик находится за бампером с левой стороны в районе противотуманкиigos72:одни пишут под бампером .другие- под защитой крыла. буду искать.
- в районе самой левой двойки (другого изображения не нашол)
- так виглядит сам датчик
Последний раз редактировалось x59sl 02 дек 2013, 20:02, всего редактировалось 2 раза.
-
Forest.72
- Врос

А ничего что я официально ремонтирую приборы и не первый год уже? А проводочки срисовал с прибора который лежит у меня на столе. И просто для справки у Торнео Коннект разьем штатный шесть пинов, откуда восемь набралось? Впрочем могу и не советовать, вдруг я дальтоник.x59sl:Стоп-стоп-стоп!!! Насоветуете сейчас!!!
Последний раз редактировалось Forest.72 02 дек 2013, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
-
x59sl
- Задержался

Или он из другого авто, который установлен штатно и там заведомо поменяна вся проводка.
Фото мозгов в студию!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Вот это прогресс пошел в отопителях, продай мне такой же.
а Вы уверены что этот прибор именно из Коннекта??Forest.72:А ничего что я официально ремонтирую приборы и не первый год уже? А проводочки срисовал с прибора который лежит у меня на столе. Впрочем могу и не советовать, вдруг я дальтоник.
Или он из другого авто, который установлен штатно и там заведомо поменяна вся проводка.
Фото мозгов в студию!
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
если даже так, то судя по всему, эта автономка работает на воздухе ибо у нее не предусмотрено вивода на дозировочный насос.Forest.72:В разьеме торнео коннект 5 проводов, 2 толстых(красный "+", коричневый или черный "-" - питание) и три тонких(синий с белым +12 с датчика при t ниже 5, зеленый с красным +12 при работающем двигателе с генератора на запуск и белый с фиолетовым - диагностика)
Вот это прогресс пошел в отопителях, продай мне такой же.
-
Forest.72
- Врос

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
x59sl лови догреватель "на воздухе, без дозировочного насоса" с форда Коннект: Фото не мое, я вчера писал, сегодня прибор уже на машине, зима как никак. x59sl хорошо видно два шлейфа? Я когда писал про приборы, специально обратил внимание на то, какой прибор у человека, т.к. он не написал, но название темы подразумвает.
Уверен сам его снял, другой машины нет у человека. А восемь пинов в разьемах ауди фольцваген... Может перестанем умничать, написали и написали, только приборы разные бывают и распиновка разная и проводочки по цветам отличаются.x59sl:а Вы уверены что этот прибор именно из Коннекта??
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
В корень зрите, дозировочный насос отдельным шлейфом у коннектов.x59sl:у нее не предусмотрено вивода на дозировочный насос.
Добавлено спустя 14 минут 37 секунд:
x59sl лови догреватель "на воздухе, без дозировочного насоса" с форда Коннект: Фото не мое, я вчера писал, сегодня прибор уже на машине, зима как никак. x59sl хорошо видно два шлейфа? Я когда писал про приборы, специально обратил внимание на то, какой прибор у человека, т.к. он не написал, но название темы подразумвает.
-
x59sl
- Задержался

у меня в самого Коннект только котел d5ws. так цвета проводов от мозгов до соединения такие как я написал!!!
Согласен, вариантов цветов проводов очень много, но распиновка не меняется (по крайней мере за 5 лет не встечались).

у всех гидрониках 8 пинов, по другому адаптер диагностики не подключите (кстати диагностику и без компа можно делать).Forest.72:А восемь пинов в разьемах ауди фольцваген...
у меня в самого Коннект только котел d5ws. так цвета проводов от мозгов до соединения такие как я написал!!!
Согласен, вариантов цветов проводов очень много, но распиновка не меняется (по крайней мере за 5 лет не встечались).

-
Forest.72
- Врос

Не встречалась, принимается, но 6 пинов у коннектов на догревателях железно и спорить здесь бессмысленно, мало того, вы говорите что распиновка не меняется, нет, меняется, на дилерских приборах, не меняется на универсальных. Диагностика подключается адаптерами которые приобретаются для всех машин. 8 пиновый разьем - это универсальный, на ауди- фв он тоже восьмипиновый, но не подходит, там разьем глубже и клеммы не достают, хотя по виду сразу незаметно. Дилерские приборы диагностируются через диагностику авто, но можно и через адаптер компом. Еще можно таймером, но ошибки там не потрешь, только вывод кода ошибки. На фото универсальный адаптер, таких в наборе еще 8 штук для разных машин.x59sl:но распиновка не меняется (по крайней мере за 5 лет не встечались).
-
x59sl
- Задержался

Странно, может у меня с автономкой что-то не то, у меня 8-пин, диагностика берет на ура, заводская установка (на мозгах эмблема FORD присутствует). Может с догревателями другая песня...
По поводу дозировочного насоса согласен, виноват.
А как на счет того, что у меня дилерский прибор, но никакого отношения к бортовому компютеру не имеют...
может автономки и догреватели по-другому подключали....
Вот этим прибором отлично диагностируются и удаляются все ошыбкиForest.72: Дилерские приборы диагностируются через диагностику авто, но можно и через адаптер компом. Еще можно таймером, но ошибки там не потрешь, только вывод кода ошибки. На фото универсальный адаптер, таких в наборе еще 8 штук для разных машин.

Странно, может у меня с автономкой что-то не то, у меня 8-пин, диагностика берет на ура, заводская установка (на мозгах эмблема FORD присутствует). Может с догревателями другая песня...
По поводу дозировочного насоса согласен, виноват.
А как на счет того, что у меня дилерский прибор, но никакого отношения к бортовому компютеру не имеют...
может автономки и догреватели по-другому подключали....
-
Forest.72
- Врос

Это не дилерский прибор, просто универсальный, он и не отличается от универсального ничем(что огромный плюс), кроме разве установки на заводе. Насчет эмблемы не знаю, на догревателях я такого не видел, когда читаешь его компом, то он распознается как догреватель форд транзит. На фото семидневный таймер обычный, да он вроде читает ошибки, не пробовал, честно, может и трет даже, только комп удобней, но для личного пользования вполне годится. Еще догреватели они в принципе ущербные, у них не только циркуляционника нет, так еще и кроме нескольких ошибок смотреть в нем нечего, ни компоненты проверить, ни график посмотреть, только ошибки и потереть. Короче комп там и не нужен.x59sl:А как на счет того, что у меня дилерский прибор, но никакого отношения к бортовому компютеру не имеют...
-
igos72
- Ветром занесло
Здравствуйте!!! Всем огромное спасибо! ПРИчину нашёл. Летом менял патрубки печки шланг ГУРа, и видимо ... не туда прилепил провода догревателя. весь жгут перетёрло в хлам. Зато теперь знаю где датчик(проверил через морозилку-рабочий). Теперь смущает одно- все предохранители целые, и который на догреватель так и не понял. Расположение предохранителей не совсем такое как в инструкции и с картинками на крышках тоже не соответствие. Ну это уже мелочи,ща надо кого-то с маленькими руками искать чтобы провода соединить не снимая печки(снимать -беда). Ещё раз всем спасибо!!!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
К стати датчик на фотографии видно! вон он левее дойки на рамке радиатора!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
К стати датчик на фотографии видно! вон он левее дойки на рамке радиатора!
-