Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принудConnect

Ford Connect
dmi73
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: эксперт
Авто: Nissan Patrol W260, Nissan Vanette Largo 1989 KMGNC22 4wd CA20 АКПП
Re: Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект при

Сообщение dmi73 »

to Forest.72, сейчас тоже стал изучать тему переделки догревателя в автономку (есть возможность купить догреватель с форда транзит коннект 2005г.), решил использовать для этой цели сигналку Starline A91. Вопрос, как реализовать захват подачи 12в на время работы котла, какое время требуется для работы? Есть схемы с захватом по времени, их можно использовать? Вообще существуют схемы реализации переделки?
x59sl
Задержался
Задержался
Детей: 0
Профессия: elektrik

Сообщение x59sl »

Доброго вечера!
Во первих - на коннекте автономка стоит в таком мест, что посмотреть наклейку почти нереально!!!
Во вторих - если там D5WS - это автономка (предпусковой подогреватель), а если D5WZ - это просто догреватель (ты должен об этом знать)
В третьих - у меня стоит с завода автономка и у друга тоже!!!

По поводу насоса - можно через простое реле подключить (на практике проверял на многих авто - работает на УРА)
По поводу сигналки - зачем искать себе проблем?? Купить таймера и все будет ок - цена вопроса 80 эвро
Forest.72
Врос
Врос
Профессия: Слесарь

Сообщение Forest.72 »

x59sl:По поводу сигналки - зачем искать себе проблем?? Купить таймера и все будет ок - цена вопроса 80 эвро
Это на Тазе стоит с завода автономка? :D
Для того, чтобы посмотреть наклейку не надо лезть в задницу авто, достаточно зеркальце иметь, можно у жены взять, а можно типа как номера читают на двигателе иметь, вещь в принципе полезная. Да, буквы правильно S- автономка, Z-догреватель, ошибся, но надо не модель, а номер, чтобы знать что не кан. Насос нужно через реле с задержкой выключения, через обычное, сразу после остановки догревателя получаем перегрев, у котла горелка около 350 градусов, если не погонять ОЖ секунд 30, то котел долго не живет. Кстати догреватели дохнут в разы быстрее автономок именно по этой причине. На правильных догревателях(если производитель не экономит) доп.насос стоит, только управляется не с догревателя а с мозгов машины. У меня автономка, стоит таймер - это вещь абсолютно бесполезная. Я выхожу в разное время, не могу сказать когда, где задержусь дольше обычного, когда пораньше выйду, когда мороз 10 градусов, а когда за 25-30... И что? Нормальная сигнализация с обратной связью, есть пара доп каналов, которые просто идут в довесок, почему не подключить? Я в кафе сижу, спокойно включаю с брелка прогрев и пока допиваю кофе, двигатель теплый, в салоне тепло и приятно. Или каждый раз ставить таймер на время? Просто у каждого свои понятия удобства. А потратить почти 3,5 рубля можно на более полезную вещь.
"Будьте реалистами - требуйте невозможного!"
x59sl
Задержался
Задержался

Сообщение x59sl »

Forest.72:таймер - это вещь абсолютно бесполезная
меня он полностью устраивает. это уже зависит от способа жизни!!
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

x59sl:это уже зависит от способа жизни!!
Точно!
master28
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: инженер

Сообщение master28 »

Добрый день, уважаемые форумчане! Чтобы не плодить темы, решил совета попросить здесь. Тема созвучна с моей. А имеенно - угораздило меня прикупить бензиновую "вебасто" 7L5 819 008A См фото. Она была снята с Порш кайена 2003 гг и на самом котле тоже дата выпуска июль 2003 гг
Комплект был как бы полный - сам котел (Webasto thermo top C на 5kw), циркуляционный насос, клапан7L0819076 (тот, который ставится на авто с двумя печками) ну и топливный насос. Какую функцию вся эта система выполняла на порше - я не знаю (догреватель или предпусковой подогреватель)
Захотел я из этого добра сделать предпусковой подогреватель (чтобы в мороз разогрел неработающий двигатель). Никакой догреватель (подогрев в процессе движения ) не нужен.
Все подключил (пробовал и через вебастовский таймер 1533, и также с помощью спецпрограммы от вебасто по компьютеру) - все как бы запускается, но не работает циркуляционный насос (ЦН, сам насос 100% исправен). На него не подается напряжение от котла (подключился к соответствующей фишке на котле). Вот в этом, собственно и вопрос - почему не работает ЦН?
- 1 причина, как мне кажется - неисправна плата управления котлом, может какой транзистор там сгорел или окисление,хотя на вид плата гуд)
-2 причина может быть ЦН и не должен работать от этого котла, потому что фишка его шла не к разьему котла, а куда-то в мозги порш кайена, может на какую CAN-шину (хотя 2003 год всего). В общем , просветите,, кто в теме - как запустить на вышеописанной системе циркуляционный насос. Благодарю за ответы.
Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд - 20131003_140351.jpg
Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд - 20131003_140357.jpg
Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд - IMAG0820.jpg
x59sl
Задержался
Задержался

Сообщение x59sl »

master28:все как бы запускается, но не работает циркуляционный насос (ЦН, сам насос 100% исправен). На него не подается напряжение от котла (подключился к соответствующей фишке на котле). Вот в этом, собственно и вопрос - почему не работает ЦН?
1) эта функция заблокирована программно в мозгах печки. хорошие мастера могут разблокировать (но эта процедура не из дешовых)
2) купить другие мозги в которых эта ф-я включена
3) подлючить ЦН через отдельную релюшку (когда включаешь автономку - сразу вкл насос и наоборот)
master28:пробовал и через вебастовский таймер 1533, и также с помощью спецпрограммы от вебасто по компьютеру
если программа не показывала ошыбки обрыва цепи ЦН, то дело только в прошывке!!!

п.с. сорри за безграмотность))))))))))))))
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

x59sl:хорошие мастера могут разблокировать (но эта процедура не из дешовых)
Это не хорошие мастера :) , а комплект есть для смены прошивки, он одноразовый(!) и дорогой. Поэтому стоимость перепрошивки равна стоимости новых мозгов. Сама процедура примитивна. Лучше мозги найти б/у - это хороший совет.
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 1
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

master28, я тоже приобрел точно такой - же комплект ( с порша и тоже 2003 г.). Мозги у него идут уже с привязкой по КАН шине. В итоге я просто купил новые "мозги" с предпусковика, котел сейчас стоит на моем автобике и прекрасно работает. :flag:
x59sl
Задержался
Задержался

Сообщение x59sl »

Forest.72:Это не хорошие мастера :) , а комплект есть для смены прошивки, он одноразовый(!) и дорогой. Поэтому стоимость перепрошивки равна стоимости новых мозгов. Сама процедура примитивна. Лучше мозги найти б/у - это хороший совет.
Ну а здесь ты очень глубоко ошыбаешься!!!
Я лично отвязывал от КАНА котлы БМВ, Т5 (разных модификацый).....
если интересует как? я могу в кратце обьяснить, но вся процедура на свой страх и риск. Стоимость процедуры 0грн 00коп.

Конечно можно и купить комплект для смены прошивки если кошелек рвется от денег, но я не вижу в этом смысла!!!

Я просто занимаюсь автономками, и уже довольно глубоко изучил этот процес (и то знаю только 30% от всего).
KoSS
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 1
Профессия: Автоэлектрик
Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.

Сообщение KoSS »

x59sl:если интересует как? я могу в кратце обьяснить
конечно интересно! У меня сейчас лежат "мозги" без дела, можно на них поэксперементировать.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Re: Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд
master28:была снята с Порш кайена 2003 гг и на самом котле тоже дата выпуска июль 2003 гг
мой комплект выглядел точно так - же:
Как можно запустить вебасто на форд торнео коннект принуд - DSC03516.jpg
master28
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение master28 »

x59sl:2) купить другие мозги в которых эта ф-я включена
У нас бензиновых "котлов и мозгов" очень мало, вот дизельных -валом. Интересно, если мозги поставить от дизельного, надо будет и горелку менять, ведь горелки эти отличаются на термотопС дизельная и бензиновая. Но проще уже котел взять, плохо только что к зиме они дорожают неслабо....
x59sl
Задержался
Задержался

Сообщение x59sl »

master28:У нас бензиновых "котлов и мозгов" очень мало, вот дизельных -валом.
могзи с дизеля в бензин(и наоборот) делаются за 5 минут (программно). Но вот с камерой сгорания грустнее(((

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
KoSS:конечно интересно! У меня сейчас лежат "мозги" без дела, можно на них поэксперементировать.
Короче тебе надо: ноутбук, фирменная программа Webasto Thermo Test 2.14 (бесплатная в сыободном доступе), простой K-line адаптер, много времени для читания соответсв. форумов (http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=105415), ну и терпение.
На этом форуме есть модификация этой программы, которая открывает новые возможности и позволяет считывать, записывать, редактировать прошывки мозгов, отвязывать от КАНА, уменьшать порог напряжения, снимать блокировку по перегреве и много-много другого.
Я лично потратил около месяца чтоб отвязать мозги TTC (BMW) от КАНА и сделать их аналоговыми!

П.С. на этом форуме почти все програмисты и очень не общительны, поэтому у меня ушло столько времени, но может ты найдешь с ними общий язык........

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
master28, так в Минске за 50$ тебе эти сами мозги перепрограмируют!!!!
http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=105415 - пользователи: AIL, vikpet, slava111.
master28
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение master28 »

x59sl:1) эта функция заблокирована программно в мозгах печки. хорошие мастера могут разблокировать (но эта процедура не из дешовых)

Имеется в виду функция работы циркуляционного насоса? Ну как заблокирована- не совсем, потому что при вкл и попытке запуска котла - напряжение на двухконтактном разьеме котла (куда обычно ЦН подключают) присутствует, но оно сразу пропадает при реальном подкючении туда ЦН (т.е. это управляющий сигнал для мозга, а не с силовой цепи). Но поскольку разьема на этой фишке (ЦН) котла никакого не было, а сам ЦН физически подключался куда-то к мозгу авто, то получается такая картина:
котел по (скорее всего) кан-шине подает мозгу авто сигнал включить ЦН, тот его включает.
Forest.72
Врос
Врос

Сообщение Forest.72 »

x59sl:но вся процедура на свой страх и риск.
Смысл? Если котел CAN(только) то отвязаться дешево не получится. Если W-BUS&CAN нет смысла отвязываться, он итак работает, кан в данном случае нужен толко для обмена данными с бортовым компьютером и прописки в меню. У вебасты есть адаптер для управления таким котлом, только ценник негуманный один хрен. Б/у мозгов валом, стоимость от 2500 до 3500 рублей, новые от 5500 и далее в зависимости от жадности. В конце концов есть мозги с планара, которые отлично работают с вебастой(в принципе полная копия, только разьемы другие) и новые стоят 1800-2000 рублей. Экспериментировать с котлом на свой страх и риск несерьезно, надо делать обдуманные вещи, т.к. во первых жалко котел, а во вторых машину на которой этот котел с ломаным мозгом стоит.

Добавлено спустя 21 минуту 16 секунд:
x59sl:ак в Минске за 50$ тебе эти сами мозги перепрограмируют!!!!
В Минске кажется проще б/у мозги купить за 50$, но если бензиновые дефицит, то новые бензиновые от планара не дефицит точно, стоимость смотрите выше. Я конечно понимаю, что есть два способа, простой и сложный. Простой это купить мозги и поменять(уже не один древний котел работает с тем-же планаром) или сложный - это долго вчитываться в форумы по снятию дампа, заливке - перезаливке и в конечном итоге иметь мертвые мозги и нерабочий котел. x59sl не кидайте ссылку на длинную предлинную, так и не завершенную тему, если подняли мозг, то напишите пошаговую инструкцию, только без слов про "на свой страх и риск". Я тоже могу посоветовать подать напряжение 230-240 вольт на плату вебасты(не делать!) типа для "перепрошивки", но если что случится, то сами виноваты, ведь на свой страх и риск...