Ascotin:Может она просто из НЗ
просроченую с НЗ я точно знаю )) с ней тачка не едет вообще )) ту что выдают все таки можно использовать..
но все равно прогоняю ее 2 раза через воронку с мельчайшей латунной сеткой ) сначала в канистру а потом из канистры в бак.. иначе как вы говорите можно и косяк окуней в бак насадить ))
Сегодня все же решил заменить масло в двигателе моего громокряка..
1) Замена масла.
Все больше слышал в последнее время не радующих слух отзывов о моем любимом бюджетном масле ESSO. Долго и мучительно выбирал на что перейти по параметрам так чтоб как рекомендовано на двигателе, чтоб масло было качественное, чтоб можно было прикупить если что на доливку в любой момент и где угодно и по этому решил перейти на другое масло:
1)MOBIL Super 2000 для дизелей 5 литров.
2)В качестве промывки использовал 5 минутку от ликви молли
3)Фильтр японский не оригинальный аналог за 450 рублей
4)и остатки присадки SMT2
5)Медная шайба на сливную пробку.

Медную шайбу нагревал для того чтобы она стала мягкой и хорошо закупорила все зазоры сливной гайки!
2)Замена топливной помпы
Пришла топливная помпа с Находки от форумчанина(microb.ru) Евгений-LTC. За ненадобностью он выслал мне ее бесплатно! Огромное спасибо. Помпа отлично качает топливо. моя была совсем мертвой

. Но проблемы пуска двигателя я не устранил. В топливную систему все так же поступает воздух (((
Помпа немного не подошла по креплениям по этому креплю ее на одном болту.

Поставил новый топливный фильтр. Старый оригинальный пока откручивал немного погнул горловину газовым ключем

(съемника не было).

Пока рядом находился компрессор набрал на нем 6 очков выходного давления и решил продуть топливную трубку забирающую топливо из бака.

В том что ТНВД чист я уверен на 90%
Он только с капитальной переборки.
Вот фильтр на который я грешил что через него может подсасывать воздух. Убрал сегодня его из системы. Он чист.
3)Наконец то нарисовалась тайная утечка антифриза.
Немного подкапыает из шланга не знаю как его обозвать. На заднем плане сьемный нижний кожух радиатора.

И вуаля основная утечка
кардан весь залит антифризом. Не понятно откуда льет. Сначала подумал что давит из сливной трубки расширительного бачка. посмотрел она сухая внутри. ТНВД вроде тоже сухое.
Наверное надо как то там смыть все следы и посмотреть откуда образуется новая течь.

Toyota Town Ace (1991)|Mitsubishi Delica кирпич|Mercedes Vito Westfalia (1998) все это в прошлом
Настало время для по настоящему серьезных машин Suzuki Carry Truck 1988 года
Верну ему былое величие.