JeeP: жена кричит что купил ведро теперь дома не появляешься.
TOWN ACE 1991г.в. 2С турбированный - ГРОМОКРЯК ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Общие вопросы: отзывы, сравнения, обмен опытом
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
Кот ДВ - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: механик
Re: TOWN ACE 1991г.в. 2С турбированный - ГРОМОКРЯК
Знакомая картина! Зато щас ненарадуется, на бусовки съездить даже уговаривать не надо, про тюнинги тоже уже относиться нормально, купил колёса побольше чем были, так первый вопрос был- теперь солить резину будешь... Зато щас, планирую поднять см на 5 и она интересуется какой размерчик нынче колёсики будем покупать
Даже на работе теперь другим девчёнкам объясняет что это за труба такая с ведром вверх ногами с переди торчит до самой крыши(шнорхель)
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
Автор темыJeeP - Врос

Всем приветы. Вернулся с воронежа. Машинюша стояла целую неделю без движения и подвысосала акб. Вставил ключ повернул в ответ ноль реакции. расстроился. ну думаю дай еще пару раз попробую. И тут она проснулась и со второго оборота коленвала опять затарахтела как и не спала..
Пока доехал до дому опять ушел тосол. подтеков под машиной не было как на стоянке так и по приезду домой. в расширитель тоже не выгнало. Подозреваю что ушла воздушная пробка. Долил еще 2 литра дисциллированной воды. Печки все заработали снова.
Новые проблемы вырисовались зато:
1) Пропала индикация выхода турбины на рабочие обороты. (при повороте ключа тест загораются обе и зеленая и рыжая)
2) В пути через разные промежутки времени самопроизвольно разлочиваются двери.. (подозреваю либо глюк сигналки либо что то с замком зажигания.)
Пока доехал до дому опять ушел тосол. подтеков под машиной не было как на стоянке так и по приезду домой. в расширитель тоже не выгнало. Подозреваю что ушла воздушная пробка. Долил еще 2 литра дисциллированной воды. Печки все заработали снова.
Новые проблемы вырисовались зато:
1) Пропала индикация выхода турбины на рабочие обороты. (при повороте ключа тест загораются обе и зеленая и рыжая)
2) В пути через разные промежутки времени самопроизвольно разлочиваются двери.. (подозреваю либо глюк сигналки либо что то с замком зажигания.)
Toyota Town Ace (1991)|Mitsubishi Delica кирпич|Mercedes Vito Westfalia (1998) все это в прошлом
Настало время для по настоящему серьезных машин Suzuki Carry Truck 1988 года
Верну ему былое величие.
Верну ему былое величие.
-
KoSS - Плодоношу

- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
возможно где-то в шлангочке подходящей к датчикам неплотность или трещинки образовались.JeeP: Пропала индикация
-
Ascotin - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: кочегар ВКС
Не бывает таких пробок. Охлаждающая жидкость при работающей помпе воздух выгоняет сама, без всякой помощи Homosapiens. Ищите место ухода охлаждающей жидкости. 
А если места ухода обнаружить не удается, тогда добро пожаловать в эти темы Втулим ГБЦ на 3СТ, отчётец
О переделке расширительного бачка. Но лучше решать проблему кардинально -заменой ГБЦ.
JeeP:Подозреваю что ушла воздушная пробка. Долил еще 2 литра
А если места ухода обнаружить не удается, тогда добро пожаловать в эти темы Втулим ГБЦ на 3СТ, отчётец
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. © В.С. Черномырдин
-
Автор темыJeeP - Врос

Датчики работы турбины сами собой зарабоотали вчера после написания мною поста...
Течь тосола найдена. Течет краник с пластиковой затычкой нижнего радиатора. Видать когда открывал сливать разгерметизировалась грязь на нем и теперь он подкапывает. Как его бороть хрен знает, наверное нужна новая пластиковая затычка.
Заменил масло и как будто машинка стала бодрее ездить, хотя я думаю что это психологиеское. (типа сделал значит должно быть лучше...)
Течь тосола найдена. Течет краник с пластиковой затычкой нижнего радиатора. Видать когда открывал сливать разгерметизировалась грязь на нем и теперь он подкапывает. Как его бороть хрен знает, наверное нужна новая пластиковая затычка.
Заменил масло и как будто машинка стала бодрее ездить, хотя я думаю что это психологиеское. (типа сделал значит должно быть лучше...)
Toyota Town Ace (1991)|Mitsubishi Delica кирпич|Mercedes Vito Westfalia (1998) все это в прошлом
Верну ему былое величие.
Верну ему былое величие.
-
Ascotin - Пустил корни

Временно можно сколхозничать - вырезать резиновый пятачок по размеру отверстия, наподобие прокладки в водопроводном кране-буксе и зажать болтом вместо родной пробки.JeeP:Как его бороть хрен знает,
-
Alexandr - Почетный Басовод

Там меняется резиновое колечко и всего делов. Я подбирал в магазине грузовых запчастей, цена была 2 или 3 рубля. Ещё от кондиционерных трубок маленькие зелёные колечки тоже туда прекрасно встают (только не знаю, насколько они "тосолостойкие").
TLC60, 1989, 2H, МКПП + Town Ace 1990, 2C-T, АКПП, 4WD
-
Ascotin - Пустил корни

О чём и речь - ввернул болт и поехал в магазин кольцо подбирать.Alexandr: меняется резиновое колечко и всего делов. Я подбирал в магазин
-
Автор темыJeeP - Врос

Ascotin, Alexandr, Благодарствую ) Еще мне предложили под старую прокладочку пару оборотов фумленты сделать колечко растопырится вширь и все будет ОК ))
Сделал шумоизоляцию моторного отсека
В рамках программы борьбы с шумами в салоне мною были закуплены самоклеющиеся материалы в размере 4х листов.
1) Не помню как называется для моторного отсека. (родная шумка у меня там все равно давным давно канула в лету и только пыль ее остатков загаживала двигатель и затылок когда ковыряешься в двигателе…)
2)2а листа виброгасителя.
3)1 лист шумоизоляции СПЛЭН
Процесс происходил в такой последовательности.
1) Отодрал старое покрытие и отмыл подкапотное с помощью керосина

Покрытие для подкапотного пространства выглядит и называется вот так

И вот так поганенько конечно но я его наклеил куда следует.

Далее капот проклеен. Закрываем его. Снимаем кресло и покрытие. Так же все обезжиривается и в ход идет виброгаситель. Перед приклеиванием битумную поверхность желательно протирать тряпочкой смоченной в бензине дабы улучшить клеющие свойства битума (либо как вариант немного прогревать поверхность битума газовой горелочкой), но если нет ни того ни другого то можно клеить и просто так. Главное в момент приклеивания плотно пригладить лист к поверхности (профессионалы делают это специальным валиком за неимением которого я делал это ладошкой)

Сверху виброгасителя уже наклеивается материал под названием СПЛЭН.

Далее все собирается в обратной последовательности и разбирается вторая половина салона. Снимаются лючки над турбиной и печкой ну и заодно с аккумулятора.

И если бы не вот этот недостаток то все бы было прекрасно

но даже и с недостающей банкой стало приятнее ездить. а если так уделать весь салон то наверное будет вообще все прекрасно ))
Сделал шумоизоляцию моторного отсека
В рамках программы борьбы с шумами в салоне мною были закуплены самоклеющиеся материалы в размере 4х листов.
1) Не помню как называется для моторного отсека. (родная шумка у меня там все равно давным давно канула в лету и только пыль ее остатков загаживала двигатель и затылок когда ковыряешься в двигателе…)
2)2а листа виброгасителя.
3)1 лист шумоизоляции СПЛЭН
Процесс происходил в такой последовательности.
1) Отодрал старое покрытие и отмыл подкапотное с помощью керосина

Покрытие для подкапотного пространства выглядит и называется вот так

И вот так поганенько конечно но я его наклеил куда следует.

Далее капот проклеен. Закрываем его. Снимаем кресло и покрытие. Так же все обезжиривается и в ход идет виброгаситель. Перед приклеиванием битумную поверхность желательно протирать тряпочкой смоченной в бензине дабы улучшить клеющие свойства битума (либо как вариант немного прогревать поверхность битума газовой горелочкой), но если нет ни того ни другого то можно клеить и просто так. Главное в момент приклеивания плотно пригладить лист к поверхности (профессионалы делают это специальным валиком за неимением которого я делал это ладошкой)

Сверху виброгасителя уже наклеивается материал под названием СПЛЭН.

Далее все собирается в обратной последовательности и разбирается вторая половина салона. Снимаются лючки над турбиной и печкой ну и заодно с аккумулятора.

И если бы не вот этот недостаток то все бы было прекрасно

но даже и с недостающей банкой стало приятнее ездить. а если так уделать весь салон то наверное будет вообще все прекрасно ))
Верну ему былое величие.
Верну ему былое величие.
-
Кот ДВ - Пустил корни

- Профессия: механик
Я вот думаю, думаю чем бы тепло отдачу в салон закрыть +100500 , а глушак опять же весь мне мешается по бездору, с ним задом ездить одни проблемы, думаю маленькую бочечку после фланца по середине прибацать и вывести выхлоп где-то перед правым задним колесомJeeP:даже и с недостающей банкой стало приятнее ездить. а если так уделать весь салон то наверное будет вообще все прекрасно ))
Большое спасибо японцам за микроавтобусы 4WD !!!
-
Ascotin - Пустил корни

Я не знаю, как вам, а по мне лучше, чем лист войлока под водительским сиденьем не придумать - летом теплоизоляция, а на зиму убрал , и теплая сковородка под задницей
. Это я только про одну точку говорю, остальное - здорово придумал! 
-
Cthulhu - Шаман при магических шарах

- Профессия: и швец, и жнец, и на дуде игрец
Моя уже привыкла, и знает что в любой момент машина готова к любой поездке. К тому же не за горами закрытие гаражного сезона, за зиму еще надоем ей
Про жену - это у всех такJeeP:Да напряги со временем. жена кричит что купил ведро теперь дома не появляешься. по этому стараюсь чередовать вечер дома вечер у гараже ))
Кожа ручной работы - http://www.m8-leather.livemaster.ru
-
KoSS - Плодоношу

- Детей: 1
- Профессия: Автоэлектрик
- Авто: Toyota Hiace Limited, LH-107,2RZ-EFI,4WD,АКПП,Webasto.
JeeP, зачетно сделал!
во сколько обошелся материал?
-
Автор темыJeeP - Врос

1600 но мне один лист вибры подарили )) так что на это я потратил 1200 но материал еще остался. После пары дней езды началл отставать по немногу на сильных изгибах тот слой что под капотом.. Надо промазывать клеем)KoSS:во сколько обошелся материал?
Верну ему былое величие.
Верну ему былое величие.
-
Автор темыJeeP - Врос

Течь пробки радиатора устранена путем изъятия из донорской рабитой карины ее сливной пробки которая не подошла, но зато подошла ее прокладка) теперь главное сухо ))
Верну ему былое величие.
Верну ему былое величие.
-