Расход топлива на литайсе 1992 года с двигателем 3Y-EUTown, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО

Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха

Dimas
 Расход топлива на литайсе 1992 года с двигателем 3Y-EU

Сообщение Dimas »

Привет всем басоводам! Такая проблема имеется, купили отцу Литайс. Всё радует, только расход бензина не очень (порядка 15-17 литров). Поехали на диагностику, там сказали что всё в порядке, только вот кислородный датчик гонит, и из за него расход такой недетский.
Хотел узнать, есть у кого опыт переделки десятошного датчика к нашему басику или может кто родной датчик в ортофосфорной кислоте отмачивал и был ли от этого какой нибудь толк?
Реклама
Argon
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1680
Детей: 2

Сообщение Argon »

Отмачивают вообщето лябду :wink:
CHigor
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3437

Сообщение CHigor »

если все в норме, а расход 15-17 литров - то надо посмотреть цепочку - она растягивается со временем и клапана не вовремя маленько открываются.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
mrval

Сообщение mrval »

От отмачивания есть толк.Убедился в этом на датчике от Хонды.Опустил его на 8 минут,где-то писали про 8 мин,реально расход упал на литр однозначно.
Олег
Привык
Привык
Всего сообщений: 114

Сообщение Олег »

У всех падает,только при условии неубитости его.а тут бегал по магазинам и нашёл "NGK" фирмы лямда зондик всего по 1200.И вроде Япония,а не мнимый BOSH :lol:
Олег.
Тойота Лит Айс CR31.3CT.4WD.у537кх54
Ниссан Серена 99г,YD25.VNC24,4WD,с615тх54
сейчас Газ 2705 семь мест цель.мет змз 405
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

поищи в форуме "сказка про датчик кислорода"
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914
 Re: Расход топлива на литайсе 1992 года с двигателем 3Y-EU

Сообщение Sergio »

Dimas:Привет всем басоводам! Такая проблема имеется, купили отцу Литайс. Всё радует, только расход бензина не очень (порядка 15-17 литров). Поехали на диагностику, там сказали что всё в порядке, только вот кислородный датчик гонит, и из за него расход такой недетский.
Хотел узнать, есть у кого опыт переделки десятошного датчика к нашему басику или может кто родной датчик в ортофосфорной кислоте отмачивал и был ли от этого какой нибудь толк?
У меня похожий расход... Я стараюсь не переживать на этот счет. Есть знакомый, у него та же песня.
Electrovovik сказал, если бы что то не работало, то можно искать и чинить. А так заменим пол машины - толка может быть ноль, или еще больше станет (обычно советуют сразу мыть инжектор).

CHigor это прикольно по поводу цепочки - как протестировать?

Удачи.

Сергей.
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Гость

Сообщение Гость »

цепочку по меткам как на любом тазике, а где не скажу.
Sergio
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 914

Сообщение Sergio »

Anonymous:цепочку по меткам как на любом тазике, а где не скажу.
сам точно не полезу туда :) не моя тональность...
хотя иногда сам и ковыряю что то простое..

Сергей.
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
Дмитрий

Сообщение Дмитрий »

А с автоматом все нормально? У меня при полуживом автомате был дикий расход 22-23 литра.
Dimas

Сообщение Dimas »

Напишите плиз, какой реальный расход должен быть у моего баса с движком 3Y-EU? А то может 15 литров на сотню это есть норма?
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

зимой 15 считаю нормальным, особенно если есть частые заводки на холодную, езжу на газу - завожусь на бензине поэтому расход только прогревочный, до первой метки термометра. Был удивлен расходом - жрет как бегемот.
Расход газа 17.5литров - но у меня воздушный фильтр сейчас страшно грязный стоит, а на газу это существенно. Так литров 13-15 был расход.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
Bugs
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Всего сообщений: 1293
Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы

Сообщение Bugs »

CHigor:зимой 15 считаю нормальным, особенно если есть частые заводки на холодную, езжу на газу - завожусь на бензине поэтому расход только прогревочный, до первой метки термометра. Был удивлен расходом - жрет как бегемот.
Расход газа 17.5литров - но у меня воздушный фильтр сейчас страшно грязный стоит, а на газу это существенно. Так литров 13-15 был расход.
Объясните пожалуйста какой смыслв газе? расход 13-15 литров газа. Цена на газ у нас где-то 9 руб. ИМХО Не вижу смысла в установке газа.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Максим
Врос
Врос
Всего сообщений: 552

Сообщение Максим »

Bugs:
CHigor:зимой 15 считаю нормальным, особенно если есть частые заводки на холодную, езжу на газу - завожусь на бензине поэтому расход только прогревочный, до первой метки термометра. Был удивлен расходом - жрет как бегемот.
Объясните пожалуйста какой смыслв газе? расход 13-15 литров газа. Цена на газ у нас где-то 9 руб. ИМХО Не вижу смысла в установке газа.
так переводили на газ когда по 4р был.....
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
CHigor
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение CHigor »

8,89*17,5=155,575
15*15=225

даже при этом раскладе, хотя летом на нормальном фильтре расход был газа 12,5, фильтр заказал, поставлю думаю в 14 литров уложусь, при пробеге ежедневном свыше 100км смысл очень есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться