Расход топлива на литайсе 1992 года с двигателем 3Y-EU ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Бензиновый двигатель, топливная система, ГБО
Модераторы: Мастер2603, ivi, Бешеная черепаха
Расход топлива на литайсе 1992 года с двигателем 3Y-EU
Привет всем басоводам! Такая проблема имеется, купили отцу Литайс. Всё радует, только расход бензина не очень (порядка 15-17 литров). Поехали на диагностику, там сказали что всё в порядке, только вот кислородный датчик гонит, и из за него расход такой недетский.
Хотел узнать, есть у кого опыт переделки десятошного датчика к нашему басику или может кто родной датчик в ортофосфорной кислоте отмачивал и был ли от этого какой нибудь толк?
Хотел узнать, есть у кого опыт переделки десятошного датчика к нашему басику или может кто родной датчик в ортофосфорной кислоте отмачивал и был ли от этого какой нибудь толк?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1680
- Детей: 2
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3437
если все в норме, а расход 15-17 литров - то надо посмотреть цепочку - она растягивается со временем и клапана не вовремя маленько открываются.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
А езжу на hyundai MATRIX 2006 год, тойота лучше... коплю на новую...
-
- Привык
- Всего сообщений: 114
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 914
Re: Расход топлива на литайсе 1992 года с двигателем 3Y-EU
Electrovovik сказал, если бы что то не работало, то можно искать и чинить. А так заменим пол машины - толка может быть ноль, или еще больше станет (обычно советуют сразу мыть инжектор).
CHigor это прикольно по поводу цепочки - как протестировать?
Удачи.
Сергей.
У меня похожий расход... Я стараюсь не переживать на этот счет. Есть знакомый, у него та же песня.Dimas:Привет всем басоводам! Такая проблема имеется, купили отцу Литайс. Всё радует, только расход бензина не очень (порядка 15-17 литров). Поехали на диагностику, там сказали что всё в порядке, только вот кислородный датчик гонит, и из за него расход такой недетский.
Electrovovik сказал, если бы что то не работало, то можно искать и чинить. А так заменим пол машины - толка может быть ноль, или еще больше станет (обычно советуют сразу мыть инжектор).
CHigor это прикольно по поводу цепочки - как протестировать?
Удачи.
Сергей.
Toyota Town Ace YR30-MQZE, 4WD, МКПП
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 914
-
- Расцвёл
зимой 15 считаю нормальным, особенно если есть частые заводки на холодную, езжу на газу - завожусь на бензине поэтому расход только прогревочный, до первой метки термометра. Был удивлен расходом - жрет как бегемот.
Расход газа 17.5литров - но у меня воздушный фильтр сейчас страшно грязный стоит, а на газу это существенно. Так литров 13-15 был расход.
Расход газа 17.5литров - но у меня воздушный фильтр сейчас страшно грязный стоит, а на газу это существенно. Так литров 13-15 был расход.
Town Ace, 1992г, 3Y-EU, 4WD, ГАЗ/бензин ... знаю буса с 113ккм и 9 лет от роду, 300ккм на газу. Продан уже начал забывать...
-
- Почетный Басовод
- Всего сообщений: 1293
- Откуда: Петропавловск-Камчатский/Московская область г. Люберцы
Объясните пожалуйста какой смыслв газе? расход 13-15 литров газа. Цена на газ у нас где-то 9 руб. ИМХО Не вижу смысла в установке газа.CHigor:зимой 15 считаю нормальным, особенно если есть частые заводки на холодную, езжу на газу - завожусь на бензине поэтому расход только прогревочный, до первой метки термометра. Был удивлен расходом - жрет как бегемот.
Toyota Auris 2009
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
Toyota Rav4 2004
Toyota Land Cruiser 100 vx 2005
-
- Врос
- Всего сообщений: 552
так переводили на газ когда по 4р был.....Bugs:Объясните пожалуйста какой смыслв газе? расход 13-15 литров газа. Цена на газ у нас где-то 9 руб. ИМХО Не вижу смысла в установке газа.CHigor:зимой 15 считаю нормальным, особенно если есть частые заводки на холодную, езжу на газу - завожусь на бензине поэтому расход только прогревочный, до первой метки термометра. Был удивлен расходом - жрет как бегемот.
Lite Ace YR30 1992 3Y-EU FXV_limited была.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
А теперь трактор 105
Но басики все равно люблю.....
-
- Расцвёл
8,89*17,5=155,575
15*15=225
даже при этом раскладе, хотя летом на нормальном фильтре расход был газа 12,5, фильтр заказал, поставлю думаю в 14 литров уложусь, при пробеге ежедневном свыше 100км смысл очень есть.
15*15=225
даже при этом раскладе, хотя летом на нормальном фильтре расход был газа 12,5, фильтр заказал, поставлю думаю в 14 литров уложусь, при пробеге ежедневном свыше 100км смысл очень есть.
-