Жор маслаMPV II (LW). Бензиновый двигатель

FS-2.0L, L3-2.3L, GY-2.5L, AJ-3.0L
Автор темы
андрей 74ru
Ветром занесло
Всего сообщений: 5
 Жор масла

Сообщение андрей 74ru »

Добрый день всем!Я не-давно стал обладателем МАЗДА МПВ LW ,ДВИГАТЕЛЬ FS 2,0 литра (2002г,в) и сразу-же начались проблемы .ест масло около литры на 1000км, и дымит когда газку подкинешь.плохо разгоняется, постоянно надо давить на гашетку а если горка то сбрасывает примерно 30км (масло лью мазда 5w30) .на днях померяли компрессию во-всех цилинрах 14,2 .решили поменять маслосьемные колпачки для начало.Подскажите пожайлуста в чем может быть причина большого потребления масло, и плохой тяги этого авто?
Жор масла - 20120621_083718.jpg
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года
Всего сообщений: 1165
Детей: 3
Профессия: ремонт пром. оборудов.
 Re: Жор масла

Сообщение лексий »

Компрессия может быть и масляной .В любой из цилиндров вгони шприцик бенза через трубку,покрути пару секунд,и померь заново,Масло со стенок смоется.и увидишь истинную компрессию.А колпачки,когда машина стоит(заглушенная), через конченные колпачки? масло стекает по клапанам.в камеры. и когда заводишь оно сразу сгорает,Поэтому при заводке сразу несколько секунд идёт синий дым.Это колпачки.Вот и жор.Для начала,сделай раскоксовку,про неё везде уже написано.А потом уже посмотришь.Но перед ней сделай все замеры,чтоб потом было с чем сравнить.
Автор темы
андрей 74ru
Ветром занесло

Сообщение андрей 74ru »

Да она у меня утром при заводке около минуты дымит и если газуешь больше 3000об/мин тоже идет синий(сизый) дым,завтра поеду колпачки менять,потом отпишусь.
antoshka83
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Профессия: специалист, программист, электронщик

Сообщение antoshka83 »

у меня до мпв была премаси с тем же fs2.0, тоже по утрам после завода секунд через ~5, шел сизый дым и в неделю почти литр масла вливал, сначала поменял колпачки, ничего не изменилось. В общем 99% у тебя залегли маслосъемные кольца, т.к. 2.0 слабоват для мпв особенно при обгонах и его постоянно "крутят", а если масло хоть раз залили не то, то так и будет, тем более пробег небось не менее 150тыс. Еще скажи, у тебя гофра резиновая от возд. фильтра к дроссельной заслонке не лопнула? на ощупь мягкая или дубовая как пластик?

Я ставил не оригинальные японские кольца TP цена за стандарт (комплект в existe) был 2500, причем на первый и второй ремонтный 1500руб. Заодно колпачки поменяй и гофру если дубовая, а после того как все сделаешь обязательно поменяй лямда зонд тот что в виде болта в выпускном коллекторе (можно универсальный 4-х проводной ~1000р) т.к. после горящего масла твой "отравился" давным давно, короче кирдык, если хочешь чтоб все работало правильно и расход был как по паспорту.

Еще по горькому опыту на всякий случай, когда головку снимешь при замене колец, проверь состояние задней подушки двигателя, той что между салоном и двигателем, тыкни в резину слегка отверткой, если она на вид даже целая но резина дубовая (как дерево) сразу меняй, лучшей возможности и доступа к ней потом не представится!!! (думаю разницы мпв с премаси нет), а иначе зимой от вибрации в салоне будешь чувствовать себя как в тракторе в самом прямом смысле этого слова, пока моторный отсек не прогреется.

p.s Когда я загорелся поменять заднюю подушку после осмотра объема работ в 3-х сервисах отказались, а в четвертом принимая участие вдвоем с мастером меняли ее с подъемником с 9 вечера до 1:30 ночи, распилив пару ключей и головок, так было удобно. Удачи.
Автор темы
андрей 74ru
Ветром занесло

Сообщение андрей 74ru »

Подскажите пожайлуста! Если залегли маслосьемные колечки ,поможет-ли раскоксовка колец если да то чем?Очень бы нехотелось разбирать движок.(И еще какое масло для двигателя вы порекомендуете?)
а310нн
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 53
Детей: 2

Сообщение а310нн »

я использовал раскоксовкой колец на двух машинах,если честно не помогло,больше ими не пользуюсь,тебе надо снять головку блока,а там и поршни с кольцами не долго,с таким жором масла все таки думаю кольца виноваты.на своей менял колпачки на клапанах масло все равно кушала,поменял кольца и все ок.
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий »

Тут всё не однозначно.Можно разобрать,И увидеть что .например нет хона .выроботка в цилиндре,стёрты поршня.И что толку менять кольца.Если уж разбирать.так разбирать.И делать всё.А ТАК ПОПРОБУЙ РАСКОКСОВКОЙ( лавр) НЕ РЕКЛАММА ,Я ЕЙ САМ ОЖИВЛЯЛ .С 6-И ДО 11-ТИ КОМПРЕССИЮ ПОДНЯЛ.ПРАВДА ЗА ТРИ РАЗА.ПЕРВЫЙ РАЗ СУТКИ СТОЯЛА С НИМ.ПОТОМ КРУТИЛ БЕЗ СВЕЧЕЙ, Г-.ВНО ЛОПАТОЙ ВЫЛЕТАЛО.
Dimar1809
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение Dimar1809 »

андрей 74ru:ест масло около литры на 1000км, и дымит когда газку подкинешь.
100% кольца под замену. У меня точно так же всё начиналось. Поменял колпачки- результата ноль. Делал раскоксовку - дымить стала ещё больше. Заменил кольца и всё ,как бабка отшептала, ни дыма, ни жора масла. Уже год езжу от замены до замены. Масло лью полусинтетику Mannol ,летом 10W, зимой 5W.
Мой тел. девятьсот13-4два4-ноль восемь-девяносто 5
Автор темы
андрей 74ru
Ветром занесло

Сообщение андрей 74ru »

Добрый день! Да похоже вы правы, сегодня заменили колпачки но дым также остался на больших оборотах по поеданию масла пока сказать нечего сказать немогу. Может кто знает сколько примерно на данный момент стоит замена колец.
лексий
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий »

Представь ты отдал в сервис.тебе разобрали
1- цилиндры с допустимой выработкой, хон терпимый.Ставишь кольца стандарт,собирают. ездишь улыбаешься.
2-разобрали,везде выроботка в ВМТ ступеньки,хон стёрт.кольца стандартного размера не пойдут,зазор в замках будет 1мм 1.2мм.Ладно заколхозить решили ремонтные + 0.25. в нижней мертвой точки зазор нормальный 0.35-0.45, а в ВМТ зазор сходится, или наоборот.И что прикажешь делать ..мастерам..И перед ремонтом какие ты кольца будешь брать.вдруг у них нет в продаже.И те И те?А они будут тебе кольца в замке подгонять? или так запихают,А?
3-нормальный!!!поскольку все равно разберут . а деньги те же ну + еще 2-е 3-и тыщи( 1.5т расточка хонинговка,+ новые поршня ремонтные.тут цены разные,можно и не дорогие нормальные взять,ну пусть тоже 1.5т=3 и добавить суеты ремонтникам2-е=5)Ну пусть в круг 15-ть.А если не пойдёт?Это не наши тазики чинить.
4-может быть!!!раскоксовка,не чё не теряешь,кольца откиснут 100%.Начнут в цилиндрах двигаться. глядишь и отделаешься , конечно масло подъедать будет. но в пределах,нормальных!А через неделю воще забудешь ,что тут спрашивал!
2013
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 66

Сообщение 2013 »

Раскоксовка стоит денег или бесплатно сейчас? Легенд про нее слышал много,особенно от тех кто ее продает. На деле не видел эффекта ни разу. На эти деньги купишь детальку нужную. Ремонт и только ремонт. Чудес не бывает.
antoshka83
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 31
Профессия: специалист, программист, электронщик

Сообщение antoshka83 »

Если машину себе хочешь оставить, однозначно разбирай меняй кольца, лавр не надолго, не тешь себя надеждами, только время потеряешь! если мотор не убивали и пробег не более 200 скорее всего в цилиндрах хон еще есть и выработки практически нет (так было у меня) и ты не встрянешь 80%, мотор простой, не сложнее ваз2112, я делал сам, в 15-00 начал в 19-00, все было разобрано и наполовину помыто, в 9-00 сл. дня продолжил и где-то в 14-15 все было закончено, размеренно с толком и расстановкой. Заодно ГРМ можешь поменять, запчасти обошлись ~4-5т.

колпачки (ставил от митсубиси) ~600-800р
прокладки (кл. кышка, блок, карттер- кажется герметик, не помню)~800р
кольца ~2500р
химия~300-500р.
с маслом вечный спор, каждый выбирает сам, я лил: Эльф, енеос, visko, в мазду мпв с мотором AJ 3.0 лью FORD.
ельф беру в тойоте у официалов на розлив, лью бате в субарик форестер турбо 2.0 240лс, проблем нет.

я думаю работа будет рублей 10-12 стоить, ни знаю как у вас с ценами, ищи моториста хоть с небольшим именем, все это делается без проблем на яме, сервисам не доверяю такие работы, у них ответственность делиться на коллектив :) и заинтересованность моториста в сервисе 50% от суммы, не больше! Как то так. Удачи.
Автор темы
андрей 74ru
Ветром занесло

Сообщение андрей 74ru »

если самому менять кольца,то мне хотя-бы фото сесию или мануал.(Двигатель Fs 2.0 литра)
Dimar1809
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 20
Детей: 1

Сообщение Dimar1809 »

лексий:1- цилиндры с допустимой выработкой, хон терпимый.Ставишь кольца стандарт,собирают. ездишь улыбаешься.
Так у меня и было..
лексий:2-разобрали,везде выроботка в ВМТ ступеньки,хон стёрт.кольца стандартного размера не пойдут,зазор в замках будет 1мм 1.2мм.Ладно заколхозить решили ремонтные + 0.25. в нижней мертвой точки зазор нормальный 0.35-0.45, а в ВМТ зазор сходится, или наоборот
Очень маловероятно , если пробег 160-180тыс.
лексий:3-нормальный!!!поскольку все равно разберут . а деньги те же ну + еще 2-е 3-и тыщи( 1.5т расточка хонинговка,+ новые поршня ремонтные.тут цены разные

Надо ещё побегать,поискать где нормально расточат, а не на "отвали"....
лексий:4-может быть!!!раскоксовка,не чё не теряешь,кольца откиснут 100%.Начнут в цилиндрах двигаться. глядишь и отделаешься , конечно масло подъедать будет. но в пределах,нормальных!А через неделю воще забудешь ,что тут спрашивал!
Чудес не бывает!
Мой тел. девятьсот13-4два4-ноль восемь-девяносто 5
Леха13
Ветром занесло

Сообщение Леха13 »

у меня такая же беда была,масло кушала тяги не было.решил кап ремонт делать,а когда узнал сколько стоят кольца и перебрать движок желание отпало!решил контрактный движок купить,привезли с коробкой с навесным он мне обошелся с доставкой установкой и маслами около 50000.катаюсь правда всего неделю,но пока одни положительные эмоции!дальше видно будет!
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться