Что в прошулю зиму по сугробам ездил, нигде не встал. Что вчера гонял.... не разу нигде не встал. Даже на стоянку заехал, задом. А у меня место на стоянке на горочке, да и ещё и между машин пробирать надо. Нифига....
А теперь конкретно про 4WD,.. ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ
-
AlbaN - Врос

наконецто у нас выпал снег
навалило прилично..... вот я вчера в этот снег рассекал. Прикольно, народ на стоянку залетает машины ставить и домой бегом. А я наоборот... на меня смотрели на идиота. Видимость никакая. печки на полную....
на дороге снега, что аж днищем по снегу тащишься. Но блин и проходимый Френдик по снегу.
Что в прошулю зиму по сугробам ездил, нигде не встал. Что вчера гонял.... не разу нигде не встал. Даже на стоянку заехал, задом. А у меня место на стоянке на горочке, да и ещё и между машин пробирать надо. Нифига....
задом заехал без проблем. Один раз всего задницу стянуло чуть в сторону, но всё равно зашёл. Разгребая бампером снег 
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
NahimoFF - Модератор
- Профессия: Алкоголик
Ну вот и истенное предназначение нашли полного привода на Френдики. Ура.
Сегодня кстате тоже в подъём на Фуникулёр поднялся без проблем. По встречке. А то там скопилось машин валом. типа заехать не могут!
Сегодня кстате тоже в подъём на Фуникулёр поднялся без проблем. По встречке. А то там скопилось машин валом. типа заехать не могут!
Friendee 97г WL-T, периодически 4нигде БЫЛ. Теперь Bighorn UBS69.
Без труда не вытащишь машину из гомна.
Теперь и здесь -----> http://www.jeepforum.ru
-
AlbaN - Врос

-
Турыч - Врос

Во-во:AlbaN:наконецто нашли + в 4WD на Френди
Vietnames писал(а):
Я вообще привык знать на чем езжу. Теория "черных коробочек", которая так нравится супруге, меня не устраивает ни разу.
Полностью согласен. Уже в сотый раз,... поехали в дебри имей там сурф, уаз и т.д. а на трассе в лед, меня больше устраивает перед, пускай зад, но я ЖЕЛАЮ знать и быть уверенным на чем я в данный момент еду, чем могу распологать при форс можоре, а понемать износились ли мои диски в вискомуфте за октивно проведенное лето или нет, этот анализ мне не провести ( да и на стронице этой) кто их спалил японец, или я демонстрируя проходимость после шашлыков, а жизнь одна т.ч такое вд лично мне не требо на ровнине, горы сопки тут да, поймеш при выезде из гаража
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
Larion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
вот адрессок ролика снятый ТУ144, остальные чуть попозже
http://video.mail.ru/mail/illarion.vl2004/21
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
правда какчество стало хуже некуда
:sad:
http://video.mail.ru/mail/illarion.vl2004/21
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
правда какчество стало хуже некуда
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
http://www.streamphoto.ru/users/Larion/124683/
-
Ol - Привык

-
Larion - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Военный
Там их(роликов) несколько, а на днях от Нахимова нать ещепару роликов получить, там подьем такой не очень гладкий 
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вродь кто-то (может даже Нахимов и говорил) чтокогда в гольке застрял, то задом вообще бесполезное дело и передок там отдыхает, сколько я откровенно газовал так вроде и работает, но это було на льду нагальке не пробовал еще.Ol:но вот ответа не помню. А подключаеться ли передок, если задним ходом забуксовать?
Был МБФ 99г WL-t SGL5 4везде. При желании есть второй этаж.Лучший бас на свете.
-
AlbaN - Врос

Ну я на стоянку заезжал позавчера задом... снегу по бампер задний было, да ещё и в горку. Если бы перед не подключался, я так думаю что я бы тупо не заехал на место. Подключается всё...
Странное 4WD бы было на машине, которое только в одну сторону работает
Странное 4WD бы было на машине, которое только в одну сторону работает
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
-
Frendel - Врос

- Детей: 1
- Профессия: the meckaniс
согласен что от резины много зависит.
я на прошлой неделе ехал в горку ради инетерса остановился и тронулся без проблем. правда настолько был увлечен процессом, что незаметил нюх который за мной ехал. ему пришлось тоже остановиться :sad: он не тронулся, скатился вниз и только ходом взял горочку. я подождал его, извинился, разговорились. у него тоже 4 везде, но резина мишлен какаято. а я вторую зиму на кама-515 +шипы езжу без проблем!
я на прошлой неделе ехал в горку ради инетерса остановился и тронулся без проблем. правда настолько был увлечен процессом, что незаметил нюх который за мной ехал. ему пришлось тоже остановиться :sad: он не тронулся, скатился вниз и только ходом взял горочку. я подождал его, извинился, разговорились. у него тоже 4 везде, но резина мишлен какаято. а я вторую зиму на кама-515 +шипы езжу без проблем!
Колеса крутятся - жизнь продолжается...
.
.
-
NahimoFF - Модератор
Larion,
Ага.. ролики твои вечером сегодня гляну.. Я пока на работе.
А тот один ролик, что вчера записали, я как комп заберу выложу.. Блин, после столько идей пришло по поводу съёмки, но вот .. не до этого было.. Вобщем несколько фоток сделал!
А вообще хорошо покатались.. только положительные эмоции
те которые положить можно 
Про 4WD, задний ход и собственно.. Почему, для чего и зачем?
Крутится всё и всегда..
Только мы не создаём такие условия, для того, чтоб крутилось то, что нужно нам, когда необходимо.
Для подключения переда, необходимо раскрутить зад до определённой скорости, чтоб до визкомыфты дошло, что машина буксует и пора перебросить силы на перед. Зачем сделано так? Для прямого назначения машины - Безопасность и комфорт при езде в разное время года.
Пример... Лето...Галька и песок.. почему Япы сделали пометку про эти условия?
Имеем: Закопаный зад и прекрасно себя чувствующие, не разу толком не провернувшиеся, на верхнем слое песка или гальки, передние колёса. Почему? Потому, что скорости вращения колёс задних и оборотов не хватило для подключения переда. Зыбучесть сказывается.

При движении задним ходом, при таких условиях, соотвестсвенно зад будет крутить быстрее и машина зароется тоже в миг.
Вывод: Не заезжать в песок и в разные сыпучести.

Случай другой: Зима... Снег, лёд..
Изначально машина заднеприводная. Это мы помним.
Движение вперёд осуществляется без проблем, но попадись частички льда, или снежная колея, зад начинает пробуксововать, давая понять нашей всеми "любимой" вискомуфте, что дорожные условия не совсем хорошие, и пора бы передок начать вращать.
Имеем: Прекрасное движение по снегу и льду при не большом пробуксововании зада и вытягиващего переда.. Машина едет, так как закапываться же не где, если снег плотный:)
Вывод: замечательное поведение машины в таких условиях.
Для чего сделан именно такой полный привод?
Для того, чтоб машина понимала погодные условия и прекрасно себя вела НА ДОРОГЕ, а не в те места, которые мы пытаемся её засунуть, опираясь на магическое название 4WD, забывая про Full Time.
Итого: Полный привод на Френдике предназначен для улучшение поведения машины, именно на дороге, в разные времена года.
Летом замечательная управляемость, Зимой не страшны сугробы и прочие ледовые преграды!
Говорилось, что машина для путешествий.. Вот именно такой полный привод и подходит замечательно для оправдывания предназначения машины!
Ага.. ролики твои вечером сегодня гляну.. Я пока на работе.
А тот один ролик, что вчера записали, я как комп заберу выложу.. Блин, после столько идей пришло по поводу съёмки, но вот .. не до этого было.. Вобщем несколько фоток сделал!
А вообще хорошо покатались.. только положительные эмоции
Про 4WD, задний ход и собственно.. Почему, для чего и зачем?
Крутится всё и всегда..
Только мы не создаём такие условия, для того, чтоб крутилось то, что нужно нам, когда необходимо.
Для подключения переда, необходимо раскрутить зад до определённой скорости, чтоб до визкомыфты дошло, что машина буксует и пора перебросить силы на перед. Зачем сделано так? Для прямого назначения машины - Безопасность и комфорт при езде в разное время года.
Пример... Лето...Галька и песок.. почему Япы сделали пометку про эти условия?
Имеем: Закопаный зад и прекрасно себя чувствующие, не разу толком не провернувшиеся, на верхнем слое песка или гальки, передние колёса. Почему? Потому, что скорости вращения колёс задних и оборотов не хватило для подключения переда. Зыбучесть сказывается.

При движении задним ходом, при таких условиях, соотвестсвенно зад будет крутить быстрее и машина зароется тоже в миг.
Вывод: Не заезжать в песок и в разные сыпучести.

Случай другой: Зима... Снег, лёд..
Изначально машина заднеприводная. Это мы помним.
Движение вперёд осуществляется без проблем, но попадись частички льда, или снежная колея, зад начинает пробуксововать, давая понять нашей всеми "любимой" вискомуфте, что дорожные условия не совсем хорошие, и пора бы передок начать вращать.
Имеем: Прекрасное движение по снегу и льду при не большом пробуксововании зада и вытягиващего переда.. Машина едет, так как закапываться же не где, если снег плотный:)
Вывод: замечательное поведение машины в таких условиях.
Для чего сделан именно такой полный привод?
Для того, чтоб машина понимала погодные условия и прекрасно себя вела НА ДОРОГЕ, а не в те места, которые мы пытаемся её засунуть, опираясь на магическое название 4WD, забывая про Full Time.
Итого: Полный привод на Френдике предназначен для улучшение поведения машины, именно на дороге, в разные времена года.
Летом замечательная управляемость, Зимой не страшны сугробы и прочие ледовые преграды!
Говорилось, что машина для путешествий.. Вот именно такой полный привод и подходит замечательно для оправдывания предназначения машины!
-
Турыч - Врос

Прежде хочется сказать что я не хочу восхвалять имеющийся на моем авто 2-а вд,хотя и с 1-й вед. задн. осью именно мбф ведет себя в данных условиях пракчисески аналогично, за исклечением троганья с места в лед, в крутую гору.
все части авто едут с одной скоростью.Но 2вд (без подтяжки переда) более чувствительна, поэтому водителя моно привода не погубит уверенность в разхваленом 4вд.
А при таком, 4везде как на мбф, по трассе нужно получается добавить еще кабыл так...300-то двиглу,топнул буксанул
перед включил.
Зарыться на берегу водоема в гальке,песке не так уж и опасно.Зачем сделано так? Для прямого назначения машины - Безопасность
На чем основывается такая котегоричность. Ведь берега, дворы,заезды в гаражи это не дорога.Для чего сделан именно такой полный привод?
Для того, чтоб машина понимала погодные условия и прекрасно себя вела НА ДОРОГЕ,
Опять дорога.Дорога бывает разной протяженностью и соответственно с постепенно меняющимся климатом, т.е. допустим путешествуем.Итого: Полный привод на Френдике предназначен для улучшение поведения машины, именно на дороге,
Путешествуем,в салоне семья или друзья ,вообщем самые блиские люди.Дорога как правило не известная или мало знакомая.днем раньше шел снег,за ночь прикатали, -3 температура за бортом, или температура 0 , осень северный ветер, дорога просто сырая НО между лесом она продувается и так как темпер пограничная то на асфальте (не отличимая от просто сырости) пленка льда(путешествуем, дорога не знакомая) незначительный вроде бы поворот, 21век скорость 100-110км.ч мбф идет уверенно(4вд, не сомневаюсь перед подтягивает-помогает но не достаточно, т.е вообще не понятно как) поэтому и уверенно, именно уверенно, и именно это нас расслабляет(подтягивающий перед) заходим в поворот(как правило с неправельнам наклоном дороги, вернее с его отсутствием) скользко, но мы еще не знаем, авто идет уверенно( перед подтягивает) а зад то все таки ведет, и срывается.Условно,общая скорость авто 100км.ч, у зада уже 101км.ч у переда 99,5км.ч если не брать общее гашение скорости, то 100км.ч эта скорость некой условной оси авто, в районе центра.Т.е зад догоняет и обгоняет перед.На 2вд, выворачиваем чуть колеса,в сторону заноса, тем самым уменьшая сопротивление переда, догоняя первоночальную скорость, и бросаем газ увеличивая сопротивление зада, гасим скорость зада и используя первоначальное направление энерции авто до заноса, выравниваем авто, т.е. ( во поперло)Говорилось, что машина для путешествий.. Вот именно такой полный привод и подходит замечательно
А при таком, 4везде как на мбф, по трассе нужно получается добавить еще кабыл так...300-то двиглу,топнул буксанул
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
-
Fireniko - Привык

-
Турыч - Врос

-
NahimoFF - Модератор
Давай не будем к словам придираться и цитировать только выдержи, которые более спорны чем всё предложение. Скопирую--->Турыч:Цитата:
Зачем сделано так? Для прямого назначения машины - Безопасность
Зарыться на берегу водоема в гальке,песке не так уж и опасно
Для прямого назначения машины - Безопасность и комфорт при езде в разное время года. .. Могу добавить.. По дорогам Японии в разное время года. Наши направления не буруться в счёт.. Нормуль?
А как на счёт полного предложения??-->Турыч:Для чего сделан именно такой полный привод?
Для того, чтоб машина понимала погодные условия и прекрасно себя вела НА ДОРОГЕ,
На чем основывается такая котегоричность. Ведь берега, дворы,заезды в гаражи это не дорога.
Для того, чтоб машина понимала погодные условия и прекрасно себя вела НА ДОРОГЕ, а не в те места, которые мы пытаемся её засунуть, опираясь на магическое название 4WD, забывая про Full Time. А если к твоему гаражу или стоянке ведёт тропинка .. Чтож сочувствую
А разве кто-то что-то против писал?Турыч:Цитата:
Итого: Полный привод на Френдике предназначен для улучшение поведения машины, именно на дороге,
Опять дорога.Дорога бывает разной протяженностью и соответственно с постепенно меняющимся климатом, т.е. допустим путешествуем
Про остальное правильно выразился Fireniko,
Если известны другие методы изучения данной проблемы, с удовольствием выслушаю. Но не надо писать, что такие эксперименты глупы и не достойны внимания. Проверить, как мне кажется необходимо всё и на разных покрытиях. И галька, песок особено в наших краях актуальны!Турыч:Fireniko, опыт кто ближе подетет к воде?
А минусы возможны везде, как в любой более универсальной вещи.
-
Автор темыTU144 - прошаренный басолет

- Детей: 4
- Профессия: владелец
-