Пришла идея, а не написать нам свою инструкцию по нашим машинам в виде реальных, испытанных советов? Естественно в электронном виде, доступную для скачивания для любого форумчанина. Я думаю, что этим мы не нарушим, чьих то авторских прав. Собрать во едино наши знания, с подробным описанием ремонта с фото. Я думаю, любой владелец наших машин, имея такую инструкцию у себя получит массу полезного, а самое главное верного решения возникшего у него вопроса. Можно если хочется разпечатать и взять в дорогу.
в качестве примера:
Втулим ГБЦ на 3СТ, отчётец страниц 26 сообщений 383
можно неделю читать.
Да, можно по поиску искать. Но по своему опыту вижу, что в различных темах много просто болтавни, и в большинстве случаев невозможно найти то, что ищешь. Во многих темах заголовок не соответствует содержимому, или в ней обсуждается уже другая проблема. Да, работа не одного дня, поэтому предлагаю пока обсудить, кто, что думает по данному поводу.
В свою очередь я готов принять активное участие, но так как у меня Toyota Emina Estima 3cte конкретно на данную модель.
По бензиновым вариантам логичнее сделать свою и соответственно знающему владельцу. По более свежим машинам и гибридам само собой.
Я ни в коем случае не хочу оскорбить кого то, создателей форума, модераторов, или проявлять недоверие к форумчанам, форум он нужен всегда.
Предлагаю:
Опытные форумчане пишут испытанный способ устранения конкретной проблемы, желательно с фото и присылают мне на эл. ящик aleks-tol@mail.ru, тема сообщения Инструкция или ссылку на уже написанный опыт на просторах форума. Я это всё перерабатываю и аккумулирую в единое целое, т.е. собираю в инструкцию, где под каждым советом, присланным форумчанами будет написано - кто его написал, ник с форума. Т.е. я просто собираю всё во едино ,не присваивая себе то, что мне не принадлежит.
Формат pdf, так как он хорошо сжимает фото.
Не допускать копирывания существующих инструкций. Нарушение авторских прав.
Добавить таблицу реальных каталожных номеров, для быстрого заказа нужной детали.
Определить местонахождение данной инструкции для свободного доступа.
Активно обсуждать конкретный способ ремонта, указывать ошибки ,дабы создать действительно правильный метод решения данной проблемы.
Думаю, что нужно сначала составить стартовый каталог возможных тем, которые будут дополняться в процессе формирования инструкции.
Предлагайте свои варианты, любые идеи поддерживаются.
Самому справиться с этим невозможно, поэтому прошу всех форумчан принять активное участие.
Жду комментарии