Развейте сомненья по верхним рычагамTown, Lite, Master, - Ace. Ходовая - подвеска, пружины, торсионы, рычаги, шаровые, шины, диски

Автор темы
AlexNovsan
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 48
Детей: 2
Профессия: слесарь-электрик
 Развейте сомненья по верхним рычагам

Сообщение AlexNovsan »

Доброго дня всем! Прошу прощения, что залез в чужую тему (Верхний рычаг на CR-30), я просто нечасто бываю здесь. Суть проблемы: озаботился я тоже заменой верхних рычагов, ибо люфт огромен. Заказал через Exist правый рычаг - оригинал Toyota (цена кусается - 9 с чем-то килорублей!!!). На левом решил немного сэкономить - ниже была позиция Jakoparts - 7.5 килорублей. Ну думаю - надо брать. Все не Akitaka. Пришли рычаги. Но меня терзают смутные сомненья - на оригинале палец спокойно вертится во все стороны, хотя люфта нет, смазки более чем. Но самое странное, что меня смущает - это загадочные кернения на шарнирах и на пятке отбойника. Что бы это значило, друзья? Это на заводе так япы клепают или деталька подвергалась восстановлению, пусть даже и в условиях завода? На "неоригинале" (если можно так сказать) палец качается с усилием. В комплекте с ним шла гайка коронка и шплинт, а пыльник был закрыт пластмассовым колпачком для транспортировки. Но смазки похоже пожалели - буду докладывать. Развейте пожалуйста мои сомнения насчет оригинала. Может кто недавно брал такие рычаги. И еще мне интересно - идентичны ли размеры пальцев на этих рычагах? А то на первый взгляд резьба на неоригинале выше, чем на Toyota. Выкладываю фото этих рычагов. Всем спасибо за внимание.
Развейте сомненья по верхним рычагам - Вид на стопоры. Слева оригинал.JPG
Развейте сомненья по верхним рычагам - Задний шарнир оригинал.JPG
Развейте сомненья по верхним рычагам - Оригинал.JPG
Развейте сомненья по верхним рычагам - Оригинал слева.JPG
Развейте сомненья по верхним рычагам - Оригинал справа.JPG
Развейте сомненья по верхним рычагам - Палец неоригинал.JPG
Развейте сомненья по верхним рычагам - Передний шарнир оригинал.JPG
brembist
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Всего сообщений: 16602
Лучшие Ответы: 3
 Re: Развейте сомненья по верхним рычагам

Сообщение brembist »

Это не кернение, это следы от того, когда станок зажимает рычаги для обработки.
JDM Old School
ANTICHRIST
Врос
Врос
Всего сообщений: 761
Профессия: инженер-конструктор

Сообщение ANTICHRIST »

прошу прощения, но как можно экономить так? ты сэкономил 1,5 рубля, с 18 (!). это не экономия однако, это не знаю что.
не говоря уже о том, что я, например, любые детали стараюсь менять симметрично, если это возможно. никогда в жизни бы не извратился, взяв правый подшипник (стойку, пружину, тягу) оригинальный, а левый на 200р дешевле из-за экономии. а тут верхние рычаги! :facepalm:
да я бы скорее оба китайских взял, чем два разных с экономией в 1,5 рубля.
автор, сам доволен такой покупкой? :)
удачи тебе в эксплуатации :hats_off:
Town Ace 1991 г.в., http://reviews.drom.ru/toyota/town_ace/46847/ отзыв
Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211-AEMEK
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
Автор темы
AlexNovsan
Задержался
Задержался

Сообщение AlexNovsan »

Спасибо всем кто откликнулся! brembist, что то не похоже это на следы зажима в станке. Глубина точек разная. Я просто хотел узнать, может кто брал такие же рычаги (оригинал Toyota) - были ли там эти точки ?
ANTICHRIST
и тебе спасибо, добрый человек :hats_off: Понятны твои мысли насчет пара-непара (оригинал и китай). Но я подумал что Akitaka - вот это да, Китай, судя по цене и по тому что сайлентблоки вместо резьбовых втулок. Что касается такой экономии - соглашусь... :oops: в следующий раз буду умнее. А вообще - эксплуатация покажет. Еще раз всем спасибо :D
ЛитАйс1974
Врос
Врос
Всего сообщений: 593

Сообщение ЛитАйс1974 »

AlexNovsan, Я брал оригинал 3 месяца назад, те же самые отметины присутствуют.
Toyota Lite Aсe 94гв. 3S-FE ,АКПП, 4WD. CR30G-PEXZ.
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 15035
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

А так вообще брал кто нибудь Акитаку? На сколько этих резинок хватает? Просто на всех авто с торсионами по моему только у нас втулки, взять например Ниссан Атлас - торсы к нижнему рычагу и на сайлентах. Может на сайлентах уйдет эта трясучка по гребенке? Там все таки какой никакой резиновый элемент в подвеске. Если на 3 года резинок будет хватать - взял бы :)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
юра м
Врос
Врос
Всего сообщений: 599
Профессия: пенсионер не видимого фронта

Сообщение юра м »

Блин 18 тыр за рычаги удавится легче :o Я свои сделал разборные и 4 года уже не парюсь.
И черная полоса бывает взлетной.
ЛитАйс1974
Врос
Врос
Всего сообщений: 593

Сообщение ЛитАйс1974 »

При желании оригинал можно и за 6-7 рубля найти. Exist не самый дешёвый магазин!!!
Toyota Lite Aсe 94гв. 3S-FE ,АКПП, 4WD. CR30G-PEXZ.
Автор темы
AlexNovsan
Задержался
Задержался

Сообщение AlexNovsan »

ЛитАйс1974, спасибо. Немного успокоил- буду менять. Там у меня люфт огромный. А на правом рычаге уже кто-то колхозил - похоже делали разборным. Я когда полез пыльник менять - еле съемник подсунул.

По Акитаке почитал форум - что-то их не очень хвалят. Просто нагрузка на микрике на передок очень большая - такая развесовка по осям, что ставить резинку (сайлент) видимо не стоит.

Кстати, ЛитАйс1974, подскажи, пожалуйста другие места, где запчасти дешевле. А то я что-то в Эксист уперся и думаю что другого и не надо. А на рынках - по магазинам - цены нереальны. :shock:

Как доберусь менять - выложу лучшие моменты. Хотя тут и без мня инфы предостаточно. Просто вместе с заменой рычагов буду еще по мелочи подделывать - раз капот все равно снимать :)
ANTICHRIST
Врос
Врос
Всего сообщений: 761
Профессия: инженер-конструктор

Сообщение ANTICHRIST »

просто это не тот узел, который удобно менять несколько раз, вместо того чтобы купить, например, в два раза дороже, и менять раза в четыре реже :) да и экономия, хоть и дальновидная, но согласитесь, она присутствует)
что-то меняется за пол часа с перекурами - согласен, можно поэкспериментировать еще. но рычаги..
понимаю, дорого очень. но что поделаешь...
Town Ace 1991 г.в., http://reviews.drom.ru/toyota/town_ace/46847/ отзыв
Corona Premio 1998 г.в., 7A-FE, 5MT, AT211-AEMEK
"Озоновый Слой" http://www.ozonoviy-sloy.ru в наших песнях ты обязательно найдешь что-то о себе...
Ascotin
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1726
Детей: 3
Профессия: кочегар ВКС

Сообщение Ascotin »

ANTICHRIST:что-то меняется за пол часа с перекурами - согласен, можно поэкспериментировать еще. но рычаги..
:) Я вчера менял. Сорок минут на одну сторону, с перекуром :russian: Самое нудное -капот снять и поставить обратно. Левый рычаг меняется на три минуты дольше правого из-за необходимости отвернуть и прикрутить обратно бачок ГУР. (На дизеле он находится рядом с рычагом)
Я ничего говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. © В.С. Черномырдин
Rashid
Врос
Врос
Всего сообщений: 369

Сообщение Rashid »

AlexNovsan:Заказал через Exist правый рычаг - оригинал Toyota (цена кусается - 9 с чем-то килорублей!!!). На левом решил немного сэкономить - ниже была позиция Jakoparts - 7.5 килорублей. Ну думаю - надо брать. Все не Akitaka.
я бы взял наоборот (раз ты хотел сьекономить)
левый рычаг - оригинал
правый - аналог
так как по человеческой психологии и практике при прохождении ям и кочек
водитель инстинктивно бросает в ямы и кочки противоположную сторну от водителя (тоесть на японском авто левую пассажирскую). Получается нагрузка на левую сторну ходовой части у нас всегда на 50 % больше и соответственно износ ходовой с левой сторны быстрее.
Это на моем опыте. Я думаю у многих тоже самое (может ктото и необращает на это внимание но это факт)

а так у тебя получиться нагрузка основная на левый рычаг (китай) и как он себя поведет ??????!!!!!!
Toyota Town Ace Noah 1996 CR50 3CT
Mitsubishi Pajero Junior 1996 H57A 4A31
Мы делаем автомобили что бы продавать запчасти (С) Генри Форд
Мастер2603
Мастер 80 lvl
Мастер 80 lvl
Всего сообщений: 15035
Лучшие Ответы: 5
Детей: 4
Профессия: Сейчас сварщик...

Сообщение Мастер2603 »

Ну тут можно и посмотреть с другой стороны - дороги у нас по правой стороне намного хуже чем по левой, и ямы в основном по правой стороне, так что то на то и выходит. Хотя колодки правые носятся на полмиллиметра быстрее левых :)
YM-40, 3Y-Е--->4Y-E (vems 3.3 -->bosch m1.5.4.), Digitronik-Lovato EasyFast 3D, Бинар 5Б, Планар 44б
Будьте последовательны.
Автор темы
AlexNovsan
Задержался
Задержался

Сообщение AlexNovsan »

Когда заказывал рычаги, не думал о ямах и инстинкте водителя. Почему-то показалось что на правую сторону нагрузка немного больше. Ну, там, бензобак, аккум, попа водителя. Поэтому взял правый - оригинал. Хотя, есть же опыт у человека.Rashid, наверное не первый раз сталкивается. В любом случае, буду ставить что уж есть. Кстати, не знал, что Jakoparts - это китай. Хотя...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Да и за 40 минут мне с непривычки с рычагом не справиться. Хотя руки вроде сидеть не мешают... Ascotin, подскажи на что еще можно внимание обратить при разборке? Чтобы паралелльно глянуть. Может тонкости какие-то есть. (Конусные гайки на муфте уже снимал).
Механизатор
Врос
Врос
Всего сообщений: 555
Детей: 3
Профессия: успевший удрать пенсионер

Сообщение Механизатор »

при замене рычагов придется ослаблять тарсионы. замерь по резьбе. или сам придумай метку. я когда первый раз менял сломал головку по глупости начал откручивать снаружи их под колеса. а там приваренная гайка. еще будет мешать радиатор придется наклонять к двигателю. и если стоит кондер . то с правой стороной за 40 минут не управишся. а так не чего сложного. зарание смаж. то что смазыается. удачи :flag:
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться