Про всё и ни о чём (флудилка раздела Sharan)(продолжение1)Sharan

Volkswagen Sharan и его аналоги: Seat Alhambra, Ford Galaxy Mk I (1995−2000), Ford Galaxy Mk II (2000−2006)
Автор темы
Tinitonus
Врос
Врос
Детей: 3
Про всё и ни о чём (флудилка раздела Sharan)(продолжение1)

Сообщение Tinitonus »

Продолжаем флудильню здесь.
Доводим до сведения форумчан следующую информацию:
На форуме "Микроб.ру" существует ещё немало тем для общего обсуждения любых вопросов и просто для бесед на любые темы:
1.Регионы России - где всегда рады землякам...
2.Гараж - Женская парковка , Здоровье , Спорт , Фильмы, игры и ТВ , Юмор
3.Человек и закон
4. Встречи, бусовки
5.Путешествия и отдых - обсудить планы на отпуск или куда поехать
6.Дом и дача
P.S. Давайте дружить всем форумом!
sleep gives me energy!
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 2
Профессия: Министерство Чё Случилось!
Подскажите дорожку!

Сообщение shariksmol »

Тема как по радиостанции разговор :D
А по теме:
Раз темы флудильные ("про все и не очем" и "вопросы знатокам" позакрывали) про дороги разрешите вопрос? Точнее 2 вопроса:
1. Ребят кто ездил недавно трассой Витебск-Питер. Планирую ехать в 20-х числах на Питер (через Витебск), т.к. давно ездил скажите как трасса на сегодняшний день? Просто в Питер еду на ночь. Не зная трассу, тяжковато будет если еще и дорога будет не ахти.
2. Больше касается братьев Хохлов - без обид так проще, (Республика Украина). Трасса Киев-Харьков. Сам еду в Днепропетровск, но нада заехать в Полтаву. От Харькова на Днепр... дорога насколько я помню хорошая (новая была пару лет назад, скоростная). А вот последний раз на Полтаву по Киевской трассе чуть все колеса вместе с подвеской не оставил. как сейчас?
Спасибо!
p.s. Модераторы :hats_off: надо бы темки восстановить (ИМХО), где можно вопросики позадовать, а то каждый раз плодить темы не оч. удобно, тем более ща возьмете и уалите такую тему - я бы удалил :D , но ворос задать некуда.
Александр.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Детей: 1
Профессия: кинолог ремонтирующий Eberspacher'ы
Авто: VW Sharan,1.9TDI(AFN),DJY,D5Z-F,OEM Xenon D2S,no EGR,no CAT
Re: Подскажите дорожку!

Сообщение Просто Серега »

shariksmol:1. Ребят кто ездил недавно трассой Витебск-Питер. Планирую ехать в 20-х числах на Питер (через Витебск), т.к. давно ездил скажите как трасса на сегодняшний день? Просто в Питер еду на ночь. Не зная трассу, тяжковато будет если еще и дорога будет не ахти.
поедешь практически через меня (от Пустошки 60 км, от Опочки 50 км), через таможенный пункт пропуска "Лобок" и в Пустошке на Псков повернешь.
так ведь? ту дорогу не знаю, так как ни разу не доводилось ездить.
выйдешь в Опочке на объездную и прямиком на Псков, это знаменитая трасса Е95, то есть Киев - Санкт-Петербург
в Псковской области дорога так себе, вернее уже ничего, ремонтируют помаленьку, а была не ахти.
от Опочки до Острова нормальная, после Острова нужно внимательно ехать в деревнях типа Стремутки (25-30 км до Пскова), там были огромные, но плавные ямы, я весной ездил, сейчас уже должны были заделать.

от Пскова до Питера вообще хорошая дорожка, даже весной была в апреле, потому что Путин в том, или позатом году из Питера на машине в Псков приезжал, ну и все проблемные участки залатали или поменяли :D
ну и так там половина нового асфальта была.
пулковку всю уже закончили, смотри внимательно, не лети, там гайцов много обычно, знак С-Пб перенесли, раньше он за постом был, а сейчас перед постом и я ехал 105 там, где нужно было 60 км/ч :D

а, кстати в Великолукском и Пустошинском р-не вообще уё..щная дорога!!! ну с месяц назад она была именно такая. какая она сейчас я не знаю.
вообще Новосокольнические дорожники тендер выиграли, по идее должны были уже сделат, так как у них техника вся современная, по 10-20 км нового асфальта в день кладут со снятием старого!
у нас за неделю все дороги по-новой переложили асфальтом в Себежском р-не, которые наши дорожники каждый год на протяжении всего года латают :facepalm:

в какой р-н Питера поедешь?
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение shariksmol »

Просто Серега:в какой р-н Питера поедешь?
Спасибо! Честно сам не знаю, возьму навигатор. Попросили свозить на 25-тилетие окончания военного училища (что -то вроде Кировского - если мне память не изменяет) 6-х человек - на бусе поеду. По радейкам я думаю люди не будут молчать. Дорожку сначала по картам на яндексе просмотрю, чтобы знать примерно как поеду. Сейчас инет чето тупит - не могу глянуть.
Александр.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

shariksmol:Дорожку сначала по картам на яндексе просмотрю, чтобы знать примерно как поеду. Сейчас инет чето тупит - не могу глянуть.
ну если ч/з Витебск на Псковщину, то 100% ты поедешь через "т/п Лобок" в Невельском р-не на Пустошку и там на развязке уйдешь на Псков (указатель 200 км до Пскова), это ты на киевку вскочишь :)
ну а там помчишь уже до Опочки (в сам город не попадешь, так как объедешь его все по той же киевке, из ориентиров по правой стороне будет большая заправка Сургут-НефтеГаз и гостиница при ней (слева местное ОВД), а метров ч/з 500 заправка СтатОйл прямо на выезде из города), далее Новгородка (пам слева заправка ПТК, редкое гумно!), Остров (куча заправок по обе стороны, штук наверное 8 или больше) и Псков (тоже по объездной все время прямо поедешь, в сам город не надо заезжать).
от меня до Опочки 50 км, от Опочки до Новгородки 50 км, от Новгородки до Острова 50 км, и от Острова до Пскова 50 км.
от Пустошки до Опочки не знаю сколько, врать не стану, той дорогой вообще никогда не ездил, а основные дороги Псковщины я практически все исколесил.

и это, гайцам нашим з/п теперь нормальную сделали, литёха получает 1200$ примерно, а майор примерно 1600$, так что нарушать не рекомендую, "договориться на месте" теперь стало куда сложнее, за скорость точно никто договариваться не станет, ну и за ремень тоже.

в бусе передние стекла тонированы?
ксенон стоит? :)
В ЛС не консультирую. ПОЖАЛУЙСТА всем вопросам по Eberspacher обращаться в тему http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=355&t=128821
shariksmol
Плодоношу
Плодоношу

Сообщение shariksmol »

Просто Серега:в бусе передние стекла тонированы? ксенон стоит?
передние не тонированы, только заводская тонировка сзади и шторы. ксенон стоит заводской, сколько ездил на МСК, еще не один не до ксенона до тонировки со шторами не приколупался. в основном за скорость (когда р/с не было). да и с белорусскими номерами с незаводским ксеноном смело мужики посылали, гайцы ваши отпускали.
Просто Серега:ты на киевку вскочишь
я конечно может и профан, но я вроде прямо из Гомеля по Киевке поеду - Киевская трасса прямо через Гомель проходит, да и судя по карте Гугла - Да! все верно трасса Е95 - наша трасса - прямая на Питер через Витебск-Невель-Пустошка (Себеж слева остался)-Опочка-Остров-Псков-Питер. Итого: 995 км, правда одно НО! Гугл дорогу через Великие Луки почему то пролаживает, хотя промежуточные пункты ввожу, все равно. По дурацки считает.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
а через Псков как положено (добился от Гугла) - 999км. на 4км длиннее.
Александр.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу
Re: Про всё и ни о чём (флудилка раздела Sharan)(продолжение

shariksmol:передние не тонированы
гуд, а то с 01.07.2012 штраф 1 т.р. за неё + снятие гос. номера до устранения неисправности.
если обдираешь на месте, то номер не снимают, но штраф выписывают.
shariksmol:с белорусскими номерами с незаводским ксеноном смело мужики посылали, гайцы ваши отпускали.
ну в принципе так и есть, тоже самое по отношению к нам у вас.
shariksmol:я конечно может и профан, но я вроде прямо из Гомеля по Киевке поеду
да, я просто не так выразился :D
ты в Пустошке на развязке прямо по мосту помчишь, а трасса Рига-Москва под тобой останется.
я слева на карте, все так.
shariksmol:ксенон стоит заводской
на Т4??? :shock:
а это как? можно посмотреть? :) ну уже не в тему легальности, а чиста из любопытства :D
цоколь лампы какой?
лесовоp
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: водитель

Сообщение лесовоp »

просто Серега там у вас ригу починили от пустошки в сторону москвы? ездил там в апреле месяце, дорога убийство, стремянки на прицепе отходили два энерго аккамулятора оторвал, никогда гайки на колесах не отходили в тягаче, а там каждый рейс вокруг машины с балонником и монтировкой, но за сутки успевали смыкаться к вам(Зуйково, Водобрег, Опочка, Мякишево) и в торжок и опять к вам, а это 1020км Особо понравилась в аполь или в халюнах, речка вода прозрачная теплая, но это было прошлым летом.
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

лесовоp:просто Серега там у вас ригу починили от пустошки в сторону москвы?
ну я раньше об этом писал :)
Просто Серега:а, кстати в Великолукском и Пустошинском р-не вообще уё..щная дорога!!! ну с месяц назад она была именно такая. какая она сейчас я не знаю.
мне в той стороне особо делать нечего.
лесовоp:Особо понравилась в аполь или в халюнах, речка вода прозрачная теплая, но это было прошлым летом.
а в моем Себежском р-не был?
тут озеро на озере, более 360 озер на один район, летом проблема выбора "куда поехать купаться" :D
лесовоp
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: водитель

Сообщение лесовоp »

нет не был. прошлый год все лето в машине жил то в Выксе то в Спас-клепиках то в Гусь железном, сегодня поехал в Девичье на озеро отдохнуть так шеф звонит надо ехать в Белоомут на три рейса :o опять неделя в машине.
usrSEAT
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение usrSEAT »

вот такой штукой можно минимойку заменить?
http://www.dealextreme.com/p/spray-head ... -gun-40035
или лажа?
http://ford-galaxy.ru/ сайт снова в строю
Был SEAT Alhambra TDi 1Z 1996г 5-МКПП
Просто Серега
Плодоношу
Плодоношу

usrSEAT:или лажа?
не или, а именно она :D
ну шланг пальцем пережми на окончании, тоже самое и будет в принципе.
Aleks.
Расцвёл
Расцвёл
Авто: VW Sharan 1.9 TDII (AFN) 1999г. 5 ст МКПП DJY, D5WZ

Сообщение Aleks. »

Просто Серега:шланг пальцем пережми на окончании
Максим,кому как нравиться.
Мне например чем пальцем пережимать,проще такую штуку за 5,5 баксов купить и будет гораздо удобнее.
usrSEAT:вот такой штукой
Эта цена с доставкой или нет?
usrSEAT
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение usrSEAT »

Aleks.: Эта цена с доставкой или нет?
с доставкой
http://ford-galaxy.ru/ сайт снова в строю
Был SEAT Alhambra TDi 1Z 1996г 5-МКПП
алексундр
Врос
Врос
Профессия: Велосипеды

Сообщение алексундр »

Был 7 июля в Карелии, навстречу проехали два "шарОна" красного цвета (до рестайл) и черными бамперами с мурманскими номерами. Признавайтесь, кто такие.
Велосипеды, наш профиль.