Radist1303:Ты хочешь вот так сделать?
Да, да. Именно так и хочу сделать, только поставив трехкресельный ряд. Сзади планируется сделать спалку, а под ней багажный отсек.
Перечитал полностью всю тему, много полезного подчерпнул. Выражаю большую благдоарность и уважение за труды описания работ Radist1303.
Раньше передвигался в основном в чужих бусиках, недавно купил свой. Во всех была сделана спалка, везде поразному. Но всегда по одному типу: один трехкресельный ряд и спалка задрана до уровня окна на всю ширину салона (от левого окна до правого). Очень удобно ездить на дальняк: трое лежат, трое сидят и еще один спереди (место по центру не рассматриваю ввиду его неудобности), можно менятся местами. При большом желании можно и еще одного посадить, но будет очень тесно. нужно худеньких ребят. Под спалкой распологается багажный отсек, нужно много места, т.к. возить собираюсь туристов, а них всегда большие рюкзаки, да и своего барахла (бивуачного снаряжения) тоже будет хватать - лагерь на колесах.
Спалку планирую реализовать так: сварить из трубы 45х45 или потолще, короб (размеры пока не снял), застелить его фанерой и готово. может быть еще обтянуть паралоном и дермонтином, чтоб помягче спать было, но тут всегда выручали туристические коврики, которые в свернутом состоянии много места занимают, а развернутые на спалке пригождаются - везешь 7 человек - 7 ковриков стелишь. Крепить в салоне спалку не хочу, т.к. хочу спалку доставать и использовать как стол и на что еще фантазии хватит. фотки других спалок у друзей, если найду скину.