Как проверить включается ли компрессор кондиционера? ⇐ H-1 Grand Starex. Отопление, кондиционер, охлаждение
-
Nicki-89 - Привык

- Всего сообщений: 175
- Детей: 3
- Профессия: Инженер-электроник
- Авто: KIA SEE`D SW, 2012, 1.6 Luxe (скучаю по Grand Straex)
Re: Как проверить включается ли компрессор кондиционера?
Давление при работе компрессора не выравнивается, наоборот, при раборе компрессора при температуре наружного воздуха около 20 градусов на высоком контуре (клапан справа) давление должно быть около 10-12 бар, на низком контуре 2 бар. Если на высоком давление было выше, то система забита. и тогда только промывка. море, а при проверке стрелки шевелились или нет и сколько показывали.
Лучше быть в двенадцать дома, чем в пол двенадцатого в ... морге.
сот 8922четыре5892восемь8, 896четыре20824восемь9
-
море
- Привык

- Всего сообщений: 167
- Детей: 2
При проверке на одном манометре(судя по всему выс дав)стрелка стояла стабильно,а на другом стрелко была выше(видимо шкала сверху вниз идет).Я сидел за рулём и видел из далека.Затем попросили обороты подержать на 2000.итогда вторая стрелка стала опускаться и выравниваться с первой.Сказали что видимо что то с клапанами в компрессоре.Что слегка начинает циркулировать только на больших оборотах.Будет время попробую снять компр и отдать на стенд.NICKI-89,а ты промывал сам систему?Менял фильтр?И где он находится?Спасибо.
-
Nicki-89 - Привык

Со стендом пока не торопись. Тебе нужны ребята которые занимаются именно ремонтом холодильного оборудование( простые заправщики кондиционеров иногда даже не имеют представления о работе системы). Тебе нужно проверить прохождение фреона в системе (забита или нет) мне проверяли таким образом: выкручивали ниппель клапана высокого давления (расположен справа от радиатора, на крышечке буква Н), выкручивали ниппель с клапана низкого давления (слева в глубине, крышка с буквой L), подключали компрессор к высокому контуру и продували системы, периодически пальцем закрывали отверстие для поднятия давления в системе. если в этом случае все чисто, воздух выходит нормально, тогда остается только диагностика и замена компрессора.
по авто: фильтр менял, так как у меня был залит фреон не той марки - нужен R134, а мне долили 22 холодильный фреон, и они между собой свернулись и забили компрессор, который не выдержал и заклинил. и сгоревшая пыль попала в радиатор в котором на выходе стоит фильтр удерживающий грязь и забирающий из фреона влагу. дальше у меня система была читая. после замены компрессора и фильтра, залили в системы китайский фреон и на холостом ходу при самой низкой температурой и оборотах вентиляторов гонял 2 суток, при заборе воздуха с улицы температура на выходе из сопел была 8 градусов. Это и была промывка. Сейчас буду снова разбирать авто, менять фильтр и заправлять систему французским фреоном. (Хотел сделать раньше, но 24 апреля слег дома с двухсторонним воспалением легких. и гараже отопление отключили, а на улице около 0, а переохлаждаться мне нельзя, поэтому жду потепления. После сделаю фото отчет.
p.s. извиняйте за много букв, в двух словах не объяснить.
Добавлено спустя 56 секунд:
а радиатор, и шланг идущий от компрессора, промывал сам ацетоном. Дальше система была чистая.
по авто: фильтр менял, так как у меня был залит фреон не той марки - нужен R134, а мне долили 22 холодильный фреон, и они между собой свернулись и забили компрессор, который не выдержал и заклинил. и сгоревшая пыль попала в радиатор в котором на выходе стоит фильтр удерживающий грязь и забирающий из фреона влагу. дальше у меня система была читая. после замены компрессора и фильтра, залили в системы китайский фреон и на холостом ходу при самой низкой температурой и оборотах вентиляторов гонял 2 суток, при заборе воздуха с улицы температура на выходе из сопел была 8 градусов. Это и была промывка. Сейчас буду снова разбирать авто, менять фильтр и заправлять систему французским фреоном. (Хотел сделать раньше, но 24 апреля слег дома с двухсторонним воспалением легких. и гараже отопление отключили, а на улице около 0, а переохлаждаться мне нельзя, поэтому жду потепления. После сделаю фото отчет.
p.s. извиняйте за много букв, в двух словах не объяснить.
Добавлено спустя 56 секунд:
а радиатор, и шланг идущий от компрессора, промывал сам ацетоном. Дальше система была чистая.
-
Nicki-89 - Привык

Немного фоток, для общего обозрения. Сори за качество, фотал на сотик.
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Всего сообщений: 1331
- Профессия: юрист
При проверке работоспособности компрессора манометрической станцией, на манометрах, при исправном компрессоре, потстоянно меняется давление, т.е. стрелки постоянно меняют показания. А если лишь на оборотах в пределах 2 тысячь- мое мнение такое же, это поломка клапанов в компрессоре. Из-за этого нет движения фреона по системе, нет и холодного воздуха.Nicki-89:Давление при работе компрессора не выравнивается, наоборот, при раборе компрессора при температуре наружного воздуха около 20 градусов на высоком контуре (клапан справа) давление должно быть около 10-12 бар, на низком контуре 2 бар.
-
море
- Привык

Здравствуйте!Кто-нибудь сам менял компрессор кондиционера?Есть ли какие-нибудь нюансы?Нужен ли подъемник или можно поддомкратить и подлезть?Спасибо!
-
Nicki-89 - Привык

море, привет. Меняется компрессор кондиционера без проблем. Менял сам, если нужна только замена компрессора, то для начала нужно стравить или выкачать фреон. Снимаем ремень навесных агрегатов, вынимаем аккумулятор и откручиваем площадку, на которой стоит аккумулятор. На фото http://mikrob.ru/download/file.php?id=368460&mode=view (Как бы в разрезе) плохо, но видно компрессор и аккумулятор. аккуратно откручиваем по 2 гайки патрубков компрессора (их можно незначительно отогнуть, чтоб не мешали. Потом откручиваем 4 гайки крепления компрессора и вуа-ля, он у нас в руках. После установки нового компрессора, ваккумируем систему и заполняем фреоном.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
море, а что в этой ветке не продолжал Замена радиатора кондиционера.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
море, а что в этой ветке не продолжал Замена радиатора кондиционера.
-
море
- Привык

Приветствую!не знаю. Эта как то на глаза первая попалась. Готовлюсь к лету. Сейчас приобрету компрессор,фильтр,а летом буду пробовать менять. Хоть на замене сэкономить. Хоть и боязно саму делать,т.к.менять детали буду в деревне,а если что не так пойдет или сломаю случайно,то это будет попадалово. Деревня от Москвы 200км.,
-
Nicki-89 - Привык

Самое главное не потерять резиновые колечки уплотнители. Я точно размер не помню. И главное после монтажа как можно быстрее на заправку фреоном. только говори сразу, что и как. Чтоб тебе по уму масла налили и отвакумировали хорошо. Если будут вопросы, телефон есть в подписи. Я хоть и Гранда продал, сайт частенько посещаю.
-
море
- Привык

Уплотнительные кольца на трубках хладагента?Их не надо менять?Почему надо быстрее ехать на заправку?
-
море
- Привык

Nicki-89, Приветствую!Вопрос.Почему после замены компрессора кондиционера нужно быстрее ехать заправлять его?Спасибо.
-
OKSI.SAN - Пустил корни

- Всего сообщений: 1281
- Профессия: продавец з/ч
тоже присоединяюсь к вопросу т.к. стравил фреон ещё осенью и кондейщики сказали можеш весной подьезжать заправлять. Сам вожу б\у компрессоры которые на разборках бывает не по одному году лежат и люди ставят и работает без проблемморе:Почему надо быстрее ехать на заправку?
Александр
-
fanat314 - Ветром занесло
- Всего сообщений: 4
- Профессия: механик
Спасибо Nicki-89 за помощь
Все работает нормал
Все работает нормал
-
Nicki-89 - Привык

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Всем привет. Извиняюсь за столь поздний ответ. Просто при отсутствии хладогента в системе ведет к окислению масла. оно становится похожим на хлопья как бывает при смешивании в чае молока и варенья. И после заправки весь этот шмурдяк может забить ответстия испарителей. И заодно погубит фильтр. (Как то так).море:Приветствую!Вопрос.Почему после замены компрессора кондиционера нужно быстрее ехать заправлять его?Спасибо.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Компрессоры нужно обязательно герметично закупоривать. иначе до поры, до времени.OKSI.SAN:Сам вожу б\у компрессоры которые на разборках бывает не по одному году лежат
-
море
- Привык

Здравствуйте! При каких неисправностях может не вращаться электромуфта компрессора кондиционера? Может какой предохранитель глянуть .Спасибо
-