601 двигатель нет холостого ходаТ1 207-410D. Топливная система

Модераторы: romatrush, Саня Кулибин

shumacher
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: Ищущий..
Re: 601 двигатель нет холостого хода

Сообщение shumacher »

алексей 150, так и должен 30-40град, где то в начале белого :good:
алексей 150
Врос
Врос
Профессия: труженник тыла

Сообщение алексей 150 »

Что бы 30-40 градусов нагреть,это он где то минут десять должен на повышенных молотить! :shock: Да по большому счету мне пофиг как он греет,быстро долго,я все равно еще стою и догреваю его на холостых! :wink:
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
Мефферт
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мефферт »

Ребята, так что реально все греют до белой черты? Он зараза остывает ведь быстрее чем греется, в городском режиме его больше греть придется чем ездить :o
алексей 150
Врос
Врос
Профессия: труженник тыла

Сообщение алексей 150 »

Мефферт: Ребята, так что реально все греют до белой черты? Он зараза остывает ведь быстрее чем греется, в городском режиме его больше греть придется чем ездить :o
Да так и есть,медленно греется и быстро остывает его же инженеры придумывали что бы там ездить ,а там гольфстрим мягкий климат :D Я вообще последние время на зиму вентилятор снимаю и езжу всю зиму и картоночку на морду ,а весной как дневная температура в плюс уходит назад ставлю,а с вентилятором он вообще по городу весь день холодный будет !и термостаты менял кучу и помпы не хрена не греет :facepalm: так что вот такая реальность дизель он и в африке дизель :D
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
mersovod98
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 5
Авто: Mersedes T1 208D, 1990г.в. низкий, средний цельнометалл. ОМ601

Сообщение mersovod98 »

Мефферт, если прогревочные обороты, сбрасываются только после перегазовки, то можно грешить не на сам термоклапан, а на недостаток вакуума. Как у тебя глушится дв-ль, нормально? Как педаль тормоза, не тугая? Если есть какие-нибудь недочеты, связанные с вакуумной системой, первым делом проверить ее герметичность. Не забывая про ресивер, возле правой подножки и замок зажигания. Я, и зимой и летом, грею дв-ль, пока он сам не скинет обороты, это как минимум.
Мефферт
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Мефферт »

Да глушиться вроде нормально, тормоза в норме. Рессивер...да я его чуть не выкинул, все думал что это за неведомая "муйня" :D Бус у немцев был какой-то лабораторией, и там много еще и в кабине и под машиной такой неведомой :o
miha2409
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: Водитель

Сообщение miha2409 »

От замка зажигания трубка одеваеться на глушилку , которая стоит ближе к центру топливной, а на заднюю часть топки одеваеться шланг от датчика температуры который стоит на выходе с двигателя верхнего патрубка охлаждения.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
От замка зажигания трубка одеваеться на глушилку , которая стоит ближе к центру топливной, а на заднюю часть топки одеваеться шланг от датчика температуры который стоит на выходе с двигателя верхнего патрубка охлаждения.
Максим тт
Ветром занесло

Сообщение Максим тт »

алекс73.: 29 июн 2012, 22:11 Вообще то и с неподключенным вакуумом двигатель должен работать. Обороты будут малЫ, но глохнуть не должен.
добрый день, пишу в теме так-как такая же проблема. Незаводится пока на педаль газа не нажмёшь. Менялась цепь и збились метки, все выставил за одно замена топлевные шланги и проверил форсоноки. 2 день лазию по форумам и не чего полезного не найду. У меня всеволишь одно предположения, ТНВД, но метки все выставлены и я его докрючивал в + до упора и в - но результата это не принесло, в топливной воздуха нету, все просматривается, я даже грушу специально поставил :o помогите советом :cry:
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Гришаня Добрый »

Максим тт, кто делал замену цепи? сам? если не сам, то снова надо к дизелистам на приём.
я бы, лично, снова проверил все три метки.
Саня Кулибин
Модератор
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Максим тт: 03 июл 2018, 14:45 Менялась цепь и збились метки, все выставил за одно замена топлевные шланги и проверил форсоноки. 2 день лазию по форумам и не чего полезного не найду. У меня всеволишь одно предположения, ТНВД, но метки все выставлены и я его докрючивал в + до упора и в - но результата это не принесло,
Об этом я много-много раз писал. не буду ещё раз писать. Метки метками, ГРМ ставится только по меткам, а вот ТНВД лучше ставить по капле. Начало подачи топлива, начало появления капли вот, что должно быть выставлено. А по пазам ТНВД если крутить, то получается +- 7* Если способ интересен, а он универсален для всех дизелей с механическим тнвд, то можете почитать тут. ОМ 364906 установка угла впрыска. Метод Сани Кулибина))
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
Гришаня Добрый
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Гришаня Добрый »

Саня Кулибин, а я по дымности ориентирууюсь. ставлю по меткам, а потом -
1. сизого дыма быть не должно
2. на высоких оборотах должен появляться чёрный дым.

(при условии не льющих, а пылящих форсунок)
Саня Кулибин
Модератор
Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!

Сообщение Саня Кулибин »

Гришаня Добрый: 09 июл 2018, 07:32 а я по дымности ориентирууюсь. ставлю по меткам, а потом -
1. сизого дыма быть не должно
2. на высоких оборотах должен появляться чёрный дым.
Дымность и цвет дыма не показатель, можно обманутья. Может оказаться поздний впрыск и ужата динамика впрыска. Дымности при этом не будет. Но и ехать не будет. Тянуть не будет. Обычно по дымности и по динамике только корректируется опережение. Делается в таком порядке это, выставляется вернее. Старый :traktor: способ-- ищется в литературе или теперь I-NET е опережение :unknw: впрыска конкретного двигателя. Нужно выставить именно этот угол, на который коленвал недокручивается до ВМТ поршня. Насосом выставляется начало появления капли-- вот и всё! :D Начало появления капли должно быть при прокручивании двигателя в момент угла, который о заводу рекомендован для именно этого двигателя. Затем двигатель заводится, ТНВД должен быть не затянут на :o мертво, а туго, но шевелиться с рычага не большого. Затем, деревянным клинышком или досочкой, на работающем двигателе корректируется угол впрыска по наилучшей динамике-- как резвее и лучше газуется, меньше дымность при этом будет. Вот так как-то. :) А метки даны примерно и под НОВЫЙ ТНВД,и НОВЫЙ двигатель.
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
zyxel
Врос
Врос

Сообщение zyxel »

Саня Кулибин: 07 июл 2018, 20:56 Об этом я много-много раз писал. не буду ещё раз писать. Метки метками, ГРМ ставится только по меткам, а вот ТНВД лучше ставить по капле. Начало подачи топлива, начало появления капли вот, что должно быть выставлено. А по пазам ТНВД если крутить, то получается +- 7* Если способ интересен, а он универсален для всех дизелей с механическим тнвд, то можете почитать тут. ОМ 364906 установка угла впрыска. Метод Сани Кулибина))
Саня Кулибин: 09 июл 2018, 23:13 Старый :traktor: способ-- ищется в литературе или теперь I-NET е опережение :unknw: впрыска конкретного двигателя. Нужно выставить именно этот угол, на который коленвал недокручивается до ВМТ поршня. Насосом выставляется начало появления капли-- вот и всё! :D Начало появления капли должно быть при прокручивании двигателя в момент угла, который о заводу рекомендован для именно этого двигателя.
Например для 601 мотора вы цифры по началу физического впрыска не найдете. Только цифры для синхронизации кол.вала, распред.вала и ТНВД.
Посредственный механик может объяснить, почему работает устройство.
Грамотный механик может объяснить, почему оно не работает.