601 двигатель нет холостого хода ⇐ Т1 207-410D. Топливная система
Модераторы: romatrush, Саня Кулибин
-
shumacher - Привык

- Детей: 2
- Профессия: Ищущий..
-
алексей 150 - Врос

- Профессия: труженник тыла
Re: 601 двигатель нет холостого хода
Что бы 30-40 градусов нагреть,это он где то минут десять должен на повышенных молотить!
Да по большому счету мне пофиг как он греет,быстро долго,я все равно еще стою и догреваю его на холостых! 
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
-
Мефферт
- Привыкаю

Ребята, так что реально все греют до белой черты? Он зараза остывает ведь быстрее чем греется, в городском режиме его больше греть придется чем ездить 
-
алексей 150 - Врос

- Профессия: труженник тыла
Я вообще последние время на зиму вентилятор снимаю и езжу всю зиму и картоночку на морду ,а весной как дневная температура в плюс уходит назад ставлю,а с вентилятором он вообще по городу весь день холодный будет !и термостаты менял кучу и помпы не хрена не греет
так что вот такая реальность дизель он и в африке дизель
Да так и есть,медленно греется и быстро остывает его же инженеры придумывали что бы там ездить ,а там гольфстрим мягкий климат
Успех-это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.
-
mersovod98
- Пустил корни

- Авто: Mersedes T1 208D, 1990г.в. низкий, средний цельнометалл. ОМ601
Мефферт, если прогревочные обороты, сбрасываются только после перегазовки, то можно грешить не на сам термоклапан, а на недостаток вакуума. Как у тебя глушится дв-ль, нормально? Как педаль тормоза, не тугая? Если есть какие-нибудь недочеты, связанные с вакуумной системой, первым делом проверить ее герметичность. Не забывая про ресивер, возле правой подножки и замок зажигания. Я, и зимой и летом, грею дв-ль, пока он сам не скинет обороты, это как минимум.
-
Мефферт
- Привыкаю

Да глушиться вроде нормально, тормоза в норме. Рессивер...да я его чуть не выкинул, все думал что это за неведомая "муйня"
Бус у немцев был какой-то лабораторией, и там много еще и в кабине и под машиной такой неведомой 
-
miha2409
- Ветром занесло
- Детей: 1
- Профессия: Водитель
От замка зажигания трубка одеваеться на глушилку , которая стоит ближе к центру топливной, а на заднюю часть топки одеваеться шланг от датчика температуры который стоит на выходе с двигателя верхнего патрубка охлаждения.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
От замка зажигания трубка одеваеться на глушилку , которая стоит ближе к центру топливной, а на заднюю часть топки одеваеться шланг от датчика температуры который стоит на выходе с двигателя верхнего патрубка охлаждения.
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
-
Максим тт
- Ветром занесло
помогите советом
добрый день, пишу в теме так-как такая же проблема. Незаводится пока на педаль газа не нажмёшь. Менялась цепь и збились метки, все выставил за одно замена топлевные шланги и проверил форсоноки. 2 день лазию по форумам и не чего полезного не найду. У меня всеволишь одно предположения, ТНВД, но метки все выставлены и я его докрючивал в + до упора и в - но результата это не принесло, в топливной воздуха нету, все просматривается, я даже грушу специально поставилалекс73.: 29 июн 2012, 22:11 Вообще то и с неподключенным вакуумом двигатель должен работать. Обороты будут малЫ, но глохнуть не должен.
-
Гришаня Добрый - Пустил корни

Максим тт, кто делал замену цепи? сам? если не сам, то снова надо к дизелистам на приём.
я бы, лично, снова проверил все три метки.
я бы, лично, снова проверил все три метки.
-
Саня Кулибин - Модератор
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
Об этом я много-много раз писал. не буду ещё раз писать. Метки метками, ГРМ ставится только по меткам, а вот ТНВД лучше ставить по капле. Начало подачи топлива, начало появления капли вот, что должно быть выставлено. А по пазам ТНВД если крутить, то получается +- 7* Если способ интересен, а он универсален для всех дизелей с механическим тнвд, то можете почитать тут. ОМ 364906 установка угла впрыска. Метод Сани Кулибина))Максим тт: 03 июл 2018, 14:45 Менялась цепь и збились метки, все выставил за одно замена топлевные шланги и проверил форсоноки. 2 день лазию по форумам и не чего полезного не найду. У меня всеволишь одно предположения, ТНВД, но метки все выставлены и я его докрючивал в + до упора и в - но результата это не принесло,
т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
Гришаня Добрый - Пустил корни

Саня Кулибин, а я по дымности ориентирууюсь. ставлю по меткам, а потом -
1. сизого дыма быть не должно
2. на высоких оборотах должен появляться чёрный дым.
(при условии не льющих, а пылящих форсунок)
(при условии не льющих, а пылящих форсунок)
-
Саня Кулибин - Модератор
- Профессия: Непонятно чем и занимаюсь сейчас.
- Авто: Mercedes T1 207D SWOP 1988 г.в. Двиг. OM 364.906!!!!
способ-- ищется в литературе или теперь I-NET е опережение
впрыска конкретного двигателя. Нужно выставить именно этот угол, на который коленвал недокручивается до ВМТ поршня. Насосом выставляется начало появления капли-- вот и всё!
Начало появления капли должно быть при прокручивании двигателя в момент угла, который о заводу рекомендован для именно этого двигателя. Затем двигатель заводится, ТНВД должен быть не затянут на
мертво, а туго, но шевелиться с рычага не большого. Затем, деревянным клинышком или досочкой, на работающем двигателе корректируется угол впрыска по наилучшей динамике-- как резвее и лучше газуется, меньше дымность при этом будет. Вот так как-то.
А метки даны примерно и под НОВЫЙ ТНВД,и НОВЫЙ двигатель.
Дымность и цвет дыма не показатель, можно обманутья. Может оказаться поздний впрыск и ужата динамика впрыска. Дымности при этом не будет. Но и ехать не будет. Тянуть не будет. Обычно по дымности и по динамике только корректируется опережение. Делается в таком порядке это, выставляется вернее. СтарыйГришаня Добрый: 09 июл 2018, 07:32 а я по дымности ориентирууюсь. ставлю по меткам, а потом -
способ-- ищется в литературе или теперь I-NET е опережение т. для связи +7.920.117.63.10 +7.910.811.07.19
-
zyxel
- Врос

Саня Кулибин: 07 июл 2018, 20:56 Об этом я много-много раз писал. не буду ещё раз писать. Метки метками, ГРМ ставится только по меткам, а вот ТНВД лучше ставить по капле. Начало подачи топлива, начало появления капли вот, что должно быть выставлено. А по пазам ТНВД если крутить, то получается +- 7* Если способ интересен, а он универсален для всех дизелей с механическим тнвд, то можете почитать тут. ОМ 364906 установка угла впрыска. Метод Сани Кулибина))
Например для 601 мотора вы цифры по началу физического впрыска не найдете. Только цифры для синхронизации кол.вала, распред.вала и ТНВД.Саня Кулибин: 09 июл 2018, 23:13 Старыйспособ-- ищется в литературе или теперь I-NET е опережение
впрыска конкретного двигателя. Нужно выставить именно этот угол, на который коленвал недокручивается до ВМТ поршня. Насосом выставляется начало появления капли-- вот и всё!
Начало появления капли должно быть при прокручивании двигателя в момент угла, который о заводу рекомендован для именно этого двигателя.
Посредственный механик может объяснить, почему работает устройство.
Грамотный механик может объяснить, почему оно не работает.
Грамотный механик может объяснить, почему оно не работает.
-