НЕТ ИСКРЫ ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Электрика
Модераторы: johny-170, Ram_maR
-
Автор темыobmal - Задержался

- Детей: 1
НЕТ ИСКРЫ
Привет всем! На днях пришол в гараж начал заводить авто и с первого раза не завёлся, даже не разу двигатель не схватился, при попытки завести второй раз двигатель начал немного схватываться но тоже не завёлся и только с третьего раза с пол оборота завёлся. Весь день ездил и я заметил чем дольше машина стоит темы дольше её завести со второго или с третьего раза, а если небольшая стоянка то с пол пинка.Поставил машину вечером под окно, утром вышел заводить та же ситуация с третьего раза завелать поработала минуту и заглохла и после этого вообще не заводится. Проверил топливную систему т.е. бензин доходит до ТНВД, выкрутил свечи проверил их тож оказались рабочие но когда вставляешь свечу в свечник и дёргаешь стартером искры нет, вот в этом и проблема НЕТ искры, делал самодиагностику всё в порядке никаких ошибок кроме подушек безопасности (их просто нет) кто сталкевался помогите!И ещё вопрос есть ли штатный иммобилайзер в Noah 2002?
-
Veen Rock
- Пустил корни

-
Сэм32 - Привык

- Детей: 4
- Профессия: ИТР. Механик по буровым установкам ROC
Re: НЕТ ИСКРЫ
obmal, проверь питание на катушку,затем проверяй катушку зажигания она может так медленно умирать,затем коммутатор Катушку можно подставить для пробы даже от ВАЗа. Я так делал на Хондe CR-V думаю системы зажигания похожи.B итоге умерла катушка зажигания. Симптомы были как у тебя.
Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
И еще:свечи мокрые были?
Добавлено спустя 52 минуты 37 секунд:
И еще:свечи мокрые были?
-

Сигналки нет! Ок сегодня буду ломать катушку, ещё бы знать где она стоит!
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Может я не прав но катушка зажигания это 90919-02248 4 шт. которые стоят в блоке и надеты на всечи? их 4шт.?
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Может я не прав но катушка зажигания это 90919-02248 4 шт. которые стоят в блоке и надеты на всечи? их 4шт.?
-
Сэм32 - Привык

подожди не спеши,я тебе совсем про другую систему зажигания толкую..
напиши модель двигателя сначала,потом видно будет.
-

Модель двигателя 1AZ-FE, там я так понял 4 катушки зажигания, но сразу 4 сдохнуть не могут, это что то раньше по схеме
-
Сэм32 - Привык

Еще тебе нужно проверить датчик положения коленвала и распредвала. Если они сдохнут то искры небудет.Ты прав,сразу все катушки никак не сгорят.
-

Посмотрел в интернете как проверить комутатор и так понял, что на фишке которая подключается к комутатору, которая покороче, между контактами 2 и 4 должно быть 12 вольт. Это входное питание комутатора, проверил и оказалось там нет питания. Завтра придёт электрик может и выевит причину.
-

Короче проверили все датчики положения валов, все предохранители проверили, всё ОК искра есть, про камутатор(я напутал), а точнее усилитель форсунок писание подаётся с компьютера во время старта, оно есть. в общем всё ОК только надо менять ТНВД!
-
fidel95 - Привыкаю

- Профессия: военный пенсионер
У меня все также начиналось.
Первый под раздачу попал ТНВД, а затем понеслось - топливный фильтр, топливный насос, свечи, промывка всей топливной системы.
В итоге заводиться автобус стал нормально только если не было длительных простоев, все это происходило в начале
весны (морозы у нас в это время еще нормальные), пришлось ставить автопрогрев на -5 градусов иначе труба.
В конце весны болячка вылезла наружу - трещина в бензобаке.
Бензобак запаял и с содроганием ждал холодов. Пришли морозы - все отлично (тьфу, тьфу, тьфу)
По могло?obmal:в общем всё ОК только надо менять ТНВД!
У меня все также начиналось.
Первый под раздачу попал ТНВД, а затем понеслось - топливный фильтр, топливный насос, свечи, промывка всей топливной системы.
В итоге заводиться автобус стал нормально только если не было длительных простоев, все это происходило в начале
весны (морозы у нас в это время еще нормальные), пришлось ставить автопрогрев на -5 градусов иначе труба.
В конце весны болячка вылезла наружу - трещина в бензобаке.
Бензобак запаял и с содроганием ждал холодов. Пришли морозы - все отлично (тьфу, тьфу, тьфу)
-
LampardFC - Задержался

- Профессия: Энергетик
Песец я сегодня выставил старлайн а9 по температуре а через 30 минут не смог завестись, вернее заводилась но глохла, помогите братья басоводы
-