Отправлено спустя 53 секунды:
sergeykarev57,
Модераторы: михаил_TMB, uragobelkov, Pogranec

Патрубки все в норме, сам интеркулер промывал. Так же меняли турбину,форсунки,маслосъёмные кольца,фильтра все меняны. Двигатель не сапунит. Если есть возможность проконсультировать по телефону 89524776163 буду очень благодаренmaf1477:, перечисли что делал? патрубки от турбины до интеркулера смотрел?

Вы наверное имеете ввиду по каталожному номеру? Вопрос по старым кольцам так и остался без ответа. Если осталось хоть одно старое, на которое добавили новое, двигатель будет дымить.

Вы сами меняли или это с чужих слов? Двигатель раньше не дымил, потом стал дымить черным на ХХ ? Или Вы уже купили с такой проблемой и пытались её устранить заменой турбины и форсунок?
Попробуйте заглушить клапан ЕГР, вот тема EGR - с чем его едят? Только глушить в Вашем случае надо пластинами (там в теме вся информация в шапке), просто отсоединить разъем не поможет, потому ка клапан ваш скорей всего заклинило в приоткрытом положении.
В топливной аппаратуре Bosch код форсунки определяет допустимые границы работы последней в различных режимах, как правило диапазон между границами широкий и попадает в понятный для ЭБУ. Но даже если значение будет находится на границе или за диапазоном, ЭБУ откорректирует параметры. Отсюда прописывать коды форсунок дело факультативное, но в некоторых случаях, как не странно, работа двигателя после внесения кодов в ЭБУ меняется. Но на моей практике такого не было, знаю это по слухам и ручаться не могу. Более того, существует огромное количество восстановленных (отремонтированных) форсунок, заводские коды на которых ничего не значат, тем не менее ставят и различий в работе нет. А вот форсунка фирмы Delphi для топливной аппаратуры Delphi (мотор A2) регулируется только одним параметром, там внесение кодов форсунок в ЭБУ является обязательным.

Расскажите пожалуйста подробней, что значит "настроили форсунку"? Что именно делали?