Отключилась печкаBongo Friendee, MPV I (LV). Электрика и электроника

Стартер, генератор, провода, лампочки, предохранители, переключатели и пр.
Автор темы
Melnikola
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Детей: 5
Профессия: геодезист
 Отключилась печка

Сообщение Melnikola »

Всем доброго времени суток. У меня возникла проблема с печкой. Обо всем по порядку. В мае этого года, мы всей семьей переезжали из Иркутской области в Ставропольский край, на пмж. Пошли своим ходом, на свой страх и риск. Риск как и страх был огромен, опыта вождения авто практически нет. Так вот, не считая пары колес на выстрел, вся поездка была просто идеальна. Дорог по России практически нет, кроме Кемеровской области, либо мы попали на весенний кап.ремонт. Потому что везде были ремонтные работы, латали дыры, а кое-где федеральная трасса плавно превращалась в полевую дорогу.
Не доезжая Саратова, километров 50, у нас сгорел бензонасос, как потом выяснилось. Повторюсь, опыта практически нет, потому каждая поломка это катастрофа. :shock: Несколько часов стоял на дороге, пытаясь выяснить в чем причина. За это время из проходящего потока машин, НИКТО НЕ ОСТАНОВИЛСЯ. Чудом нашел номер телефона эвакуатора. Притащили в Саратов, в сервис ближе к ночи, там же и ночевали в их гостинице. За что ребятам огромная благодарность. На следующий день начали менять бензонасос, кстати на наш автобус подошел бензонасос от десятки, один в один. Не работает. Начали разбираться, машина для них незнакомая, всё больше по Европе мастера. Определили что нет минуса на реле включения(или выключения) бензонасоса. Придумали вариант, просто вывести минус на корпус. Заработало. НО!!!!! Пока они всё это мудрили, видимо что-то где-то задели или не правильно присоединили, вобщем печка совсем отключилась. Я от радости что машина снова завелась и внимания не обратил сразу на этот казус. А вот уже когда стали спускаться южнее, вроде бы кандер включить, а нифига и не работает. На сколько я понимаю, питание на печку совсем не поступает. Проверил все предохранители, все целые. Я и с бубном вокруг плясал, печка не работает. Помогите пожалуйста, в чем может быть причина. Прилепил снимки для наглядности, как и куда идет этот проводок. И другие снимки, что может касаться этого вопроса.

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:
Визуальный материал :(

Добавлено спустя 13 минут 16 секунд:
Самое досадное, что здесь все смотрят на наш бусик, как на космический корабль. Никто не берется влезать в электрику и не только в неё. Я уже всё перепробовал, менял местам реле, вытаскивал этот проводок, всё без пользы... :cry:
Откуда вывели провод
Откуда вывели провод
Кинули на корпус
Кинули на корпус
Заметил что у всех по три реле стоят, а у меня на третьих посадочных местах, стоят заглушки на некоторые клеммы. Так что в них ничего установить невозможно.
Заметил что у всех по три реле стоят, а у меня на третьих посадочных местах, стоят заглушки на некоторые клеммы. Так что в них ничего установить невозможно.
Эти реле я не рыл, потому как нашел здесь инфу, что они вообще не причем...
Эти реле я не рыл, потому как нашел здесь инфу, что они вообще не причем...
Виновник торжества, без признаков жизни...(((
Виновник торжества, без признаков жизни...(((
Автор темы
Melnikola
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Детей: 5
Профессия: геодезист
 Re: Отключилась печка

Сообщение Melnikola »

Блин...так и езжу до сих пор без печки... :cry:
Friendee
Модератор
Всего сообщений: 3122
Лучшие Ответы: 1
Профессия: Ремонт дизельных ДВС
Авто: MBF Wl-T был. NISSAN CARAVAN ARME-24 QD32. Megane 1.5 Dci.T3 Diesel

Сообщение Friendee »

Melnikola, посмтрите резистор ,стоит в печке/кондишне за блоком предохранителей, что на 1 и 2-ом фото.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Жеконя
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32

Сообщение Жеконя »

Здравствуйте! у меня сегодня такая же проблема случилась... Печка потухла.
Есть спецы на микробе, кто поможет с проблемой?
все предохранители целые. моторчик рабочий. я его напрямую подключил..
Где - то в переключателе масса не работает, проверял контролькой.
На улице холодно, а ездить нужно. Обороты напрямую сильно большие.
И нету там резистора за блоком я смотрел.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

Просто чтобы понять...
920&&&95&&
Жеконя
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 32

Сообщение Жеконя »

Friendee, Спасибо, дружище!! нашёл!!! разобрался. правда пришлось с сервис обратиться,люди пустили и всё сделал. Там на реостате отпаялись контакты. Буду искать реостат и менять на новый.
Friendee
Модератор

Сообщение Friendee »

Жеконя, я запаял и забыл.
Просто чтобы понять...
920&&&95&&
nika07
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1728

Сообщение nika07 »

Friendee:, я запаял и забыл.
Паял уже раза четыре.Контакты отпаиваются-это как следствие повышенной нагрузки,из за моторчика печки.Вскрытие показало, что коллектор совсем износился.Поменял моторчик печки,уже почти год проблем никаких,контакты держат.
Ниссан-Серена 2008г.
DoctorNo
Врос
Врос
Всего сообщений: 817
Детей: 3

Сообщение DoctorNo »

А у меня тоже печка отключилась. Причины не нашел. Прозвонка питания моторчика ничего не дала - все звонится, все нормально. Случайно, решив проверить сам моторчик соединил плюс моторчика с аккумом напрямую. И о чудо - печка заработала! Причем все режимы работают как надо (!?) Убрал провод напрямую и проверил поступление питания с родной клеммы, что на моторчик цепляется - есть плюс... все нормально, но печка не работает! Повесил соплю от плюса до плюса аккума - работает! Так и езжу уже два года...
Кстати три года назад поменял щетки стертые на щетки от генератора жигулей - пока полет нормальный.
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

Вчера земетил случайно: при включении "зажигания" медленно начинает вращаться крыльчатка печки (под капотом) Провод все так-же, как в посте выше. Напряжения везде присутствуют, но если провод убрать - климат не работает, печка не включается. Есть мысли?
Форд-Фреда (Мазда бонго френди) MBF 1996 г.в, TD WL 2500куб.см., 4WD, палатка АКПП, белый цвет
алексей0806
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1465
Детей: 2
Профессия: профессиональный автомеханик-диагност

Сообщение алексей0806 »

DoctorNo, два года полёта и тут на тебе........хорошее терпение у тебя друг )))) :D
в большинстве своём на азиатских авто управление компонентами идёт по "минусу" , т.к. ты привязывал плюс ,,,, из этого предварительный вывод что неисправность в цепи управления ,а не в цепи потребителя ...
"решение" найти "ДРУГА" на МБФ в своём городе и попросить попробывать переставить Б/У управления климатом. ,,,
1) (помогло)?! радуемся и заказываем Б/У климат контроля....
2) (не помогло)?! далее управляющие цепи РЕЛЕ климата ,,,

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
не забываем так же осмотреть все массовые контакты цепи и потребителя и управления , срок большой ,если вспомнишь что делал в тот момент( устанавливал магнитолу,пробрасывал провода дополнительно, снимал панель-консоль чего либо?????) тогда найдешь что послужило причиной!!!!!!!!! :flag:
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
DoctorNo
Врос
Врос

Сообщение DoctorNo »

алексей0806:DoctorNo, два года полёта и тут на тебе........хорошее терпение у тебя друг )))) :D
в большинстве своём на азиатских авто управление компонентами идёт по "минусу" , т.к. ты привязывал плюс ,,,, из этого предварительный вывод что неисправность в цепи управления ,а не в цепи потребителя ...
"решение" найти "ДРУГА" на МБФ в своём городе и попросить попробывать переставить Б/У управления климатом. ,,,
1) (помогло)?! радуемся и заказываем Б/У климат контроля....
2) (не помогло)?! далее управляющие цепи РЕЛЕ климата ,,,

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
не забываем так же осмотреть все массовые контакты цепи и потребителя и управления , срок большой ,если вспомнишь что делал в тот момент( устанавливал магнитолу,пробрасывал провода дополнительно, снимал панель-консоль чего либо?????) тогда найдешь что послужило причиной!!!!!!!!! :flag:
1. При присоединении плюса к разъему печки все работает изумительно. Все программы выполняются. Отсюда первая часть Ваших предположений НЕВЕРНА. Электроника вся исправна, ибо плюс подключается к печке, и самое странное, что он есть на клемме. А управление идет по МИНУСУ. (там все также работает) С ним как раз все в порядке. Вот если бы по плюсу... и то сомнительно.
2. Контакты осматривал, зачищал, печку разбирал и все чистил-менял, на момент отвала печки ничего не делал, зима была, она просто перестала работать очередной день утром.
алексей0806
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1465
Профессия: профессиональный автомеханик-диагност

Сообщение алексей0806 »

DoctorNo, тогда вам к шаману (священнику) :pop: или фары протереть :lol:

Отправлено спустя 21 минуту 55 секунд:
прошу сори за коломбур , но вы пишете про проблему и тут же что всё проверили...... значит не всё проверили..!!! помогает помощь друга иногда, который заметит проблему не "замыленным" взглядом )))) есть поговорка "семь раз отмерь............или проверь (как правильно?) :lol: ........................"
я не спорю только с технической-документацией.владею двумя языками, . мечтаю купить КТМ 990 ADVENTURE и новый БОНГО ФРЕНДИ.
1Vladimir
Пустил корни
Пустил корни
Всего сообщений: 1666
Профессия: Электромонтер по буровым установкам

Сообщение 1Vladimir »

DoctorNo: и самое странное, что он есть на клемме.
Подключите к нему нагрузку, и проверьте под нагрузкой, его не будет, ищите плохой контакт в цепи.
МРV 97г 2вд. 2.5ТД LVLW.
Я мзду не беру, мне за державу обидно. (Верещагин)
8937 707 28 27 (Владимир) Мегафон.
Mechanic1
Привык
Привык
Всего сообщений: 187
Профессия: Сталевар

Сообщение Mechanic1 »

Добрый День! Вчера тоже потух движок печки но к этому одновременно прибавилось и самостоятельное включение правого поворота, отсоединил все клеммы а он моргает, подскажите что может быть?
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться