Посмеяться... или задуматься о самообороне ⇐ Гараж
-
Автор темыАдвокат Михалыч - Привык

- Детей: 3
- Профессия: свободный художник
Посмеяться... или задуматься о самообороне
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Сегодня произошла такая история - наверное, все-таки смешная. Итак, качу сегодня ближе к вечеру по родной М-7 между Владимиром и Ковровым. Пасмурно, но без дождя. Видимость отличная, дорога сухая, машинка бежит бодро - в общем, хорошо. По бокам дороги лес. Съезжаю на обочину, захожу в деревья - детеныши просили цветов привезти, и именно из лесу. Желание ребенка - тем более троих - закон. Зашел, надрал чего-то желто-фиолетово-белого - иду к машине. Уже практически подошел - слышу чуть сбоку и сзади хруст деревьев и звук запускаемой, а потом и рычащей бензопилы. Разворачиваюсь - и сразу вспоминаю голливудские киношки-ужастики - идет ко мне тело. Небритое-нечесаное-нестриженое уже лет пять-грязное-то ли кровавое, то ли загорелое - не поймешь. В каких-то лохмотьях, а в руках - работающая бензопила, приличных таких размеров. И вот это чучело поднимает пилу и, с совершенно стеклянными глазами, быстро так перемещается в мою сторону.
Я так сразу прикидываю - ага, коробка у меня автомат, гур - то есть, если что, и если сейчас что-то нехорошее - то, даже с одной правой неповрежденной рукой и ногой я, если что, до людей доеду... А еще вспоминаю, что машину не запер, а ключи, чтоб в лесу не потерять, в сумочке через плечо где-то на дне - короче, завести и уехать не успею. А монтировку любимую, как раз утром из-за виденья вытащил и в гараже оставил... Ладно, думаю, щас весело буде.....
Короче, дверь - рывком - цветы - назад - сам в бардачок. Там у меня со старых таксистких-лихих времен ножичек лежит, походно-боевой, приличных размеров (товарищи с тюрьмы еще в середине 90-х подогнали). Ну и обратно выскакиваю - а там тело уже рядом и какие-то звуки мычит, и пилой размахивает. А она, зараза, сильно так жужжит, неприятно.
И вот смотрю я на него - прикидываю, если до нехорошего дойдет - как что и куда. И шансы вроде у меня неплохие - мужик хоть и по габаритам больше меня, но старше и пьяный (или обдолбанный) - А он стоит и мычит. Я его трехэтажным - типа, что вам, милостивый государь, надобно от меня, вечером и в лесу; секундная пауза - видно. что мысли у него шевелятся, еще секунду-две что-то хрюкает-шипит, а потом практически в лицо мне пилу сует и на последнем дыхании орет - "КУПИ, БЛ...!"
Ну, тут конечно я выдохнул и понял, что он просто пошел инструмент пропивать - хоть и лес вокруг, и до ближайшего нас. пункта километров 5, да и вечер - мне уже пофиг было. Я его послал к прародителям (в устной форме), пообещал в следующий раз лицо отрихтовать, если людей не прекратит пугать, сел и уехал. Всю дорогу смеялся - оно конечно, смешно и весело, когда в машине и на ходу. А вот в лесу, вечером, один-на-один, да и нож против бензопилы - перспектива ...
В связи с изложенным, у меня вопрос к общественности - кто что думает по поводу самообороны, а точнее, обороны-в (из,около) машины? А то сейчас сезон отпусков, все поедут туда-сюда, с женами-детьми-друзьями-подругами. А на дорогах, к сожаления, разное человекоподобное быдло встречается. Вот и вопрошаю - что у кого? Были ли случаи, когда применяли? Насколько эффективно? И кто что посоветует? У меня классика - монтажка от ЗИЛ-овского гидравлического домкрата (за сиденьем), ну и ножичек в бардачке (тем более статью за незаконное хранение холодного оружия декриминализировали). Применять в жесткой контактной форме пока не доводилось (и слава Богу).
В общем, делитесь опытом!
Сегодня произошла такая история - наверное, все-таки смешная. Итак, качу сегодня ближе к вечеру по родной М-7 между Владимиром и Ковровым. Пасмурно, но без дождя. Видимость отличная, дорога сухая, машинка бежит бодро - в общем, хорошо. По бокам дороги лес. Съезжаю на обочину, захожу в деревья - детеныши просили цветов привезти, и именно из лесу. Желание ребенка - тем более троих - закон. Зашел, надрал чего-то желто-фиолетово-белого - иду к машине. Уже практически подошел - слышу чуть сбоку и сзади хруст деревьев и звук запускаемой, а потом и рычащей бензопилы. Разворачиваюсь - и сразу вспоминаю голливудские киношки-ужастики - идет ко мне тело. Небритое-нечесаное-нестриженое уже лет пять-грязное-то ли кровавое, то ли загорелое - не поймешь. В каких-то лохмотьях, а в руках - работающая бензопила, приличных таких размеров. И вот это чучело поднимает пилу и, с совершенно стеклянными глазами, быстро так перемещается в мою сторону.
Я так сразу прикидываю - ага, коробка у меня автомат, гур - то есть, если что, и если сейчас что-то нехорошее - то, даже с одной правой неповрежденной рукой и ногой я, если что, до людей доеду... А еще вспоминаю, что машину не запер, а ключи, чтоб в лесу не потерять, в сумочке через плечо где-то на дне - короче, завести и уехать не успею. А монтировку любимую, как раз утром из-за виденья вытащил и в гараже оставил... Ладно, думаю, щас весело буде.....
Короче, дверь - рывком - цветы - назад - сам в бардачок. Там у меня со старых таксистких-лихих времен ножичек лежит, походно-боевой, приличных размеров (товарищи с тюрьмы еще в середине 90-х подогнали). Ну и обратно выскакиваю - а там тело уже рядом и какие-то звуки мычит, и пилой размахивает. А она, зараза, сильно так жужжит, неприятно.
И вот смотрю я на него - прикидываю, если до нехорошего дойдет - как что и куда. И шансы вроде у меня неплохие - мужик хоть и по габаритам больше меня, но старше и пьяный (или обдолбанный) - А он стоит и мычит. Я его трехэтажным - типа, что вам, милостивый государь, надобно от меня, вечером и в лесу; секундная пауза - видно. что мысли у него шевелятся, еще секунду-две что-то хрюкает-шипит, а потом практически в лицо мне пилу сует и на последнем дыхании орет - "КУПИ, БЛ...!"
Ну, тут конечно я выдохнул и понял, что он просто пошел инструмент пропивать - хоть и лес вокруг, и до ближайшего нас. пункта километров 5, да и вечер - мне уже пофиг было. Я его послал к прародителям (в устной форме), пообещал в следующий раз лицо отрихтовать, если людей не прекратит пугать, сел и уехал. Всю дорогу смеялся - оно конечно, смешно и весело, когда в машине и на ходу. А вот в лесу, вечером, один-на-один, да и нож против бензопилы - перспектива ...
В связи с изложенным, у меня вопрос к общественности - кто что думает по поводу самообороны, а точнее, обороны-в (из,около) машины? А то сейчас сезон отпусков, все поедут туда-сюда, с женами-детьми-друзьями-подругами. А на дорогах, к сожаления, разное человекоподобное быдло встречается. Вот и вопрошаю - что у кого? Были ли случаи, когда применяли? Насколько эффективно? И кто что посоветует? У меня классика - монтажка от ЗИЛ-овского гидравлического домкрата (за сиденьем), ну и ножичек в бардачке (тем более статью за незаконное хранение холодного оружия декриминализировали). Применять в жесткой контактной форме пока не доводилось (и слава Богу).
В общем, делитесь опытом!
-
dimm.s - Врос

- Детей: 2
- Профессия: Производство дорожных знаков.
- Авто: Toyota Town Ace CR-52, 4wd, АКПП, 5-дверный грузопассажир.
Re: Посмеяться... или задуматься о самообороне
У меня в легковушках всегда у порога "аргумент" в виде биты лежал, а в бусике его держать негде (в багажнике он бесполезен). Сейчас под рукой технический нож есть, но врядли я смогу им против человекоподобных воспользоваться. В такси работал - пару раз за 5 лет "аргумент" доставать приходилось, но применить лишь однажды пришлось. Чаще помогали закрытые замки и внимание. Ну а в твоём случае - сомневаюсь, что в лес за цветами ты (или кто-то другой) с чем-то в руках пошёл бы. Если б того типа увидел подъезжая - остановился бы дальше. Не из-за чуства опасности, а потому что...
Дорожные знаки, знаки безопасности по ГОСТ.
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
т.8.908.310.52.15. т.8.905.097.66.00
Не зарекайся...
-
пет.мих.мих. - Настоящий эльграндовод-2011

- Профессия: водитель-пенсионер
Я ничего никогда не имел,даже когда в начале 90-ых дальнобойщиком работал,как то обходилось пока,но нож не считаю он всегда в машине есть на всякий случай.

Ну желаю чтобы всем...Ранее были:НИССАН-ЛАРГО 1995г.в.,дизель,4-WD,НИССАН-СЕРЕНА 2000г.в.,YD-25,2-WD.Ниссан-Эльгранд-1997г.в.,дизель-3.2,4WD.СY-Родиус 2008 г в-дизель 2.7,4-WD.Фиат-Дукато автодом.
-
Саша Петрови4 - Модератор
- Детей: 1
- Профессия: Инженер-энергетик
- Авто: NISSAN Interstar dci90 2003г G9T722, PF1. KIA Soul 2010г.
У меня пока в багажнике легковушки лежит маленькая бита. Буду крепить её в бусе под потолком в легко доступном для меня месте
. В обоих машинах складные ножи средних размеров. А вообще осенью буду брать лицензию на трамвату. Представится случай на дальняк поехать, возьму свою сайгу, всё спокойнее будет. :gans:
8 909 Ч66 5два7два
Патриот-тот кто любит свою родину а не ненавидит чужую.
Патриот-тот кто любит свою родину а не ненавидит чужую.
-

травма - это неплохо, но на практике два противоположных мнения - одни - типа, фигня, игрушка, толку мало. Но я вот видел синяки от этих "игрушек", и как люди реально шевелить ногами не могли, куда им попали - на мой взгляд, достаточно эффектно. Сам думаю брать травму - под пм или тт на 10 мм. Хотя, был у меня один клиент - так у него товарищ патроны от травмы переделывал - типа, усиливал заряд пороха и в резиновую пулю внутрь шарик стальной вставлял - ничуть не хуже боевого в ближнем бою.... Но тут, как говорится, не дай бог...
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
отпишусь здесь)) еду по дороге,останавливает обдолбленный чел(подрезал на волге меня) кидается с ножом..вобщем до биты сразу не дотянулся-укатилась под ногами-хватаю травмат(осу) и предупредительный в воздух...пьяная быдлогопота бросает нож поднимает руки вверх и садится на жопу...рекомендую кстати всётаки осу..существенно мощьнее..
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
-

ага. на практике уже проверено. Оса или стражник - самое оно. Выглядят, правда, забавно, и тем, кто сам не сталкивался, даже не страшно. Но людей загибает. Даже наркош-алконавтов со "стеклянными" глазами останавливает. Причем, достаточно в бедро раз выстрелить - и все - корчится на земле и жалуется на свою несчастную жизнь...
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
стражник мало выстрелов...с первого не попал-второй себе в голову))))
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
-
Бешеная черепаха
- Модератор
- Детей: 58
У меня - попроще... В кармане двери живет. "Применил" только один раз, да и то, просто достал и передернул рамку затвора. Все претензии ко мне сразу исчезли. 
(балончиковая пневма под ВВ)
(балончиковая пневма под ВВ)
-
Groovi13 - Бью рекорды по урожаю

- Профессия: Сварщик
Имею Удар. http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=% ... QQ&cad=rjt
Применять не приходилось. Доставал два раза. этого было достаточно.
Применять не приходилось. Доставал два раза. этого было достаточно.
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
ЛЕХА77 - Модератор
- Профессия: ХЭУ БР
у меня тоже удар валяется в двери. даже из коробки не доставал.(на работе списывали мне и подогнали) балончики без газа стоят. сигнально-шумовые
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
-
Бешеная черепаха
- Модератор
Махнемся не глядя?ЛЕХА77: даже из коробки не доставал
-
ЛЕХА77 - Модератор
- Профессия: ХЭУ БР
Сань да не вопрос. они кстати с нашей конторы списаны. из СБиС
Енот
-
Бешеная черепаха
- Модератор
Хренасе!!!! а я думал, у нас только с калашами ходят. Интересно, какой у них настрел ко времени списания?
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

Бешеная черепаха, у моего опять обойма сломалась, и одну запчасть от неё потерял
Где купить обойму, не знаешь?
Да и с затвором беда, постоянно почти приходится передёргивать, во взведённом состоянии не фиксируется после выстрела...
Атак пистик прикольный, нравицца.
Да и с затвором беда, постоянно почти приходится передёргивать, во взведённом состоянии не фиксируется после выстрела...
Атак пистик прикольный, нравицца.
-