Ошибки на приборке ЧЕК-ESP-ПРОБУКСОВКА. (общая тема) ⇐ Sprinter W906. Электрика
-
Serghio
- Модератор
- Всего сообщений: 1179
-
Александр77 алтай
- Привыкаю

- Всего сообщений: 78
Re: Ошибки на приборке ЧЕК-ESP-ПРОБУКСОВКА. (общая тема)
такая же проблема несколько дней уже достаёт, примерно раз в 100км
на ходу загорается "Пробуксовка" и ESP (скользкая дорога), перед этим небольшой провал,
при этом если сбросить акселератор и снова нажать то тупит секунд 3-5 затем плавно прибавляет газу
пару раз еще к этому загорался чек, Мультитроникс ошибку видит только когда чек горит (чёто с датчиком полож. дросселя).
глушишь двиг. потом может нормально а может и опять.
уровень масла норм.
давно не менял возд. фильтр, заменил не помогло, щас пойду акб подзаряжу
Выходные, пока диагност не работает, завтра может заеду, как назло в разъездах всё время.
надеюсь не на что серьезно не повлияет что так езжу
буду следить за темой и отпишусь тоже
на ходу загорается "Пробуксовка" и ESP (скользкая дорога), перед этим небольшой провал,
при этом если сбросить акселератор и снова нажать то тупит секунд 3-5 затем плавно прибавляет газу
пару раз еще к этому загорался чек, Мультитроникс ошибку видит только когда чек горит (чёто с датчиком полож. дросселя).
глушишь двиг. потом может нормально а может и опять.
уровень масла норм.
давно не менял возд. фильтр, заменил не помогло, щас пойду акб подзаряжу
Выходные, пока диагност не работает, завтра может заеду, как назло в разъездах всё время.
надеюсь не на что серьезно не повлияет что так езжу
буду следить за темой и отпишусь тоже
-
Автор темыPascha sprinter 313
- Врос

- Всего сообщений: 589
- Детей: 2
- Профессия: водитель
как раз акселератор каку вам делает.У меня так и было с помощью диагностики выявили поменял газулю и все бенч.
Держитесь ребята!!!Держись Россия!!!Скоро труханёт!Нет эт не землетрясение...Это уже начинаются предсмертные судороги Америки!!!Nissan Elgrand E51 2004г
-
Александр77 алтай
- Привыкаю

диагностика показала неисправность педали газа
-
Александр77 алтай
- Привыкаю

сегодня проехал 1000км без проблем, и перед домом опять ошибка, глушу и опять и опять, так и поставил
чёто мне мало верится что это педаль, машина 2010г да и пробег не конский, стоптали уже чтоли...
с разбора еще старее будет педаль, новую ждать долго, да и помогло бы..., что делать незнаю,
или еще покопаться, может всетаки чтото другое
чёто мне мало верится что это педаль, машина 2010г да и пробег не конский, стоптали уже чтоли...
с разбора еще старее будет педаль, новую ждать долго, да и помогло бы..., что делать незнаю,
или еще покопаться, может всетаки чтото другое
-
Никонов Мишаня - Задержался

- Всего сообщений: 17
а у меня кроме "нет сигнала с датчика положения коленвала" "прывышено макс и миним значения чего то там чегото", масло норма масло сменил, все фильтра сменил.ничего больше .менял 3 разных датчика колена, один новый ориг за 8р покупал, другой снимал и ставил с рабочей машины... и ничего нового все тоже самое, проводку проверял, менял моторную косу, и ни я нового....
но есть закономерность, это происхотит после простоя гдето более10-12 часов.
замотал... поппробую завтра педалями махнуться.
но есть закономерность, это происхотит после простоя гдето более10-12 часов.
замотал... поппробую завтра педалями махнуться.
-

педаль поменял, сделал адаптацию блока, не помогло... вскрыл замок помазал... ничего нового поменял на новые оригинальные датчик на тормозной педали, датчик положения колена, датчик ДМРВ, датчик распредвала, подогрев сапуна, лябд зонд, температуры на термостате, температуры всасываемого воздуха, снизу справа на трубе где дроссельная заслонка, и снова адаптация блока - результат - не помогло... все датчики оригинал сумма уже за датчики 48,430 один дмрв 19,800 + колена 9,100.
-
Малекс - Расцвёл

- Всего сообщений: 3347
Никонов Мишаня, почитай, может, поможет http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=129670
С бородой на лице - без бороды в делах!
-

решил проблему:
замена педали, датчиков колена, распреда и тд ерунда.
имет место плохой контакт черно-белого провода в колодке косы эбу из салона, не по движку а которая идет из салона. сниаем крышу с колодки вставляем в блок, вкл зажигание и заводим машину. и пробуем шевелить его. если глохнит вот она причина чека, колеса и есп., если еще иногда стартер не крутит а зажигание включается и приборка загорается, снимаем и разбираем механизм блокировки руля. такое тоже проходили.
замена педали, датчиков колена, распреда и тд ерунда.
имет место плохой контакт черно-белого провода в колодке косы эбу из салона, не по движку а которая идет из салона. сниаем крышу с колодки вставляем в блок, вкл зажигание и заводим машину. и пробуем шевелить его. если глохнит вот она причина чека, колеса и есп., если еще иногда стартер не крутит а зажигание включается и приборка загорается, снимаем и разбираем механизм блокировки руля. такое тоже проходили.
-
Александр77 алтай
- Привыкаю

свою проблемму еще не решил, заказал педаль новую, жду,
но я сомневаюсь что в педали дело
ошибка может не выскакивать целый день, а может и достать.., закономерности не нашел, но мне кажется в основном выскакивает когда жарко.
кстати новую педаль прописывать надо?
можно подробней, какой разъем и где?Никонов Мишаня:имет место плохой контакт черно-белого провода в колодке косы эбу из салона, не по движку а которая идет из салона. сниаем крышу с колодки вставляем в блок, вкл зажигание и заводим машину.
ошибка может не выскакивать целый день, а может и достать.., закономерности не нашел, но мне кажется в основном выскакивает когда жарко.
-
Малян - Расцвёл

- Всего сообщений: 2575
- Профессия: частный перевозчик
На машине жены Шкода Октавия аналогичная проблема, буду искать мертвые контакты в пинах.Александр77 алтай:ошибка может не выскакивать целый день, а может и достать.., закономерности не нашел, но мне кажется в основном выскакивает когда жарко.
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
Uncle_James - Врос

- Всего сообщений: 370
- Детей: 3
- Профессия: Разъездной при сервисе
Мишаня, Вы не обижайтесь, просто я не думаю, что деньги Вам легко достаются, так не будем переплачивать за запчасти, мы и так, купив эти машины, попали к мерседесу в кабалу ибо есть вещи, которые кроме как в оригинале не бывают, а на прочем надо разумно экономить.
Переплатили Вы в два, а то и в три раза, оригинальный ДМРВ например бошевский и даже имеет на корпусе два номера, оригинал и по бошу, бошевский датчик стоит 5 тыр. тоже касается большинства датчиков установленных на моторе, все они бошевские и все они дешевле оригинала, что же касается датчиков коленвала и распредвала, это обычный датчик Холла и платить за него даже по бошу очень жирно.Никонов Мишаня:все датчики оригинал сумма уже за датчики 48,430 один дмрв 19,800 + колена 9,100.
Мишаня, Вы не обижайтесь, просто я не думаю, что деньги Вам легко достаются, так не будем переплачивать за запчасти, мы и так, купив эти машины, попали к мерседесу в кабалу ибо есть вещи, которые кроме как в оригинале не бывают, а на прочем надо разумно экономить.
Sprinter 215 CDI, оригинал пассажир, WDB9067131S384212.
-
Малян - Расцвёл

- Всего сообщений: 2575
- Профессия: частный перевозчик
Есть разные расходомеры на 651 мотор, некоторые не дают аналог Бош.
"Ежели один человек построил, другой завсегда разобрать может"
-
Uncle_James - Врос

- Всего сообщений: 370
- Детей: 3
- Профессия: Разъездной при сервисе
Малян, про 651 спорить не буду, просто не знаю, но здесь он сам писал, что у него такой же, как у меня мотор 646.985, правда на 109л.с.
Sprinter 215 CDI, оригинал пассажир, WDB9067131S384212.
-

можно подробней, какой разъем и где?
я же написал, открываем капот, подходим к левой передней фаре, нагибаемся и видим эбу двигателя, у него есть две колодки широкая-проводка моторной косы, и поуже-проводка идущяя из кабины, вот вам нужна которая идет из кабины. затем снимаете ее с блока и взяв небольшую не толстую иголочку можно булавочку скрепочку проверять пины колодки. как спросите вы? начинаете этой НЕ ТОЛСТОЙ а тонинигой и голочкой вставлять по очередно в каждый пин жгута. и почувствуете какой эту самую иголочку зажимает а какой нет или плохо держит. вот тот который нет или плохо держит это вам и будет плохой контакт. Но сначала снимите крышечку с колодки сдвинув ее в противоположную сторону от крепления проводки, затем ищете там чернй с белой полосой провод и проверяете его пин в первую очередь. а затем уже все остальное.
кстатити ездию - все гуд пока с этой проблемой.
я же написал, открываем капот, подходим к левой передней фаре, нагибаемся и видим эбу двигателя, у него есть две колодки широкая-проводка моторной косы, и поуже-проводка идущяя из кабины, вот вам нужна которая идет из кабины. затем снимаете ее с блока и взяв небольшую не толстую иголочку можно булавочку скрепочку проверять пины колодки. как спросите вы? начинаете этой НЕ ТОЛСТОЙ а тонинигой и голочкой вставлять по очередно в каждый пин жгута. и почувствуете какой эту самую иголочку зажимает а какой нет или плохо держит. вот тот который нет или плохо держит это вам и будет плохой контакт. Но сначала снимите крышечку с колодки сдвинув ее в противоположную сторону от крепления проводки, затем ищете там чернй с белой полосой провод и проверяете его пин в первую очередь. а затем уже все остальное.
кстатити ездию - все гуд пока с этой проблемой.
-