Ошибки на приборке ЧЕК-ESP-ПРОБУКСОВКА. (общая тема) ⇐ Sprinter W906. Электрика
-
холодный - Пустил корни

- Всего сообщений: 1609
- Детей: 2
- Профессия: Водитель ВС
Re: Спринтер 315 cdi 2007 год ошибки на табло панели ESP и S
Ээээээ... Тобиш он корпусом на массе сидит или в фишке проблема?
-
Yey - Привык

- Всего сообщений: 157
- Детей: 1
Нет, фишка вроде норм. Если два винта, которыми он (датчик рыскания) к кузову крепится открутить, то при легком шевелении этого датчика разу горит esp, при включенном зажигании или запущенном двигателе.
-
Jarkom
- Задержался

- Всего сообщений: 22
Тоже проблема с ESP загорается лампа только ESP. никаких работ до этого не выполнял я имею в виду то что могло бы повлечь загорание лампы. После загорания лампы, поехал на СТО проверил ходовую , ничего особенного заменил резинки стабилизатора и тяги стабилизатора, лампа не потухла . Отключал поочерёдно датчики задних колёс, при отключении датчиков загораются 3 лампы ESP ABS и колёсико, сегодня ездил на развал, всё в порядке (развал) а лампа загорается.
Пишите у кого какие мысли и какие варианты, слежу за темой, буду отписываться тоже
Пишите у кого какие мысли и какие варианты, слежу за темой, буду отписываться тоже
-
surprise - Пустил корни

- Всего сообщений: 1728
Проблема тестируется Старом.Колеса одного размера стоят,спереди и сзади????
https://avto.pro/- запчасти без посредников
-
холодный - Пустил корни

- Всего сообщений: 1609
- Профессия: Водитель ВС
Да,именно так! И сразу указывает на датчик угловой скорости...surprise:Проблема тестируется Старом.
Возьми с разбора, замени... У нас новый около 4руб стоит.. Я ещё свой не менял, жду когда третий раз выскочит ошибка.Jarkom:Пишите у кого какие мысли и какие варианты,
-
Yey - Привык

Я поменял, успел в экзисте Бош прикупить по старой цене. Ничего не поменялось. В субботу поеду на стар.
-
Малекс - Расцвёл

- Всего сообщений: 3347
У меня такой прикол. Стало холодно. При первом пуске выскакивают эти колесико и скользкая дорога. Причем, когда загораются, движек на секунду подкидывает 200об. Глушишь- заводишь, колеса исчезают - висит чек. Забиваю. Катаюсь. Потом пропадает. 3 дня подряд такая ерунда.
Сегодня подогрев двигателя работал перед стартом 30 мин, а не 20. Завелся без колесиков
Сегодня подогрев двигателя работал перед стартом 30 мин, а не 20. Завелся без колесиков
С бородой на лице - без бороды в делах!
-
Serghio
- Модератор
- Всего сообщений: 1179
а вы в курсе,что после таких манипуляций,этот датчик нужно откалибровать? иначе система будет работать не правильно и постоянно при движении будет отключаться ESP и выскакивать ошибка.Yey:Если этот датчик открутить и немного пошевелить из стороны в сторону при включенном зажигании, то мгновенно загорается индикация ESP.
тоже самое,откалибровать. В старухе есть функция.Yey:Я поменял. Ничего не поменялось.
-
nelchnelch - Привык

- Всего сообщений: 179
- Авто: Sprinter 315 2006 -> Sprinter 319 2009 + Sprinter 219 2014
Re: Ошибки на приборке ЧЕК-ESP-ПРОБУКСОВКА. (общая тема)
у меня лягушка загорелась после въезда в очень глубокую лужу - залилась вода под сиденье (через жгут проводов)
доехал до дома, все высушил, снял и проверил блок управления АКПП - ошибка ушла
доехал до дома, все высушил, снял и проверил блок управления АКПП - ошибка ушла
-
Serghio
- Модератор
- Всего сообщений: 1179
-
nelchnelch - Привык

- Всего сообщений: 179
- Авто: Sprinter 315 2006 -> Sprinter 319 2009 + Sprinter 219 2014
вообще там должна быть резинка какая-то? а то отверстие в днище сильно больше жгута проводов
-
Jarkom
- Задержался

Ранее писал горела лампа ESP
" Тоже проблема с ESP загорается лампа только ESP. никаких работ до этого не выполнял я имею в виду то что могло бы повлечь загорание лампы. После загорания лампы, поехал на СТО проверил ходовую , ничего особенного заменил резинки стабилизатора и тяги стабилизатора, лампа не потухла . Отключал поочерёдно датчики задних колёс, при отключении датчиков загораются 3 лампы ESP ABS и колёсико, сегодня ездил на развал, всё в порядке (развал) а лампа загорается.
Пишите у кого какие мысли и какие варианты, слежу за темой, буду отписываться тоже "
Вчера ездил на комп . Неисправен датчик ABS левого заднего колеса, и датчик положения руля. Вылечил заменой обоих. Диагностика и замена заняло минут 40.
" Тоже проблема с ESP загорается лампа только ESP. никаких работ до этого не выполнял я имею в виду то что могло бы повлечь загорание лампы. После загорания лампы, поехал на СТО проверил ходовую , ничего особенного заменил резинки стабилизатора и тяги стабилизатора, лампа не потухла . Отключал поочерёдно датчики задних колёс, при отключении датчиков загораются 3 лампы ESP ABS и колёсико, сегодня ездил на развал, всё в порядке (развал) а лампа загорается.
Пишите у кого какие мысли и какие варианты, слежу за темой, буду отписываться тоже "
Вчера ездил на комп . Неисправен датчик ABS левого заднего колеса, и датчик положения руля. Вылечил заменой обоих. Диагностика и замена заняло минут 40.
-
Yey - Привык

Serghio, комп жаловался на калибровку, калибровали старухой, но там требование было, чтобы машина пустая была. Я был груженый, так что лампа засветилась через 100 метров, после выезда от диагноста, других ошибок по есп не выявлено.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Jarkom, сбрось пожалуйста номер датчика, а то на фото его проводками закрывает. У меня по elcats бьется только оригинальный, цены немалой.
Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Jarkom, сбрось пожалуйста номер датчика, а то на фото его проводками закрывает. У меня по elcats бьется только оригинальный, цены немалой.
-
Jarkom
- Задержался

-
Никонов Мишаня - Задержался

- Всего сообщений: 17
Всем доброго времени суток!
Проблема аналогичная: При первом пуске выскакивает колесико со стрелкой, ЕСП и загорается чек. причем двигатель не запустился. потом, выкл и вкл зажигание начинаешь гонять стартером двс запускается и горит только чек. после в процессе езды чек гаснет. происходит это не всегда но мучиюсь с этим с зимы.
при диагностике ктс бошевской, пишет обрыв датчика положения коленвала. поменял косу от движка до блока ничего не изменилось, заменил 3 датчика положения коленвала. тоже самое.
сажевик на ма шине програмно и физически удален. сняты провода и с датчиков темпер отрботовших газов с обоих, и сдатчика дифф давл. сажевого фильтра
что делать?
Проблема аналогичная: При первом пуске выскакивает колесико со стрелкой, ЕСП и загорается чек. причем двигатель не запустился. потом, выкл и вкл зажигание начинаешь гонять стартером двс запускается и горит только чек. после в процессе езды чек гаснет. происходит это не всегда но мучиюсь с этим с зимы.
при диагностике ктс бошевской, пишет обрыв датчика положения коленвала. поменял косу от движка до блока ничего не изменилось, заменил 3 датчика положения коленвала. тоже самое.
сажевик на ма шине програмно и физически удален. сняты провода и с датчиков темпер отрботовших газов с обоих, и сдатчика дифф давл. сажевого фильтра
что делать?
-