Задние пружины, Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
arzhans
Ветром занесло
Re: Задние пружины

Сообщение arzhans »

Belii80,
Добрый день!
Напиши пожалуйста насчет Волговских амортизаторов подробней, от какой, а как с креплениями?
, они такие-же?
Belii80
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник

Сообщение Belii80 »

я пришел в магазин и просто спросил волговские прикинул длину подошли (желтые),нижнее кольцо срезается целиком, болт наваривается, я на 6 приварил но на родной вроде на 8, длину надо подбирать. а то я резинки резал толщину уменьшал. на верх ставил втулку 3 см чтоб длину увеличить. шток длинный-позволяет. жесткость пружины можно подобрать! я отрезал 2 витка, больше для заргуженности но лежачего полицейского на скорости 20-25км/ч, проезжаю не замечая их. кому жестко можно еще 0.5 витка срезать, но на трассе въезжая мягкие-равномерные впадины машина не козлит, и амортизация переда и зада вроде одинаковая.
ранее на ветке я выкладывал фотоотчет по работе с пружинами.
Задние пружины

Добавлено спустя 42 секунды:
это ссылка
rer
Привык
Привык
Детей: 2

Сообщение rer »

всем добрый!я поставил себе(зависимая) от шеви нива(1000р за пару отпередка)+проставки резиновые наверх 2см(28р-шт )и полгода не жужу(не в разрыв не Груз не прбивают)а вожу по 4-5 чел весом 75-90кг+в богажнике канистра20л с маслом и домкрат подкатной на 3т

Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
позже могу сделать фотки пружин
IMG_0178.JPG
IMG_0178.JPG
кубанский казак
Привык
Привык
Профессия: бурильщик, прораб

Сообщение кубанский казак »

вечер добрый.по поводу пружин на независимую подвеску ,поставил новые брал в экзите но почемуто мягкие по совету поставил внутрь пружины с оки (одну пополам на две стороны хватило)и плюс сантиметровую транспортёрную ленту под пружину с низу. По ходу теста (поездка москва-борисоглебск загрузка 4 взрослых 2-е детей =плюс вещи плюс газовый баллон в багажнике на 130литров)сорвало гайку с крепления аммортизатора (благо снизу) пришлось точить удлинители.на данный момент всё не плохо единственное надо подобрать длину удлинителя а то при полной загрузке начинает пробивать амортизатор.
P.S. кто знает нп сколько должен быть выдвинут аммортизатор при установке если его ход считать за 100 процентов?)
кочубей
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: водила

Сообщение кочубей »

кубанский казак:кубанский казак
кубанский казак:сорвало гайку с крепления аммортизатора (благо снизу) пришлось точить удлинители.на данный момент всё не плохо единственное надо подобрать длину удлинителя а то при полной загрузке начинает пробивать амортизатор
Не очень понятно , если сорвало просто гайки , ведь шпильки же остались что могло случится с их длинной ?
кубанский казак:P.S. кто знает нп сколько должен быть выдвинут аммортизатор при установке если его ход считать за 100 процентов
Общая длинна аморта от верхнего стакана до нижнего 38 см. , на не загруженном авто в районе 34 см. :oops:
Belii80
Врос
Врос
Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник

Сообщение Belii80 »

меняй аморты они у тебя кончались, не отрабатывают, поэтому и рывок на гайки приходится ели даже резинки не помогли!
кочубей цифры написал. примерно от волги передние подходят. 2.5 см втулку одевай резинки по толщине срезай пополам, нижние шпильки вымеряй по старой, и все будет гуд.
кубанский казак
Привык
Привык
Профессия: бурильщик, прораб

Сообщение кубанский казак »

аморты новые ствил перед поездкой,а гайку вырвало из за недостатка хода аммортизатора поэтому и ставил удлинители да только кажется мне что с удлинителем переборщил, поэтому и спрашивал насколько должен быть выдвинут амморт в незагруженном положении.Кучубею спасибо .
lucida918
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: производство мебели

Сообщение lucida918 »

всем привет.поставил задние пружины от поджеро3(толщена витка 19мм.),ничего не гремит не стучит,машина на упровляемость лучше стала,в повороты задок не плывёт,а строго входит.короче,мне нравится.кстати, на загруску,тоже класс,колёса ровно стоят и просаживается до положения как на старых пружинах.обрезал сверху на виток,снизу половину витка.амортизаторы орегенал,ничего выдумывать не надо.цена вопроса 3000р.
Шатун
Задержался
Задержался

Сообщение Шатун »

lucida918, Если можно,номер пружин?Подвеска независимая?
lucida918
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: производство мебели

Сообщение lucida918 »

да, независимая.номер не знаю,на разборе сказали есть,я приехал и забрал.ищи по каталогам.визуально снизу три витка почаще,а не равномерные,как родные.стягивал их не стяжками,я гидравликой,связывал цепью,потом обрезал и ставил на место.цепь снимал в самом конце.
Garazh
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: Водитель служебного бусика

Сообщение Garazh »

кубанский казак, от оки переднюю или заднюю? я поставил от соболя,жестковато но 700 кг нагрузки придают пароходную мягкость,а от запорожца хрен где найдешь.ах да, на пустую хорошо идет?
Андрей 0303
Ветром занесло

Сообщение Андрей 0303 »

Всем доброго времени суток, уважаемые эстимоводы! Прошлой осенью делали мне замену всей подвески. На перед - KYB, на зад - SENSEN (это китайские KYB). Все пружины на виток выше. Результат - в январе сорвало шпильку левого аморта сзади, через две недели правый. Лечение - на вновь купленные такие же аморты наварили дополнительные проушины. Шпильки больше не срывало. В августе услышал стук в правой стойке, да и вообще почувствовал, что вся подвеска накрылась медной вагиной! Вообщем смысл такой, когда пружина на виток выше, то шток аморта находится не на своём месте (растянут). При попадании в яму пружина на отбое стремится вырвать шток нафиг - амортизатор просто умирает после нескольких ям. Короче и года не протянула подвеска. Хочу ставить MONROE, но на эти же пружины. Прошу помочь подобрать соответствующие аморты. По каталогам нашёл какие нужны, но они на стандартные пружины, т.е. если оставить высокие пружины, то и MONROE ожидает такая же участь. Консультанты говорят, что нельзя подобрать аморты на такие пружины. Мне тогда не понятно, если есть высокие пружины, то ведь должны быть и аморты под них, чтобы шток находился там где нужно. Всё равно должны быть амортизаторы такие же по креплениям и прочим ТТХ, но всего лишь на 3-4 см выше. Хотелось бы оставить высокий клиренс по вполне очевидным причинам, думаю в этом я не одинок.
КультЛичности
Задержался
Задержался
Профессия: ИТР

Сообщение КультЛичности »

Андрей 0303:но всего лишь на 3-4 см выше. Хотелось бы оставить высокий клиренс по вполне очевидным причинам, думаю в этом я не одинок.

выше стандартного клиренса (живых пружин и норм аммортизаторов) на 3-4 см наверно получится так у topcarz
http://mikrob.ru/download/file.php?id=175189&mode=view
Андрей 0303
Ветром занесло

Сообщение Андрей 0303 »

Так не пойдёт. Слишком явная разница между передом и задом, прямо как лапы кенгуру. Мне надо чтобы равномерно была задрана как сейчас.
picture_00332.jpg
lwz
Задержался
Задержался
Профессия: Программист

Сообщение lwz »

Сегодня поехал менять всю переднюю подвеску. Загнал на яму и с удивлением увидел что лопнул последний виток НИВовской пружины. Разочаровался. Буду ставить обратно родные. Если честно, то нивовские придали жесткости машине а на грузоподъемность так и не повлияли. Как возил 3 взрослых + 1 ребенок + багаж на 100 кг и на родных и на нивовских так и вожу. Разница только в комфорте.
Только вот родные отходили 16 лет а нивовские 1,5 года. Так что вставляю родные и хожу еще 16 лет :) Всё это дребедень с заменой на совдеповские "аналоговые"! Ну не умеют наши железо делать. Не умеют!

Мост. Нивовские передние от 2121.

PS. Может быть это мой случай... не судите строго.
Toyota Emina Estima 95-96 Luxury, 3CTE, TD, 4 WD.
Hyundai Solaris Style, 1,6 л, 5МТ