Задние пружины, Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
Владелец люсиды
Ветром занесло
Профессия: экономист на заводе
Re: Задние пружины

Сообщение Владелец люсиды »

вот дошла очередь и до моих пружин. Перечитал весь раздел несколько раз. много разных советов. думал поставить нивовские, т.к. они немного дешевле. Но в один прекрасный вечер захожу в магазин, спрашиваю Волговские с 3-мя рисками. Продаван говорит есть и всего то 600 руб пара. 4 года лежат, никто не берет. Я и взял их. срезали ровно 2 витка. Встала как родная. Зад немного поднялся, по кузову не бьет. Спасибо всем. :flag:
кочубей
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Профессия: водила

Сообщение кочубей »

Всем привет ! Может кому интересно в своё время перепробовал многое на независимой подвеске , в том числе и соболевские (очень жосткие машинка козлит , аморты не справляются ) Пять лет назад поставил новые родные пружины всё было как в сказке , но через годик пружинки подсели :cry: . В итоге в родные пружины были вставленны пружины от запорожца , и о чудо езда доставляет вот уже 4 года удовольствие . Пружина от запорожца (задняя ) режется ровно пополам , подрабатываются концы болгаркой , встаёт как родная . Работает на отлично, машинка не козлит не пробивает . Вот такой колхоз . :flag:
Garazh
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: Водитель служебного бусика

Сообщение Garazh »

кочубей, ну давай фото тогда,раз уж заинтриговал! интересно,куда ты их там вставил. а с Алтая откуда именно? может у тебя остались от соболя пружины? я бы забрал :oops: я в Искитимском районе 54го региона живу.
кочубей
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кочубей »

Garazh .
Garazh:а с Алтая откуда именно? может у тебя остались от соболя пружины? я бы забрал
Я с Алтайского района регион 22 , пружин к сожалению не осталось . Фотки скину чуток попозже .
Garazh
Врос
Врос

Сообщение Garazh »

ждем,ждем! а то я собрался все таки брать от соболя. Если от зюзика просто вставить то возможно так и сделаю. родные то снимать поди надо или так умудридся? блин,фото хочу,однако,теперь спать не могу.
кочубей
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кочубей »

Ещё про независимую подвеску ,пружина задняя короткая , соответственно и ход рычага тоже не велик от сюда и раскачка (козление ), задние аморты газо маслянные , тоесть работа у них односторонняя расчитанные на ровное покрытие , таких дорог у нас почти нет . Нужны аморты двух стороннего действия . Я сделал следуещее : в нижней части аморта просверлил отверстие , выпустил от туда всю жижу , газ сам вышел ,промыл . После нескольких испытаний пришол к выводу , что дикстрон - 2 самое оно . Заливаем , завариваем отверстие и всё аморт стал двух сторонним маслянным , мощнее чем был . Теперь машинка не раскачивается как было раньше . :x
Garazh
Врос
Врос

Сообщение Garazh »

а ты кулибин, где раньше то был? с амортизатором попробую,как раз лишний есть. процедуру про пружинки от запора опиши поподробнее! сверху же конус,куда они упираются? а то я вот-вот поеду от соболя пружины брать,цена на них плохо-2210р штука! :o
кочубей
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кочубей »

общий вид
общий вид
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
верхняя часть
верхняя часть
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
с верху в низ
с верху в низ
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
нижняя часть
нижняя часть
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
ещё раз низ
ещё раз низ
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
вид из ямы
вид из ямы
Добавлено спустя 2 минуты:
P1000298.JPG
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Резина 205\65R15 износ около 50%
Резина 205\65R15 износ около 50%
Добавлено спустя 31 минуту 42 секунды:
Garazh:сверху же конус,куда они упираются?
На фотках думаю видно.
Garazh:а ты кулибин, где раньше то был?
Тута , а вот с клавиатурой только начинаю дружить .
Garazh: а то я вот-вот поеду от соболя пружины брать
Колхоз дело добровольное как уже кто-то сказал , но это не айс на себе испробовал , лучше пусть пробивают .
Garazh
Врос
Врос

Сообщение Garazh »

ну здорово! я так понимаю нужна одна пружина? режем пополвм и получаем две,так? а как с грузом едет кило этак 800? а если дорога волнами? а по ровной мягко? вставились легко? извини что столько много вопросов,просто мне надо чтоб семейке моей мягенько было и чтоб периодически с полной загрузкой ездить.
кочубей
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кочубей »

В моём случае пружина нужна одна режется ровно пополам , отрезанные концы к низу . В нижней чашке под конец пружины делаем небольшое углубление (ударами двух молотков ) чтоб она там зафиксировалась и не мешала работе основной пружине , фотки 4-5 там видно. Демонтаж пружин как обычно со снятием , при сборке трудностей нет , единственное нужно их расположить так чтоб друг об дружку не тёрлись .При поддомкраченной машине внутренняя пружина почти свободна , по этому на пустой машинке как на заводских пружинах , а вот при загрузке начинают работать обе , вот . У мну в багажнике запаска полноценная , саб , инструмент , домкрат ,огнет . , на месте запаски топ (газ балон) на 53 литра почти всегда полный, бензиновый бак стараюсь тоже держать полным + 6-7 взрослых седаков G салон . Езжу без всякой опаски на пробой , моя семья просто балдеет от этой машинки . Кто ездил в Казахстан от Семска до Алма-Аты знает какие там дороги , так вот с полной загрузкой ни одного пробоя . :facepalm:
Garazh
Врос
Врос

Сообщение Garazh »

Belii80:еси качеля это рычаг то я его не трогал, открутил кронштейн троса ручника, направил пружину и сидя на 5 точке еб-ул пяткой по пружине(ам) влетает со свистом.
а амортизатор открученый же?
ах да,сегодня на разборе нашел от соболя пружинки,чет внутрений диаметр очень маленький-98 мм. не мало ли? а от запорожца так и не нашел!!!! даже на металоприемке их нет. вот раритет то!!! :D
кочубей
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение кочубей »

Garazh:Garazh
Поставишь , отпишись как ощущения .
Garazh
Врос
Врос

Сообщение Garazh »

поставил,ща надо обкатать,пока не понял.
arzhans
Ветром занесло

Сообщение arzhans »

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться своими экспериментами по поводу замены задних пружин (независимая подвеска). все началось с того, что лопнул нижний виток одной пружины, естественно стал вопрос замены. Изучил все материалы форума и решил всё-таки найти на разборках что-нибудь подходящее. По совету съездил в Батайск (там самая крупная разборка японцев), в итоге там вообще ничего подходящего не было (даже по диаметру прутка пружины, у меня 17 мм, а там все только тоньше). Вообщем не буду подробно описывать все поиски, везде полный голяк. И вот на одной разборке увидел две пружины, самое интересное выглядели как новые, даже маркировка заводская на бумажном шильдике FTS 22076512, диаметр прутка почти 18мм, общий диаметр на пару мм меньше, количество витков 8. Хозяин разборки толком не знал откуда они у него, вообщем забрал я у него эту пару. Дома ради интереса пробил по компьютеру то что было на бумажке, вышло, что пружины от Кадилака, передние. Короче сегодня я их поставил, предварительно обрезав 1,5 витка (ориентировался на длину пружины около 34 см), с заменой проблемы не было, открутил два болта переднего крепления рачага, низ амортизатора, верхний шарнир верхнего рычага, старые пружины вышли свободно, новые немного сжал стандартной сжимкой, вошли легко, поставил на все старые резинки. В итоге, зад конечно поднялся сильно (между колесом и аркой порядка 15см), пружины жестковатые, но еще практически не ездил, но конечно с большой загрузкой должно быть отлично. Единственно думаю, нужно было не 1,5, а где-то 2 витка обрезать. Вообщем поездим увидим, фотки если интересно выложу позже. Всем удачи!
Belii80
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник

Сообщение Belii80 »

Ребят без обиды но читайте ранее написсаное, я и аморты от волги передние двух режимные поставил, и пружины от соболя с 2мя отрезанными витками, езжу и балдею машина лучше бежит как будто! Вопрос цены 1500 аморты и столькоже пружины 2шт! +- 500 кг чугунины вез мягко как в лимузине! Захожу редко но читаю вашу переписку, сложилось впечатление что либо читать не умеете либо настоль упрямые что не слушаете советы выеб... Лучше то лучше это. И вообще вопрос по задней подвеске решоный. Где модератор пора тему закрывать!