Задние пружины, Эстима 90 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска
-
erik
- Задержался

- Детей: 1
- Профессия: фермер
-
Andrys
- Пустил корни

- Профессия: инжиниринг
Re: Задние пружины
erik, существуют, дальше то что!?
коды-номера деталей???
кроме того пневмобалоны изготавливают много разных фирм.
коды-номера деталей???
кроме того пневмобалоны изготавливают много разных фирм.
-
Monolith - Расцвёл

- Детей: 2
- Профессия: Перевозчик
erik, Еслиб у людей здесь бабло в сумки не влезало, то никто не искал бы бюджетной замены оригинальным пружинам!
А главное, их стоимость!Andrys:существуют, дальше то что!?коды-номера деталей???
erik, Еслиб у людей здесь бабло в сумки не влезало, то никто не искал бы бюджетной замены оригинальным пружинам!
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
Andrys
- Пустил корни

-
erik
- Задержался

- Профессия: фермер
стоят 9 тон полный комплект два отбойника трубки для установки это без автоматики с ней гораздо круче но тема реальная я се бе поставил и горя не знаю ставятся они во внутарь пружины и имея коммпресор илина зопраке регулирую себе жосткость здесь инфа 8идевят16 шесть53 сорок пять 31 
-
Monolith - Расцвёл

- Профессия: Перевозчик
К стати, а что у тебя с русским? На несколько слов, добрая сотня ошибок и ни одного знака препинания
Читать такой текст — просто
Для кого-то, читай для большинства, это "смертный приговор". Иначе бы и не парились, ставили бы оригинальные пружины...erik:стоят 9 тон полный комплект
К стати, а что у тебя с русским? На несколько слов, добрая сотня ошибок и ни одного знака препинания
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
-
Wareka
- Привыкаю

Народ подскажите кто сталкивался..Эмина 1997 г.,WD,Зад независимый. Сломалась пружина задняя,ни где нет по городу,только в одном месте и стоит 4,5 тыс.(дороговато!) Может кто с чего нить, нашего подгонял,или выходил из положения??? 
-
Andrys
- Пустил корни

Wareka, выход давно найден, читай всю тему с начала до конца, а если лень, то с конца к началу

-
Belii80 - Врос

- Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник
100% процентный результат читайте рецепт
люсида зад независимый
мне понадобилось 2 монтировки, стяжки, домкрат, ключи, 1 чел в помощь
пружины от соболя -5ризок,отрезается ровно 2 витка, на газовой горелке загибаем отрезанный конец, пол витка(прижимаем) можно отвести наружу чуть чуть, т.к. посадка в низу поширше(я просто прижал, чуть чуть не сел низ левой пружины но это устраню) ставил без резинки между кузовом.монтировкой отогнул нижний рычаг друг с небольшим усилием и пенком ноги(без стяжек) , пружина до конца не оделасьименно оделась,но встала на место на кузов. почему? диаметр в верхней посадки в притык до конца сядет когда соберете все и будите прыгать при проверке на жосткость-проверенно. характеристиками довелен. ремонтируйтесь всем удачи. кстате отбойник замечательно подходит от соболя- сидит лучше чем одной
p.s. стяжки нужны только для снятия старой-2щй пружины
2ая монтировка на запас
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
цена в итоге:
1800р пара пружин
100р 2 отбойника
люсида зад независимый
мне понадобилось 2 монтировки, стяжки, домкрат, ключи, 1 чел в помощь
пружины от соболя -5ризок,отрезается ровно 2 витка, на газовой горелке загибаем отрезанный конец, пол витка(прижимаем) можно отвести наружу чуть чуть, т.к. посадка в низу поширше(я просто прижал, чуть чуть не сел низ левой пружины но это устраню) ставил без резинки между кузовом.монтировкой отогнул нижний рычаг друг с небольшим усилием и пенком ноги(без стяжек) , пружина до конца не оделасьименно оделась,но встала на место на кузов. почему? диаметр в верхней посадки в притык до конца сядет когда соберете все и будите прыгать при проверке на жосткость-проверенно. характеристиками довелен. ремонтируйтесь всем удачи. кстате отбойник замечательно подходит от соболя- сидит лучше чем одной
p.s. стяжки нужны только для снятия старой-2щй пружины
2ая монтировка на запас
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
цена в итоге:
1800р пара пружин
100р 2 отбойника
-
Wareka
- Привыкаю

Вот ни чего себе мастера..я читал форум,но до истины не хватило сил..!!!Пасибо тебе братела,Завтра пойду искать от соболя,кстати они передние или задние(на соболе)??? И ты качелю,саму снимал или так засунул пружину ???
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
И ещё...ОТБОЙНИКИ..-что это,какие отбойники,куда их применить и для чего они???
Добавлено спустя 38 минут 37 секунд:
И ещё...ОТБОЙНИКИ..-что это,какие отбойники,куда их применить и для чего они???
-
Belii80 - Врос

отбойники увидешь сам когда колесо снимешь- резинка в пружине прикручена к кузову резба на 6 стандарт
пружины передние задние у соболя на рессорах.
еси качеля это рычаг то я его не трогал, открутил кронштейн троса ручника, направил пружину и сидя на 5 точке еб-ул пяткой по пружине(ам) влетает со свистом.
если совневаешся в чемто, то делай как я! сними колесо, замерь примерное расстояние от кузова до нижнего рычага, и прикинь по пружине соболя. я прикинул так иполучилось как я уже писал выше!
кричи посоветую еси че!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
фотоотчет к сожалению не получилось сделать, аппарата не было с собой но готовый результат попытаюсь сфотать завтра,
кстате когда будешь вставлять пружину держи ориентир по нижнему рычагу, под выемку конец подставляй, чтоб не получилось как у меня. завтра попробую переставить левую пружину, но от результата я в ах-е, не ожидал что так получится
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кстает цена пружин может варирывать по регионам. в соседнем городе одна пружина стоит 1800, но по описаниям с новыми это лучший вариант.
пружины передние задние у соболя на рессорах.
еси качеля это рычаг то я его не трогал, открутил кронштейн троса ручника, направил пружину и сидя на 5 точке еб-ул пяткой по пружине(ам) влетает со свистом.
если совневаешся в чемто, то делай как я! сними колесо, замерь примерное расстояние от кузова до нижнего рычага, и прикинь по пружине соболя. я прикинул так иполучилось как я уже писал выше!
кричи посоветую еси че!
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
фотоотчет к сожалению не получилось сделать, аппарата не было с собой но готовый результат попытаюсь сфотать завтра,
кстате когда будешь вставлять пружину держи ориентир по нижнему рычагу, под выемку конец подставляй, чтоб не получилось как у меня. завтра попробую переставить левую пружину, но от результата я в ах-е, не ожидал что так получится
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
кстает цена пружин может варирывать по регионам. в соседнем городе одна пружина стоит 1800, но по описаниям с новыми это лучший вариант.
-
Wareka
- Привыкаю

Я сегодня посмотрел эту пружину с соболя ,у неё виток аж на 21.5..,и частые витки,а у меня виток на 18ть,и реже виток..! Думаю не будит ли она сильно грубой???
-
Belii80 - Врос

не знаю клево получилось, пружина чуть недосела 1-1.5см, если после полной нагрузки не сядет может еще 0.5 витка срежу, а может и нет. на очень больших кочках козлит, мелкие четко отрабатывает.
вообще моно и 2.5 витка срезать пружина сядится без сьемников тогда и большие наверно четко отработае, при 2 срезанных витках машина со снятия с домкрата проседает примерно на 5см это при 1-1.5см недосевшей пружине, еще нюанс в нижней части рычага есть посадочный выступ так вот конец новой пружины желательно положить на него, у меня почемуто одна пружина на кочке скрежетала я увидел это сегодня, за 3 минуты я ее поставил на этот выступ и произошло чудо ни каких посторонних шумов, вторую я стовил как положено но почему-то она не шумела. кто будет резать пружины режте чтоб на оставшейся пружине получился тупой угол.
после некотрой обкатке буду смотреть и дорабатывать(напильником
)
результатам доволен.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
от уаз3160 пружины не ставь не советую слишком мягкие. при отрезанных 2 витках зазор между колесом и аркой 3 пальца еле влезло. а ща около 13-15см
вообще моно и 2.5 витка срезать пружина сядится без сьемников тогда и большие наверно четко отработае, при 2 срезанных витках машина со снятия с домкрата проседает примерно на 5см это при 1-1.5см недосевшей пружине, еще нюанс в нижней части рычага есть посадочный выступ так вот конец новой пружины желательно положить на него, у меня почемуто одна пружина на кочке скрежетала я увидел это сегодня, за 3 минуты я ее поставил на этот выступ и произошло чудо ни каких посторонних шумов, вторую я стовил как положено но почему-то она не шумела. кто будет резать пружины режте чтоб на оставшейся пружине получился тупой угол.
после некотрой обкатке буду смотреть и дорабатывать(напильником
результатам доволен.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
не парься я это знаю, но потом можно доработать жосткость, еще срежешь-если не устроит.Wareka:Я сегодня посмотрел эту пружину с соболя ,у неё виток аж на 21.5..,и частые витки,а у меня виток на 18ть,и реже виток..! Думаю не будит ли она сильно грубой???
от уаз3160 пружины не ставь не советую слишком мягкие. при отрезанных 2 витках зазор между колесом и аркой 3 пальца еле влезло. а ща около 13-15см
-
Мижган
- Пустил корни

- Профессия: есть такая
-
Wareka
- Привыкаю

Я все таки считаю,что соболевские грубоватые..! Сегодня был на балке,и узнавал барнаульские...короче 2800 пара,но пруток 16.5 против моих 18 ти,а ребята говорят,что раз поставил барнаульские и ровно на месяц их хватило,просели до самого...! И вооще отзывы об них не очень...! А обзвонил и обьездил весь город,ни в одном месте не нашел контрактных..! Родные ОBK в магазе по 2.500р.за штуку...!!! Вот такая брат проблемма...!!! 
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Да я прочитал всю тему,но ничего определенного..Там все описано про мостовую люську,а у меня независимая подвеска..!Andrys:Wareka, выход давно найден, читай всю тему с начала до конца, а если лень, то с конца к началу
-