Задние пружины, Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инжиниринг
Re: Задние пружины

Сообщение Andrys »

опробовал машину в лесу на распутье, с таким клиренсом, да при включеном передке, да на пониженной передаче выползает как танк, раз поставило поперек колеи, даже на летней резине пыполз не напрягаясь.

по трассе идет обалденно, не козлит, не пробивает на валунах.

в планах немного передок лифтануть :twisted:
Станислав
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Станислав »

проставками . едут ко мне проставки 2см подниму . себе .
проставка Эстима Люсида Эмина.jpg
Эл.почта: stalg@mail.ru
Samuray88
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: студент + водитель

Сообщение Samuray88 »

Станислав, где можно раздобыть такие проставки?
Люся, TCR-21, 92г.в., ГБО
Тише едешь, дальше будешь от того места, куда едешь!
chuchun42
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: кулибин

Сообщение chuchun42 »

Здравия Вам форумчане!Поставил себе от ГАЗ-21 предварительно убрав 2 витка и не забудте по 2 оригинальные резиновые проставки.У меня мост.
Мечты сбываются ну и Бог с ними!Лишь бы колёса крутились.
Станислав
Врос
Врос

Сообщение Станислав »

Samuray88:Станислав, где можно раздобыть такие проставки?
выслали с Владика.
Эл.почта: stalg@mail.ru
chuchun42
Задержался
Задержался
Детей: 3
Профессия: кулибин

Сообщение chuchun42 »

Название у них противошумные.По бедности можно вырезать из 3мм маслостойкой резины.На перед подходят от Лэндкрузера 80 но надо обрезать.
Мечты сбываются ну и Бог с ними!Лишь бы колёса крутились.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Перевозчик

Сообщение Monolith »

Я на зад поставил ОВК, 2500 за каждую. Не знаю, усиленные или нет, жизнь покажет. При пустой машине и 150 кг, сидящих на пороге багажника при открытом багажнике (т.е. почти на заднем бампере), расстояние от кромки крыла до центра оси ступицы 45 см, при резине 205/70 R14. Думаю, вполне не плохо :) При установке, мои стяжки выгибались "на раз", будто пластмассовые, потому стягивал по 2-3 оборота поочерёдно, чтоб прямо шли, но в итоге всё равно прогибались! Чего я только этими стяжками не менял уже, а такой эффехт впервые.

Пружины явно настоящие японские, чёрные блестящие, чуть не лакированные, на них даже защитные плёночки наклеены на надписях, чтоб не повредились :)

Поживём — увидим, сколько прослужат...
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

Monolith:Я на зад поставил ОВК, 2500 за каждую. Не знаю, усиленные или нет, жизнь покажет. При пустой машине и 150 кг, сидящих на пороге багажника при открытом багажнике (т.е. почти на заднем бампере), расстояние от кромки крыла до центра оси ступицы 45 см, при резине 205/70 R14. Думаю, вполне не плохо :) При установке, мои стяжки выгибались "на раз", будто пластмассовые, потому стягивал по 2-3 оборота поочерёдно, чтоб прямо шли, но в итоге всё равно прогибались! Чего я только этими стяжками не менял уже, а такой эффехт впервые.

Пружины явно настоящие японские, чёрные блестящие, чуть не лакированные, на них даже защитные плёночки наклеены на надписях, чтоб не повредились :)

Поживём — увидим, сколько прослужат...
Подвеска как я понял независимая?
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

prs73:Подвеска как я понял независимая?
Да.
Не каждому дано понять. Не многим суждено попасть внутрь. Кто вошёл, остаётся там надолго, некоторые навсегда. Выйти сложно, но если ушёл, воспоминания не дадут покоя.
denzel
Задержался
Задержался
Авто: Мазда МПВ 2.5 2001г. USA. Форд Транзит 92г. 2.0 Бенз

Сообщение denzel »

Я вот наконец то тоже решил проблему пробоя независимой подвески на Превии,путём внедрения проставок высотой 3см,при этом машина поднялась на 7 см.Нашёл проставки в Москве,причём позвонил -сказали есть,приезжайте,когда приехал выяснилось,что проставки на зависимую подвеску,благо с собой была пружина подобрали от Ф,Скорпио универсал -подошли отлично только от родной резинки заход пришлось срезать проставка плотно в пружину входит.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

denzel:лаго с собой была пружина подобрали от Ф,Скорпио универсал -подошли отлично
Дык, может и сами пружины подошли бы???

По своим новым пружинам OBK могу сказать, чуть больше тыщщи откатал уже на них. Впечатления интересные, но не однозначные. Вшестером особо зад не проседает, стоит вполне ровно, но на трассе комфортная скорость 90-100 максимум, выше начинается сильная продольная раскачка и подпрыгивания (трассы-то у нас мама не горюй, даже если ям нет, то вся дорога волнами, вот на этих волнах и раскачивает и прыгает). Но, тут есть подозрение, на мягкие оригинальные задние амморты и мягкие передние стойки какой-то якобы немецкой фирмы "ADD" (достались новыми в подарок от перекупщика, у которого купил машину)... следующая замена стоек и аммортов ТОЛЬКО на каябу!

Но есть свой кайф в мягком ходе, в эдакой вольяжности, пропадает желание гонзать, получаешь огромный кайф от дороги, просто не напрягаешься за рулём, едешь 90-100 и, кажется, готов ехать целую вечность, ибо не устаёшь. Наши подвески многое проглатывают, будто плывёшь на корабле по волнам :beach:
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инжиниринг

Сообщение Andrys »

мне эстимка досталась с бу OBK , уже малость просевшими....

недоволен, ставил проставки и прочую ерунде, почти созрел на пневматику, но случай прривел меня к пружинам от соболя!

козление как было так и осталось, но клиренс выше, грузить можно по заявленому с завода, цена вопроса от копеек за БУ до 3200 за новую пару, аморт надо один мягкий сменить (стоял новый тойота до lng)-жестче чем каяба.

высоту можно выставить под себя подрезая витки!
denzel
Задержался
Задержался
Авто: Мазда МПВ 2.5 2001г. USA. Форд Транзит 92г. 2.0 Бенз

Сообщение denzel »

Дык, может и сами пружины подошли бы???
Может и так,но экспериментировать больше жаба не позволяет,покупал новые Каяба -разницы ни какой по сравнению со старыми,покупал б\у от Прадо -вообще упала,вот с проставками то что надо -машина приподнялась,пробоев нет вообще даже на гружёной и по плохой дороге ,а комфорт остался прежний ,напомню у меня вместо запаски весит два балона по 30 литров -это 100кг если полностью заправлены.
Monolith
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Monolith »

denzel:вот с проставками то что надо -машина приподнялась,пробоев нет вообще даже на гружёной и по плохой дороге ,а комфорт остался прежний ,напомню у меня вместо запаски весит два балона по 30 литров -это 100кг если полностью заправлены.
Проставки не спасут от мёртвости пружины, они лишь визуально приподымут машину из просевшего состояния в якобы нормальное. Но, усталость и деформация металла, потеря его упругих свойств на сжате и растяжение, уменьшение расстояния между витками в свободном состоянии никуда не денутся. Машина как козлила, так и будет козлить, от встречи рычага с отбойником уберегут лишь проставки, которые просто физически не дадут им встретится, но по сути, это тот же пробой, только "вид с боку". Пока не поставите хорошие пружины, толковой разницы не почувствовать, кроме изменения просвета!
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

Посмотрел я пружины от Соболя что то они уже,чем мои. Мои 150 против 140 у Соболя. Витки у него толще. у меня независимая.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.