Samuray88:Blaid
а в какую сумму обошлись пружины и аммо?
Samuray88 - извиняюсь за задержку, давно здесь не был если тебе ещё актуально, пружины обошлись примерно - 2200 за штуку, аморты около 3600, - дорого но оно того стоит, но сечас по прошествии трёх лет могу сказать что поставил бы аморты ещё помощнее, или сделал бы спаренные, как на ралийных машинах , поскольку на трассе на пологих ,длинных волнахпри скорости от 120 и выше со средней загрузкой задка может хорошо размотать, и пробить хорошенько, до дрожи в яйцах

, а при обычной эксплуатации выше описанного варианта вполне хватает.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
И так по пружинам - обещал - выкладываю,пружины Lesiosfers №4292505(усиленный вариант подвески),так как стандартные амортизаторы их держать не смогут - меняем их на Bilstein №B361875(передние идут по каталогу как Sport,задние как Off Roud).
Проставку лучше как я уже говорил вырезать из резины применяемой для подвешивания "тягового электродвигателя" на электровозах ВЛ-80 или ВЛ-60,выглядит как диск плотной резины диаметром 300-400 мм,толщиной 90-100 мм,внутри отверстие примерно 80-100 мм(точно не замерял,но если обратиться в локомотивное депо к слесарям где обслуживаются електровозы,я думаю они не откажуться помочь естественно за "онную" плату,курс по России может плавать - где "0,5л." - где "1,0л." животворящей ),главное сказать что применяется в подвеске тягового электродвигателя, с той стороны где "тяговый" крепится к раме тележки локомотива через маятниковый болт,этот диск в том месте выполняет роль шайбы-прокладки на один маятниковый болт идёт два таких диска. Так вот для двух проставок которые вам потребуются хватит одного такого диска, сначало нужно изготовить стакан ,а под него вырезать из диска две проставки так чтоб они плотно вошли в стаканы. Потом стаканы вместе с проставками устанавливаются на пружины, и всё уже вместе на постоянное место пребывания ,как видно на фотографии.
Резиновая прокладка которая видна на фотографии поверх стакана - штатная виброизоляция пружины,её лучше оставить,она идёт с двух сторон пружины(у меня одна - механики в сервисе вторую забыли поставить - переделывать не стал,потом при случае.).
Напоминаю проставки не должныпревышать недостающей высоты новой пружины до размера старой.
Ну помоему всё описал,если будут ешё вопросы задавайте отвечу,и не надо выдумывать ни каких мячиков в пружины,газовских или нивовских пружин!
Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь видно сам стакан,внутренний диаметр примерно на три миллиметра больше наружного диаметра пружин,отверстие в верхней части стакана(под конус)равно внутреннему диаметру пружины в верхней части.