Задние пружины, Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
Previy
Привык
Привык
Профессия: инженер-механик
Re: Задние пружины

Сообщение Previy »

не встанут! Их выгибает в сторону амортизатора. Посадочное место на рычаге под 18мм пруток, прадовская содится плохо и криво. Это еще ладно, потом все равно эффекта нет, машина просаживается. ( жаль не было фотика с собой)
Варианта два
1. Проставки
2. Внутрь штатных ставить передние от ОКИ. :)
ЗАЗ-968, Ауди-100(43), ВАЗ-21013, ВАЗ-2107, Ауди-100 (44), ГАЗ-3110, ВАЗ-21093
Toyota Previa 2.4 GL 2TZ-FE 1993г. B-red
denzel
Задержался
Задержался
Детей: 2
Авто: Мазда МПВ 2.5 2001г. USA. Форд Транзит 92г. 2.0 Бенз

Сообщение denzel »

Эх,огорчил,а я то уже надеялся и пружинки надыбал,блин почему прадовские просаживаются? ведь Прадо тож не лёгкий автомобиль.
Previy
Привык
Привык

Сообщение Previy »

Есть конечно вариант что меня на разборке на%%ли, но я сомневаюсь, Мамыри вроде не грешат этим.
Так что по ходу дела мне достались все таки прадовские задние, передние еще выше и пруток толще.
А проседают потому что задок у прадо полегче будет, и аммортизаторы другие. Да и вообще компановка (развесовка) у него другая. :)
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

А чем народ Вы снимаете пружины? Вопрос конечно риторический,но все же интересно,т.к. я пытался снять стяжками,а они под конец пытаються выгнуться.хотя металл вроде ниче. Так я и не снял их.Хотя несколько попыток было.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
Previy
Привык
Привык

Сообщение Previy »

Стяжками :) Обычно ставлю стяжки, предварительно обрезав их "болгаркой",что бы не упирались в рычаг. Потом сжимаю их подставив домкрат под рычаг подвески, и подкручиваю стяжки. Так пока не сожму максимально. Потом трубой отжимаю нижний рычаг подвески, предварительно отсоединив амортизатор :)
Андрей_ДВ
Врос
Врос

Сообщение Андрей_ДВ »

Так и я делал,но все равно пружину так и не достал, стяжки уже с трудом подкручивались.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
denzel
Задержался
Задержался
Авто: Мазда МПВ 2.5 2001г. USA. Форд Транзит 92г. 2.0 Бенз

Сообщение denzel »

А я ещё откручиваю передний сайлентблок рычага от кузова и верхний рычаг от кулака,делов 5 мин зато пружину сильно стягивать не приходится.
Garazh
Врос
Врос
Детей: 4
Профессия: Водитель служебного бусика

Сообщение Garazh »

Белий80,че там с пружинами то? Подшипники сносились. Пока их менял заметил отломаный нижний виток пружины. Еще и редуктор воет,надо менять. А недавно и двигатель встал :cry: охлаждайка в цилиндре. Короче плохо. :cry: вот такие дела,хорошо жучку не продал, ваз 21011,копеечка, двиг 1,7. Коробка 5ст. Салон там,все дела.
Belii80
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник

Сообщение Belii80 »

двс спотел ищу контрактник, недо пружин! сори
Blaid
Задержался
Задержался
Детей: 4
Профессия: Безработный:)

Сообщение Blaid »

Samuray88:Blaid
а в какую сумму обошлись пружины и аммо?
Samuray88 - извиняюсь за задержку, давно здесь не был если тебе ещё актуально, пружины обошлись примерно - 2200 за штуку, аморты около 3600, - дорого но оно того стоит, но сечас по прошествии трёх лет могу сказать что поставил бы аморты ещё помощнее, или сделал бы спаренные, как на ралийных машинах , поскольку на трассе на пологих ,длинных волнахпри скорости от 120 и выше со средней загрузкой задка может хорошо размотать, и пробить хорошенько, до дрожи в яйцах :D , а при обычной эксплуатации выше описанного варианта вполне хватает.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
И так по пружинам - обещал - выкладываю,пружины Lesiosfers №4292505(усиленный вариант подвески),так как стандартные амортизаторы их держать не смогут - меняем их на Bilstein №B361875(передние идут по каталогу как Sport,задние как Off Roud).
Проставку лучше как я уже говорил вырезать из резины применяемой для подвешивания "тягового электродвигателя" на электровозах ВЛ-80 или ВЛ-60,выглядит как диск плотной резины диаметром 300-400 мм,толщиной 90-100 мм,внутри отверстие примерно 80-100 мм(точно не замерял,но если обратиться в локомотивное депо к слесарям где обслуживаются електровозы,я думаю они не откажуться помочь естественно за "онную" плату,курс по России может плавать - где "0,5л." - где "1,0л." животворящей ),главное сказать что применяется в подвеске тягового электродвигателя, с той стороны где "тяговый" крепится к раме тележки локомотива через маятниковый болт,этот диск в том месте выполняет роль шайбы-прокладки на один маятниковый болт идёт два таких диска. Так вот для двух проставок которые вам потребуются хватит одного такого диска, сначало нужно изготовить стакан ,а под него вырезать из диска две проставки так чтоб они плотно вошли в стаканы. Потом стаканы вместе с проставками устанавливаются на пружины, и всё уже вместе на постоянное место пребывания ,как видно на фотографии.
Резиновая прокладка которая видна на фотографии поверх стакана - штатная виброизоляция пружины,её лучше оставить,она идёт с двух сторон пружины(у меня одна - механики в сервисе вторую забыли поставить - переделывать не стал,потом при случае.).
Напоминаю проставки не должныпревышать недостающей высоты новой пружины до размера старой.
Ну помоему всё описал,если будут ешё вопросы задавайте отвечу,и не надо выдумывать ни каких мячиков в пружины,газовских или нивовских пружин!

Вложения:
Комментарий к файлу: Здесь видно сам стакан,внутренний диаметр примерно на три миллиметра больше наружного диаметра пружин,отверстие в верхней части стакана(под конус)равно внутреннему диаметру пружины в верхней части.
Фото028.jpg
Andrys
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: инжиниринг

Сообщение Andrys »

пружины от уаз идиот что подрезаная на 1,5 витка, что целиком не способны обеспечить нужный клиренс на ЭСТИМЕ-ПРЕВИИ с независимой подвеской!!!

возможно на ЛЮСИДЕ-ЭМИНЕ они будут впору (всетаки 10см ширины влияют на общий вес)
Andrys
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Andrys »

ну все, в выходные победили просевший зад на Эстиме с независимой подвеской.

теперь клиренс как у джипа
пустой не козлит, загруженый еще не ездил, но наврятли будет пробивать.

толщина прутка "новых" пружин 22мм 8-)

от колеса до арки примерно 15см

выровнялся развал задних колес, на просевших пружинах они были завалены "домиком" теперь ровненько стоят.

сменю резину ина сход развал заеду.
30052010.jpg
Последний раз редактировалось Andrys 01 июн 2010, 04:48, всего редактировалось 1 раз.
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ

Сообщение MASTER »

Andrys

Фото машинки в студию =D> =D> =D> ,
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.
Andrys
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение Andrys »

вывесил фото 8-)
MASTER
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: МАСТЕР УМЕЛЫЕ РУКИ

Сообщение MASTER »

Andrys,

Если не трудно,можно измерить расстояние от земли,до нижнего края заднего крыла(как я здесь http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?f=42 ... 2&start=30 на 3 странице меряю)и нам сказать.
Законы Божьи выше законов человеческих.
У каждого свой Крест.