Задние пружины, Эстима 90 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска
-
Андрей_ДВ - Врос

- Детей: 2
Re: Задние пружины
Я так понимаю,что родных яповских у тебя нет,а стояли уазовские?
У меня стоят родные пружины с 2 красными точками и 1 синей. Авто стоит в пустом варианте высоко,но при нагрузки просаживаеться хорошо и при штурмовании снежного бездора,снег забиваеться под отбойники и зад бьет. Проставки резиновые я ставил и сразу снял, кайф от езды пропадает(как то жестко идет)+ знакомый говорит,что у многих от проставок пружины лопаються. Другому знакомому( на Ноахе) в целях эксперимента (таже беда с родными пружинами-пробивает при загрузке) поставили Уазовские амморты(от 3160,подошли практически идеально).Сейчас доволен как слон,при загрузке 7 человек, ни разу не пробили,но и не трясет как грузовик. По мере поступления денех я тоже буду проводить эксперимент с Уазовскими аммортами(3160),но с родными пружинами.Правда придеться менять ухи на штыри путем сварки.
У меня стоят родные пружины с 2 красными точками и 1 синей. Авто стоит в пустом варианте высоко,но при нагрузки просаживаеться хорошо и при штурмовании снежного бездора,снег забиваеться под отбойники и зад бьет. Проставки резиновые я ставил и сразу снял, кайф от езды пропадает(как то жестко идет)+ знакомый говорит,что у многих от проставок пружины лопаються. Другому знакомому( на Ноахе) в целях эксперимента (таже беда с родными пружинами-пробивает при загрузке) поставили Уазовские амморты(от 3160,подошли практически идеально).Сейчас доволен как слон,при загрузке 7 человек, ни разу не пробили,но и не трясет как грузовик. По мере поступления денех я тоже буду проводить эксперимент с Уазовскими аммортами(3160),но с родными пружинами.Правда придеться менять ухи на штыри путем сварки.
экс prs73/TOWN ACE 1989 AKПП 2CT АКВАРИУМ-БЫЛ
MMC-Canter 1992-1.5т; Эмина98г.2TZ,4WD.а еще ДРЗ400.
-
Belii80 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: Приборист, автоэллллектрик автомеханнник
возможно что из-за лопнувшей пружины и аморты убились! а чем не вариант аморты 2121?? там тоже только шток наваривается!
-
Андрей_ДВ - Врос

Из-за пружины амморты легко убиваються.Они неразлучные.Поверь.Нивовский вариант мне кажеться сомнительным.Вес авто как бы разный. УАЗ коротыш и амморты спроектированы на удержания козления,т.е. сжатия-отбой( в кой мере и подходит к нам).НИВА тоже коротыш,но масса другая.Т.е. сила туды-сюды помягче.Хотя надо думать или пускать в перед самого ретивого.Он потом отпишиться,а мы подумаем.
Хотя разговаривал со спецом по поводу сварки.Не сильно он меня обрадовал по поводу приварки штыря к низу амморта.УАЗовский и так длиньше,а тут еще и приваривать к началу уха придеться,чтобы не проварить сам амморт.Задача блин.Но что-нибудь придумаем.
Хотя разговаривал со спецом по поводу сварки.Не сильно он меня обрадовал по поводу приварки штыря к низу амморта.УАЗовский и так длиньше,а тут еще и приваривать к началу уха придеться,чтобы не проварить сам амморт.Задача блин.Но что-нибудь придумаем.
-
volk77 - Привык

- Профессия: Водятел
Я не понял,что вы хотите от машины:чтоб она поднялась или 1,5 тонны перевозила?Если чтоб поднялась то ставьте удлинёные пружины,но при загрузке будет более менее,зато когда пустой будеш ездить(а это 80% что чаще чем гружоный)будеш в повороты с опаской входить,крен другой,нагрузка на амортизатор на вылет(долго не проходит,либо амор.хана либо трещина в кузове).И ещё не забываем что из-за подъёма вверх(у кого мост стоит)ваше авто будет ехать как тролейбус-боком,т.к. тяга Панара из-за подъёма уводит мост в правую сторону(надо ставить тягу Панара с регулировочным болтом).Ну а чтоб перевозить 1,5-2 тонны,то просто вкрутите в пружину по направлению витков шланг ГСМ(это шланг метализированый со стальной проволкой по витку)такойже применяют и гавновозы(которые гавно откачивают).в результате у вас будет полуспортивная задняя подвеска.После полной загрузки пружина идёт на сжимание до тех пор пока пруток пружины вплотную сожмёт каждый виток шланга и тогда пробоев не будет и идти будет мягко.Но и в первом и во втором случае будут обязательно отрицательные последствия как по кузову так и по безаварийности езды.Так что задумайтесь,что вам именно нужно:комфорт,безопастность,экстрим и т.д. Тогда купите себе Баргузин с 406движком и вперёд заре на встречу.Извините,может я и не прав,но горький опыт такого "колхозного"тюнинга имеется.Удачи.
-
volk77 - Привык

- Профессия: Водятел
Кстати многие мои знакомые из-за такой переделки перешли обратно на всё штатное (хотят жить и не хотят кузов варить,а именно трещины под амортизаторами).Не ужели ВЫ всё время ездите гружоные либо с полным комплектом пассарижов.Как в народе говорят-ОВЧИНА ВЫДЕЛКИ НЕ СТОИТ.
-
Belii80 - Врос

По поводу аморта от 2121 видел чувака на превии (мост) он наварил шток и ездит не парится! Тем более у нивы немного жоще и двух режимные аморты, можно помудрить с газо-маслянными!!
-
Garazh
- Врос

- Детей: 4
- Профессия: Водитель служебного бусика
пружины ,лично мне например, очень хочется заменить. при загрузке семь человек на малейшем ухабе получается пробой, потому и заинтересован в УАЗовских пружинах,как и большинство тех кто сюда заглядывает. Подвеска независимая и ничего другого пока не подобрали,а оригинал мне не по корману,да и эффект от родных пружин фиговый.
-
Garazh
- Врос

-
Belii80 - Врос

-
Garazh
- Врос

-
Belii80 - Врос

завелся!!
теперь пружины на очереди. делал попытку снятия целой пружины оказыца родная снять не смог да и время подгоняло!
-
Garazh
- Врос

поменял? а я подшипники меняю задние. один сеня сменил,завтра второй менять буду.
-
Андрей_ДВ - Врос

А что с подшипниками? Я тоже недавно поменял задний левый-залюфтил,а правый ни чего так,не люфтит.
-
Previy - Привык

- Профессия: инженер-механик
На своей Превии с независимой подвеской, варианты с крузаковскими пружинами не прошли. В одном случае отговорили бывалые, в другом оказались явно слабыми (хоть и выше, но явно тоньше пруток), да и садятся криво. Поставил во внутрь штатных передние от ОКИ, предварительно срезав где-то 2,5 витка (уравняв по высоте в свободном положении, с учетом верхнего и нижнего упоров). Ощутимо поднялась, жесткость пустой машины в норме. Грузить пока не пробовал, но чувствую проседать, а главное пробивать, уже не будет. 
ЗАЗ-968, Ауди-100(43), ВАЗ-21013, ВАЗ-2107, Ауди-100 (44), ГАЗ-3110, ВАЗ-21093
Toyota Previa 2.4 GL 2TZ-FE 1993г. B-red
Toyota Previa 2.4 GL 2TZ-FE 1993г. B-red
-
denzel - Задержался

- Авто: Мазда МПВ 2.5 2001г. USA. Форд Транзит 92г. 2.0 Бенз
Я вот тож озадачен проблемой задних пружин на независимой подвеске,к тому же у меня два газовых балона по 30 л в место запаски,покупал новые пружины Каяба,через пол года стали хуже старых,вот на выходных хочу попытаться внедрить задние пружины от Прадо,по диаметру они совпадают с моими и выше на 7см,но толщина прутка на 2мм меньше
Кто что думает по этому поводу?
Кто что думает по этому поводу?
-