У меня такого нет.TripliX:На скорости 90-100 км/ч при наезде на волну асфальта пробоев нет, но зато когда пружина разжимается идет жесткий удар, походу аморты вообще не справляются
Задние пружины, Эстима 90 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска
-
Mrr - Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: Электромонтажник
Re: Задние пружины
-
TripliX - Врос

- Профессия: Инженер-строитель

НЕ знаю какие у меян стоят, т.к. их менял еще отец, когда ездил на ней, но характерной розовой наклейки "Каяба" нет на нихБорян:Амортики Токико не выдержат такого. Каяба вырулит.![]()
Хм. Может все дело в этих проставках ?:) Ты же на них не ставил новую на низ, а я поставил, старая родная как лепешка, одна даже протёртая.Mrr:У меня такого нет.
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
Мех - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Судомеханик
TripliX
Проставку наверх ставил самую низкую. Снизу под пружины вырезал кружок из жесткой 5 мм резины.(родная стерлась). Виток пружины подрезал, по совету Левона. первый раз на 0,7 витка. возможно еще подрежу. Но надо попробовать в отпуск махнуть - как будет, а там поглядим.
Проставку наверх ставил самую низкую. Снизу под пружины вырезал кружок из жесткой 5 мм резины.(родная стерлась). Виток пружины подрезал, по совету Левона. первый раз на 0,7 витка. возможно еще подрежу. Но надо попробовать в отпуск махнуть - как будет, а там поглядим.
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Тойота Люсида - была.
-
Mrr - Пустил корни

TripliX
Попробуй убери нижнюю, хотя что то не верится, что из-за 1см. так зад задрало.
Попробуй убери нижнюю, хотя что то не верится, что из-за 1см. так зад задрало.
-
TripliX - Врос

Mrr, на выходных буду экспериментировать =)
Кстати, сегодня заезжал на Авторынок, в павильон где торгуют всем по подвеске. Спросил про пружины на Люсю усиленные, не родные. Продаван сказал что такие есть, но надо Техпаспорт, чтоб всё точно подобрать, а я был не на своей машине. Ну так мельком глянул Задние пружины на ПРЕВИЮ, пружины визуально очень похожи, диаметр прутка больше (17-18 мм) наших родных это точно.
А у нас диаметр прутка какой ?
Вообщем завтра поеду опять туда, но уже со своей старой пружиной, может что-нибудь подберем.
если цена будет разумная, то почему бы и не поставить 
Кстати, сегодня заезжал на Авторынок, в павильон где торгуют всем по подвеске. Спросил про пружины на Люсю усиленные, не родные. Продаван сказал что такие есть, но надо Техпаспорт, чтоб всё точно подобрать, а я был не на своей машине. Ну так мельком глянул Задние пружины на ПРЕВИЮ, пружины визуально очень похожи, диаметр прутка больше (17-18 мм) наших родных это точно.
А у нас диаметр прутка какой ?
Вообщем завтра поеду опять туда, но уже со своей старой пружиной, может что-нибудь подберем.
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
-
Mrr - Пустил корни

TripliX
Диаметр прутка, кто ж его мерил!
Если нароешь подходящие по приемлемой цене, будет хорошо, спроси у них каталожные номера.
Диаметр прутка, кто ж его мерил!
Если нароешь подходящие по приемлемой цене, будет хорошо, спроси у них каталожные номера.
-
TripliX - Врос

Re:
вот че нарыл в это же теме =)
Дмитрий Владимирович: 1-наружный диаметр родных-125 мм, нивовских-120.
2-диаметр прутка родных-13,5 мм, нивовских-15,5.
3-Количество витков родных-6,5, нивовских-6,5.
4-Длина в свободном состоянии родных-320 мм, нивовских- 280 мм.
-
Mrr - Пустил корни

TripliX
Диаметр прутка родных-13,5 мм, нивовских-15,5., ну вот тебе и задранная задница, пруток толще, пружина сильнее.
Диаметр прутка родных-13,5 мм, нивовских-15,5., ну вот тебе и задранная задница, пруток толще, пружина сильнее.
-
anm - Врос

Слева пружина от эстимы, справа от шнивы.
Дома Estima май 1999г., GF-TCR20W-RRSQV-F, 2TZ-FZE, АКПП, 4WD, V-Limited
На работе LiteAce 2000г., CR52V-SRMDE, 3C-E, механика, 4WD, DX (полугрузовой)
На работе LiteAce 2000г., CR52V-SRMDE, 3C-E, механика, 4WD, DX (полугрузовой)
-
TripliX - Врос

Итак, господа, сегодня мною были приобретены Японские пружины толи от Нади, толи От ипсума (я так и не понял), продавец мне их посоветовал, сказал, что никто еще обратно не возвращал =))
Стоимость пары пружин 2600 р.
Пружины длиннее родных на один виток, диаметр витка на 0,8 мм больше. Наружный диаметр абсолютно одинаковый.
Новые пружины фирмы "NHK Spring" , маркировка XP TY 114 R, Made in Japan.
Так же были приоберены новые нижние проставки, т.к. родные были в очень плохом состоянии. Новых оригинальных не нашлось (были только верхние, но они у меня в хорошем состоянии), поэтому продаван сбегал в соседний павильон с запчастями от ТАЗА и принес мне пластиковые противоскрипные проставки от НИВЫ. Они встали на новые пружины как влитые
Цена проставок 40 р пара.
Завтра буду ставить.
Обещаю небольшой фотоотчет о проделанной работе 
Кстати, спросил я у продавца по поводу маркировки пружин краской, у меня на родных пружинах стоит розовая метка и коричневая. Он мне объяснил, что эти маркировки характеризуют Марку стали пружины, диаметр прутка и т.д., но в основном это нужно для того, чтоб Сборочный Робот не перепутал пружины и поставил именно эти пружины именно этой машине , т.к. на сборочном конвеере куча пружин от разных машин =) Это я вам вкраце рассказал, он мне там много чего наговорил, даже фото показывал с заводов, где производят пружины
Ниже немного фоток
Стоимость пары пружин 2600 р.
Пружины длиннее родных на один виток, диаметр витка на 0,8 мм больше. Наружный диаметр абсолютно одинаковый.
Новые пружины фирмы "NHK Spring" , маркировка XP TY 114 R, Made in Japan.
Так же были приоберены новые нижние проставки, т.к. родные были в очень плохом состоянии. Новых оригинальных не нашлось (были только верхние, но они у меня в хорошем состоянии), поэтому продаван сбегал в соседний павильон с запчастями от ТАЗА и принес мне пластиковые противоскрипные проставки от НИВЫ. Они встали на новые пружины как влитые
Завтра буду ставить.
Кстати, спросил я у продавца по поводу маркировки пружин краской, у меня на родных пружинах стоит розовая метка и коричневая. Он мне объяснил, что эти маркировки характеризуют Марку стали пружины, диаметр прутка и т.д., но в основном это нужно для того, чтоб Сборочный Робот не перепутал пружины и поставил именно эти пружины именно этой машине , т.к. на сборочном конвеере куча пружин от разных машин =) Это я вам вкраце рассказал, он мне там много чего наговорил, даже фото показывал с заводов, где производят пружины
Ниже немного фоток
-
Mrr - Пустил корни

Еxist предлагает пружины OBK для эстимы по 1453р. за шт...TripliX:Стоимость пары пружин 2600 р.
-
TripliX - Врос

Кстати, узнал сколько стоят задние аморты на мою машину, что то в районе 2500 р/пара. Я очень удивился, потому что на Экзисте ОДНА стойка столько стоит, на что мне продаван ответил "Экзист может с нами конкурировать только по Европейским авто и запчастям к ним, но не с японскими.", начал мне показывать всякие сертификаты и прочую лабуду, что типа они являются официальными диллерами и могут привезти/изготовить ЛЮБЫЕ пружины на заказ. Вот такая ботва , продаван есть продаван
)))
Про ОВK в этой теме как то нелестно отзываются, поэтому вариант покупки их я сразу отмёл)Mrr:Еxist предлагает пружины OBK для эстимы по 1453р. за шт...
Кстати, узнал сколько стоят задние аморты на мою машину, что то в районе 2500 р/пара. Я очень удивился, потому что на Экзисте ОДНА стойка столько стоит, на что мне продаван ответил "Экзист может с нами конкурировать только по Европейским авто и запчастям к ним, но не с японскими.", начал мне показывать всякие сертификаты и прочую лабуду, что типа они являются официальными диллерами и могут привезти/изготовить ЛЮБЫЕ пружины на заказ. Вот такая ботва , продаван есть продаван
-
Мех - Пустил корни

- Детей: 2
- Профессия: Судомеханик
Быстрый поиск в Яндексе и гугле не дал результатов. Уточняй, плиз, что за пружины ты приобрел.
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
Тойота Люсида - была.
-
Mrr - Пустил корни

TripliX
Даже теперь и незнаю, что делать, озадачил ты меня, ну да ладно рискну поеду на нивских, пока у меня все в поряде, приеду поглядим.
Да насчет ОВК, они вроде японские...
Даже теперь и незнаю, что делать, озадачил ты меня, ну да ладно рискну поеду на нивских, пока у меня все в поряде, приеду поглядим.
Да насчет ОВК, они вроде японские...
-
TripliX - Врос

Нивовские мне не нравятся, жесткие они сильно, машина скачет и раскачивается на кочках.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Вот эта контора точно
http://www.nhkspg.co.jp/index_e.html
Хм. Сегодня еще внимательней гляну, на самих пружинах есть две наклейки: одна с маркировкой, см. на фото, а на следующем витке галограмма, где написано "NHK Spring Made in Japan". Галограмму не получилось сфотать, отсвечиваетМех:Быстрый поиск в Яндексе и гугле не дал результатов. Уточняй, плиз, что за пружины ты приобрел.
Пока ничего не делай, завтра поставлю, напишу первые впечатления.Mrr:Даже теперь и незнаю, что делать, озадачил ты меня, ну да ладно рискну поеду на нивских, пока у меня все в поряде, приеду поглядим.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Плохо ищешьМех:Быстрый поиск в Яндексе и гугле не дал результатов. Уточняй, плиз, что за пружины ты приобрел.
http://www.nhkspg.co.jp/index_e.html
-