Задние пружины, Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
Previy
Привык
Привык
Профессия: инженер-механик
Re: Задние пружины

Сообщение Previy »

:D внизу, на рычагах, нет сткана :) и резинка там 5-6 мм всего то, что бы пружина по рычагу не терла :)

Нет, я говорю о верхних. и убей меня не понимаю, КАК ты сделал.
Все равно итог понятен, пружина у тебя лопнула, могу сказать по-чему :wink: но это долго .

НЕ раз уже писал в других топах. Машина мне досталась с высокой "посадкой". Я тому был рад, потом обратил внимание, что задок очень жесткий, когда едешь пустой. Да даже при малой загрузке.
Человек поставил во внутрь штатных пружин еще одни, от ОКИ или ВАЗовские 8-е. Причем даже наварил на нижних рычагах упоры для них.
В общем есть еще один момент. Рабочий ход амортизатора. Подняв задок, рабочий ход резко уменьшается. Чито имеем? имеем пробои когда подвеска уходит вниз относительно кузова. Амор. должен гасить , сдерживать подвеску, а получается не может.
С каждым таким пробоем кинематически жестко и УДАРно нагружаем балку с подвеской. А куда вылезет эта энергия, не известно. У меня "зацепилась" за балку )) у тебя нашла "тонкое" в пружине.
Второй минус "задраности" - распределение тормозного усилия.

Вывод. На независимой подвеске ничего не исправить и не улучшить. Судьба такой. Если только не достать оригинальные пружины большей жесткости. :(

Наростив пружину, мы только увеличиваем расстояние под "брюхом" так ведь )) А высота рычагов и оси задних колес остается такой же. Плюс при полной загрузке колесо не цепляет подкрылка. И всего-то. Нехер грузиться под завязку и усе будет хорошо :D :D
ЗАЗ-968, Ауди-100(43), ВАЗ-21013, ВАЗ-2107, Ауди-100 (44), ГАЗ-3110, ВАЗ-21093
Toyota Previa 2.4 GL 2TZ-FE 1993г. B-red
Борян
Врос
Врос
Профессия: ИП

Сообщение Борян »

Не для рекламы... Братцы-Басоводы :D Ставил оригинал.. Лопнула пружина на Красноярских просторах... Suplex- вообще гамно полное,5месяцев отъездил и машина упала на попу... :o По цене-качество самое оптимал ,наше местное производство! :) :flag: Ругают за качество ,бывает .... :( я лично на своей два раза за три года поменял задние пружины. Машина на них пожёстче себя ведёт,я считаю что для такого корабля это золотая середина.! Дороги то у нас не зеркало! :lol: Мижган А проставка только увеличивает дорожный просвет.. И всё спорить не надо.Севшую напрочь пружину она восстановить не сможет увы. :wink:
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Major
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: манагер

Сообщение Major »

я пока еще не очень великий специалист в автобусах :D но на своей Люсе внедрил в родные пружины разрезные резинки (комплект 140р) и очень доволен :***: на пустой едешь мягенько, при загрузке багажника в 500 кг проседает конечно но пока не было зафиксировано ни одного пробоя на отбойник :)
Мижган
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: есть такая

Сообщение Мижган »

[quote= Мижган А проставка только увеличивает дорожный просвет.. И всё спорить не надо.Севшую напрочь пружину она восстановить не сможет увы. :wink:[/quote]
Дык мне и нужен был увеличенный дорожный просвет под двигателем. :)
161oleg
Ветром занесло
Детей: 3
Авто: Toyota ESTIMA, AERAS L, 2AZ, ACR-30,2004,ГАЗ. ВАЗ 2104

Сообщение 161oleg »

Мужики, кто нибудь поднимал Estimу 2000-2006г ?
Олег 89289016195 ESTIMA была для семьи,AUDI была для работы, ваз 2104
Тамбовский Волк
Врос
Врос
Профессия: Молодой цветущий пенсионер

Сообщение Тамбовский Волк »

Major:.... но на своей Люсе внедрил в родные пружины разрезные резинки (комплект 140р) и очень доволен :***:
А хотя бы пару фоток показать? А ежели с исходным материалом, то прэкрасно!!!
Владимир
ТОЙОТА ЭСТИМА ЭМИНА 1996 ГОД CXR20G-RRSET 3CT-E
Мазда МПВ LVLR 1996 4WD
М-Сергей
Ветром занесло
Детей: 1
Профессия: И.П. )))

Сообщение М-Сергей »

СБ(ЕКАТЕРИНБУРГ):насчет задних пружин для эстимы-превии говорю как сделал и получилось идеально(только для машин с задним мостом)
1- купил передние волговские пружины с одной риской(4,1,2,3,-риски это жесткость пружин кстати указал по мере увеличения.
2-обрезал болгаркой 1,5 витка с не плоской стороны.(острые края обрези обработал тоже болгаркой чтобы не резали резинки)
3-вставил на место с теми же резинками какие были на старых пружинах.(использовал съемники и откручивал нижнее крепление амортизатора.
вывод такой обрезать надо:
1 виток-при постоянной загрузке4-8 человек(на пустой будет щелкать на кочках)
1,5 витка-средняя загрузка-4-6 человек (на пустой щелкает редко)
2 витка-если полной загрузки не бывает1- 5 человек (не щелкает )
не важно сколько обрежеш пружины ведут себя лучше родных в несколько раз(имеется в виду пробои на кочках)
Зачем такие напряги, пилить, точить, резать :o покупаешь передние пружины от нивы Ваз-2121, лучше орловские(около 350руб за пару), подходят один в один, подгонять и резать ни чего не надо, поставил на родные резинки, всё мероприятие заняло пол часа на яме с домкратом))))) на перегруженной машине ни чего не пробивает, на пустой (бывает что иногда езжу без сидений вообще, в облегченном так сказать варианте) амортизаторами не щелкает, приподнялась умеренно, или вообще в стандарт встала, точно сказать не могу, не мерил с новыми родными пружинами, за два года нещадной эксплуатации, при безумных пере грузах, лопнула одна пружина, половина верхнего витка, заметил скорее всего не сразу, докупил одну за 175р ))))
Амортизатор снимать лучше с верхнего крепления, там один болтик и съемники не нужны.
но всё это только для мостовой машинке
Chuchun42@rambler.ru
Ветром занесло
Профессия: Boдитель

Сообщение Chuchun42@rambler.ru »

Быть добру.Расскажу вкратце свой опыт.У меня зад.мост и стоят там пружинки от Волжанки 21!предворительно отрезав один виток а на аморты выточил удленители.Жена села на зад и с удивлением-чеэттак мягонько?

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Подобрать бы на передок чего,с задком экперемент легок,поднял-сунул-опустил.
Сергей Петрович
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: релейщик

Сообщение Сергей Петрович »

ребята, вот случайно попалась фирма по запчастям
http://az.onmag.ru/10_obk_EMINA_LUCIDA.htm
есть пружины OBK цены не сильно страшные
может кто прозондирует?

TOYOTA EMINA LUCIDA CXR10G 3C-T(E) 1/92~ 2.2 Diesel Turbo
FOBTO-28400 - Пружина передняя OBK
ROBTO-28430 - Пружина задняя OBK

TOYOTA EMINA LUCIDA CXR20G 3C-T(E) 1/92~ 2.2 Diesel Turbo 4WD
FOBTO-28400 - Пружина передняя OBK

TOYOTA EMINA LUCIDA TCR10G 2TZ-FE 1/92~ 2.4
FOBTO-28280 - Пружина передняя OBK

TOYOTA EMINA LUCIDA TCR11G 2TZ-FE 1/92~ 2.4
FOBTO-28330 - Пружина передняя OBK
ROBTO-28700 - Пружина задняя OBK

TOYOTA EMINA LUCIDA TCR20G 2TZ-FE 1/92~ 2.4 4WD

TOYOTA EMINA LUCIDA TCR21G 2TZ-FE 1/92~ 2.4 4WD
ROBTO-28250 - Пружина задняя OBK
Estima Emina 1997 - вечный учет
Борян
Врос
Врос
Профессия: ИП

Сообщение Борян »

Сергей Петрович
Гэ полнейшее :shock: ,проврено. Но если только пятую точку возить то Normal :)
TOYOTA-HIACE KZH 106/4WD/SUPER CUSTOM LIMITED/+NISSAN-PATROL. ZD30 АКПП НЕ правильный руль.. WD рулит!
Много чего было..
Сергей Петрович
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: релейщик

Сообщение Сергей Петрович »

Борян
ну попробовать - может кто попробует
тем более на независимый задок тоже есть вроде
Estima Emina 1997 - вечный учет
TripliX
Врос
Врос
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение TripliX »

Озадачился заменой Задних пружин (у меня мост). Надоели эти пробои на ПУСТОЙ машине на волнистых неровностях наших дорог, ну а про груженную машину я вообще не говорю, если народ сидит на среднем ряду, то еще более-менее, но вот, если сядут на задний ряд - всё, туши свет.

Думаю куплю все-таки передние пружины от Нивы + проставки от нее же ~20-40 мм.

Только я так и не понял куда эти проставки ложить ? на нижнюю опору пружины или на Верхнюю ? Под машину ещё не лазил, поэтому извините за такой может быть глупый вопрос :flag:

И еще какие Пружины посоветуете от Нивы ? Тут вроде про Орловские неплохо отзывались :) Мне не надо чтоб сильно Жестко было, т.к. 80% времени в мшине ездят максимум 2 человека, то на передних сидениях. Хочу просто убрать эти пробои на пустой машине, видимо родные пружины уже "сильно устали", пробег то как никак больше 330 тыщ. =)
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.
Сергий
Привык
Привык
Профессия: "инженегр"
Авто: Toyota Lucida, 1997, бензин, 2TZ-FE, 2WD, TCR10-1293546

Сообщение Сергий »

Сергей Петрович:ребята, вот случайно попалась фирма по запчастям
http://az.onmag.ru/10_obk_EMINA_LUCIDA.htm
есть пружины OBK цены не сильно страшные
может кто прозондирует?
Доброго времени суток Сергей Петрович.

Я на передок собираюсь ставить пружины OBK C4T-28831. Заказывал через EXIST.
На вид (диаметр, форма, толщина прутка и т.п.) - как оригинальные (они изначально стояли).

Поставлю - расскажу что получилось.

Сергей.
Toyota Lucida, 1997, бензиновый 2TZ-FE, 2WD, комплектация X
Мех
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: Судомеханик

Сообщение Мех »

TripliX:Озадачился заменой Задних пружин (у меня мост). Надоели эти пробои на ПУСТОЙ машине на волнистых неровностях наших дорог, ну а про груженную машину я вообще не говорю, если народ сидит на среднем ряду, то еще более-менее, но вот, если сядут на задний ряд - всё, туши свет.

Думаю куплю все-таки передние пружины от Нивы + проставки от нее же ~20-40 мм.

Только я так и не понял куда эти проставки ложить ? на нижнюю опору пружины или на Верхнюю ? Под машину ещё не лазил, поэтому извините за такой может быть глупый вопрос :flag:

И еще какие Пружины посоветуете от Нивы ? Тут вроде про Орловские неплохо отзывались :) Мне не надо чтоб сильно Жестко было, т.к. 80% времени в мшине ездят максимум 2 человека, то на передних сидениях. Хочу просто убрать эти пробои на пустой машине, видимо родные пружины уже "сильно устали", пробег то как никак больше 330 тыщ. =)
Брал от Шеви Нивы. передние. Наружний диаметр совпадает, но толщина витка больше наших. Поэтому выдавливает резиновые подушки с нижней опоры. Эти пружины очень жесткие, шаг витка меньше, чем у нас. и хоть они короче на 1см родных, но машинка поднялась здорово. Поэтому не бери высокие задние резиновые проставки ( я брал самые тонкие 2101 - 3-5см). По совету Левона укоротил даже один виток на 0,7 окружности, а то "попка" блудливо задрана. На скачках - не пробивает. При полной загрузке не пробовал, но 6 юношей не продавили особо. Под нагрузкой идет плавнее, пустая немного козлит.
+79II-зОЧ-9-ноль-86 Сергей
Тойота Люсида - была.
TripliX
Врос
Врос
Профессия: Инженер-строитель

Сообщение TripliX »

Мех, Спасибо за информацию :))

Эхх, как бы выбрать "золотую середину" ? O:) Чтоб и не пробивало при загрузке и было более менее комфортно передвигаться "пустым" :o

Сейчас мне нравится как машина едет, мягенько, вот только на волнообразных кочках временами пробивает, и то я думаю, что дело здесь не только в пружинах, но и стойках, они могут быть тоже присмерти. Надо как-нибудь открутить нижнее крепление стойки, да руками её попробовать "прокачать" и поглядеть как она работает.

Мех, ты говоришь от Шеви Нивы взял пружины, они чем-нибудь отличаются от пружин Простой Нивы ? Или у них подвеска одинаковая ?:)

Вот думаю толи попробовать вариант с передними пружинами от Волги 21, как советует СБ(ЕКАТЕРИНБУРГ)

М-Сергей, а у тебя как машина пустая ведет себя на дороге ? Не "козлит" ?
Toyota Estima Lucida, CXR20G-RRSET, TYPE X ; TURBO DIESEL EFI ; 4WD, 98 г.в. Серебро, н129мм42. Тонировка, биксенон.