Нет, я говорю о верхних. и убей меня не понимаю, КАК ты сделал.
Все равно итог понятен, пружина у тебя лопнула, могу сказать по-чему
НЕ раз уже писал в других топах. Машина мне досталась с высокой "посадкой". Я тому был рад, потом обратил внимание, что задок очень жесткий, когда едешь пустой. Да даже при малой загрузке.
Человек поставил во внутрь штатных пружин еще одни, от ОКИ или ВАЗовские 8-е. Причем даже наварил на нижних рычагах упоры для них.
В общем есть еще один момент. Рабочий ход амортизатора. Подняв задок, рабочий ход резко уменьшается. Чито имеем? имеем пробои когда подвеска уходит вниз относительно кузова. Амор. должен гасить , сдерживать подвеску, а получается не может.
С каждым таким пробоем кинематически жестко и УДАРно нагружаем балку с подвеской. А куда вылезет эта энергия, не известно. У меня "зацепилась" за балку )) у тебя нашла "тонкое" в пружине.
Второй минус "задраности" - распределение тормозного усилия.
Вывод. На независимой подвеске ничего не исправить и не улучшить. Судьба такой. Если только не достать оригинальные пружины большей жесткости.
Наростив пружину, мы только увеличиваем расстояние под "брюхом" так ведь )) А высота рычагов и оси задних колес остается такой же. Плюс при полной загрузке колесо не цепляет подкрылка. И всего-то. Нехер грузиться под завязку и усе будет хорошо