Задние пружины, Эстима 90Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска

(Ходовая, рулевая, тормоза, колёса)
натали натали
Ветром занесло
Re: Задние пружины, Эстима 90

Сообщение натали натали »

поставил сволги два года несадится
П.А.SHKET
Модератор
Детей: 2
Профессия: машинист электрички
Авто: эстима люсида, TCR21G, сейчас Toyota Hiace 1990 2RZ

Сообщение П.А.SHKET »

здравствуйте.а от оки какие пружины на независимую?и я так понял отбойники обрезаем(снимаем)?
эстима эмина tcr20g 1994, ммс делика 4м40 1994, эстима люсида 1993 TCR21G 2TZ-FE, Toyota Hiace 1990 2RZ.... 89два71один554один7
Vladislav72
Привык
Привык
Детей: 4
Профессия: Водитель

Сообщение Vladislav72 »

Маргошка:лучше не мудрить и ставить оригинал.
Оригинала мне хватило на год (около 60000 км.), а вот с Паджерика-3 второй год с любой загрузкой и без проблем. Только обрезал не 1,1/2 витка, а 1,2/3 витка, потому что сзади баллон газовый висит. Резать нужно ТОЛЬКО в плоскость. Денег ушло 3400 р. за 2 пружины и 3 часа на внедрение их в тело машинки.
IMG_20140607_113723.jpg
lepis007007
Привык
Привык
Профессия: инжинер по пк

Сообщение lepis007007 »

ОСТОРОЖНО!!!!!
В ВАЗовских магазинах работают люди которые плохо знают что продают!!! :-x :-x
Зашёл в такой магазин купить передние пружины от Шнивы попросил дали 2 штуки рассчитался, приехал домой отпилил один виток снял старую ставлю эту опускаю машину разницы ни какой! :shock:
Поехал в другой магазин купить поставки где то писали что надо то же ставить, до кучи спросил а у вас по чем пружины на Шниву он показывает на витрину где они стоят, и я понимаю что мне продали в другом магазине совсем другие пружины. Я не когда до этого не видел родных Шнивовских пружин.
Так что народ смотрите в нескольких магазинах что вам предлагают если не знаете как выглядет деталь.
Были микробы: Toyota Masterace Surf YR30G 3YEU AT 1988г+гбо ловато, теперь он у nikitka42, Toyota Estima Emina TCR20 1999, 2.4 2TZ-FE АКПП +гбо Альфа.
sergluc
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: насяльника

Сообщение sergluc »

lepis007007, когда покупал Шнивовские пружины, то обошел много магазинов и авторынок. Везде на вид они были одинаковые, только цена различалась, от 1120 до 1800р. Взял самые бюджетные. Как отрезал виток, так и катаюсь, ни на сколько не просели. Завтра еду по России + Белоруссия, загружу Люську от души, да еще 5 человек в салоне, предстоит пройти не менее 12000км, проверим Шнивовские изделия.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
lepis007007
Привык
Привык
Профессия: инжинер по пк

Сообщение lepis007007 »

:flag: Съездил в этот магазин и попросил поменять на другие. Благо поменяли без проблем. Может в следующий раз по умнее будут!!! :flag: Пусть не очень честно но я тоже не виноват.
Были микробы: Toyota Masterace Surf YR30G 3YEU AT 1988г+гбо ловато, теперь он у nikitka42, Toyota Estima Emina TCR20 1999, 2.4 2TZ-FE АКПП +гбо Альфа.
Glidos
Ветром занесло
Профессия: Инженер-программист

Сообщение Glidos »

Проблема проседания задних пружин вконец одолела... Доколупал продавца в магазине: пришел с родной пружиной и попросил поискать подходящую... НАШЛАСЬ!!! OBK для Ipsum (серая) оказалась выше сантиметра на 3, диаметр прута на 1 мм больше. Поставилась как родная. Даже не пришлось проставку ставить, которая стояла со старыми пружинами. Амортизатор удлинял. Операцию произвел 29.06.2014г. Сейчас на стадии тестирования... Амортизаторы тож на помойку просятся.

Estima Lucida 94г. бензин, TCR20, мост, 4wd
Не догадался сделать снимок до замены. Но по старым снимкам вычислил, что край бампера был немного ниже.
Не догадался сделать снимок до замены. Но по старым снимкам вычислил, что край бампера был немного ниже.
НЛООЛН
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: железнодорожник

Сообщение НЛООЛН »

Glidos: задних пружин
подвеска какая?
Ваше Благородие,Железная Дорога! не даешь ты ничего,забираешь много...две железных нитки тянутся в дали...не везет в работе-повезет в любви...(ночами до сих пор снится.) И снова я на Жд:-)
Glidos
Ветром занесло

Сообщение Glidos »

подвеска МОСТ.
Пару раз съездил на природу с полной машиной народу. Специально ездил на повышенных скоростях, ныряя в любые неровности.
Пружины справляются отлично, ни разу отбойники не дотянулись до моста. Ударов не было, из всех ям зад машины вылетает плавно.
Продолжаю тестирование. Купил амортики... авось поменяю завтра...
Glidos
Ветром занесло

Сообщение Glidos »

После замены пружин поменял амортизаторы. Полет нормальный. Из всех дорожных неровностей, в которых на старых пружинах был удар, машина выходит плавно. Пружина от Ipsum не дает ударить отбойником по мосту. Грузил барахло назад до самого потолка со сложенным задним рядом сидений. И на верхний багажник позакидывал кучу барахла. Задняя подвеска справилась на "5+".
DSC_5221.JPG
DSC_5223.JPG
Glidos
Ветром занесло

Сообщение Glidos »

Пружина Toyota Ipsum, маркировка пружины C4T-44202H
DSC_5499.JPG
maijor
Привык
Привык
Профессия: пенсионер

Сообщение maijor »

Поменял сегодня задние пружины на волговские заводские(три риски) обрезанные на 2 витка. Машинка очень сильно поднялась( зад на 4,5 см,перед на 1,5см). Решил покататься- очень жестко, на крупных ямках задний амортизатор работает на отбой, правда теперь лежачих полицейских проходит очень хорошо( на родных пружинах мост бухал об отбойники). Когда менял пружины сверху у каждой стояла штатная, а может и не штатная проставка толщиной 4-5см. Вопрос: может надо при установке обрезанных волговских пружин эту толстую проставку убирать или менять на более тонкую?( тему прочитал всю, про удаление толстых прокладок не написано). Буду рад советам использующих обрезанные волговские пружины( по тонким проставкам от какого авто подходят?).
maijor
Привык
Привык
Профессия: пенсионер

Сообщение maijor »

Отвечаю сам себе. По замене задних пружин: оптимально по высоте и не задирая заднюю часть авто( тем самым не изменяя основной угол работы крестовин заднего кардана) оказалась обрезка волговских заводских(три риски) ровно на два витка с внедрением их в заднюю подвеску. Все штатные проставки удадил, вместо них на каждый конец пружин одел по витку армированного резинового шланга с внутренним диаметром 16мм( стенка 2,5-3мм). Плюс в офисе екзиста оказались в наличии каябовские задние амортизаторы( работают в две стороны). И для полного счастья отдал в переделку в тюнинг-мастерскую(реально разбирающиеся люди там работают с оборудованием) передние амортизаторы, чтобы стали разборные и с прогрессивными клапанами, дроселями, и с заменой штоков. Переделали и настроили под мои пожелания за 6 тыров. Всё собрал, покатался три дня по разным дорогам, в том числе по трассе. Мои ощущения: подвеска собранная, упругая, передок не клюёт, в поворотах не кренится, ветром от проезжающих машин не качает, задний мост не бухает об подушки и на отрыв не работает, пригружал в качесте эксперимента в багажник 6 мешков цемента( задок приседает всего на 3см). Вывод: больше штатные задние пружины не хочу, оригинальные амортизаторы( и Каябу на передок) тоже не хочу. Всё, поделился инфой. Затраты: 6т.р.-передние амортизаторы, 2,4тр - задние амортизаторы, 1,6тр- волговские заводские пружины, 0,7тр-стяжки для пружин( комплект коротких с одним крючком и комплект длинных с двумя крючками), 0,18тр- два отбойника на передние амортизаторы + кусок шланга.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
И как всё-таки важно делать одновременно амортизаторы, пружины вкруг.
П.А.SHKET
Модератор
Профессия: машинист электрички
Авто: эстима люсида, TCR21G, сейчас Toyota Hiace 1990 2RZ

Сообщение П.А.SHKET »

повторюсь с вопросом. какие пружины от оки брать перед или зад? я думаю задние, правильно? и у меня отбойник будет мешать поставить пружину, его снимать, кто, что думает? подвеска независимая.
эстима эмина tcr20g 1994, ммс делика 4м40 1994, эстима люсида 1993 TCR21G 2TZ-FE, Toyota Hiace 1990 2RZ.... 89два71один554один7
моряк81
Задержался
Задержался
Профессия: Инженер по ремонту оргтехники
Авто: до:audi A4 В5 1997/ сейчас: tayota previa 93г 2tz-fe

Сообщение моряк81 »

купил пружины на соболь . у них диаметр прутка 22 см . так и должно быть ?