При загрузке сильно проседает зад у Люсиды , поскажите как можно усилить или на что заменить штатные пружины.Выжимка опыта микробовцев: Зависимая задняя подвеска:
TCRх0х, CXRх0х (например: CXR20G)
...
Независимая задняя подвеска:
TCRх1х, CXRх1х (например: TCR11G)
...
...идёт разбор темы...(Jhonny)
Задние пружины, Эстима 90 ⇐ Estima, Emina, Lucida, Previa. Подвеска
-
Автор темыVitaly - Задержался

-
Vasilich - Привык

- Детей: 1
- Профессия: маркетолог
-
Tatarin
- Задержался

Привет!
По поводу усиления пружин - знающие люди советуют вставлять в них каучуковые уплотнители (использовались в советские времена для уплотнения стыков между панелями в домах). Отрезаешь колбаски по высоте пружины и вставляешь сколько влезет внутрь пружин - эффект говорят потрясный. Одна проблема где взять каучук?
По поводу усиления пружин - знающие люди советуют вставлять в них каучуковые уплотнители (использовались в советские времена для уплотнения стыков между панелями в домах). Отрезаешь колбаски по высоте пружины и вставляешь сколько влезет внутрь пружин - эффект говорят потрясный. Одна проблема где взять каучук?
Нам татарам лишь бы даром!
Не упав в грязь - не познаешь её глубину!!!
Не упав в грязь - не познаешь её глубину!!!
-

-
Miv
- Задержался

Ранее тоже читал где то на форумах.Пробовал ставить пружины от "Нивы". От "Нивы" ниже наших почти на два витка.а от"Шевы" на виток. Я сделал по другому. Воткнул от "классики " резиновые проставки те что ставятся под пружины. И сверху и снизу под нашу пружину. Пробивать не стало даже при полной загрузке. Но когда порожний на вытяжку иногда долбит ИХМО надо ставить двусторонние амортизаторы! Стоит высоко. Могу фотку скинуть!
-
Alec
- Привык

Недавно менял пружины задние, подвеска зависимая, на независимой пружины другие. Так вот , поставил от Уаза. У них диаметр милиметров на 10 больше, встали отлично, единственная доработка была, это снятие плоскости с одной стороны для более ровного прилегания к установочной поверхности. Машинка умеренно поднялась, выше опасно, может выбивать амортизаторы, жесткости при незагруженном авто не наблюдается и главное грузоподъемность существенно увеличилась. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
Михалыч
- Ветром занесло
-
hayabasa - Задержался

- Профессия: Аварком
-

-
hayabasa - Задержался

- Профессия: Аварком
Vitaly, задача какая, чтоб при загрузке не пробивало и не садилась на мост. Строительные "колбаски" придадут постоянную жесткость (читай тряску), проставки - ну не знаю, мой ТАЗ-2102 на них после сотки начинал рыскать и раскачиваться (как Басы себя ведут не знаю). А здесь хоть танковыми аккумуляторами под завязку загружался и с бордюров прыгай, К тому ж подвеска становится прогрессивной (То есть с плавно изменяемой жесткостью), мелкие неровности проглатывает, на кочках не пробивает - красота!
Лёха Emina 1998 2.2 3C-TE AT RWD X-LTD
-
Vasilich - Привык

- Детей: 1
- Профессия: маркетолог
Поставил новые пружины. Ощущения:
машинка поднялась
на ямках (когда много полукруглых не оч глубоких и машина переваливаясь с одной вдругую едет) стало меньше болтать, качать, а то до этого всерьез думал что надо престегиваться что с сиденья не сбросило
грузить еще не пробовал.
А про теннисные мячики - интересная тема, надо запомнить.
машинка поднялась
на ямках (когда много полукруглых не оч глубоких и машина переваливаясь с одной вдругую едет) стало меньше болтать, качать, а то до этого всерьез думал что надо престегиваться что с сиденья не сбросило
грузить еще не пробовал.
А про теннисные мячики - интересная тема, надо запомнить.
2013 г. - сейчас. Toyota Sienna, AWD, 3MZ, 2006 г.в.
2008 - 2013 гг. Estima, 4WD, 1MZ, 2001 г.в.
2005 - 2008 гг. Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 г.в.
2008 - 2013 гг. Estima, 4WD, 1MZ, 2001 г.в.
2005 - 2008 гг. Estima Lucida, 4WD, 3c-te, 1996 г.в.
-
Юрий - Врос

Мужики не забивайте голову ерундой - это про мячики. Эта тема поднималась ещё в советские годы дефицита запчастей. Помню у меня отец по блату достал импортные тенисные мячики и напихал в задние пружины шестёрки. Не знаю как насчёт ходовых качеств, но не проездив недели он выковыривал из пружин лопнутые мячи и больше этим не заморачивался. Просто у барыг в южном порту купил новые пружины.
Кстати тогда мячи обошлись в стоимость одной пружины на рынке!
У себя я поставил от классики штатные резиновые прокладки, они чуть уже родных (раздавленных). Можно конечно поставить от ИЖ-2126 (один в один), но редко бывают. А, что-бы приподнять можно и усиленные классические. :fly:
Кстати тогда мячи обошлись в стоимость одной пружины на рынке!
У себя я поставил от классики штатные резиновые прокладки, они чуть уже родных (раздавленных). Можно конечно поставить от ИЖ-2126 (один в один), но редко бывают. А, что-бы приподнять можно и усиленные классические. :fly:
Последний раз редактировалось Юрий 14 июн 2006, 04:09, всего редактировалось 1 раз.
---Юрий----Эстима-Эмина---3С-ТЕ---95--
А430КР 90 RUS
А430КР 90 RUS
-
Gar - Привыкаю

- Детей: 2
- Профессия: RT
- Авто: Lucida '93, 3-СТ 4WD, Q-CXR20G-RRSEX; NOAH, CR50G-GRSEX, 3-СТ 4WD
Всем доброго времени суток! У меня задняя зависимая. Взял пару Волговских передних пружин, обрезал по полтора витка и никаких проблем! Диаметр пружины меньше, но тольщина прутка чуток больше. Изредка пробивает на отбой.
Lucida/Emina 93, 3CT, 4WD, CXR20G-RRSEX (с 2005 г.); LITE/TOWNACE NOAH 98, 4WD, CR50G-GRSEX (с 2015 г.).
+79269902763
+79269902763
-
ежик - Привык

когда была люсида делал так:купил пружины от нивы 2121 ПЕРЕДНИЕ и резиновые жигулевские проставки без всяких доработок все это поставил был доволен как слон-даже при полной загрузке пробивало очень редко
ЗАЗ 968М(3г.),ЗАЗ 1102(4г.50т.км),Vista 2С-Т 1992г.(5 лет,250т.км),Lucida 3CT-E 4WD 1994г.(6 мес.30т.км.),Estima 2TZ 4WD 1993г.(3г.250т.км),Estima 2AZ 4WD 2001г.(5 лет,110т.км) Prius 2006г.-сейчас.
-
Wit - Привыкаю

...если ставить каучуковый уплотнитель, вроде параизол называется, то можно добиться эффекта только в том, чтобы не проседала.
только надо нарезать такой длины чтобы в незагруженном состоянии эта самые колбаски не упирались в чашки.
на всю длину делать можно в том случае если без багажа или пассажиров вообще не ездить, иначе когда незагруженная будет жеская аля арба...
(иследования проводились
опытным путем, правда на НИВЕ)
только надо нарезать такой длины чтобы в незагруженном состоянии эта самые колбаски не упирались в чашки.
на всю длину делать можно в том случае если без багажа или пассажиров вообще не ездить, иначе когда незагруженная будет жеская аля арба...
(иследования проводились
Estima Emina CXR20.1992.3C-T.АКПП.4WD
-