Пробег на Ямал! Заполярье! 72 парралель.Путешествия и отдых

Маршруты путешествий, обмен впечатлениями, поиск попутчиков

Хотели бы стать участиником в пробеге?

Опрос закончился 23 фев 2007, 13:08

Да, без условий
2
11%
Да, при условии халявного топлива
14
74%
Нет, ни при каких условия
3
16%

Всего голосов: 19

Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Миха:Там заправки есть или всю эту соляру с собой тащить придёться?
Миха - ну вы чё совсем то..... прикалываетесь?... на дрейфующюю льдину собрались? Конечно есть! Там техники больше чем людей. Я например, в салоне бочку не поставлю - на фиг!

Я тут вот по морозу сейчас шлёпал пешком, машину в гараже поставил - зря вы так про мороз: Свежо! Хорошо думается! Как раз к тридцатнику клонит и подумалось на свежем воздухе:

В пробеге должны участвовать только микроавтобусы и неплохо бы ещё если бы и леворульные присоеденились. Что бы не получилась как акция протеста. Девиз простой - мы любим ездить везде в своих домиках! На Югах были, а вот на Севере пока нет ещё - хотим! Тут нужно сосредоточится и действительно набростать как бы проект письма и направить его прямо в в Ямбург. Там и раньше (когда я там работал) на культурные мероприятия денег не жалели - хочешь Аллу Пугачёву попросят приехать и вход бесплатный будет и.т.д.

текст письма:

1) Участвует 10 -15 машин. (боюсь что притаком раскладе ЖЕЛАЮЩИХ будет гораздо больше)
2) Старт формируется из Тюмени (и там у них контор полно).
3) Хотим продемостировать Ямбургцам прелесть микроавтобусного мира! да на вас поглядеть как вы тут хорошо живёте!
4) Мы за леворульное движение в России, но хотелось бы иметь 4WD

Думаю при грамотной завке нам не откажут в просьбе и пригласят к себе. Самое ценное будет, если мы им покажемся взрослыми людьми и организацией. Ямбург покажут лишний раз по телику. Там действительно всё очень круто и богато - есть на что посмотреть. Один только зимний сад чего стоит. А какие там больницы! Всё в коврах! И возможно всё будет гораздо проще, чем мы тут себе напридумывали. Нужна инициативная группа и конечно Главный организатор. ( И чего это Евгений молчит, Поручик который) Топливо я думаю дадут на пробег от Тюмени и до Тюмени и качественное.

Теперь о подготовке в регионах. Да если такая заявка будет рассмотренна и одобренна, думаю можно смело "шлёпать" искать спосоров в своих областных центрах и городах. Подготавливать машины в фирмах, которые даже не мечтали о рекламе по ТВ на всю страну. Деньги можно уже просить и у местной Администрации. В конце концов - на Поле чудес люди частенько приезжают, благодаря спосорам. А тут как никак - представитель города участвует в таком мероприятии! Ну, тогда уже можно будет объявлять свободные места на размещение рекламы! Звонить в столицу Ямала - Салехард, организовывать пункты в промежуточных городах. Организовывать встречи и давать интервью ....и ни слова про правый руль, тоько о микроавтобусах.
Ветку поддкоретировать - лестно к Газпрому повернуть, на всякий.., а вдруг почитать захотят что мы тут пишем.
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

Про заправки.
До Ямбурга все есть, плюс на Ямбурге. Дальше надо выяснять. Солярка хуже вашей, нефтяной. Хорошая закончится в нефтяном крае, в ХМАО.
-------------------------------------
MAZDA MPV 2001, LW5W, 4 WD, 2,5 литра 170 коней.
И я её уже люблю!
admin
администрация форума
Лучшие Ответы: 3
Детей: 3
Профессия: радиоинженер, юрист

Сообщение admin »

в декабре погнать машину по федералке, где от нас до Тюмени уже тысяч 6 с половиной, - уже экстрим, дорога через Сковородку (там, кто не знает - вечная мерзлота) под -40, а потом еще обратно возвращаться...
Нужно очень постараться заинтересовать, gercon... :lol:
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Oбладатель Хайса
Врос
Врос

Сообщение Oбладатель Хайса »

admin, а ты её на паровоз и до Иркутска, там и до Братска не так далеко gercon встретит и вперед... :)
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Oбладатель Хайса, тебе еще далече... :lol:
давай дом еня и вместе двинем... :shock: :lol: :o

Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:

а что до меня, если серьезно, - я романтик и легкий на подъем, машина готова, морду утеплить, топливный бак и магистрали - топливную и охлаждающей жидкости, трубки гидравлики одеть в прорезиненные вспененные кембрики - и хоть сейчас на трассу...
Но для такой авантюры нужен очень веский мотив и финансы...
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Oбладатель Хайса
Врос
Врос

Ну мотив то мы всегда найдем, а вот с финансами вопрос решается, но думаю что если поднапрячься, то и его одолеем...

А до вас так это легко... :)
Toyota Hiace SCL `92 Engine: 3L, Body: LH107W, Transmission: A/T, 4WD Part Time, LSD
Андрей_
Привык
Привык

Сообщение Андрей_ »

Обладатель Хайса,
поченил свой авто? другие ветки я не смотрел.

если всётаки ехать на басах стандартной комплектации- за свои деньги я машину подготовлю,а вот на дорогу от Влада денег точно не найду!
если решить проблему с финансами , я готов испытать себя и бас!
S-MX - сейчас
LH119 3L WD МКП-продан
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

admin:в декабре погнать машину по федералке, где от нас до Тюмени уже тысяч 6 с половиной, - уже экстрим
Да я согласен с тобой полностью. Ну ничем не отличается наша дорога от Ямбургской - скоре всего ещё и хуже. Я же говорю по тайге... в прошлом году так вообще жутковатая была атмосфера - брошенные машины и НИКОГО вокруг. В этом Январе машин было гораздо больше на трассе.

Это ты хорошо, что обратил внимание. Тут надо подумать о заявлени о маршруте. Как бы логичнее по этапам тогда разбивать маршрут и старт делать на Востоке!
Типа из репортажа: Арктический пробег подходит ко второму этапу пробега под назвнием - АРКТИКА! Машины прошедшие путь в 6000 км из них 3000 км по зимникам Тайги, проходят необходимое обслуживание в Тюмени, куда подтягиваются остальные участники это интересного пробега....

Дима как составить письмо грамотно? Ты как относишься к такой постановке вопроса просто написать в Ямбург? Мы типа к вам в гости.. jogan, что то замолчал - думает наверное....

Нам нужен организатор или Главный! Уже не авантюрист, а человек который видит в этом перспективу. Именно фическое лицо должно официально представлять наши интересы, а остальные иннициаторы - это инициативная группа. Ему надо будет налаживать контак и вести переговоры. Я готов внести свою лепту деньгами.. в организации штаба. Об этой "хотелке" нужно будет дать весточку в СМИ или ещё лучше "За рулём". Думаю надо преходить на эти рельсы уже. По дорогам я уточняю, но пока даже смешно - дороги отменные. Дмитрий Ухов ездил на Север Иркутской на Френдике - нормально. Думаю если пробег будет только до Ямбурга, то нет причин отказывать им в таком удовольствии. А там уже посмотрим - может вездеходы всё таки и рискнут перемахнуть Обскую Губу и через день другой вернутся?
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

Про зимник по губе узнаю у кого нить, нет теперь дальнобоев знакомых. Раньше там дорога была, каждый день машины ездили.
А вот еще направление: Салехард.
Зачем ва ехать в Ямбург по асфальту? До Надыма асфальт, а вот от нас до Салехарда зимник. Правда в этом году он поганый, только уралы ходят. Слишком снега много выпадает, не успевают его приводить в порядок. А если на след. год будет в порядке -то чем не место паломничества?
Тем более что есть 2 вида маршрута:
Тюмень-Ноябрьск-Н.Уренгой-Надым-Салехард или
Тюмень-Муравленко-зимник до Надыма-Салехард.
И я её уже люблю!
Oбладатель Хайса
Врос
Врос

Прошу прощения за офф:

2 Андрей

... ты знаешь, пока никак не могу понять причину такого поведения... После того как вам отписался, поехал нырять в прорубь и машина отлично работала и так в течении недели, но вот вчера и сегодня опять тупилово... Ты говорил о чем-то что имеет свойство подклинивать и приводит к подобному эффекту... Было бы не плохо если бы ты поподробней описал...
jogan
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 2
Профессия: инструктор по автоспорту

Сообщение jogan »

Други,я не замолчал,а спать лег,у нас ведь разница во времени :D

Проголосовавшие За с условиями или нет,отпишитесь мне в личку,будем составлять команду!
Письма к спонсорам пока не пишите ни куда,попробую подтянуть
одного человека,полагаю - это его заинтерисует! У него есть опыт
привлечения спонсоров и организации,тем более он даво предлагает свои услуги на нашем форуме!Если он откажет,тогда будем сами думать! Пока нужен список потенциальных участников и разработка маршрута!
По маршруту предлагаю поэтапно сделать выборку форумчан и списаться с ними,с Тюменцами,Ямбургцами и т.д!
Автоспорт детям c 10 лет - DJ100.ru
Детско-юношеский спортивно-технический клуб
Детско юношеская команда автоспорта Дивизион Юниор
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Infinity:Зачем ва ехать в Ямбург по асфальту? До Надыма асфальт, а вот от нас до Салехарда зимник
Салехард безуслвно предпочтительней - Столица всё таки! Ямбург интересен только из-за дороги. Достаточно лёгкая.
Пожалуйста поузнавай какие из леговых могут проехать по зимкнику

Добавлено спустя 39 минут 14 секунд:

jogan,
Согласен быть начальником штаба?
Автор темы
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

25.01.07
Последний раз редактировалось gercon 25 янв 2007, 07:12, всего редактировалось 2 раза.
Infinity
Врос
Врос

Сообщение Infinity »

да нормальная погода :))
в том году по зимнику Надым-Салехард ездили уазики.
в этом нет. только Уралы связкой. нет сильных морозов, в паре мест теплые ручьи постоянно вспучивают лед на 30метровой переправе (там болотце с ручьем).
и очень много снега. а без мороза мы его называем "пухляк", он пушисто-мягкий, даже снегоход Буран вязнет в нём.
И я её уже люблю!
admin
администрация форума

Сообщение admin »

Вы сейчас будете зло смеяться, но у нас вместо крещенских морозов - стало -2...-4 второй день... И как это понимать??? Погода преподносит сюрпризы!
А пару дней назад у нас прошла встреча с Nippon Maru, он посетил наш Благовещенск, повстречались, пообщались...
Всем передает приветы!!!
покатались немного на моем хайсике...
покатались немного на моем хайсике...
1.jpg (57.43 КБ) 857 просмотров
поели китайской кухни...
поели китайской кухни...
2.jpg (89.55 КБ) 857 просмотров
Последний раз редактировалось admin 25 янв 2007, 07:20, всего редактировалось 1 раз.