Миха - ну вы чё совсем то..... прикалываетесь?... на дрейфующюю льдину собрались? Конечно есть! Там техники больше чем людей. Я например, в салоне бочку не поставлю - на фиг!Миха:Там заправки есть или всю эту соляру с собой тащить придёться?
Я тут вот по морозу сейчас шлёпал пешком, машину в гараже поставил - зря вы так про мороз: Свежо! Хорошо думается! Как раз к тридцатнику клонит и подумалось на свежем воздухе:
В пробеге должны участвовать только микроавтобусы и неплохо бы ещё если бы и леворульные присоеденились. Что бы не получилась как акция протеста. Девиз простой - мы любим ездить везде в своих домиках! На Югах были, а вот на Севере пока нет ещё - хотим! Тут нужно сосредоточится и действительно набростать как бы проект письма и направить его прямо в в Ямбург. Там и раньше (когда я там работал) на культурные мероприятия денег не жалели - хочешь Аллу Пугачёву попросят приехать и вход бесплатный будет и.т.д.
текст письма:
1) Участвует 10 -15 машин. (боюсь что притаком раскладе ЖЕЛАЮЩИХ будет гораздо больше)
2) Старт формируется из Тюмени (и там у них контор полно).
3) Хотим продемостировать Ямбургцам прелесть микроавтобусного мира! да на вас поглядеть как вы тут хорошо живёте!
4) Мы за леворульное движение в России, но хотелось бы иметь 4WD
Думаю при грамотной завке нам не откажут в просьбе и пригласят к себе. Самое ценное будет, если мы им покажемся взрослыми людьми и организацией. Ямбург покажут лишний раз по телику. Там действительно всё очень круто и богато - есть на что посмотреть. Один только зимний сад чего стоит. А какие там больницы! Всё в коврах! И возможно всё будет гораздо проще, чем мы тут себе напридумывали. Нужна инициативная группа и конечно Главный организатор. ( И чего это Евгений молчит, Поручик который) Топливо я думаю дадут на пробег от Тюмени и до Тюмени и качественное.
Теперь о подготовке в регионах. Да если такая заявка будет рассмотренна и одобренна, думаю можно смело "шлёпать" искать спосоров в своих областных центрах и городах. Подготавливать машины в фирмах, которые даже не мечтали о рекламе по ТВ на всю страну. Деньги можно уже просить и у местной Администрации. В конце концов - на Поле чудес люди частенько приезжают, благодаря спосорам. А тут как никак - представитель города участвует в таком мероприятии! Ну, тогда уже можно будет объявлять свободные места на размещение рекламы! Звонить в столицу Ямала - Салехард, организовывать пункты в промежуточных городах. Организовывать встречи и давать интервью ....и ни слова про правый руль, тоько о микроавтобусах.
Ветку поддкоретировать - лестно к Газпрому повернуть, на всякий.., а вдруг почитать захотят что мы тут пишем.