Пробег на Ямал! Заполярье! 72 парралель. ⇐ Путешествия и отдых
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
-
Дима Региус - Врос

Re: Пробег на Ямал! Заполярье! 72 парралель.
gercon, НУ ТЫ ДАЁШЬ!
Экстрим по полной.
А если серьёзно, раз такие покатушки устраиваешь, поставь себе бандаж на фильтр и подогрев на заборник в бак. НОМАКОН всё делает. Тогда по крайней мере проблема с забиванием фильтра парафином будет решена. У меня стоит только бандаж, и то хорошо помогает в мороз. А люди с подогреваемым заборником в -30 без проблем катаются на отвратительной солярке. Потребление тока у них не очень большое - 100вт у бандажа и 100-150вт у заборника.
Toyota Ipsum ACM26 4WD - есть, из автобусов ранее Toyota Hiace Regius и Volkswagen T4 Multivan.
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Илья, очень интересно прочитать - вообще, белоруссы молодцы и много чего хорошего предлагают.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Михаил когда снег идёт при минус - 20. то отличное самочувствие и ничего не мёрзнет, только всё прекратится и начинает морду на лице влажность при такой темп. тянуть...был раньше в армии в Приморье, так там при минус -20...25 здорово себя чувствуешь и не замерзаешь, как у моря во Владике не скажу - не был там зимой.Михаил:при московской влажности с ветром
получал, как раз в новый год и тоже поблагодарил его и пожелал наилучшего.Михаил:Андрей, отправлял тебе СМС-ку
Бывало раньше в молодости морозы побольше были в моём регионе и зимы более снежные и от нескольких дней долгого пребывания на морозах и работы на улице немного мышцы с костями ломит когда дома находишься после улицы - неприятно.Михаил:34-36, организм аж болит от них
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

покатался на летней соляре - фильтр подзабился, и решился наконец отрыть в гараже бондаж подогреваемый на фильтр.... в итоге завалился в ангар на работу на яму, и за несколько часов установил.... Самое сложное было - найти отверстие в щитке моторном чтобы провода провести из под капота в салон.... Одну из заглушек от кнопок расковырял ножом и идеально туда врезал кнопку и лампочку отображающую работу подогрева.... Када в ангар ехал - обороты не более 2000 были, после установки и включения подогрева на летней соляре без напрягов ваще доехал до дома.... То что заливал летнюю был полностью в курсе, ее как раз с замерзшего джипа и сливали в сервисе... Мне ее так Саня подогнал на халяву.... Думал антигеля хватит, не хватило...
телефон 8-926-254-87-49
-
Skeptik - Пустил корни

- Профессия: военпенс
В межсезонье, когда морозы прихватили с летней соляркой - поставил бандаж на фильтр - кайф! Всем рекомендую. Ставить легко самому, главное питание с замка зажигания взять правильно, чтоб он включался только с включенным зажиганием. Сейчас по холодам нет смысла, можно только герметичность нарушить, а летом по теплу поставлю такую же приблуду и на топливозаборник в бак - очень все это здорово работает с отвратительным топливом. У нас во Владике частенько летнюю соляру выдавали за зимнюю, а с этой приблудой - фиолетово! Рекомендую. Одно только условие - бандажи разные, надо подбирать под диаметр топливного фильтра!
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, и совершенно бесполезен бандаж с таймером. Стоит дороже на порядок, а толку мало.
Да, и совершенно бесполезен бандаж с таймером. Стоит дороже на порядок, а толку мало.
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

Про НАМАКОН знаю, но я делаю выбор на проточном. Бондажный очень много потребляет электричества и я сомневаюсь что можно обогреть весь фильтр при -*40, а протчный повышает тепературу солярки на входе фильтра на 20 градусов от того что в баке. Зимы стали тёплыми в последнее время и я просто пожалалел на него 2400 руб.
Надо утепляться - больше ничего не поможет
Уверяю всех, что я просто жертва погоды
Я ещё раз уверяю всех: СОЛЯРКА НЕ ПОТЕРЯЛА ТЕКУЧЕСТИ даже в -49 (ниже не зафиксированна температура). Коллега по работе ездил на праздники в Железногорск на Ровере (дизель). Тоже - 47, претензий к солярке нет! Машина новая, купленая у диллерра в Красноярске и представляет из себя северный вариант (штатная вебаста включающаяся и на ходу при понижени температуры двигателя), поэтому двигатель утеплён с завода и проблем с спуном тоже не было. В общем как он расказывает что когда ниже - 45 сбавлял скорость до 100 км/час и всё!Дима Региус:поставь себе бандаж на фильтр и подогрев на заборник в бак. НОМАКОН всё делает. Тогда по крайней мере проблема с забиванием фильтра парафином будет решена
Про НАМАКОН знаю, но я делаю выбор на проточном. Бондажный очень много потребляет электричества и я сомневаюсь что можно обогреть весь фильтр при -*40, а протчный повышает тепературу солярки на входе фильтра на 20 градусов от того что в баке. Зимы стали тёплыми в последнее время и я просто пожалалел на него 2400 руб.
Надо утепляться - больше ничего не поможет
Именно так Саша. Может тут кто-то думает что я такой крутой и рисковый парень, что чухнул несмотря на морозы - 50Космонафт:хорошо что все так хорошо закончилось
Уверяю всех, что я просто жертва погоды
Миха спасибо, СМС не получал так как связи в деревне сотовой нет.Михаил:Андрей, отправлял тебе СМС-ку - там у вас связи нет в деревне?
Последний раз редактировалось gercon 12 янв 2010, 04:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Skeptik - Пустил корни

Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Когда прихватили морозы с полным баком летней солярки его эффективность проверяется очень просто - выключаешь и едешь дальше. А вот когда ты окутываешься сизым дымом, машина ехать просто не хочет ни в какую - включаешь и на холостых ждешь минуты три - и прешь дальше с крейсерской скоростью! Проверено на себе. Друг мой приехал и насильно мне его поставил - теперь я только его и благодарю!
Андрюха, смотрю на тахометр и включаю бандаж - ноль эмоций, выключаю и включаю обогрев заднего стекла - сразу меняются обороты двигателя - вывод: гораздо меньше обогревателя стекла берет этот бандажный подогреватель. После 10 минут его работы трогаешь фильтр рукой - он ощутимо горячий. По инструкции его нельзя на незапущенном двигателе включать на больше чем 15 мин - соляр резко увиличивается в объеме и может того - рвануть фильтр, ежели по нему нет протока.gercon: Бондажный очень много потребляет электричества
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Когда прихватили морозы с полным баком летней солярки его эффективность проверяется очень просто - выключаешь и едешь дальше. А вот когда ты окутываешься сизым дымом, машина ехать просто не хочет ни в какую - включаешь и на холостых ждешь минуты три - и прешь дальше с крейсерской скоростью! Проверено на себе. Друг мой приехал и насильно мне его поставил - теперь я только его и благодарю!
Последний раз редактировалось Skeptik 12 янв 2010, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Всем удачи на дорогах!!!
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

Я себе вчера обычный с кнопки включаемый воткнул, кнопка правда чуть большевата не до конца влезла в штатную заглушку, на 2-3 мм выступает, но нормально... С летней солярой в -15 -19 ехал без напрягов...
А по поводу подключения - я не парился с разбиранием замка зажигания - кинул провод через крокодил на розетку 100 вольтовую (она без включения зажигания на первый щелчок не работает), да и нужен этот провод не для питалова подогрева, а для срабатывания релюшки только исключительно, так что имхо подойдет любой источник питания который включаеться после первого поворота ключа...
Солярка и не потеряет текучести... У меня летняя в -20 тоже не потеряла текучески с антигелем, но помутнела и забила фильтр парафинами не давая раскручивать двигатель выше 1700-1800 оборотов... Вебаста -это подогрев или Догрев исключительно антифриза в двигателе, чтоб машина не остывала на ходу... Но подогрев соляры с ней никак не связан, того хуже - вебаста сама на соляре запитана, и если соляра парафинится, то вебаста вырубиться легко может, т.к. там трубки тонкие у нее и фильтра легко забиваются...
Ставить проточный подогрев после фильтра - не имеет смысла, т.к. соляра мутная забивать фильтр будет по ходу фильтрации (муть в соляре это и есть выпавшние парафины)...
Да, кстати про сомнения в нагрефе фильтра - я подключил комплект сначала до установки просто на аккум, проверить работоспособность - так вот, через секунд 15 после включения - руку держать на внутренней поверхности бондажа было уже нереально, разогрелась она градусов до 70 как минимум думаю...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Друг мой приехал и насильно мне его поставил - теперь я только его и благодарю![/quote]
Согласен, я себе решился его поставить тока после первых косяков с подмерзшим фильтром, куплен был в 2007 году еще, лежал в гараже 1,5 года - лень ставить было... Как-же удобна работать когда весь инструмент и расходники под рукой... Комлект пришлось переделывать, провод питания от релюшки до бондажа - удлинять, контакты на концах проводов менять на большие диаметром кольца, хорошо что все эти расходники и обжимка имеются, кое-где контакты термоусадкой прошелся, провод силовой по днищу который идет - в защитный кожух запихал... В общем остался доволен...
http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/
ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ПП6-2 Мощность 150-160 Вт
Режим работы: постоянный от генератора
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БАНДАЖНЫЙ (ПРЕДПУСКОВОЙ)
ПБ Н 67 Мощность, Вт 100
ПБ Н 82 Мощность, Вт 120
Режим работы: Двухпозиционный переключатель с индикацией
То есть - бондаж наоборот в 1,5 раза меньше эл-ва потребляет во первых, во вторых - можно предварительно до запуска машины прогреть фильтр и разморозить его, если в нем парафины встряли... А вот уже после бондажа - можно как я считаю дальше идти - ставить проточный подогрев (хоть электро хоть антифризом), подогреваемые заборники и т.п.
На работе активно продают и ставят ленты подогреваемые - которые ЭНГЛ, но там основные клиенты - грузовики...
Skeptik:В межсезонье, когда морозы прихватили с летней соляркой - поставил бандаж на фильтр - кайф! Всем рекомендую. Ставить легко самому, главное питание с замка зажигания взять правильно, чтоб он включался только с включенным зажиганием. Сейчас по холодам нет смысла, можно только герметичность нарушить, а летом по теплу поставлю такую же приблуду и на топливозаборник в бак - очень все это здорово работает с отвратительным топливом. У нас во Владике частенько летнюю соляру выдавали за зимнюю, а с этой приблудой - фиолетово! Рекомендую. Одно только условие - бандажи разные, надо подбирать под диаметр топливного фильтра!
Я себе вчера обычный с кнопки включаемый воткнул, кнопка правда чуть большевата не до конца влезла в штатную заглушку, на 2-3 мм выступает, но нормально... С летней солярой в -15 -19 ехал без напрягов...
А по поводу подключения - я не парился с разбиранием замка зажигания - кинул провод через крокодил на розетку 100 вольтовую (она без включения зажигания на первый щелчок не работает), да и нужен этот провод не для питалова подогрева, а для срабатывания релюшки только исключительно, так что имхо подойдет любой источник питания который включаеться после первого поворота ключа...
Хммм, странно, я вижу технические характеристики и по ним написано что проточник у номакона потребляет 150 ватт, а бондаж подогреваемый - потребляет - 100 ватт... Выходит наоборот?gercon:Я ещё раз уверяю всех: СОЛЯРКА НЕ ПОТЕРЯЛА ТЕКУЧЕСТИ даже в -49 (ниже не зафиксированна температура). Коллега по работе ездил на праздники в Железногорск на Ровере (дизель). Тоже - 47, претензий к солярке нет! Машина новая, купленая у диллерра в Красноярске и представляет из себя северный вариант (штатная вебаста включающаяся и на ходу при понижени температуры двигателя), поэтому двигатель утеплён с завода и проблем с спуном тоже не было. В общем как он расказывает что когда ниже - 45 сбавлял скорость до 100 км/час и всё!
Солярка и не потеряет текучести... У меня летняя в -20 тоже не потеряла текучески с антигелем, но помутнела и забила фильтр парафинами не давая раскручивать двигатель выше 1700-1800 оборотов... Вебаста -это подогрев или Догрев исключительно антифриза в двигателе, чтоб машина не остывала на ходу... Но подогрев соляры с ней никак не связан, того хуже - вебаста сама на соляре запитана, и если соляра парафинится, то вебаста вырубиться легко может, т.к. там трубки тонкие у нее и фильтра легко забиваются...
Ставить проточный подогрев после фильтра - не имеет смысла, т.к. соляра мутная забивать фильтр будет по ходу фильтрации (муть в соляре это и есть выпавшние парафины)...
Да, кстати про сомнения в нагрефе фильтра - я подключил комплект сначала до установки просто на аккум, проверить работоспособность - так вот, через секунд 15 после включения - руку держать на внутренней поверхности бондажа было уже нереально, разогрелась она градусов до 70 как минимум думаю...
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Андрюха, смотрю на тахометр и включаю бандаж - ноль эмоций, выключаю и включаю обогрев заднего числа - сразу меняются обороты двигателя - вывод: гораздо меньше обогревателя стекла берет этот бандажный подогреватель. После 10 минут его работы трогаешь фильтр рукой - он ощутимо горячий.Skeptik:Бондажный очень много потребляет электричества
Друг мой приехал и насильно мне его поставил - теперь я только его и благодарю![/quote]
Согласен, я себе решился его поставить тока после первых косяков с подмерзшим фильтром, куплен был в 2007 году еще, лежал в гараже 1,5 года - лень ставить было... Как-же удобна работать когда весь инструмент и расходники под рукой... Комлект пришлось переделывать, провод питания от релюшки до бондажа - удлинять, контакты на концах проводов менять на большие диаметром кольца, хорошо что все эти расходники и обжимка имеются, кое-где контакты термоусадкой прошелся, провод силовой по днищу который идет - в защитный кожух запихал... В общем остался доволен...
http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/
ПРОТОЧНЫЙ ПОДОГРЕВАТЕЛЬ ПП6-2 Мощность 150-160 Вт
Режим работы: постоянный от генератора
ПОДОГРЕВАТЕЛЬ БАНДАЖНЫЙ (ПРЕДПУСКОВОЙ)
ПБ Н 67 Мощность, Вт 100
ПБ Н 82 Мощность, Вт 120
Режим работы: Двухпозиционный переключатель с индикацией
То есть - бондаж наоборот в 1,5 раза меньше эл-ва потребляет во первых, во вторых - можно предварительно до запуска машины прогреть фильтр и разморозить его, если в нем парафины встряли... А вот уже после бондажа - можно как я считаю дальше идти - ставить проточный подогрев (хоть электро хоть антифризом), подогреваемые заборники и т.п.
На работе активно продают и ставят ленты подогреваемые - которые ЭНГЛ, но там основные клиенты - грузовики...
телефон 8-926-254-87-49
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

Есть таблица темературной зависимости из которой видно, что при скорости 70км/час (или 20м/сек) а за бортом -35, фильтра охладиться до -74 Этот эффект называют индексом холода ветра
(Правда эти расчёты для кожи человека)
Ну тогда он совсем безпонтовый, проточный на 150 Вт повышает температуру на 20 градусов ДТ малыми порциями, а это чем будет заниматься если начнётся проточка?[ZLOY]GLB:Хммм, странно, я вижу технические характеристики и по ним написано что проточник у номакона потребляет 150 ватт, а бондаж подогреваемый - потребляет - 100 ватт... Выходит наоборот?
Если a до пуска машины в фильтре запарфинилась солярка, то значит она запарафинилась и в баке - какой смысл греть 500 мл если основной объём уже кисель?[ZLOY]GLB:можно предварительно до запуска машины прогреть фильтр и разморозить его, если в нем парафины встряли.
А если поехать и дунуть на всё это с ветром -50?[ZLOY]GLB:Да, кстати про сомнения в нагрефе фильтра - я подключил комплект сначала до установки просто на аккум, проверить работоспособность - так вот, через секунд 15 после включения - руку держать на внутренней поверхности бондажа было уже нереально
Есть таблица темературной зависимости из которой видно, что при скорости 70км/час (или 20м/сек) а за бортом -35, фильтра охладиться до -74 Этот эффект называют индексом холода ветра
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

А кисель из бака даже в мутном виде будет засасываться, и течь по трубкам...
не стоит от одной крайности к другой переходить, то бондаж слишком много эл-ва потребляет, а как выясняется что он наоборот менее энергозатратный - так не стоит сразу делать выводы что он значит гораздо хуже... У него есть свои плюсы в отличие от проточника... Имхо проточник - хороший шаг для подогрева топлива, но идеален он как мне кажется вторым вариантом как дополнение к бондажу...
А если поехать - то во первых фильтр не торчит наружу машины как рука высунутая из окна, эт во первых, он стоит под днищем, НЕ выступая из под днища, а находится в углублении эт во первых, во вторых он закрыт штатным кожухом пластиковым, и в третьих бондаж его снаружи также укрывает, и греется в бондаже внутренняя часть...
С таким же успехом я могу сказать - толку от проточника, если ветром на ходу в -50 дует на топливопроводы...
расчеты конешно красивые, но как я сказал - фильтр получается в двойной рубашке от внешнего обдува находится, + он не выступает у меня из технологическо углубления в кузове...
Кстати, приведу другой пример обоснованности своего мнения - почему на грузовиках, а они к соляре более чувствительны чем легковушки, ставятся именно фильтра с подогревами встроенными, а не просто проточные подогреватели? те-же самые сепары, fleetguard, preline ... Ну в идеале еще и топливозаборники обогреваемые, а вот проточники почему-то на грузовиках не встречал практически... Ну на камазы ставится теплообменник антифризом греющий соляру...
Кстати есть тема - конкуренты номакона производства сергиева-посада... (советую по сайту внимательнее полазить, у них также есть обогревы зеркал, полоски для подогрева зоны дворников, ну и подогревы сидений и т.п.)
http://www.mru.ru/teplo.htm
http://www.mru.ru/catalog.htm
Нагреватель Электрический Автомобильный Пусковой
(модели НЭАП-1 "ТеплоСтарт", НЭАП-М, НЭАП-ДТ)

Самый простой вариант - вообще можно от прикуривателя запитывать...
НЭАП-1 "ТеплоСтарт" - ценник 1500 за 1 штуку, и 1080 за 5 и более...
Также есть и полные монтажные комплекты...
Что удобно - можно напрямую у производителя мелким оптом закупиться, от 5 до 10 штук - скидка от 30 до 50% предоставляется... Эту то скидку перепродажники себе и берут...
Также у них есть и подогревы топливопровода -
Проблема разогрева дизельного топлива в топливопроводах решена путем навивки специального кабеля на топливопровод любой конфигурации. Секция кабеля длиной 1,15 метра отбирает мощность не более 25 ватт. Теплоизоляция решена применением трубчатого материала "Армафлекс", который перед установкой разрезается и одевается на топливопровод с навитым на него нагревательным кабелем. Разрез изолятора заклеивается самоклеющейся лентой "Армафлекс".

141345, Россия, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, Сельское поселение Березняковское, п. Беликово
предпусковые подогреватели топливных и масляных фильтров:
тел. (901)530-58-64, e-mail: info@mru.ru
Нашел я эту контору совершенно случайно - когда искал пыльник на передние амортизаторы на эльгранда...
Проточный греет малую часть топлива, протекаемую через него, + топливо остывает пока идет по топливопроводу... А основная проблема - фильтр, он имеет мелкопористую структуру, и поры забивает парафином... Фильтр имхо греть надо в первую очередь, у проточного и мощность выше, потому что соляра не долго в нем находится а протекает... А бондаж будет обогревать и поддерживать в плюсовой температуре сам фильтр, чтоб понять - надо просто подержаться руками за включеный бондаж... В том то и прикол, что греть надо не 500 мл. солярки, а сам фильтр, его внутреннюю часть, материал фильтрующий чтобы был положительной температуры...gercon:Ну тогда он совсем безпонтовый, проточный на 150 Вт повышает температуру на 20 градусов ДТ малыми порциями, а это чем будет заниматься если начнётся проточка?[ZLOY]GLB:Хммм, странно, я вижу технические характеристики и по ним написано что проточник у номакона потребляет 150 ватт, а бондаж подогреваемый - потребляет - 100 ватт... Выходит наоборот?Если a до пуска машины в фильтре запарфинилась солярка, то значит она запарафинилась и в баке - какой смысл греть 500 мл если основной объём уже кисель?[ZLOY]GLB:можно предварительно до запуска машины прогреть фильтр и разморозить его, если в нем парафины встряли.А если поехать и дунуть на всё это с ветром -50?[ZLOY]GLB:Да, кстати про сомнения в нагрефе фильтра - я подключил комплект сначала до установки просто на аккум, проверить работоспособность - так вот, через секунд 15 после включения - руку держать на внутренней поверхности бондажа было уже нереально
А кисель из бака даже в мутном виде будет засасываться, и течь по трубкам...
не стоит от одной крайности к другой переходить, то бондаж слишком много эл-ва потребляет, а как выясняется что он наоборот менее энергозатратный - так не стоит сразу делать выводы что он значит гораздо хуже... У него есть свои плюсы в отличие от проточника... Имхо проточник - хороший шаг для подогрева топлива, но идеален он как мне кажется вторым вариантом как дополнение к бондажу...
А если поехать - то во первых фильтр не торчит наружу машины как рука высунутая из окна, эт во первых, он стоит под днищем, НЕ выступая из под днища, а находится в углублении эт во первых, во вторых он закрыт штатным кожухом пластиковым, и в третьих бондаж его снаружи также укрывает, и греется в бондаже внутренняя часть...
С таким же успехом я могу сказать - толку от проточника, если ветром на ходу в -50 дует на топливопроводы...
расчеты конешно красивые, но как я сказал - фильтр получается в двойной рубашке от внешнего обдува находится, + он не выступает у меня из технологическо углубления в кузове...
Кстати, приведу другой пример обоснованности своего мнения - почему на грузовиках, а они к соляре более чувствительны чем легковушки, ставятся именно фильтра с подогревами встроенными, а не просто проточные подогреватели? те-же самые сепары, fleetguard, preline ... Ну в идеале еще и топливозаборники обогреваемые, а вот проточники почему-то на грузовиках не встречал практически... Ну на камазы ставится теплообменник антифризом греющий соляру...
Кстати есть тема - конкуренты номакона производства сергиева-посада... (советую по сайту внимательнее полазить, у них также есть обогревы зеркал, полоски для подогрева зоны дворников, ну и подогревы сидений и т.п.)
http://www.mru.ru/teplo.htm
http://www.mru.ru/catalog.htm
Нагреватель Электрический Автомобильный Пусковой
(модели НЭАП-1 "ТеплоСтарт", НЭАП-М, НЭАП-ДТ)

Самый простой вариант - вообще можно от прикуривателя запитывать...
НЭАП-1 "ТеплоСтарт" - ценник 1500 за 1 штуку, и 1080 за 5 и более...
Также есть и полные монтажные комплекты...
Что удобно - можно напрямую у производителя мелким оптом закупиться, от 5 до 10 штук - скидка от 30 до 50% предоставляется... Эту то скидку перепродажники себе и берут...
Также у них есть и подогревы топливопровода -
Проблема разогрева дизельного топлива в топливопроводах решена путем навивки специального кабеля на топливопровод любой конфигурации. Секция кабеля длиной 1,15 метра отбирает мощность не более 25 ватт. Теплоизоляция решена применением трубчатого материала "Армафлекс", который перед установкой разрезается и одевается на топливопровод с навитым на него нагревательным кабелем. Разрез изолятора заклеивается самоклеющейся лентой "Армафлекс".

141345, Россия, Московская обл., Сергиево-Посадский р-н, Сельское поселение Березняковское, п. Беликово
предпусковые подогреватели топливных и масляных фильтров:
тел. (901)530-58-64, e-mail: info@mru.ru
Нашел я эту контору совершенно случайно - когда искал пыльник на передние амортизаторы на эльгранда...
Последний раз редактировалось [ZLOY]GLB 12 янв 2010, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
телефон 8-926-254-87-49
-
Дима Региус - Врос

Обязательно следует подключить к замку зажигания, а не напрямую. А то друг плавки летом в машине переодевал, коленкой похоже бандажный подогрев включил и за часок его работы при выключенном моторе попал на замену ТНВД. Но фильтр не взорвался.Skeptik: После 10 минут его работы трогаешь фильтр рукой - он ощутимо горячий. По инструкции его нельзя на незапущенном двигателе включать на больше чем 15 мин - соляр резко увиличивается в объеме и может того - рвануть фильтр, ежели по нему нет протока.
Toyota Ipsum ACM26 4WD - есть, из автобусов ранее Toyota Hiace Regius и Volkswagen T4 Multivan.
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

Вот тока ... переодеваться на водительском месте, где руль мешается, не проще ли было на заднем сиденье? там попросторнее все-таки... И интересно, как на замену ТНВД попал? из-за чего?
ну ваще все таки доп устройства по правильному надо подключать через релюху, с активацией реле исключительно после первого щелкчка ключом зажигания.... И обязательно с вставкой - предохранителем установленным сразу у аккумулятора...Дима Региус:Обязательно следует подключить к замку зажигания, а не напрямую. А то друг плавки летом в машине переодевал, коленкой похоже бандажный подогрев включил и за часок его работы при выключенном моторе попал на замену ТНВД. Но фильтр не взорвался.Skeptik: После 10 минут его работы трогаешь фильтр рукой - он ощутимо горячий. По инструкции его нельзя на незапущенном двигателе включать на больше чем 15 мин - соляр резко увиличивается в объеме и может того - рвануть фильтр, ежели по нему нет протока.
Вот тока ... переодеваться на водительском месте, где руль мешается, не проще ли было на заднем сиденье? там попросторнее все-таки... И интересно, как на замену ТНВД попал? из-за чего?
телефон 8-926-254-87-49
-
Skeptik - Пустил корни

Про то, что работать приблуда должна только со включенным зажиганием - тоже писал . . .
В комплет поставки окромя релюшек, собственно бандажа, кнопки ВКЛ и контрольного светодиода входит ПЛАВКАЯ ВСТАВКА. . .
Кто еще в чем хочет упрекнуть?
Само собой, я даже не стал на этом заострять внимание. . .[ZLOY]GLB:да и нужен этот провод не для питалова подогрева, а для срабатывания релюшки только исключительно
Про то, что работать приблуда должна только со включенным зажиганием - тоже писал . . .
В комплет поставки окромя релюшек, собственно бандажа, кнопки ВКЛ и контрольного светодиода входит ПЛАВКАЯ ВСТАВКА. . .
Кто еще в чем хочет упрекнуть?
Всем удачи на дорогах!!!
-
Дима Региус - Врос

Прадо-коротыш трёхдверный. Там что назад лезть, что под рулём ковыряться, одинаково.[ZLOY]GLB: Вот тока ... переодеваться на водительском месте, где руль мешается, не проще ли было на заднем сиденье? там попросторнее все-таки...
Банально практически вскипятил солярку, чему сломаться нашлось. В суть я не вникал. Насос пришлось выкинуть.[ZLOY]GLB:И интересно, как на замену ТНВД попал? из-за чего?
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

ясно, про коротыша - согласен... Да и в прадике возможно фильтр рядом с ТНВД стоял, у меня от фильтра до ТНВД метр-полтора топливопровода...
Дима Региус:Прадо-коротыш трёхдверный. Там что назад лезть, что под рулём ковыряться, одинаково.[ZLOY]GLB: Вот тока ... переодеваться на водительском месте, где руль мешается, не проще ли было на заднем сиденье? там попросторнее все-таки...Банально практически вскипятил солярку, чему сломаться нашлось. В суть я не вникал. Насос пришлось выкинуть.[ZLOY]GLB:И интересно, как на замену ТНВД попал? из-за чего?
ясно, про коротыша - согласен... Да и в прадике возможно фильтр рядом с ТНВД стоял, у меня от фильтра до ТНВД метр-полтора топливопровода...
телефон 8-926-254-87-49
-