Пробег на Ямал! Заполярье! 72 парралель. ⇐ Путешествия и отдых
-
RANGER - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: пенсия
Re: Пробег на Ямал! Заполярье! 72 парралель.
я понимаю, когда по работе нужно ехать, ты водитель и это твоя работа, за которую платят, а ехать на своей машине при такой температуре, да еще с женой, на это способны только экстремалы-мазохисты. а на паровозе или самолете нельзя было туда съездить?
NISSAN SAFARI TD42 и SsangYong Korando С223
Toyota Hiace, 1996, KZH-106, 1KZ, 4WD был.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

А вообще тема не о предсказаних Настордамуса, а о том что было. Не я первый попадаю в погодные катализмы. Вон у Америкозов - 45 долбануло, он сроду не знали что такое могёт быть. На термометрах даже шкалы такой нет.... В Европе снегу больше чем в России выпало и в чём их вина?
Нет нельзя. Нет там ни поездов ни тем более самолётов. Разве что на вертолёте, но я у меня нет таких денег. А вообще никто не собирался встретиться с -50 лицом к лицу. Таких прогнозов не было ни на одном сайте. Максимальная была - 36, кстати в Братске тоже по прогнозу обещали максималку на ночь 1 Января, всего -38, а утром с 31 на 1 января - 28. Если бы я всё знал на перёд и ветолётик стоял бы в гараже, то и конечно бы не поехал, да разговора бы этого не было.RANGER:а на паровозе или самолете нельзя было туда съездить?
А вообще тема не о предсказаних Настордамуса, а о том что было. Не я первый попадаю в погодные катализмы. Вон у Америкозов - 45 долбануло, он сроду не знали что такое могёт быть. На термометрах даже шкалы такой нет.... В Европе снегу больше чем в России выпало и в чём их вина?
-
RANGER - Модератор
лет 10 тому назад, мы возили топливо на север края, для дизельных электростанций, в ту зиму там тоже давило 50 мороза, так для того чтобы слить 20 кубовую бочку приходилось зажигать по три колеса от МАЗа с каждой стороны, на растоянии в 3 метра от бочки и то топливо не лилось, а вываливалось из сливного шланга. да и по дороге, пока туда доберешься, страстей натерпишься. а сейчас бы я не рискнул ехать туда, да еще и на своей машине зимой.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-

В общем я даже не знаю за какую сумму я бы согласился повторить этот "подвиг" ещё раз. Наверное за очень дорого и конечено я бы взял с собой всё для выживания...
Упакованным, да ещё за деньги можно и не паниковать , если вдруг что...
А у меня, жены и тёщи одежёнка была обыкновенная. Ноги замерзать начинают через полчаса а потом их отогревать надо не мнее часа, если не разуться.
Бррр.... в общем жуть да и только
Ну у меня такого опыта конечно не было. Да и с минус 45 не приходилось встречать на трассе. В городе это совсем другие условия, не те скорости. Я и сейчас ещё не отошёл от этой поездки - жена еле уболтала за руль сесть в магазин съездить. Мне сразу холодно становится, а на улице всего - 32. Машина как легковушка - так легко управляется и такая динамичная.... А когда ниже 40, можно и не рулить всё равно всё колом...RANGER:сейчас бы я не рискнул ехать туда, да еще и на своей машине зимой.
В общем я даже не знаю за какую сумму я бы согласился повторить этот "подвиг" ещё раз. Наверное за очень дорого и конечено я бы взял с собой всё для выживания...
Упакованным, да ещё за деньги можно и не паниковать , если вдруг что...
А у меня, жены и тёщи одежёнка была обыкновенная. Ноги замерзать начинают через полчаса а потом их отогревать надо не мнее часа, если не разуться.
Бррр.... в общем жуть да и только
Последний раз редактировалось gercon 10 янв 2010, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
-
RANGER - Модератор
огда возили топливо, у нас уходило 3-5 дней на рейс и по приезду домой не было желания отходить далеко от печки в течении 2-3 дней, нужно было отогреться.
Hino Ranger H07D был
Hino Ranger H07D был
-
admin - администрация форума
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
я тоже сталкивался с перемерзающим в минуса, сапуном, вывод - утеплять его надо, как и многие трубочки под днищем, в том числе и топливные. Есть сейчас вспененный материал для утепления метапола, в самый раз для наших целей и наших морозов.
Слишком тещу любишь, на поезде или на общественном транспотре не реально? Сорри, на след.странице увидел, что ничего туда не ходит.
Да и топливо подкачало, как видишь, потеряло свою текучсть...
Слишком тещу любишь, на поезде или на общественном транспотре не реально? Сорри, на след.странице увидел, что ничего туда не ходит.
Да и топливо подкачало, как видишь, потеряло свою текучсть...
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
https://dzen.ru/video/watch/64697560fc7bc51b6a570133?t=3
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-

Я вот сейчас задумался может есть масло которое не будет кондесировать? А так можно разв ечто подвести доплнительный обогрев. Я же говорю что уже при 36 сапун сам отмрезает, без тёплого бокса. А прихватывать его начинает после - 45
Да нет претнезий к топливу, оно не потеряло своей текучести и при 49. Я же стоял на холостых с 1 часу ночи и до 11 дня, пока не потеплело до - 44. Обмерзает даже не сам фильтр, а именно выходной канал из него от встречного потока. Медленно едешь нормально.admin:Да и топливо подкачало, как видишь, потеряло свою текучсть...
Я заехал на СТО в Нижнеудинске с этим вопросом. Или на фиг грамотно скинуть шлнаг с сапуна или как то утеплить. Хозяин сервиса оказался очень отзывчивым и показал мне всё на Террано стоящего в боксе - притащили на верёвке именно по этой же причине. Сделать ничего в принципе нельзя. Горячие газы по железной трубке идут на впуск, после турбины куда поступает ледяной забортный воздух. Образующийся кондесат в отработанных газа замерзает превращаясь в лёд.admin:я тоже сталкивался с перемерзающим в минуса, сапуном, вывод - утеплять его надо
Я вот сейчас задумался может есть масло которое не будет кондесировать? А так можно разв ечто подвести доплнительный обогрев. Я же говорю что уже при 36 сапун сам отмрезает, без тёплого бокса. А прихватывать его начинает после - 45
-
admin - администрация форума
- Профессия: радиоинженер, юрист
Конденсат из прокачиваемого воздуха берется, масло не при чем.
А вот топливо как раз сказывается, его уже при больших оборотах в нужном количестве не закачать, текучесть не та.
А вот топливо как раз сказывается, его уже при больших оборотах в нужном количестве не закачать, текучесть не та.
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-

Ну про топливо конечно при таких температурах есть резон задуматься и я ярый противник всяких добавок со страху влил антигель от Хадо в Тулуне. Как раз когда совсем тепло стало - 35, а ближе к Братску и вовсе -33.э Но это я с перепугу
Всё хочу сфотать как выглядит он замороженный. Прозрачные окна толко в кабине. а в салоне под толстой шубой - даже свет почти не пропускает. Задняя дверь примёрзла наглухо, боковой довдчик не мог дозахлопнуть минуты 3 и щас журчит в натяг и жалуется на судьбу.
Дима, я заправляюсь исключительно на заправках Ходорковского ЮКОС (выкормыш "Роснефть") - специально ищю и не заметил потери текучести ДТ. Как только я всё таки решился ехать с при открытой заливной пробкой мне уже было всё равно - основная проблема ушла, двигатель дышит! Как только чуток потеплело (-38), и как раз начался асфальт я с тем же топливом вваливал не мнее 90 км/час (не думаю что потерявшее текучесть ДТ может отойти при такой температуре), а торопился я так как Братские парни сказали что прогноз на ночь хреновый, - 36, а это мы уже слышали - вон как лоханулись гидрометцентры, ажно на 15 градусов ниже обещанного. Москва вообще всё время трындычала чтов Красноярске 26. А по метному каналу показывали как разморозили п. Козульку и там совсем не 26, а все -46.admin:топливо как раз сказывается, его уже при больших оборотах в нужном количестве не закачать, текучесть не та.
Ну про топливо конечно при таких температурах есть резон задуматься и я ярый противник всяких добавок со страху влил антигель от Хадо в Тулуне. Как раз когда совсем тепло стало - 35, а ближе к Братску и вовсе -33.э Но это я с перепугу
Фотик постоянно подводит ушатанными аккумуляторами... Да Димон, картонка спереди это всё чем утеплён Хайсadmin:Фото машинки не вижу, ты ее хоть укутывал, или картонка перед радиатором это все?
-
Skeptik - Пустил корни

- Профессия: военпенс
Да, Андрюха, ты экстримал!!! Прошлогодняя твоя поездка к родственникам по зимникам была веселой прогулкой!!!
Всем удачи на дорогах!!!
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
http://fota.mota.ru/users/Skeptikus/
-
[ZLOY]GLB - Расцвёл

- Детей: 0
- Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
- Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
антигель все-таки зимой - полезная вещь, но заливать его надо не в помутневшую от холода солярку (где уже пошло выпадение парафинов которые забивают топливный фильтр), а заранее и в теплом виде, в теплую солярку желательно... Т.к. это средство предупреждение, а не лечения замерзшей соляры... Для УЖЕ помутневшей соляры нужна уже другая химию - размориживателями называются...
Да и вообще я в Москве при морозах в -20 -25 решился поставить обогрев на фильтр топливный, т.к. солярка в Москве в основном до -15 тока держит, а в холода - мутнеет и фильтр забивается... Машина едет, но тупит при оборотах более 2500... Вчера ваще прикольнулся, на халяву влил 30 литров летней соляры, слитой с замерзшего джипа в сервисе, влил антигеля правда, до -20 должна держаться...
И ваще - в гараж заехал, забрал купленный бондажный обогрев фильтра топливного... Как до ямы или подъемника доберусь - полезу ставить, т.к. на ларге таких проблем не было, а на эльгранда движка мощнее, топлива поболее качается видимо и фильтр подзабившийся не справляется... Цена вопроса - 1500 рублей и фильтр будет обогреваться снаружи... Соляра в первую очередь мутнеет от выпашего парафина, но остается текучей, вот эта мутность в виде парафинов в фильтре поры и забивает и он практически не пропускает соляру... Так что первое что следует сделать - поставить или внешний обогрев на фильтр типа бондажа от номакона (белоруссия), или ленточным обогревателем его обмотать, или поставить ПРЯМО ПЕРЕД фильтром проточный подогреватель от номакона так-же, или врезать теплообменник чтобы трубка с солярой проходила через емкость с проточным горячим антифризом и таким образом соляра подаваемая в фильтр имела плюсовую температуру....
Зачем что-то изобретать, когда все уже давным давно изобретено, и цена решения вопроса - 1,5-2 тысячи рублей + установка своими силами?!
http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/
Да и вообще я в Москве при морозах в -20 -25 решился поставить обогрев на фильтр топливный, т.к. солярка в Москве в основном до -15 тока держит, а в холода - мутнеет и фильтр забивается... Машина едет, но тупит при оборотах более 2500... Вчера ваще прикольнулся, на халяву влил 30 литров летней соляры, слитой с замерзшего джипа в сервисе, влил антигеля правда, до -20 должна держаться...
И ваще - в гараж заехал, забрал купленный бондажный обогрев фильтра топливного... Как до ямы или подъемника доберусь - полезу ставить, т.к. на ларге таких проблем не было, а на эльгранда движка мощнее, топлива поболее качается видимо и фильтр подзабившийся не справляется... Цена вопроса - 1500 рублей и фильтр будет обогреваться снаружи... Соляра в первую очередь мутнеет от выпашего парафина, но остается текучей, вот эта мутность в виде парафинов в фильтре поры и забивает и он практически не пропускает соляру... Так что первое что следует сделать - поставить или внешний обогрев на фильтр типа бондажа от номакона (белоруссия), или ленточным обогревателем его обмотать, или поставить ПРЯМО ПЕРЕД фильтром проточный подогреватель от номакона так-же, или врезать теплообменник чтобы трубка с солярой проходила через емкость с проточным горячим антифризом и таким образом соляра подаваемая в фильтр имела плюсовую температуру....
Зачем что-то изобретать, когда все уже давным давно изобретено, и цена решения вопроса - 1,5-2 тысячи рублей + установка своими силами?!
http://www.nterm.ru/production/avtopodogrevat/disel/
телефон 8-926-254-87-49
-
Митюха - Расцвёл

- Детей: 1
- Профессия: Журналист, рыбак
- Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км
Наверное при таких температурах во время долгой поездки можно вообще всё вокруг мотора укутать войлоком и коробку с топливным баком вокруг снизу...можно использовать автомобильный войлок - ту самую ткань которцю используют в салоны машин - она чем то пропитана. чтобы была не сильно возгораемой если вдруг перегрев или замыкание с искрой какие то...две запаски надо взять с собой и спирт руки растирать, а попозже и во внутрь можно его...когда машиной уже управлять до утра не придётся. В своё время неплохой был спирт Рояль, когда его только первые партии привозные были неплохими...я с товарищем 1л пузырь не разводя на двоих легко распивали, так что чистый спирт это лучше, чем водка всякая которой сейчас развелось хоть пруд пруди.gercon:что делать
В своём регионе пробовал всего при минус -25*С ездить с утра, когда машину специально оставил ночевать во дворе, а не в гараже - думал за -30 будет и хотелось попробовать пуск в такую погоду...но даже при -25 машина становиться дубовой и жёсткой в первые минуты езды после прогрева, руль тяжеловато крутиться, стоек будто нет - машина вся на буграх снега не так как по асфальту летом едет...что будет после -40...можно только предположить...вообще лучше как рекомендуют лучше воздерживаться от поездок в плохие условия погоды...типа мороз, снегопад, ливневые дожди и прочее, но если уж необходимо, то надо готовиться и ехать.gercon:что нас может ожидать при поездке на Ямал.
Вроде всё должно постепенно устаканиться и в нормальный стабильный ритм жизнь пойти...ведь не всё же время всякие грёбаные кризизы и нестабильность должны быть...должны же времена более лучшие придти и каждый человек свои идеи и планы сможет воплотить в жизнь и выполнить!gercon: на Ямал. Всё таки я думаю она состоится!
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
-
Михаил - Пустил корни

Митюха, можно конечно пальцы гнуть про морозы, но они надоели уже изрядно, а не знаю как у вас в области, но в Москве при -25 и при московской влажности с ветром не очень уютно - мягко сказать. А передают во Владике -25, там это ваще кирдык - при влажности и их ветре. Все каникулы стояли 34-36, организм аж болит от них - морозов, а как на северах? По дому почти ничего не делал, дорогу только прокопали-хозпроезд для завозки угля 5х15 метров. Как посмотришь вечером, то -35, то -36 - тоска. Нагрузка на электросети, фазы вышибает, поставил бесперебойник, немного успокоился.
Андрей, отправлял тебе СМС-ку - там у вас связи нет в деревне?
Сегодня утром опять сороковник, у соседа на электронном градуснике на 2 градуса ниже. Одно радует - аж на 2 недели ближе к весне
. В гараже -25, выезжаешь - на ходу мёрзнет, дубеет, испарения от выхлопных, аварии брр. продублирую сообщение в ПОГОДУ.
Андрей, отправлял тебе СМС-ку - там у вас связи нет в деревне?
Сегодня утром опять сороковник, у соседа на электронном градуснике на 2 градуса ниже. Одно радует - аж на 2 недели ближе к весне
Town Ace 93' 4WD 2C-T Super Extra АКПП CR31 - продал.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
Ниссан и Мазда-клон AD-шки.
-
Космонафт - Пустил корни

- Профессия: компьютерщик и автомобильщик
gercon
во даешь!
в 35 то жосско ездить без тормозов и руля, а в 45 даже не представляю...
даже слов не подберу как тебя назвать
хорошо что все так хорошо закончилось
во даешь!
в 35 то жосско ездить без тормозов и руля, а в 45 даже не представляю...
даже слов не подберу как тебя назвать
хорошо что все так хорошо закончилось
Toyota Hiace Super GL 2005 KDH205 2KD-FTV AT 4WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
Toyota Hiace Super GL 1999 LH178 5L МКПП 4WD
Ex. Toyota Hiace Super Custom Limited 1991 LH100 2L-TE АКПП 2WD
-
прадовод - Пустил корни

- Профессия: работающий пенсионер...
немного информации
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... =62161&hl=
http://www.land-cruiser.ru/Forum/index. ... =62161&hl=
Elgrand e50 qd32eti 98г
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
TOYOTA Прадо 78 2LTE
8 903 1914117 Владимир.
-