Пробег на Ямал! Заполярье! 72 парралель. ⇐ Путешествия и отдых
-
Автор темыgercon - Почётный басовод Братска

-
Андрей_
- Привык

-
Oбладатель Хайса - Врос

-

Вы наверное заметили - я тут на форуме даже реже.... Веду активные переговоры по всем фронтам. Вчера с товаришем детства переписывался по аське - у него Сурф, живёт в Питере. Идея понравилась очень. А когда я показал гусянки, сказал что теперь спать не будет..... Конечно говорили о деньгах. Сошлись на том какое дорогое топливо (бляха-муха) и вот если бы нам его дали... То мы уже там. Он местный такой же как и я. Ужастнулся от предложения перемахнуть Обскую губу (42 км) по льду - говорит: утопим машины! Зато будет что вспомнить! -его слова
Вообщем расмотрели вариант перемахнуть Обскую Губу в Салехараде - там узко, уже просто речка Обь. В принципе до Салехарда всего около 300 км. Но потом всё таки пришли к выводу, что если сделать ледовую разведку вертолётом можно и "Губу" перемахнуть прямо из Ямбурга.
Саня, надо составить как бы листовку что ли.... Ну то что я раньше предлгал создать. Мне это крайне важно. Надо же показывать людям что мы хотим. Ну почитали нашу болтовню форумскую.... это не предложение.
Вообщем нужно заявить - МЫ ЕДЕМ! запретить никто не может же? И пропуск нам выпишут в эту самую закрытую зону легко, так как мы уже "организованая БАНДА" и у нас есть цель. А цель .... ну как то не должно звучат что нам делать нечего... тут уже на форуме звучали призывы в Европу ехать. Каждому своё! В Европу после Ямала и я согласен. Мы уже будем "знаменытыми", чего бы не ехать то?
Саня, надо составить как бы листовку что ли.... Ну то что я раньше предлгал создать. Мне это крайне важно. Надо же показывать людям что мы хотим. Ну почитали нашу болтовню форумскую.... это не предложение.
Вообщем нужно заявить - МЫ ЕДЕМ! запретить никто не может же? И пропуск нам выпишут в эту самую закрытую зону легко, так как мы уже "организованая БАНДА" и у нас есть цель. А цель .... ну как то не должно звучат что нам делать нечего... тут уже на форуме звучали призывы в Европу ехать. Каждому своё! В Европу после Ямала и я согласен. Мы уже будем "знаменытыми", чего бы не ехать то?
-
ил-31
- Пустил корни

- Детей: 1
- Профессия: ремонтер
gercon, ждал твоего комментария насчет моих предложений о развитии непрофильных для форума тем в подразделе о работе сайта-но так и не дождался... 8) А ведь я эту тему открыл персонально для тебя и твоей сумасшедшей идеи "ледового похода"
. Вместо заинтересованности я получил от южан цитаты из булгакова о том ,что нефиг пролетарьяту лезть в инет -пусть в де..ме ковыряется
Кроме изложенных в той теме плюсов от моей идеи есть еще одна -если рейтинг форума повысится весомо ,тебе будет гораздо легче найти спонсоров ,просто крикнув -"нужны спонсоры", аудитория то ведь будет в разы больше,и услышат больше людей.Да и с властью проблемы будет гораздо легче решать ,если таковые возникнут.
Кроме изложенных в той теме плюсов от моей идеи есть еще одна -если рейтинг форума повысится весомо ,тебе будет гораздо легче найти спонсоров ,просто крикнув -"нужны спонсоры", аудитория то ведь будет в разы больше,и услышат больше людей.Да и с властью проблемы будет гораздо легче решать ,если таковые возникнут.
главная прокладка -между рулем и сиденьем! 
town ace 1989 акпп 3Y-EU PEZE газ-бензин - был.
-

ил-31,
Может я чего недопонял? Ты уж извини.... Я то понял как бы... что хотелось бы самому сделать. Гусеницы? Дык это вопрос загадочный... вот если бы я туда презжал жить, тогда другое дело.
Помоги составить текст, ну что бы эти самые спонсоры наперегонки захотели чтобы пробег был
Прямо сейчас по аське мне сообщают из Ямбурга: мороз -50С! :bur: Полярный день ещё не начался...
Может я чего недопонял? Ты уж извини.... Я то понял как бы... что хотелось бы самому сделать. Гусеницы? Дык это вопрос загадочный... вот если бы я туда презжал жить, тогда другое дело.
Помоги составить текст, ну что бы эти самые спонсоры наперегонки захотели чтобы пробег был
Ты масштабнее думаешь чем я...ил-31:если рейтинг форума повысится весомо ,тебе будет гораздо легче найти спонсоров ,просто крикнув -"нужны спонсоры", аудитория то ведь будет в разы больше,и услышат больше людей.Да и с властью проблемы будет гораздо легче решать ,если таковые возникнут.
Прямо сейчас по аське мне сообщают из Ямбурга: мороз -50С! :bur: Полярный день ещё не начался...
-
Oбладатель Хайса - Врос

-
ил-31
- Пустил корни

gercon, максимально кратко -самый реальный ,на мой взгляд,способ привлечь спонсоров- раскрутить форум ( и сайт можно)-как именно -я уже подробно писал. Дело это конечно ,небыстрое -если раскручивать без вложений ,а только так ,как я предлагаю -путем повышения информативности и полезности форума,но время у нас пока еще вполне есть-почти год целый. 
-

-
ил-31
- Пустил корни

gercon, надежнее сайт нормальными методами раскручивать-давать побольше инфы ,хорошей и разной.Конечно ,СЕО тоже надо учитывать ,но в меру. Просто материалы должны быть на разные темы ,не только на автотемы ,я об этом уже писать устал, аж пальцы охрипли
доказывать очевидное. А всякие хитрые способы СЕО-оптимизации сайта -это не ко мне ,я в этом деле ни бум-бум,у нас есть спецы по этому делу вроде-но вообще то такие вещи не приветствуются поисковиками ,могут и заблокировать в поиске,особенно гугл,там серьезно борются с этим делом.
-
Депутат
- Ветром занесло
-

Так парни, ВНИМАНИЕ!
Пришло письмо с Мыс Каменного и не вижу препятствий его разместить тут в подлинике:
Немного пояснений по условиям вокруг Салехарда, Мыс Каменного, Ямбурга:
1. До Ямбурга дорога асфальт, но от ГП-7 нужен пропуск от СБ Газпрома. Дальше до Каменного в этом году 95 км. зимника. В этом году туда ходили машины 4-5 раз из них две машины провалились, но это Урал и Камаз. Лед минимум 1,5 метра. Зимник не гладится, поэтому колея глубока по торосам. На сегодняшний день на Каменном - 47 и ветер 14 метров. От Каменного до Сеяхи и Саббеты техника не ходит. Если ты жил на Каменном,то должен помнить Нурму. 3 недели назад 2 Урала с Кировцем 35 км. шли двое суток, причем Уралы на галстуке.
2. Есть дорога с Надыма до Салехарда (мертвая дорога), она гладится в хорошую погоду можно и на легковой проехать. Дальше два варианта: через Аксарку, Салемал, Панаевск на Яр Сале дорога по льду регулярно чистится. От Яр Сале до Нового Порта техника если и ходит, то редко. Но есть второй вариант: от Лабытнангов есть отсыпка до Харасавея и Бованенково вдоль железной дороги. Это другая сторона Ямала. Отсыпка примерно 300 км. дальше накатанный зимник, Газпром груза таскает в сутки проходит до 50 машин. на 220 км. сверток на Каменский и Новопортовский зимник. Дальше по отсыпке сверток направо Сеяха, налево Бованенково. Этот вариант наверное лучший: и техника целее и экстрима хватит (одна "труба" в Уральских горах чего стоит. На протяжении 45 км. постоянно пурга. ) И помощь окажут и с топливом вопрос решаемый.
подробности по письму в личку
Пришло письмо с Мыс Каменного и не вижу препятствий его разместить тут в подлинике:
Немного пояснений по условиям вокруг Салехарда, Мыс Каменного, Ямбурга:
1. До Ямбурга дорога асфальт, но от ГП-7 нужен пропуск от СБ Газпрома. Дальше до Каменного в этом году 95 км. зимника. В этом году туда ходили машины 4-5 раз из них две машины провалились, но это Урал и Камаз. Лед минимум 1,5 метра. Зимник не гладится, поэтому колея глубока по торосам. На сегодняшний день на Каменном - 47 и ветер 14 метров. От Каменного до Сеяхи и Саббеты техника не ходит. Если ты жил на Каменном,то должен помнить Нурму. 3 недели назад 2 Урала с Кировцем 35 км. шли двое суток, причем Уралы на галстуке.
2. Есть дорога с Надыма до Салехарда (мертвая дорога), она гладится в хорошую погоду можно и на легковой проехать. Дальше два варианта: через Аксарку, Салемал, Панаевск на Яр Сале дорога по льду регулярно чистится. От Яр Сале до Нового Порта техника если и ходит, то редко. Но есть второй вариант: от Лабытнангов есть отсыпка до Харасавея и Бованенково вдоль железной дороги. Это другая сторона Ямала. Отсыпка примерно 300 км. дальше накатанный зимник, Газпром груза таскает в сутки проходит до 50 машин. на 220 км. сверток на Каменский и Новопортовский зимник. Дальше по отсыпке сверток направо Сеяха, налево Бованенково. Этот вариант наверное лучший: и техника целее и экстрима хватит (одна "труба" в Уральских горах чего стоит. На протяжении 45 км. постоянно пурга. ) И помощь окажут и с топливом вопрос решаемый.
подробности по письму в личку
Последний раз редактировалось gercon 02 мар 2007, 06:41, всего редактировалось 1 раз.
-
Oбладатель Хайса - Врос

-

Oбладатель Хайса,
Я тут весь оздачен и рисовать так то не умел, вот примерная схема (не карта) нового маршрута. Через Обскую Губу уже точно не пойдём - утонем на фиг!
Дальше Мыс Каменного тоже не вижу смысла ехать. А вот по обстоятельствам и в завсимости от спонсоров возможно и прокатимся до Бованенково - это уже дргая сторона Ямала (рядом Храсавей) и Карское море - ледовитый океян стало быть!
Я тут весь оздачен и рисовать так то не умел, вот примерная схема (не карта) нового маршрута. Через Обскую Губу уже точно не пойдём - утонем на фиг!
Дальше Мыс Каменного тоже не вижу смысла ехать. А вот по обстоятельствам и в завсимости от спонсоров возможно и прокатимся до Бованенково - это уже дргая сторона Ямала (рядом Храсавей) и Карское море - ледовитый океян стало быть!
Последний раз редактировалось gercon 02 мар 2007, 14:59, всего редактировалось 2 раза.
-
Депутат
- Ветром занесло
Карта примерно похожа. Там где с отсыпки поворот на Каменный есть жд станция Паета. Можно передохнуть перед решающим броском. Зимник на Каменный идет через Новый Порт. На Новый Порт "Надымгазпром" таскает груз. Ходят даже седелки, правда Уралы, и трактора. Примерно до Порта 250 км и 80 до Каменного. От Порта до Каменного "реальная" дорога с тросами и лопатами.
-